?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Счетовод

Посмотрела    вчера  краткое  выступление    Кудрина,    согласившегося (ну  ещё  бы!)   возглавить  Счётную  палату.    Сей     гражданин-либерал  заявил  следующее.
1. Согласно  закону,   должность   главы   Счётной  палаты      по  рангу  равна  должности  первого  вице-премьера.
2. Должность  заместителя  главы  Счётной  палаты  равна  должности  вице-премьера.
3. Аудиторы   по  рангу  равны  министрам.
4  И  вообще  Счётная  палата    фактически  параллельное  правительство.
5. Одна  из  функций   Счётной  палаты -  борьба  с  коррупцией,  бла-бла-бла.
Прочитали?  Молодцы.  А  теперь  скажите  мне,   зайчики:  вы   когда-нибудь  слышали  подобные  заявления  от    нынешней  главы  Счётной  палаты,  Татьяны  Голиковой?   Правильно -  не  слышали. О ней  вообще    почти  совсем  ничего  не  слышно -  работает   спокойно  дама,  делает  своё  дело,   тухлым  пиаром  не  занимается.  А    гражданин   Лехаим Алексей   Кудрин,   ещё  не  заняв  должность,  уже  делает  таки  громкие  предъявы.
А  теперь  скажите,  какие  выводы   мы    можем  сделать  из его    заявлений?
  Мои  выводы  такие:
1.  Господин  Кудрин,  как    все  либералы,    обожает  власть  и  хочет  пролезть    в    эту  самую  власть  хоть  тушкой,  хоть  чучелом.
2.  Для  нормальных  людей   власть это  не только       и  не  столько  плюшки,  сколько      серьезная  отвественность  и   работа  как  на  галере. Для  либералов  власть   это  только  плюшки.  Поэтому   всякий  либерал,  попав   во  власть,  будет  только  красть,  самодурствовать,    расправлятся    с  неугодными  и    радеть  о  себе,  хорошем,  и  о  своих  родных  человечках.
3.  Господин  Кудрин,  став    главой  Счётной  палаты,  фактически  сделает  из  неё   теневое  правительство и...  ой, даже   не  хочу  думать, чем  будет     заниматься    это  возглавляемое  матёрым  либералом  и  западником "теневое  правительство".
4. Кстати   о  борьбе  с  коррупцией.  Однажды  кто-то  сказал  примерно  следующее: "услышал  разговоры  о  чакрах  и  карме -  знай,  перед  тобой  ибанашка,  скорее  всего,  кошерный". Перефразировав  сей    афонаризм,  получим: "услышал  разговоры  о  "борьбе  с  коррупцией" -  знай,  перед  тобой  либерашка,    скорее  всего,  кошерный".
Короче  говоря,    назначение  Кудрина   главой  Счётной  палаты (а  вероятность того, что  сие  назначение  состоится, близка    к  100%)  мне  очень  не    нравится. Однако  приказы   Главнокомандующего  не  обсуждаются. Главнокомандующий  знает,  что делает. Держи    друзей  рядом,  а  врагов   ещё  ближе,  и  всё  такое.
Ну  что  же. Будем  молиться  о  Богохранимом   Отечестве  нашем. Ну и  немного  о том,  чтоб  Господь  избавил  нас от  счетовода  Кудрина...

Записи из этого журнала по тегу «либерастия»

Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
gavr_am
15 май, 2018 06:33 (UTC)
Счетовод русское название бухгалтера или экономиста. Рыбу не ловят эти рыбаки, лишь распределяют кому сколько. Так и живём...
sandra_nika
15 май, 2018 07:04 (UTC)
Этот наловит. В мутной водичке.
china_x_pilot
15 май, 2018 06:37 (UTC)
Назначение сбитого лётчика г-на Кудрина - это прежде всего сигнал Западу-смотрите, мы не отказываемся от либерального курса, давайте в конце концов жить дружно.

А до не рыба не мясо г-жи Голиковой сей пост весьма продолжительное время занимал не рыба не мясо г-н Степашин, предшественник Путина на посту премьера, снятого Ельциным в разгар дагестанских событий, предположительно как не справившийся с ситуацией. Так что местечко это нагретое.
sandra_nika
15 май, 2018 07:03 (UTC)
И что вы хотите этим сказать?
china_x_pilot
15 май, 2018 07:09 (UTC)
Что никаких реальных последствий для экономики страны это назначение иметь не будет.
sandra_nika
15 май, 2018 07:22 (UTC)
У меня экологическая ниша комментаторов-оптимистов занята.
Оставайтесь в своей нише. Вы у меня краспопузый тролль.
china_x_pilot
15 май, 2018 07:35 (UTC)
Уточнили бы определение термина тролль в словаре что ли.


sandra_nika
15 май, 2018 07:38 (UTC)
Не учите меня жить.
severozapad
15 май, 2018 06:41 (UTC)
Впереди у России много крупных строек... Кудрин может пригодиться с его умением прижать чрезмерные расходы
sandra_nika
15 май, 2018 07:03 (UTC)
Либерастов нисколько ни для чего не нужно.
severozapad
15 май, 2018 07:11 (UTC)
Нет, ну почему? Применение либерастов в отдельных сферах в разумных пределах может быть полезным. Тут я Верховному доверяю. Например, будет Кудрин государевым оком за строителем Мутко приглядывать.. :)
sandra_nika
15 май, 2018 07:20 (UTC)
Либералы в малых дозах вредны в любом количестве.
livejournal
15 май, 2018 07:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livej78
15 май, 2018 07:36 (UTC)
мрази
vidarr_a
15 май, 2018 08:07 (UTC)
Проверка на вшивость, называется.
"Либерала-оппозиционера" поставили надзирать за "либералами-во-власти".
А теперь, Алексей Леонидович, посмотрим на вашу беспристрастность и профессионализм аудитора...
sandra_nika
15 май, 2018 08:14 (UTC)
Куда его проверять - на нём и так пробы ставить некуда.
vidarr_a
15 май, 2018 08:24 (UTC)
Есть такое выражение - Noblesse oblige, "положение обязывает".
Глава Счетной Палаты - это не исполнительная власть. Это не власть вообще. Это надзор за финансово-экономической властью. Причем - со слов того же Кудрина и пр. "либералов", они все ратуют за жесткий, беспристрастный и максимально прозрачный надзор.
То есть - с одной стороны Медведев-Силуанов-Набиуллина, это "птенцы либерального кудринского гнезда", а с другой - noblesse oblige!
Вилка!
И с другой стороны - Кудрин действительно высокий профессионал. Какая разница какого цвета кошка, черного или белого, главное, что бы она ловила мышей.
sandra_nika
15 май, 2018 08:28 (UTC)
В том-то и дело, есть вопросы насчёт того, будет ли он мышей ловить.
Пока он вещает, что он здесь власть и по факту первый вице-премьер.
vidarr_a
15 май, 2018 08:36 (UTC)
Хм, это не власть. Это ранг. Любой депутат госдумы по рангу равен федеральному министру. Но все равно - депутат не министр.
То, что глава Счетной палаты по рангу равен первому вице-премьеру - это правда. То есть он может "без доклада" входить к первому лицу государства, может принимать участие в заседаниях правительства и т.д.
Но полномочий первого вице-премьера он не имеет. Он надзирающая инстанция, а не руководящая. Он даже отменить какое-то решение простого начальника отдела какого-нибудь министерства не может.
ozerit
15 май, 2018 09:37 (UTC)
как все либералы, обожает власть и хочет пролезт
Был у меня такой знакомый... Я ему целый час рассказывал про масонов - он заинтересованно слушал. Потом спросил: "А где их найти? хочу к власти хоть вот на столько примазаться" - и показал кусочек ногтя на мизинце.
sandra_nika
15 май, 2018 09:44 (UTC)
Re: как все либералы, обожает власть и хочет проле
А чё их искать - открыто действуют масонские ложи в России.
Давеча по России-24 педерача про них была.
ozerit
15 май, 2018 12:05 (UTC)
Re: как все либералы, обожает власть и хочет проле
В начале 90-х масоны еще побаивались открыто себя рекламировать
mnester2000
15 май, 2018 10:11 (UTC)
Надо помнить, что питерский Кудрин приютил питерского Путина в столице - выделил ему кушетку на кухне. Отсюда и возня вокруг бухгалтера... Вопросы чести офицерской и какая-никакая реанимация во власти. Поневоле вспомнишь и похвалишь Медведева, который в свое время опустил либераста..
horacius
15 май, 2018 18:30 (UTC)
А всё дело в том, что лояльность важнее компетентностию По этой причине Мудко, Айфоня, Сердюков, Чубайс, Венедиктов, Сванидзе и прочая либерда осстанутся неприкасаемыми.
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner