?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Небольшой  шЫдевр   для  любителей   сравнивать  Гитлера и  Сталина.   С  его  автором,  Георгием Зотовым, я  не  во  всём  согласна,  но  в  многом  он   прав  и  очень  уж  смачно  пишет.
Однажды Георгий дискутировал у себя в блоге на тему Второй мировой войны со сторонниками точки зрения, что Гитлер полностью был как Сталин. Прям вот одно лицо, только усы покороче.
- Хорошо, - кротко сказал Георгий. - Не будете ли вы добры сказать мне, где в СССР в 1941-1945 гг. были детские концентрационные лагеря, где за колючей проволокой в бараках содержали детей возрастом от месяца до 15 лет, что привело в итоге к их массовой гибели - как в Равенсбрюке, Саласпилсе, и лагере "Киндер КЦ" в Лодзи?
Георгию сразу же сказали, что детей репрессированных при Сталине массово направляли в детские дома и приюты.
- Это так, - сказал Георгий. - Но были ли эти приюты бараками в чистом поле с охраной по периметру, выкачивали ли там из детей кровь для переливания солдатам, находились там газовые камеры и крематории?
Георгию сказали - конечно нет, не было, но...
- Спасибо, - сказал Георгий, и забанил оппонента.
Другой человек сказал, что сталинские лагеря были хуже, чем лагеря под управлением подразделения СС "Мёртвая голова". Дахау, Майданек, Освенцим - не, они были лучше.
- Отлично, - ответил Георгий. - Тогда расскажите, в каких сталинских лагерях, опять же, работали газовые камеры, крематории, проводились массовые расстрелы и казни на виселице, включая женщин и военнопленных. Где людям татуировали номера на руках, а отдельные надзиратели коллекционировали абажуры из кожи заключённых.
Георгию сказали, что конечно, всего этого не было, но ввиду жестоких условий труда заключенные умирали в сталинских лагерях в весьма значительных количествах.
- Это так, - сказал Георгий. - Но вы же говорите, что Сталин и Гитлер одно и то же лицо. А тут мы видим разницу.
Оппонент стал переводить стрелки. И Георгий его забанил.
Далее, с Георгием вступил в спор украинец.
- Хорошо, - деликатно сказал ему Георгий. - Не будете ли вы добры рассказать, уничтожил ли Сталин 6 миллионов евреев и 500 тысяч цыган, и официально уничтожал ли он какие-либо определённые нации, собираясь стереть их с лица земли, не оставив вообще никого?
Георгию тут же рассказали про ссылку народов, когда Сталин выслал чеченцев, крымских татар и калмыков. Оппонент сказал, что наверняка есть документы, что Сталин вот-вот собирался, и были всякие там разговоры.
- Есть "окончательное решение" еврейского вопроса в 1942 году, по причине которого немцы стали убивать всех евреев - от младенцев до стариков, - скучно сообщил Георгий. - Вот это есть. А то, что кто-то чего-то там сказал, что Сталин собирался - это уровень бабушек на скамейке. Документы предъявите, а сочинять мы все умеем, в школе учили.
Оппонент обиделся. Георгий его грустно забанил.
Георгия также проинформировали, что нельзя так пышно и дорого отмечать День Победы. Мол, всё это было 73 года назад, и не вы же, извините, воевали там сами. Чего уж там. Сели, скорбнули 20 минут, и поехали весело работать.
- Как интересно, - восхитился Георгий. - То есть, американцы суть дураки, что отмечают День Независимости почти 250 лет. Это ж так давно было. Да и евреи дураки, что отмечают Пурим, спасение нации от резни во время Вавилонского плена 2 500 лет назад. А итальянцы до сих пор пышно отмечают 25 апреля день освобождения Италии от нацистов, и не задумываются, что это 73 года назад. По плану "Ост", от 200 миллионов населения СССР собирались оставить 30 миллионов. Русская нация в принципе была бы уничтожена. 9 мая - это и есть по сути, наш День Независимости, ибо впервые за свою историю русские были поставлены именно на грань полного уничтожения.
Георгия назвали "излишне умным". И Георгий забанил оппонента за комплимент. Он скромный, ему неудобно.
Далее, Георгию сказали - да, в Прибалтике проводятся марши легионеров СС, а в России проводятся марши сотрудников НКВД. На что Георгий попросил дать ему инфу, ибо он в Москве живёт, и в жизни не видел такого марша. Да такого, чтобы в нём восхвалялись деяния НКВД, и вместе шли бы на этом митинге члены российского правительства. Оппонент ему не ответил. Георгий не стал его банить, потому что они в хороших отношениях. Он банит незнакомых людей, которых ему вообще не жалко.
После Георгия проинформировали, что СССР был союзником нацистской Германии до 1941 года, и они вместе напали на Польшу. Георгий попросил рассказать ему, почему этого не знали Британия и Франция, которые 3 сентября 1939 года объявили войну Германии, а СССР не объявляли, и как союзника рейха его не рассматривали. "Но СССР же торговал с Германией". "И США торговали вплоть до декабря 1941 года. Делает ли это США союзником Германии?". Разумеется, ответа не последовало. Приятно, когда в чём-то есть устойчивые традиции. Зато оппонент постарался перевести тему, сказав - вот, СССР захватил в 1945-м году Польшу и лишил бедных поляков государственности, фактически уничтожив страну.
- О да, - ласково заметил Георгий. - Пожалуйста, посмотрите, что было при немцах. Польша была расчленена и не существовала как государство. За 6 лет было убито 6 миллионов граждан Польши, то есть, еще 23 года, и нация "поляк" исчезла бы с лица земли. Поляки не считались людьми, они даже в одних трамваях с немцами не имели права ездить. При СССР Польша была марионеточным, но государством. С польским языком и даже с частной собственностью маленькой, чего в СССР не было. И поляков миллионами никто не уничтожал и не считал "низшей расой". Сравнивать это пиздец глупо.
Оппонент сказал, что у Георгия имперское мышление, Георгий с этим охотно согласился, и его забанил.
Стоя один среди тел погибших оппонентов, аки Тамерлан среди черепов, Георгий решил, что больше никогда в блоге не будет тратить время на дискуссию по поводу Второй мировой. Он будет банить сразу НАХУЙ. Ибо Сталина он не любит вообще и конкретно (что в его книгах отражено), но заниматься враньём и приписывать ему чистую фантастику - это откровенная антиисторическая лажа. Пишите об этом в своих блогах, Георгий не возражает. Он не ходит по чужим блогам и не устраивает там дискуссий. Ему это не нужно. А в своём блоге демократии и свободы слова у него нет, ибо Георгий по натуре суть такой диктатор, что Ким Чен Ын сидит и локти кусает от страшной кимчи-зависти.
С Днем Победы!
(с) Zотов
Источник - https://www.facebook.com/george.zotov.5/posts/1683913911694717

Записи из этого журнала по тегу «дискуссия»

  • Никто не хочет считать себя злом...

    Поскольку вся нелюдь собралась в гости к нам, и на собственном примере показывает Как стать нелюдью..., подведём итоги, поставим точку и опубликуем…

  • Их есть у меня

    Из жизни - в интернет. Был тут у меня давеча в реале (а я очень честный человек, и в реале говорю то же самое, что и в виртуале) спор насчёт…

  • Альтернатива

    И снова рубрика «Вынесено из комментариев». Идёт обсуждение поста Остается сэрам и пэрам только продолжение политики другими…

promo mankubus 23:52, yesterday 11
Buy for 20 tokens
Какие сезонные ассоциации возникают у вас с августом? Созревшие подсолнухи, поспевающие яблоки? Яркое небо над бескрайними полями? Это все, разумеется, хорошо, вкупе с низкими ценами на овощи, теплой погодой и возможностью урвать еще пару-тройку уик-эндов с шашлычком на природе. Но радует это…

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
12 май, 2018 07:38 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
horacius
12 май, 2018 09:52 (UTC)
Ну, понятное дело. Но если либерастов надо лечить, то их, наслушавшихся баек СоЛЖЕницыновщины - учить и учить, в частности, предъявлять ссылки на провокаторский сайт Госкомстат, где отражено, сколько было их, жертв "злово Сталена". Ну и также байки про заградотряды и штраф.батальоны развенчивать. Неча забивать себе голову помоями Алексиевич, СоЛЖЕницына, Михалкова и иже с ними
fluffyduck2
21 май, 2018 14:45 (UTC)
Остров смерти для русских крестьян
"За что, падла, боролся, на то и напоролся" - кто и как попадал в жернова "красного колеса"
О Директиве Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б) № 5609 партийным и советским организациям прифронтовых областей от 29 июня 1945 г. ("не оставлять противнику ни килограмма хлеба, ни литра горючего")
Подрыв киевского Крещатика диверсантами НКВД в сентябре 1941 г.
Подрыв плотины ДнепроГЭС в августе 1941
Подрыв плотины под Москвой в ноябре 1941 года
Приказ Ставки ВГК от 17.11.1941 № 0428 ("Выгоним немцев на мороз")
К вопросу о "тактике выжженной земли"
У деревни Крюково поджигали дом... Отчёты панфиловцев по исполнению приказа 0428
"Команды охотников снабдить зажигательной смесью"
Инструкция для поджигателей
"Для поджога близлежащих селений на 300-400 метров от передней линии устроить и использовать катапульты для забрасывания бутылок с самозагорающейся жидкостью"
"Население разрушаемых районов не должно допускаться в наш тыл"
horacius
21 май, 2018 15:19 (UTC)
Меньше бы вы, дорогой товарищ, СоЛЖЕницына и Алексиевич читали. Что касается якобы волны от Днепра в 30 метров высотой, она должна была в принципе всё затопить к чертям собачьим. Но ни одного, мать его, фотоматериала, который стал бы подарком для Геббельса, в подтверждение сих слов нету.
И разумеется, в июне 45-го, когда кончилась война, актуальна задача недопуска врага на территорию, ага.
fluffyduck2
21 май, 2018 15:35 (UTC)
Когда за каждым кустом Содженицын и Алексиевич мерещатся - это к дохтуру пора.
Отсутствие фото - не опровержение факта.
Какой июнь 45, какой недопуск? Совсем бобо?
horacius
21 май, 2018 15:40 (UTC)
Ну, сказки про триллиард замученных лично "злым сталеным", я слышал много раз. И ни одного документального подтверждения. И вот ведь гады коммуняки: нет бы оставить врагу целую и невредимую логистику, нет бы оставить ему зерно и припасы, эти сволочи взялись использовать методы Кутузова и Барклая!
Да, и разумеется, причины зверств оккупантов - это то, что гады-совки смели сопротивляться, а не раздвинуть булки, как французы, а не в директиве "об особой подсудности".
fluffyduck2
21 май, 2018 15:49 (UTC)
Ну в кого ещё ты красным говнецом не пульнул? Маннергейм, Брусилов, вот и до Кутузова очередь дошла. Советы не с Кутузовым надо сравнивать, а с Пол Потом, только он большевицкую банду превзошёл в геноциде коренного населения оккупированной коммунистами страны.
Кстати, про зверства оккупантов
Демографические тайны ушедшей войны. На тыловых территориях сверхсмертность мирного населения была в 1,5 раза больше, чем потери в оккупированных районах

Edited at 2018-05-21 15:50 (UTC)
horacius
21 май, 2018 16:59 (UTC)
Да, Маннергейм-то ни-ни, не хотел воевать против Советов и всё, что творили финны в 1918-19гг., и 1941-44 - это так, случайность.

Ну хорошо, и всё же, какой силы должен был быть взрыв, чтобы поднять волну высотой в 30 метров? Помнится мне, взрыв вулкана Кракатау в 1882 году привёл к поднятию волны высотой в 41 метр, при том что море, омывающее берега Явы и Суматры обладало большим запасом воды. Или Днепр по глубине и ширине превосходит Миссисипи, Янцзы, Амазонку и иже с ними, или цифра оная от балды нарисована. Ровно как и сказки про заградотряды, сокращавшие личный состав быстрее противника.

Уж не хотите ли вы сказать, что режим оккупации был мягким, ну как в Европе? Или не было директивы "об особой подсудности", вышедшей за пару месяцев ДО?
Впрочем, зная вашу патологическую ненависть к нашей Победе, примерно догадываюсь.
fluffyduck2
21 май, 2018 20:37 (UTC)
Вас бы всех собрать у какой-нибудь плотины, а потом её взорвать...
Плотины не жалко, потому как некоторые нематериальные активы, а именно нравственное здоровье народа - бесценны.

Режим оккупации был таким же как в Европе с поправкой на партизанскую войну. Этот фактор, плюс активное истребление именно советских евреев сильно подпортили статистику нацистам.

Edited at 2018-05-21 20:45 (UTC)
horacius
21 май, 2018 21:16 (UTC)
ТО есть, русские, китайцы, сербы, греки, поляки и абиссинцы сами виноваты, что их истребляли, так? А я-то, дурак, думал, что причина в директиве "об особой подсудности в районе Барбаросса".
И что же, нацисты исключительно евреев убивали? И только против коммунистов воевали? Всё бы хорошо, но это не объясняет, однако, почему за насилие в отношении французов или бельгийцев солдатам грозил трибунал, а за убийства русских, поляков, сербов или греков - ровным счётом ничего. И таки да - партизанская активность прямо пропорциональна типу режима оккупации,иначе откуда столько партизан? В одной только Молдавии за 1941-44гг. было уничтожено 27 тыс. оккупантов и их пособников, в Карелии - 13 тыс., на Кавказе - 15 тыс., в Крыму - 20 тыс. Можно ли представить подобное во Франции, Голландии или Норвегии? ТРи раза "ха".
fluffyduck2
21 май, 2018 23:00 (UTC)
Здесь https://proliv.livejournal.com/105722.html подробный разбор.
Мои бабушка, мама и тётя проживали на оккупированной территории. Был один случай, ещё до начала оккупации, когда они попали в ситуацию, изображённую на картине Пластова "Фашист пролетел". А так, никаких эксцессов в уездном городке не было, опять же, за исключением облавы на евреев и их последующей отправки в неизвестном направлении.
horacius
21 май, 2018 23:50 (UTC)
ТОлько евреев, верно? А евреи они не люди? Или какие-то другие, неполноценные граждане?
Между тем, в "Майн Кампф" чётко сказано о том, что Россия подлежит полному уничтожению. Ну, я как бы понимаю: немцы с миром пришли. Что, правда, не объясняет такие вот простые истины: до войны в посёлке Погорелое Городище проживало свыше 3 тыс. человек, после оккупации - всего 903. Поди, умерли, не выдердав своего счастья, как и сотни тысяч ленинградцев, каждый четвёртый житель Белорусской ССР, и ещё миллионы гражданских.
fluffyduck2
22 май, 2018 00:29 (UTC)
«Советским войскам удалось захватить почти весь немецкий гарнизон и, конечно, всех жителей, включая и тех, кто рассчитывал уехать на запад. После взятия города началась расправа над населением, проводившаяся не только сотрудниками НКВД, но и воинскими частями. Сначала были собраны и повешены на площадях города те полицейские и их семейства, затем таким же образом были уничтожены служащие дорожной охраны, пожарные и работавшие при немецких частях (включая... грузчиков, слесарей, уборщиц и т.п.). Все они рассматривались как предатели Родины. Через три недели, в результате расстрелов, высылок и ухода части населения, в Невеле осталось не более 10 процентов... жителей»
Д. Каров. "партизанское движение в СССР в 1941-45гг" отсюда: https://detectivebooks.ru/book/18778719/?page=27

Я это к тому, что нацисты и интернацисты мало чем отличались, и те и другие были оккупантами.

А народу приходилось выбрать из двух зол меньшее, и выбор был правильный, потому как за 40 лет после смерти Джугашвили коммунистический режим полностью разложился, а вот от немцев подобного ожидать было бы неправильно.
horacius
22 май, 2018 13:26 (UTC)
(Всхлипывает)

Вот если бы на мою землю пришли враги, стали бы рушить и жечь города, угонять людей в концлагеря, хвастать массовыми казнями и класть фото в нагрудные карманы, я бы принял это! Война ведь - не повод мстить! Не повод мстить за убитых в машинах-душегубках краснодарцев, за умерших от голода ленинградцев, за сгоноённых в концлагерях людей! Звери, просто звери!
horacius
21 май, 2018 23:45 (UTC)
И сколько же военнопленных стали жертвами "злово сталена"? Арестовано было 294 тыс., из которых значительная часть - пособники нацистов. Остальных пленных, я так понимаю, расстреляли злые-презлые НКВД-шники.
И День Победы не был отменён - он перестал быть выходным в 1947 по причине... (барабанная дробь) Послевоенного упадка страны! Сотни населённых пунктов разрушены, не хватает рабочих рук для восстановления. Вот и работали без выходных, и результат говорит сам за себя: в декабре 1947 отменили карточки (для наглядности: в Великобритании карточная система продержалась аж до 1954 года).
fluffyduck2
22 май, 2018 00:20 (UTC)
Барабанную дробь отстучи себе на лбу, там русским языком написано, что выходной с 9 мая был перенесён на 1 января. Здравствуй, опа, Новый год!
В 1947 году отменили карточки и устроили очередной голодомор, на этот раз всесоюзный


sandra_nika
22 май, 2018 02:54 (UTC)
Прекращай срач, абажур драный, и вали с моего блога.
horacius
22 май, 2018 13:24 (UTC)
Голодомор? Виделизнаем. И эти субъекты, кстати, представляют из себя довольно сомнительный источник хотя бы потому, что утверждали, мол в первую мировую командование действовали в интересах России. Только вот современники не в курсе.
Ну или говорили о том, что следовало вступиться за заведомо недружественную Польшу и иттить на выручку Франции, которая посыпалась, как карточный домик. Ага, при том, что Франция разрабатывала план бомбёжки нефтеносных районов Закавказья на пару с Великобританией.

В принципе, мне-то всё равно, кому доказывать очевидное: свидомым небратьям, или соотечественникам, обладающим поверхностным познанием истории.
natokaktus
12 май, 2018 09:52 (UTC)
ценный кадр - этот Георгий. Занялся бы популяризацией настоящей истории - цены бы ему не было....))))
sandra_nika
12 май, 2018 10:20 (UTC)
Укропам слова не давали. Греби отсюда.
natokaktus
12 май, 2018 11:26 (UTC)
я - укроп??? Это что-то новенькое ))))
drakonit
12 май, 2018 12:30 (UTC)
Хорошо сказано.
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner