?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Таки хороший вопрос...




Метки:

Последние записи в журнале

  • Мундиаля нет, как нет и Крымского моста!

    Светоч наш ЛевЪ НатановичЪ жжОт!!! В попытке оттянуть свой конец российский диктатор путем изощренных ухитрений сумел купить для Мордора проведение…

  • Но есть нюанс...

    - Владимир Владимирович, а что такое "нюанс"? - Понимаешь, Димон, вот мы два мяча забили, и египтяне два мяча забили, но есть нюанс!…

  • Хороша Маша, да не наша...

    Хорошо написал vlad_dolohov Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова – женщина приятная во всех отношениях – в…

promo sandra_nika июнь 7, 2015 10:04 575
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
ozerit
13 май, 2018 11:41 (UTC)
Красивый вопрос!
Gus Asparagus
13 май, 2018 12:38 (UTC)
Я не коммунизд, но попробую квакнуть версию с другой кочки зрения.Мне один русско немецкий хлопец, служивший в Бундесвере,в Афганистане рассказывал, что их командир бурно выражал одобрение, если с пополнением поступала группа выходцев мит Руссланд херкунфт...
И таки это подтверждает анекдот военного происхождения;)
После нескольких отбитых атак и понесенных потерь, с немецкой стороны кричат: Рус сдавайся!
От оставшихся в ответ кричат: А украинцам можно?!
archi59
13 май, 2018 14:32 (UTC)
Потому что "Я русский, грузинской национальности". И.Сталин.
parteigenosse20
13 май, 2018 16:21 (UTC)
Как узнать
Надо спросить у него, что именно он имел в виду. А то фантазировать можно до бесконечности...
якшев александр
14 май, 2018 05:20 (UTC)
Re: Как узнать
Чушь написал. У мёртвых не спросишь.
parteigenosse20
14 май, 2018 05:23 (UTC)
Re: Как узнать
Так и я об этом. Сейчас можно фантазировать до бесконечности.
sandra_nika
14 май, 2018 05:33 (UTC)
Re: Как узнать
Это вам, либерастам, так кажется.
parteigenosse20
14 май, 2018 06:21 (UTC)
Re: Как узнать
Пора меня банить. Сандра-Ника не умеет спорить и корректно вести себя. Вообще, блог Сандры-Ники - это т.н. эмоциональный блог. Он начинался как борьба с укропами. Люди, которых достали укропы, частично получали эмоциональную разгрузку, читая этот блог. Такая разгрузка обеспечивалась употреблением матерных слов, некоторой самурайщины в виде "рубки с плеча" и создания образа бой-бабы (в действительности у Сандры-Ники поведение может быть другое). Такая разгрузка была полезна тем, что у человека могло быть желание пойти бить укропов, но почитав гневные высказывания Сандры-Ники, он немного охладевал - ему становилось легче (гнев канализировался). Отсюда и популярность. Но теперь у Сандры-Ники возникли проблемы. Они похожи на проблемы Наташи "няш-мяш-крым-наш": сначала она выглядела мужественно и вызывала восхищение, взяв на себя обязанности прокурора. Но дальнейшее развитие событий и незрелость души няш-мяш привели к ряду известных курьезов. Примерно нечто похожее наблюдаем у Сандры-Ники: выдавливание из себя как пасты из тюбика идей "русского мира". При этом у самой Сандры-Ники очевидно нет понимания того, что представляют эти идеи. У нее нет собственной картины этого "русского мира". Все ограничивается банами, матом и обзыванием собеседника укропом, либералом и т.п. Мол, чем громче "крикнешь", чем круче мат вставишь, тем сильнее поддержка русского мира. Она как бы стремится поддерживать тот же эмоциональный фон, что в борьбе с укропами в виде "самурайщины". От разных людей слышал мол, раньше читали ее, а теперь перестали. Понятно, что на мое сообщение будет та же предсказуемая реакция, при том, что регистрация нового счета ЖЖ занимает считанные секунды и возможности комментировать - просто бесконечны.
sandra_nika
14 май, 2018 06:26 (UTC)
Re: Как узнать
Хы-хы-хых. Мудило ты.
Ответ на твой высер дан давным-давно:
Тебе для создания нового аккаунта надо несколько минут, мне для забанивания несколько секунд. (с)
meldunek
13 май, 2018 17:43 (UTC)
Всё очень просто. Русский - это не национальность, а состояние души.
horacius
13 май, 2018 18:50 (UTC)
А при чём тут, извиняюсь, коммунисты? Или что, при коммунизме русские перестали быть таковыми?
meldunek
14 май, 2018 12:59 (UTC)
Про "новую историческую общность - советский народ", ничего не слышал?
При "коммунизме" была пятая графа, были и евреи и русские. Это палачи коммунизма - ельциоиды отменили её и русским стало называться неприлично. Вместо эого ввели в оборот химический заменитель понятия "советский народ" под названием "россияне".
horacius
14 май, 2018 14:58 (UTC)
Вы говорите так, будто гражданский национализм - это что-то плохое. Единая гражданская общность - это плохо?
meldunek
14 май, 2018 21:38 (UTC)
Россия не наследница СССР. Москва была основана на семи холмах как Третий Рим (первый Рим на семи холмах, втторой Рим - Константинополь). Т.е. Москва была изначально метрополией, столицей империи, точнее - Восточной Римской империи.
Исторически граница между Восточной и Западной римской империей была извилистой. К примеру, она разделила один народ на два - сербов и хорватов. У них идентичный язык, только алфавит разный.
Единая общность это всегда хорошо. Вопрос в том, на основании чего эта общность. На Балканах религиозная общность поделила национальную общность на две части. В плане религиозной общности Сербия близка России, н смертельный враг своим братьям по крови в Хорватии.
Так что нужно всегда выбирать, что в данном конкретном случае лучше. Большевиками национальный вопрос был поднят для того, чтобы расчленить Россию. А вот сейчас русских националистов спонсируют - как это дико ни звучит, но это факт - израильтяне.
Из сказанного выше должно быть уже понятно, что Москву как наследницу/правопреемницу Восточной Римской империи национализмы не спасут. А вот угробить Россию национализмы могут.

Edited at 2018-05-14 21:48 (UTC)
horacius
15 май, 2018 18:42 (UTC)
Национально-культурные автономии были и в Царской России. А в моноэтнических горских анклавах и в Средней Азии и вовсе действовали, помимо общеимперских, местные законы и делопроизводство велось на арабском. И когда государство опосля февраля 1917 стало трещать по швам, пошёл парад суверенитетов, и белые, по сути, предлагали то же, что и большевики - национально-культурные автономии с перспективой их расширения (см. проект конституции, предложенный Корниловым и поддержанный остальными генералами), т.е., обе стороны признавали факт того, что унитарныый строй приказал долго жить, и этот факт подтверждается широкой поддержкой белых со стороны башкир, черкесов Закубанья, калмыков и многих других горцев и степняков. Да и лояльность евреев на первых порах была под большим вопросом: упразднение всех ограничений и черты оседлости евреи оценили в высшей степени положительно, и опасались, что боьшевики устроят контрреформы. По этой причине на первых порах большевики устроили настоящую охоту на ведьм, стремясь обезглавить еврейские политические круги и уничтожить активных членов.
И таки да - национализм - это палка о двух концах. Удобный инструмент дл раскола общества и разжигания конфликтов.
meldunek
16 май, 2018 07:52 (UTC)
Действительно, это палка о двух концах. Это как лекарство, которое в зависимости от дозы может стать и ядом.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner