?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Время  от  времени  в  интернетах,  особенно  перед  пушкинскими  днями,  появляются       некие  сексуально  озабоченные  деятели,  и  начинают  всем    рассказывать  и  доказывать  что  якобы  пушкинской  Татьяне  было    13  лет.
Поскольку  сегодня  все  мы   пушкинисты,  а  повторение  мать  учения,    перелистаем  вновь  старенький  айпад     расстрелянного  либерала,  и  выложим  постик,  написанный  мною  два  года тому  назад. Поехали.
Есть в интернетах один деятель,   типа сексопалог (ссылку   не даю, ибо нефиг),   который втирает всем брехню, что якобы Татьяне Лариной   было 13 лет, а Евгений отказал ей потому, что не захотел   связываться   с малолеткой. Некоторые ЖЖ-юзеры перепечатывают поток     сознания этого, извините за выражение, сексопатолога,    а когда другие, более разумные юзеры (например, я) указывают   им на то, что это бред,    ещё и огрызаются и    пытаются   спорить.  ДБ. Жертвы ЕГЭ.   Проведём же сегодня небольшой   сеанс разоблачения по мотивам    моих старых дискуссий, и докажем   всем современным сексуально        озабоченным извращенцам, переносящим   свои проблемы на людей    позапрошлого века,     что   сексопатолог - идиот, а наши    старые мудрые учителя русской литературы были во всём правы, когда     рассказывали   нам, что Татьяне на момент начала действия - 17 или даже 18 лет. Итак…
1. Главный     аргумент   сторонников «сесопатолога»  таков - а    вот из рассказа няни следует, что её выдали замуж в 13 лет. Я на это  отвечаю: да, няня      действительно     рассказывает об этом Татьяне. Но что   из этого следует? Да только то, что няню выдали замуж в 13 лет. Но    няня была    крестьянкой, а замуж выходила лет за сорок или даже за пятьдесят до описываемых событий. А во времена действия романа «Евгений Онегин» девушки    дворянского    происхождения могли вступать в брак только с 16 лет - таково было   постановление    Синода.
Следовательно, Ольге, которая      собирается  замуж  за Ленского,   уже 16. Татьяна старше её, а значит, ей 17 как минимум.
2. Сторонники «сексопатолога» мне на это ответили, что Ольга и Ленский       только помолвлены, а в те времена можно было заключить помолвку, а   в брак вступить через несколько лет. Я   на это отвечаю: да, такое быть могло. Но из текста романа следует, что   Ольга и Ленский   уже не только   помолвлены,    но и готовятся     к свадьбе.   Также из текста следует, что   после     гибели Ленского Ольга не      очень-то горюет, быстро находит себе нового жениха, улана, и выходит замуж. А значит, мы возвращаемся к тому,   о чём было сказано в первом пункте - Ольге как минимум 16, а Татьяна старше её.
3. Кроме того, в тексте     есть множество косвенных намёков, что Татьяна вполне взрослая девушка, например:
а)   действия матери Лариной. Почему   мать тащит Татьяну в «Москву на ярмарку невест»? Потому что она, как все матери,    волнуется: младшая дочь уже пристроена,   а   старшая не замужем, не нашла себе жениха, всем отказывает,   а годы-то идут, Татьяне уже девятнадцатый! Срочно на ярмарку!
б) Балы. На большие,   скажем так, официальные балы, где можно было встретить    важного генерала,    выезжали    уже девушки-невесты старше 16 лет: это, кстати, так и называлось – «вывозить барышню». Подростки же могли       плясать   или на домашнем неофициальном    балу в кругу родственников или близких знакомых, или на детских балах, а на «большие» балы не допускались.
4. В ответ на    эти аргументы сторонники   «сексопалога» завопили: а почему же   Евгений отказал Татьяне? Не потому ли, что не    захотел    связываться с малолеткой?
Я на это отвечу:   миленькие мои.   Давайте   не будем    проецировать поведение        современной малолетней распущенной соски на поведение   уездной барышни 19 века. Это современная соска может возжелать лечь под взрослого мужика за подарки. А Татьяна - другое дело. Она влюблена,   но при этом думает только о браке. Она хочет быть верной супругой и добродетельной матерью, хочет, чтоб    Евгений предложил ей руку и сердце и до смерти жил в нею в счастливом браке, и    прямо пишет об   этом Евгению: «То воля неба, я твоя; ты мне послан Богом, до гроба ты хранитель мой», и так далее.
5.   «Вы нам рассказали о мечтах Татьяны, но так и не ответили на вопрос, почему Евгений отказал Татьяне!» - возопили     наши извращенцы. Отвечаю: элементарно,   Ватсон - просто Онегин, креакл того времени, не собирается жениться. Вот и всё. Ну нет у него желания связывать себя на всю жизнь, кроме того, после   блестящих дам      петербургского высшего света скромная   провинциальная девушка кажется ему малоинтересной. А вот когда    скромная уездная девушка превращается в петербургскую гранд-даму, её сиятельство и её превосходительство, тогда…   впрочем, это уже   совсем другая история.
Да, кстати, если бы Татьяна    была малолеткой, Онегину     не нужно было бы читать ей проповеди - он мог бы поступить как герой другого гениального русского романа, Борис   Друбецкой.
Помните эту сцену? Наташа Ростова целует Бориса, а тот ей говорит: «Наташа, я вас люблю,   но давайте не будем делать этого   (целоваться) ещё четыре года. А через четыре года я буду просить вашей руки…»
Наташа радостно считает    на пальцах – «тринадцать, четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать», говорит «Хорошо!», и довольная убегает.
Так что   ЕСЛИ БЫ Татьяне было тринадцать,    Онегину достаточно    было бы сказать: «Милая Танюша, давайте подождём    четыре года!» Радостная Танюша убежала бы, а за четыре года многое могло бы произойти: Танюша могла бы разлюбить (Наташа же разлюбила Бориса),   Евгений мог остепениться   и понять,    что Татьяна создана для него, Евгения могли бы убить на дуэли, и т.д.
Но Татьяна   взрослая девушка, она ждёт предложения, и потому Онегин вынужден отказать ей в форме проповеди. Ну и в итоге получилось то, что получилось: Татьяна другому отдана,    и будет век ему верна. А    Евгения постигло    очередное разочарование…
Выводы:
1.   Не путайте: это Джульетте 13, а Татьяне на момент начала действия минимум 17 лет.
2. Не слушайте всяких   сексуальных извращенцев, лучше читайте русскую классику, особенно Пушкина, который наше всё. АМИНЬ.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Пушкин»

Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…

Comments

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
archivarius1983
6 июн, 2018 06:36 (UTC)
С днём рождения!
atrizno
6 июн, 2018 06:59 (UTC)
Re: с ДР !
весело отметить
с уважением, А.В.
krutina
6 июн, 2018 07:02 (UTC)
Поздравляю!
sandra_nika
6 июн, 2018 07:05 (UTC)
Re: Поздравляю!
Cпаси-Бог.
livejournal
6 июн, 2018 07:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
luorawetlan
6 июн, 2018 08:05 (UTC)
О Пушкине
Весь пантеон русских писателей и поэтов был создан при СССР при Сталине, ибо почти все в нем были в немилости у власти тех времен (при царях). Т.е. тот образ великой русской литературы был создан и привит в 20-х годах 20-го века.

Вот еще забавно о Татьяне из "Онегина" и ее "русскости":

Ещё предвижу затрудненья:
Родной земли спасая честь,
Я должен буду, без сомненья,
Письмо Татьяны перевесть.
Она ПО-РУССКИ ПЛОХО ЗНАЛА,
Журналов наших не читала
И выражалася с трудом
На языке своём родном...
А.С. Пушкин
sandra_nika
6 июн, 2018 08:08 (UTC)
Re: О Пушкине
Хруст савецкой семки ничем не отличается от хруста французской булки.
(без темы) - akhceloo - 6 июн, 2018 08:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - luorawetlan - 6 июн, 2018 08:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 6 июн, 2018 08:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - akhceloo - 6 июн, 2018 08:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - luorawetlan - 6 июн, 2018 08:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - akhceloo - 6 июн, 2018 09:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - akhceloo - 6 июн, 2018 09:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - akhceloo - 6 июн, 2018 12:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 6 июн, 2018 10:32 (UTC) - Развернуть
Re: О Пушкине - it3 - 6 июн, 2018 20:35 (UTC) - Развернуть
azorg64
6 июн, 2018 08:38 (UTC)

С днём рождения! Здоровья, счастья, удачи!

akhceloo
6 июн, 2018 08:38 (UTC)
С днём рождения!
Бог в помощь в Ваших делах!
konstantinus_a
6 июн, 2018 09:32 (UTC)
И чувства добрые он лирой пробуждал, и тем любезен он народу. ;)

С Днём рождения! Всех благ, здоровья и долголетия! :0)
marfa_nikitina4
6 июн, 2018 10:54 (UTC)
С днём рождения Вас! Удач!
sandra_nika
6 июн, 2018 11:58 (UTC)
Спасибо, марфа никитична.
mzz_tt
6 июн, 2018 12:37 (UTC)
с днем рождения! здоровья, удачной реализации планов, финансового благополучия и успехов в борьбе!
sandra_nika
6 июн, 2018 13:01 (UTC)
Спасибо. Ура, товарищи.
sonja_mussolini
6 июн, 2018 21:05 (UTC)
С Днем рожденья, Сандра!:)
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner