?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прекрасная  Ирина  Алкснис  раскладывает    всё  по  полочкам…
Эффекта от громкого заявления в виде очередного обвинения в адрес России Международной следственной группы JIT, расследующей обстоятельства крушения Boeing над Донбассом в июле 2014 года, хватило всего на несколько часов.
К вечеру первые страницы мировых СМИ и ленты информационных агентств заполнили уже совсем другие новости — в частности, о встрече российского и французского президентов и об отмене Дональдом Трампом встречи с северокорейским лидером.
Российское Министерство обороны даже не стало проявлять свое фирменное остроумие и комментировать весть из Нидерландов, ограничившись кратким "ни один российский ЗРК российско-украинскую границу никогда не пересекал" и скучающим, сотым по счету напоминанием, что оно давно "опровергло инсинуации" и "доводило соответствующие доказательства голландской следственной группе".
Столь же равнодушно-формально отреагировал и МИД, отметивший только, что обвинения в причастности России к крушению MH17 голословны и вызывают сожаление.
Во всей этой скоротечной истории, как в капле воды, отражается сегодняшняя ситуация как с разнообразными обвинениями в адрес России, так и в целом — с отношениями Москвы и западных партнеров. То, что несколько лет назад начиналось как реально значимый — потенциально роковой — инструмент международного давления на Москву, к 2018-му выродилось в нечто малозначительное, что формально принимается к сведению всеми сторонами, но реально ни на что не влияет.
При этом заявление из Нидерландов после очередных месяцев молчания следователей оказалось обнародовано в день открытия ПМЭФ — и в преддверии чемпионата мира по футболу. Это выглядит настолько впечатляющим совпадением, что порождает серьезные подозрения, что оно вовсе не случайное.
Четыре года назад раскрученный на максимум маховик антироссийской истерии вокруг катастрофы Boeing работал на превращение России в настоящего геополитического изгоя с реально "порванной в клочья экономикой". Теперь же, похоже, цель заявления следственной группы — задать Владимиру Путину неприятный вопрос в ходе предстоящих мероприятий в Петербурге (или спровоцировать что-нибудь похожее на бойкот ЧМ-2018) с призрачной надеждой испортить ему настроение.
Что-то иное выглядит неправдоподобным, поскольку даже самый наивный человек вряд ли мог бы рассчитывать, что очередной акт в четырехлетней эпопее, выглядящей по нашу сторону границы все более постыдным фарсом, изменит что-то радикально. Например, подпортит России многочисленные переговоры на форуме, сорвет грядущий чемпионат или изменит планы строительства "Северного потока — 2".
Кстати. Почти одновременно с сообщением из Нидерландов, пришла новость из Брюсселя, где Еврокомиссия закрыла антимонопольное дело против "Газпрома" без предписания о выплате штрафа. И это стало очередным свидетельством перемен.
По-своему забавно, насколько масштабные изменения произошли в мире за несколько лет. Механизмы и инструменты, предназначенные перекраивать геополитические расклады, менять правительства и режимы, превратились в сиюминутные медиаобстоятельства, выполняющие роль "рюшечек" в совершенно новой игре.
Трудно однозначно сказать, кто внес больший вклад в эти перемены — Россия, чье руководство выбрало верную, как показали события, тактику в данном вопросе, или Запад, умудрившийся собственными топорными действиями полностью дискредитировать отлаженный и надежно работавший много десятилетий инструмент борьбы с неугодными геополитическими оппонентами.
Четыре года расследования катастрофы Boeing ныне становятся в один ряд с позорно слепленным на коленке "делом Скрипаля". Разница лишь в том, что второй случай, в силу отсутствия жертв (не считая домашних животных бывшего шпиона), выглядит все более комичным, а в первом Запад продолжает упорно плясать на костях сотен погибших.
Но желаемого результата организаторам не удалось — и уже не удастся — добиться ни в том, ни в другом случае.
Источник - https://ria.ru/analytics/20180525/1521322461.html

Записи из этого журнала по тегу «провокация»

  • По технологии сакральных жертв нанесён сильный удар

    Отличнейшая статья для злопамятных, то есть злых и с хорошей памятью людей - то есть нас. Мои примечания - курсив. Эпическая история с невинно…

  • А шо там с Бубликовым?

    Скажите, гой-спода, а шо там с делом Бубликова Бабетты? Хде неопровержимые доказательства? Хде информация о том, как…

  • Зловмысныки

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Сие шедевр, а классика вечна.))) Я слегка отредактировала шЫдевр - сделала так, шоб главный хэрой…

Buy for 20 tokens
Я всегда с подозрением относилась к рекламе со звёздами. Когда Джулия Робертс, например, утверждает, что крем за сто рублей помогает сохранить ей молодость, это вызывает больше вопросов, чем доверия. С одеждой и обувью ситуация другая – за адекватную сумму сегодня действительно можно найти…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
27 май, 2018 10:43 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Nina Berseneva
27 май, 2018 11:00 (UTC)
"По-своему забавно, насколько масштабные изменения произошли в мире за несколько лет. Механизмы и инструменты, предназначенные перекраивать геополитические расклады, менять правительства и режимы, превратились в сиюминутные медиаобстоятельства, выполняющие роль "рюшечек" в совершенно новой игре."
Подмечено правильно и в чём-то действительно забавно. Но не оставляет мысль, что это говорит о нарастании более серьёзных угроз, перед которыми всякие санкции, травли и бойкоты бледнеют.
Gus Asparagus
27 май, 2018 11:22 (UTC)
Конструкция миропорядка разваливается...в промышленном масштабе.Кому то снег башка попадет, кто без крыши над головой останется, кто без наличности, а кое-кому придется пропитание в мусорных баках искать;)))
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner