Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Почти по Лескову.

Этот  небольшой пост делаю по совету своих дорогих читателей и почитателей, ибо это  таки действительно новость  дня и главное за сутки, как справедливо замечает  Лента. Ру.

Первый российский мобильный телефон поступит в продажу в первый день весны 2011 г. и будет стоить 10.999 рублей. Об этом сообщил глава АФК "Система" Владимир Евтушенков на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Аппарат будет соответствовать модели телефона iPhone 4G и одновременно обладать двойной системой навигации: GPS и ГЛОНАСС. Как сообщается, точность такой двойной системы составляет 93%, тогда как у систем GPS - 64%.

 

- Нужно наладить продажу к 8 марта, чтобы женщины могли точно на карте определить, где находится их супруг, - пошутил российский премьер.

В ходе встречи Евтушенков подарил Владимиру Путину новый телефон, первый российский чип, изготовленный по технологии 90 нанометров. "Мы достигли европейского уровня. В Европе ни одна компания не производит микрочипы ниже (меньше) 90 нанометров", - прокомментировал Владимир Евтушенков. - www.mestnie.ru/node/3782

Также в ходе беседы Владимир Евтушенков сообщил, что в 2011 году Россия начнет производство чипов по процессу 45-65 нанометров, который считается более современным. Как добавил Сергей Иванов, "такой размер в основном идет в оборону" (Примечание: и это тоже радует!), передает ИТАР-ТАСС. - lenta.ru/news/2010/12/28/ohwow/

Вот что пишет по сему случаю один из моих комментаторов andreised 

«Нам ВВП сделал подарок, которого, честно говоря, не ожидал. Даже не знаю, поняли ли в его окружении, какую В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ СИМВОЛИЧЕСКУЮ ДЛЯ РУССКИХ ИСТОРИЮ ПОВТОРИЛИ.

Сегодня ПУТИНУ (а не ДАМ) Евтушенков преподнес РОССИЙСКИЙ АЙФОН4 (да-да, аналог подаренной Джобсом ДАМу "блохи") со всеми теми же функциями+туда же вставили ГЛОНАСС/ДжиПиЭс, и НА ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ЭЛЕМЕНТНОЙ БАЗЕ (!!!!!!!!!), и в продаже с марта.

Улавливаете? Медведеву преподнесли это за кордоном как чудо морское, пошли отовсюду охи и ахи. Путину эту блоху, ПОДКОВАННУЮ ГЛОНАССом, на отечественном зеленоградском чипе, уже через полгода Ситроникс поднес, и к марту вывод на рынок.

Лесков 1 в 1…»

Ну да, конечно: «Глядите, пожалуйста, ведь они, шельмы, аглицкую блоху на подковы подковали!»

 Вывод будет такой.  Новость это, конечно,    во всех отношениях приятная.  Но она является еще одним свидетельством того, что внутри тандема идет серьезная борьба. И Путин пытается, причем успешно, играть на поле Медведева –  блоггера и большого любителя  всяких   айфонов-телефонов.   Играет-то  Путин  хорошо, но проблема в том, что Медведев, переигрывает Путина (и я на это намекала не раз) не на электоральном поле, а в  позиционной подковерной кабинетной борьбе. И если у Путина в рукаве не припрятан  джокер...

А второй вывод такой. Играя на чужом поле, постарайся сделать его своим. Я на то намекаю, что  пора и Путину в интернет идти… ))))))

Что, кстати, вы думаете по сему поводу, други, читатели и почитатели?

Я недавно  прочла мнение, что Путину лучше всего подошла бы «Фейсбука». Не знаю, не знаю – я вот социальные сети не люблю, но это дело вкуса.

 

Tags: Медведев, Путин
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments