Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

"Чебурашка" работает

Если  это  правда, то  новость      отличная.

Ракетные войска тактического назначения самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) разгромили позиции украинских силовиков в районе промзоны в Авдеевке.

По некоторым данным, ополченцы Донбасса уничтожили огневую точку, с которой ВСУ обстреливали батальон «Пятнашка». Командиром подразделения был Олег Мамиев (позывной — Мамай).

Эксклюзивные кадры обстрела публикует сайт телеканала РЕН ТВ. Как отмечает издание, войска ДНР впервые применили реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Чебурашка» собственного производства.

Эти системы были разработаны по указу главы республики Александра Захарченко. Их впервые представили на параде Победы 9 мая.

«Чебурашка» оснащена двумя пакетами по 32 реактивных снаряда каждый. Калибр комплекса составляет 217 мм, а дальность стрельбы составляет около 10 км.

Пот словам разработчиков, РСЗО уже прошли испытания на фронте и находятся на регулярном боевом дежурстве, а их разрушительная сила ничуть не уступает другим мировым аналогам.

Источник  и  видео  тут - https://iz.ru/750607/2018-06-01/raketnye-voiska-dnr-unichtozhili-pozitcii-vsu-v-raione-avdeevki

Tags: Новороссия
Subscribe

Posts from This Journal “Новороссия” Tag

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments