Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Власть жрецов бога Демоса

Рубрика  "Вынесено  из  комментариев".   На    сей  раз  комментарии  попёрты  из  сообщества  Перемоги,  но  ссылку  я  на  них  не  дам,  ибо  рылом  не  вышли.
Краткое  вступление. Обсуждается  пост,  где  майдауны   надрачивают   на  нового    майданвожку (майданного  вождя)  Пашиняна  Воваевича -  ах  какой  он  премьер,   ах  как  он   в  мордокнигу  пишет;   ах  каких  он  молодых  министров назначает;   ах  как  он  коррупционеров устрашил; ах каких  успехов  он  добился  за  три  дня,  и  так  далее.
Гражданин sambunigrin, прочитав  сие,  вопросил:

Вот у нас в России есть один политик, он тоже сам в твиттер пишет, а либерда его костерит чёй-та последними словами, не понятно мне это:((
А еще 30.11.2016 некто В. В. Путин назначил министром экономики Орешкина М. С., 1982 года рождения. Я тогда ошенна ждал восторгов леберасни из-за назначения такого молодого министра, а в ответ только ругань и обзывалки вроде жуликов и воров, ну як так-то?
А еще 15.11.2016 отстранен от должности предшественник Орешкина, некий Улюкаев. Алексей. Валентинович. Я прям сразу тады в леху онального поверил, всем сердцем прямо, вот, дескать, жулики и воры на нары садятся, ура леберасам! А либерда опять ругаться, что "невиновного" человека посадили, да еще красножопая голубятня им подкудахтнула.
Коллеги, помогите пожалуйста, понять логику леберасов и красножопых: почему, когда один пишет в ФБ это очень хорошо, а когда другой это плохо? Почему, когда молодых назначают на министерские должности у нас это плохо, а если в очередной ослоёбии, то хорошо. Почему, когда чиновника бросают в мусорный бак в сингнойстане, это демократично, а когда у нас по суду с адвокатами во время открытого процесса наказывают коррупционера, это тоталитаризм? Да, трудно человеку, понять "мышление" русофобского говна!
Ему  на  это  отвечает  некто daniel_kurushin:
Логика простая. Некоторые считают, что "демос" это народ. А это, согласно еще древнегреческим представлениям - божество. Даже портрет в википедии есть. Т.е. "демократия" это никакая не "власть народа", а власть Демоса. Некоего бога. Ну есть Зевс, он главный бог, потом всякие Геры с Гефестами - они за разное отвечают, кто за плодородие матерей, кто за рост удоев. А есть Демос. Бог, олицетворяющий народ.
Ну, сами боги редко вмешиваются, даже в Троянскую войну так, лишь чуток помогли, в остальном люди сами рубились, поэтому их мнение относительно текущей ситуации высказывают жрецы. Т.о. "демократия" - власть жрецов бога Демоса.
С этой точки зрения все становится более чем логично, даже страшно. Когда на выборах побеждает ставленник этих жрецов - выборы демократические. Когда нет - тоталитарные. Когда бросают в бак или режут того, кто попал в опалу у Демоса - это демократично. Наоборот - тоталитарно. И т.п.
А самая страшная тайна, что никакого Демоса и нет вовсе, а есть только жрецы - вот тут и "угроза демократии" случается.
И далее:
Могу только дополнить, что жрецы Демоса - нифига не монолитная масса, а конкурентная среда и жрут они друг дружку с превеликим удовольствием. И понимание происходящего и их личного места в мире у всех разное, некоторые всерьез верят в демократию. Некоторые знают что и как "на самом деле".
Но им друг-друга жрать можно, это делает сильных сильнее. А когда происходит нападение извне - это атата и незя-незя. Внешний враг может не разбирая иерархии лишить кормушки очень многих.
В любой войне должно быть что-то, за что люди готовы умирать. Не убивать, это можно и за копейку, был бы случай. А умирать. В 17-м в России люди шли умирать за "землю - крестьянам". Сейчас - не пойдут. Хотя лозунг известный. Пробуют разное. Вот, например, пойдут ли умирать "за коррупцию" - нет, не пошли. А за "свободу интернета" - тоже не идут и т.п. За "честные выборы" вот лучше зашло, но тоже не очень.
А Вна вот пошли "за мову". Как так? А так. Для многих мова - источник жизни. Вне этой среды они не имеют смысла. И все - горят покрышки.
А жрецы Демоса готовы убивать и умирать за него. Т.к. разоблачи их и не будет ничего. Это как файл стереть. Байты на диске никуда не делись, но смысла в них больше нет.

Tags: вопросы теории, демонократия
Subscribe

Posts from This Journal “демонократия” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments