?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Об обходных манёврах

 Что  я  хочу    сказать    о  выходе  США  из  иранской  ядерной  сделки  и   вообще   всей  этой  движухи  вокруг  Ирана.  Эта  история  очень   напоминает очередной обходной манёвр    Запада.   Процитирую    с  некоторыми  поправками   на  сегодняшний  день  свой  пост,  написанный  ещё  в  самом  начале  2016  года. Поехали.
   Когда началась война в Ливии,    почти все     ИКСперды    говорили   и писали, что вслед    за Ливией наступит черёд Сирии,   затем АНТИмир, то есть    Запад, возьмётся   за Сирию; когда Сирия падёт,     за Иран, и потом уже за Россию. Некоторые товарищи    высказывали также точку   зрения, что параллельно пидер Запада, извините, лидер Запада    США     наведёт также свой новый порядок у себя   на заднем дворе, в Латинской Америке,  и/или  решит   проблему  с Северной  Кореей.    Похоже,       эти  товарищи   были  во  многом  правы  -  по  крайней  мере,  ситуация  с  Северной  Кореей  решается,  причём  без  всяких  бомбёжек -  товарищ  Ким  сам  всё  слил.  Впрочем,  меня   это   мало  волнует  -  Корея (обе  две)  сфера    влияния  Китая,  так  что  пусть      о  ней    у  китайских   товарищей   башка  болит. А    мы  поговорим  не  о  Корее, а о Востоке,  который  дело  тонкое,  и обходных манёврах.
Итак,   мы  видим,  что сначала всё   шло   строго по   прогнозам: Запад   обрушился на Ливию и фактически одновременно началась   и война в Сирии. Сначала     она там    шла    ни шатко, ни валко, но когда Запад    разделался с Ливией и в прямом эфире   растерзал   Каддафи, боевые   действия   в Сирии активизировались.    Но Сирия упорно сопротивлялась, Асад   не уходил, в  её  высшем     военном и политическом руководстве ТАКИХ предателей, как в Ливии, не нашлось (а уж Запад так их искал, так     искал - аж пищал,    но искал!) и тогда    «империя  Добра»   с  шестёрками  к осени 2013 года уже было совсем решила  бомбить непокорную Сирию -  под  предлогом  того, что   якобы  её  правительственные  войска  применяют  химическое  оружие.   Но  тут   Путин   сказал своё    заветное слово    «дурь    несусветная»:  мол, если есть у вас    доказательства, что    правительственные войска   Сирии применили химическое       оружие, то  предъявите  их,  а если        доказательств нет, то все ваши словеса   есть чушь собачья. И случилось    чудо по заветному слову Путина   -    американский монстр вдруг    притормозил и согласился   на предложенную   Россией    программу сирийского химического разоружения.
Однако  же з ападный  монстр притормозил, но ничего   не забыл и не простил России. Поняв, что вот прямо сейчас разделаться с Сирией    не выйдет, он   предпринял   обходной манёвр: ударил непосредственно по России, начав в Киеве майдан. Логика Запада была    понятна -   если   создать России проблемы на её    исконных юго-западных окраинах,    у России не останется сил на защиту Сирии.   А когда в результате такого обходного манёвра Сирия таки падёт, можно будет   далее идти по списку   - заняться Ираном, потом Россией,    ослабленной   противостоянием с взбунтовавшейся    юго-западной окраиной, а там   подумать и о Китае…
Сначала обходной манёвр    вроде бы начал срабатывать: пока Россия   спасала Крым и отправляла     гуманитарные конвои на Донбасс,    США    подрастили   в Сирии своё любимое детище ДАИШ-ИГИЛ и   натравили его на сирийскую армию.   Истощённая    четырёхлетней войной и не видящая     впереди   никакой   надежды и просвета, Сирия    сражалась   храбро,   но силы   были слишком неравны.   И когда казалось, что      уж теперь-то, осенью   2015,   Сирия таки падёт,   к ней вдруг   прилетела надежда и приветливо помахала крылом:   это   Россия, сумевшая      заморозить ситуацию на Донбассе (да, меня   тошнит от Минского сговора, но умом я понимаю, что некоторый смысл в нём был…), начала   по просьбе законного   сирийского правительства   военную операцию в Сирии.
Сейчас,     через      два  с  половиной  года,  мы  видим,  что     помощь  принесла  свои  плоды:  ДАИШаков  теснят  по  всем  фронтам,   а  у  Западного  Зверя   намечается  очередной облом. Но   Зверь     не    отступает (вот нам таки стоит поучиться   у Зверя упорству и настойчивости!)   и    начинает    новый обходной манёвр,  с  меньшим  захватом,  но  всё же  -    готовит,  по-видимому,  удар   по  Ирану.   Поэтому  и  кипеж  вокруг  иранской  ядерной  программы  снова    поднялся,  и G2  активизировалась. Что же всё правильно и логично:  в   России  не  получилось (Президента  выбрали    с  рекордом,    с  движухой  5  мая   не  сложилось,   Крымский  мост  вот-вот откроют),  так  можно  попробовать  шатнуть  Иран…
  Однако  не  будем  падать  духом:  если  даже  Сирия  ещё  не  пала,  то и    у  Ирана   есть  все  шансы  устоять  с  нашей  помощью.
Так  что  сохраняем   спокойствие,  поддерживаем    Верховного,  готовимся  к  открытию   Крымского    моста,  и  удовлетворением  наблюдаем,  что  пока  эти  поцы  мутузят  друг  друга,  нефтюшка   растёт,  а  в     бюджете  России  мошна  от денег  лопается   а бюджет     России    наполняется  денежками…
В  общем  деньги  есть,  здоровья  всем  и  хорошего  настроения.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Восток»

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 578
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
13 май, 2018 07:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
horacius
13 май, 2018 10:56 (UTC)
Скажем так, КНДР и не думала отказываться от ядерной программы. Нижайше полагаю, именно ядерное оружие сегодня даёт хоть сколько-нибудь видимую гарантию от "гуманитарной интервенции". Зуд же вокруг Ирана и КНДР у амеров понятен: эти страны подали негативный пример того, что можно жить под санкциями. Они не попятились назад, не запросили пощады и продолжили развивать свою военную промышленность. Амеры, обычно, налетают тогда, когда противник предельно истощён, тех же, кто может дать хорошей мзды, они сторонятся, благо есть негативный пример Сомали, откуда "империя добра" еле ноги уволокла в 93-м. С Ираном же они так и не решились воевать в 2011-м, а с КНДР и подавно не решатся, хотя ядерный потенциал КНДР равен потенциалу СССР 50-х.
Александр Якшев
14 май, 2018 05:34 (UTC)
Никогда Ким не пойдёт на ядерное разоружение. Печальный пример Ливии и того же Ирана у него перед глазами. Впрочем, ближайшая встреча Кима и Трампа в Сингапуре многое прояснит
vidarr_a
14 май, 2018 09:22 (UTC)
Стесняюсь спросить - а какая была альтернатива минским договоренностям?
"Упорству и настойчивости" - в чем? В целях завоевания мирового господства? А что с этим "мировым господством" делать?

И Ким не будет разоружаться без 100%-ных гарантий КИТАЯ. А с другой стороны - Киму нужен как воздух выход из изоляции. В общем - это будет долгая резина.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner