?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ода Крымскому мосту

Ода  Крымскому   мосту от Александра  Проханова. Много  ПАФОСА!

Открылся Крымский мост. Открылся празднично, великолепно, в присутствии президента в окружении великолепных творцов — специалистов по бетону, по стали и железу, по полёту в небеса, по преодолению морских преград. Конечно, создание этого моста – это явление огромной экономической и геополитической победы. Крым теперь через дороги, через живую материю по-настоящему соединён с коренной Россией. Он стал абсолютно неуязвим для всевозможных экономических, водных, газовых и электрических блокад, которые постоянно предпринимаются Украиной. По этому мосту в Крым пойдёт могучая электрическая энергия, пойдут потоки пресной воды, потянутся эшелоны с продовольствием, со строительным материалом, поедут туристы. А если возникнет, не дай Бог, беда, по этому мосту с российского побережья двинутся танки. Мост выдержит хоть всю танковую армию — такой он прочный и великолепный.

Повторяю, этот мост – явление экономическое и геостратегическое, но не только. Потому что, если бы это была только материальная победа, она не вызывала бы в русских сердцах такое восхищение, такой восторг. Мост соединяет нас с Крымским чудом, Русским чудом. Мы вспомнили то ощущение, которое переживала Россия, что Крым здесь, Крым с нами, Крым наш.

Этот мост соединяет Россию с великим Черноморским флотом, с Севастопольской бухтой. Соединяет с Малаховым курганом, который до сих пор наполнен пулями, осколками снарядов, курганом русской славы, русского сопротивления. Он соединяет нас с Сапун-горой, на которой до сих пор, если приложить ухо к земле, грохочет артиллерия, стрекочут пулеметы, и наша морская пехота кидается с криками «Ура!» в контратаку.

Мост соединяет нас со всеми крымскими святынями. Конечно, этот мост соединяет нас и с чеховским домиком, окруженным дивными фруктовыми деревьями. И с Ливадийским дворцом, в который Сталин, Черчилль и Рузвельт в 45-м ввели поверженный мир.

Мост соединяет нас с Херсонесом, с престолом, с тем местом, где святой князь Владимир принял крещение, и оттуда великим светом потекло вселенское чудо, вселенское божественное Христово ведение. По этому мосту из Крыма в Россию поедут не только виноградные лозы, не только загорелые отдохнувшие туристы. По этому мосту пройдёт своими босыми стопами Владимир Святославович. Он пересечёт Керченский пролив, пройдет пешком до Урала, до Тихого океана, в тихоокеанских волнах омоет свои стопы. Он пройдет тем самым путём, по которому 1000 лет назад пронеслось православие к божественным восточным евразийским землям.

Конечно же, Крымский мост создан изумительными инженерами, он создан умелыми работниками, создан фантазерами, понимающими законы металла, бетона, воды, неба. У меня такое ощущение, что ещё он создан таинственной божественной силой. Что он лишь отчасти поднимался из моря и земли к небу — он опустился с неба. Части этого моста изготавливались где-то в райских кущах, и великий архитектор, великий мостостроитель дал земным строителям свой изначальный эскиз, а они наполнили его своими энергиями, своими материальными веществами – металлом, бетоном, электричеством.

Этот мост и есть движение России к Русской мечте — об идеальном общежитии, о мире, в котором не будет насилия, лжи, гнёта, стяжательства, где будут царить все восхитительные светоносные энергии, которые каждый раз охватывают тебя, когда ты попадаешь в Херсонес.

Как хочется пройти по этому мосту — не проехать, а именно пройти — не в башмаках, не туфлях, а босыми ногами. Пройти над сияющими водами на светоносную крымскую землю, выйти к керченской горе Митридат. Как хочется, чтобы этот Крымский мост существовал вовеки в наших сердцах, соединяя каждое русское сердце с небесами.

Источник - http://zavtra.ru/word_of_day/sila_2018-05-16


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Крым»

  • И ещё о флоте

    И ещё о флоте... Вот в честь кого надо создавать Центры, а не ельцинов. Игорь КАСАТОНОВ - это он спас наш Черноморский флот, отказавшись в 90-х…

  • В этот день...

    В этот день был основан Севастополь: 14 июня 1783, 235 лет назад, заложен Севастополь – морская крепость юга России. Легендарный Севастополь,…

  • Почувствуйте разницу

    Воистину хе-хе!

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 576
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
siberiantum
19 май, 2018 07:14 (UTC)
А мне кажется Проханов всегда так выражается пафосно.Я когда его слушаю, то мне иногда кажется, что он и на кухне дома так же разговаривает со своими домочадцами...Хотя он может быть очень жёстким с оппонентами ,но тоже в пафосной форме. писатель чё уж...)))
krutina
19 май, 2018 08:18 (UTC)
Аккаунт предыдущего комментатора - svehca - создан 20 марта, специально, шоб гадить!(((
Проханов всегда так говорит, иной раз начинет раздражать, но по сути он прав.
sandra_nika
19 май, 2018 10:18 (UTC)
Получил тот комментатор волшебного пенделя.
krutina
19 май, 2018 16:43 (UTC)
Вот и чудненько.
iaa9001
20 май, 2018 16:08 (UTC)
быстро же вы блокируете за комментарии.
даже не попытавшись разобраться....
drakonit
19 май, 2018 09:23 (UTC)
Пафосно, но хорошо сказано! Очень хорошо очерчено именно значение моста, сакральное, геополитическое значение.
sandra_nika
19 май, 2018 10:17 (UTC)
Как тут заметили, Проханов всегда говорит пафосно, но верно
drakonit
19 май, 2018 16:52 (UTC)
Когда только его в коммунизм не заносит.
vil1971
19 май, 2018 10:30 (UTC)
Хочется пройтись босыми ногами, аки отец Федор и сказать украинским экспердам и местным либералам : Суки, покайтесь публично!
sandra_nika
19 май, 2018 15:07 (UTC)
Ну в главном правильно...))
luorawetlan
19 май, 2018 14:27 (UTC)
Если Сангдра-Ника захочет
Если Сандра-Ника захочет, могу в таком же пафосе написать о противоположном или о чем-то другом.
sandra_nika
19 май, 2018 15:05 (UTC)
Re: Если Сангдра-Ника захочет
А иди ты нах, клон убогий.
drakonit
19 май, 2018 16:54 (UTC)
Re: Если Сангдра-Ника захочет
Да о чем там укр с пафосом напишет то? Про кусок сала и свинью за забором? Про скачки на майдане и ползание на коленях перед нацистами из АТО? Про садиста-психопата Бандеру и эсесовца-карателя Шухевича? Про жирных воров-алкоголиков вальцмана с гройсманом? Про великие подвиги укрофлота, который за свою свою историю "героически" захватил крохотный крымский сейнер? Или про педераста Ляшко в Верховной Раде? :))))
Пафос уместен у великих народов и великих стран, с великим свершениями. А не у тех, кто скачет за пригоршню печенек.

Edited at 2018-05-19 16:55 (UTC)
sandra_nika
19 май, 2018 17:57 (UTC)
Re: Если Сангдра-Ника захочет
Лучший!!!
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner