Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Тенденции года.

Тут все    подводят итоги года, выбирают события года и т.д.   Займусь этим и я.  Говорить я  буду  не столько об отдельных  событиях, сколько о тенденциях 2010 года, а тенденция  – это, как известно,  направленность  ряда событий. Итак, наиважнейшие тенденции таковы…

 

1.  Природно-погодные катаклизмы – небывалая летняя жара и засуха и следствие ее  - пожары; аномально теплый ноябрь, ну, и наконец, последнее бедствие – ледяной дождь и обледенение  в Московской области.    Причины погодных катаклизмов -  это глобальное  потепление, вызванное человеческой деятельностью. Версию о разработанном КОЕ-КЕМ климатическом оружии я полностью не отбрасываю, но она мне   кажется ОЧЕНЬ маловероятной – катаклизмы происходят по всему миру – когда мы страдали от жары, Южная Америка замерзала;   теперь мы покрылись льдом, а Европа и Америка завалены снегом.

В дальнейшем ситуация будет только усугубляться, ибо процесс изменения климата,  по всей видимости,  принял необратимый  характер.   За погодными катаклизмами неизбежно будут следовать техногенные аварии -  последние события с многострадальным аэропортом «Домодедово» служат  вернейшим тому подтверждением.

Для того, чтоб  хотя бы «стабилизировать регресс», за проблему надо браться в прямом смысле слова  «всем миром», однако  «мировое правительство» явно не склонно заниматься этими делами  – не то  у них сознание, они всегда жили по принципу «на наш век хватит» и «после нас хоть потоп. Следовательно,   за спасение мира (да, да это именно так, за спасение мира!) придется  браться ТЕМ, кто хочет, чтобы НЕ БЫЛО потопа, и понимает, что и ПОСЛЕДНЕГО  самолета тоже НЕ БУДЕТ (с).

2. Неладно что-то в Датском королевстве.  Тенденция вторая такова – весь этот год мы жили с чувством, что в Датском королевстве  что-то  неладно. Медведев  с его мифической мудернизацией, с  новым витком «десталинизации» и    с разговорами о «застое»  становился все более похожим не то на Горбачева, не то на Ельцина, и даже  супруга ДАМа уподобилась не то Раисе Горбачевой, не то  агенту Кэтрин Чумаченко. Как и во времена Ельцина, нам часто становилось стыдно и обидно за державу, и мы снова со страхом стали ждать  выступлений и пресс-конференций Медведева: «Что  день грядущий нам готовит? Не выдвинет ли  Медвед какой-то очередной идиотский  и никому не нужный прожект?»  И если этого не происходило, если спич Медведева оказывался более-менее приемлемым, мы вздыхали с облегчением («Ох, могло бы быть и хуже!»), но и от этих вздохов становилось очень грустно.

Внутри правящего тандема наметился  раскол и началась борьба за власть, причем  все враги России, то есть Запад и его  российская пятая либералистическая колонна, обложившая своими «егерями» -  юргенсами и федотовыми -  Медведа как медведя,  встали на сторону Медведева.  Самое печальное в этой ситуации то, что,  судя по всему,  медведевцы пока выигрывают позиционную войну.

Впрочем, повторю еще раз,   версию с  комедией о злом и добром следователе, я тоже все еще рассматриваю.  Но если она верна, нам, увы, придется поинтересоваться,  ПОЧЕМУ ЖЕ Путин  выбрал себе такого преемника?

3. Понимание  того, что в Датском  королевстве  что-то неладно, еще более усугубилось   после Манежной и всех так или иначе связанных с нею событий. Обострение межнациональных проблем, активизировавшиеся разговоры об «отделении Кавказа», явление народу не совсем адекватных «героев-полковников» и их  юродствующих в ЖЖ соратников (я вообще не понимаю, куда смотрят компетентные органы – как по мне, все эти призывы к вооруженному захвату власти и планы ударов на Москву на  полноценную статью УК  тянут!), «украинские болельщики»,  вдруг  вместе с «российскими болельщиками» выступившие «за отделение Кавказа»  - все это  ясно показало, что КТО-ТО (и мы  догадываемся, КТО) сознательно раскачивает лодку.

И в этой  ситуации я могу посоветовать  всем сохранять спокойствие и уверенность в своих силах и  помнить, что   потерявший веру – уже проиграл.

И еще. Вся эта суета и активизация  враждебных элементов может свидетельствовать и о том, что мы в «нулевые» годы  все-таки поползли, еще не пошли, но поползли в верном направлении, и кому-то вдруг даже это слабое движение понадобилось остановить – они даже наших неуверенных поползновений испугались…))))

4.  Смена власти на  Украине.  Как вы помните, началось все с того, что Янукович, вопреки прогнозам всех  астралоХов и ГЛОБАльных шарлатанов, одержал хоть и трудную, но честную победу на президентских выборах.  После  его победы события стали развиваться прямо-таки  с неимоверной быстротой. Никто не ожидал, что    с виду неуклюжие и добродушные, как бронтозавр, ПэРы  могут действовать с быстротой и мудростью змеи. За десять месяцев  им удалось то, что ни удавалось ранее ни одной украинской власти. ПэРы совершили подлинный переворот: получили большинство в Раде,  создали Кабмин;  отменили  Конституционную реформу и вернули Янеку полномочия Кучмы;  выиграли местные выборы,  построили  и горизонталь  и вертикаль власти;  перетряхнули  Кабмин;  указали жоппозиции ее место под нарами и  даже  начали посадки оранжопов.  На внешнем фронте все вроде бы тоже ничего: договор об аренде  Черноморского флота продлен,   с российским руководством Янек встречается чуть ли не ежемесячно, Запад, несмотря на  визги майдаунов,   Янека принимает нормально, однако радости   даже у нас, дисциплинированно голосовавших за Януковича, нет.   Ибо себе-то ПэРы и лично  Янукович улучшили жизнь уже сегодня, а народу пока что достаются лишь запредельные повышения цен на коммуналку да непопулярные реформы.  Да что там  - даже кость в виде того несчастного закона о языках  не удосужились ПэРы бросить своим избирателям.

И  хотя оптимисты утверждают, что «мы их еще за язык возьмем!», я все же склонна больше верить своему прогнозу: не примут они закон о  языках до местных выборов (а они его таки не приняли) – не примут никогда.

5.  Вижу я тенденцию и в победе Лукашенко, ибо эта победа показала, что  политика так называемых революций нетрадиционной ориентации  подошла к своему логическому завершению. Мы изучили эту политику, или, ежели вам угодно, методу цветных переворотов и под микроскопом, и под телескопом, и окончательно убедились в том, что там, где власть  уверенна, тверда и пользуется поддержкой подавляющего большинства народа, цветные «революционеры» не имеют никаких шансов. ОДНАКО это  отнюдь не означает, что ОНИ откажутся от этой в общем-то неплохо зарекомендовавшей себя методы. ОНИ не откажутся – они  видоизменят, модернизируют ее и подождут,  пока подрастет новое поколение непуганых идиотов..

Так что будем бдительны.

И не надо забывать, что Бог не в силе, а в правде. Наше дело – правое.

 

Tags: Медведев, Путин, Янукович, геополитика, глобальное потепление
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →