?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Время  от  времени  в  интернетах,  особенно  перед  пушкинскими  днями,  появляются       некие  сексуально  озабоченные  деятели,  и  начинают  всем    рассказывать  и  доказывать  что  якобы  пушкинской  Татьяне  было    13  лет.
Поскольку  сегодня  все  мы   пушкинисты,  а  повторение  мать  учения,    перелистаем  вновь  старенький  айпад     расстрелянного  либерала,  и  выложим  постик,  написанный  мною  два  года тому  назад. Поехали.
Есть в интернетах один деятель,   типа сексопалог (ссылку   не даю, ибо нефиг),   который втирает всем брехню, что якобы Татьяне Лариной   было 13 лет, а Евгений отказал ей потому, что не захотел   связываться   с малолеткой. Некоторые ЖЖ-юзеры перепечатывают поток     сознания этого, извините за выражение, сексопатолога,    а когда другие, более разумные юзеры (например, я) указывают   им на то, что это бред,    ещё и огрызаются и    пытаются   спорить.  ДБ. Жертвы ЕГЭ.   Проведём же сегодня небольшой   сеанс разоблачения по мотивам    моих старых дискуссий, и докажем   всем современным сексуально        озабоченным извращенцам, переносящим   свои проблемы на людей    позапрошлого века,     что   сексопатолог - идиот, а наши    старые мудрые учителя русской литературы были во всём правы, когда     рассказывали   нам, что Татьяне на момент начала действия - 17 или даже 18 лет. Итак…
1. Главный     аргумент   сторонников «сесопатолога»  таков - а    вот из рассказа няни следует, что её выдали замуж в 13 лет. Я на это  отвечаю: да, няня      действительно     рассказывает об этом Татьяне. Но что   из этого следует? Да только то, что няню выдали замуж в 13 лет. Но    няня была    крестьянкой, а замуж выходила лет за сорок или даже за пятьдесят до описываемых событий. А во времена действия романа «Евгений Онегин» девушки    дворянского    происхождения могли вступать в брак только с 16 лет - таково было   постановление    Синода.
Следовательно, Ольге, которая      собирается  замуж  за Ленского,   уже 16. Татьяна старше её, а значит, ей 17 как минимум.
2. Сторонники «сексопатолога» мне на это ответили, что Ольга и Ленский       только помолвлены, а в те времена можно было заключить помолвку, а   в брак вступить через несколько лет. Я   на это отвечаю: да, такое быть могло. Но из текста романа следует, что   Ольга и Ленский   уже не только   помолвлены,    но и готовятся     к свадьбе.   Также из текста следует, что   после     гибели Ленского Ольга не      очень-то горюет, быстро находит себе нового жениха, улана, и выходит замуж. А значит, мы возвращаемся к тому,   о чём было сказано в первом пункте - Ольге как минимум 16, а Татьяна старше её.
3. Кроме того, в тексте     есть множество косвенных намёков, что Татьяна вполне взрослая девушка, например:
а)   действия матери Лариной. Почему   мать тащит Татьяну в «Москву на ярмарку невест»? Потому что она, как все матери,    волнуется: младшая дочь уже пристроена,   а   старшая не замужем, не нашла себе жениха, всем отказывает,   а годы-то идут, Татьяне уже девятнадцатый! Срочно на ярмарку!
б) Балы. На большие,   скажем так, официальные балы, где можно было встретить    важного генерала,    выезжали    уже девушки-невесты старше 16 лет: это, кстати, так и называлось – «вывозить барышню». Подростки же могли       плясать   или на домашнем неофициальном    балу в кругу родственников или близких знакомых, или на детских балах, а на «большие» балы не допускались.
4. В ответ на    эти аргументы сторонники   «сексопалога» завопили: а почему же   Евгений отказал Татьяне? Не потому ли, что не    захотел    связываться с малолеткой?
Я на это отвечу:   миленькие мои.   Давайте   не будем    проецировать поведение        современной малолетней распущенной соски на поведение   уездной барышни 19 века. Это современная соска может возжелать лечь под взрослого мужика за подарки. А Татьяна - другое дело. Она влюблена,   но при этом думает только о браке. Она хочет быть верной супругой и добродетельной матерью, хочет, чтоб    Евгений предложил ей руку и сердце и до смерти жил в нею в счастливом браке, и    прямо пишет об   этом Евгению: «То воля неба, я твоя; ты мне послан Богом, до гроба ты хранитель мой», и так далее.
5.   «Вы нам рассказали о мечтах Татьяны, но так и не ответили на вопрос, почему Евгений отказал Татьяне!» - возопили     наши извращенцы. Отвечаю: элементарно,   Ватсон - просто Онегин, креакл того времени, не собирается жениться. Вот и всё. Ну нет у него желания связывать себя на всю жизнь, кроме того, после   блестящих дам      петербургского высшего света скромная   провинциальная девушка кажется ему малоинтересной. А вот когда    скромная уездная девушка превращается в петербургскую гранд-даму, её сиятельство и её превосходительство, тогда…   впрочем, это уже   совсем другая история.
Да, кстати, если бы Татьяна    была малолеткой, Онегину     не нужно было бы читать ей проповеди - он мог бы поступить как герой другого гениального русского романа, Борис   Друбецкой.
Помните эту сцену? Наташа Ростова целует Бориса, а тот ей говорит: «Наташа, я вас люблю,   но давайте не будем делать этого   (целоваться) ещё четыре года. А через четыре года я буду просить вашей руки…»
Наташа радостно считает    на пальцах – «тринадцать, четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать», говорит «Хорошо!», и довольная убегает.
Так что   ЕСЛИ БЫ Татьяне было тринадцать,    Онегину достаточно    было бы сказать: «Милая Танюша, давайте подождём    четыре года!» Радостная Танюша убежала бы, а за четыре года многое могло бы произойти: Танюша могла бы разлюбить (Наташа же разлюбила Бориса),   Евгений мог остепениться   и понять,    что Татьяна создана для него, Евгения могли бы убить на дуэли, и т.д.
Но Татьяна   взрослая девушка, она ждёт предложения, и потому Онегин вынужден отказать ей в форме проповеди. Ну и в итоге получилось то, что получилось: Татьяна другому отдана,    и будет век ему верна. А    Евгения постигло    очередное разочарование…
Выводы:
1.   Не путайте: это Джульетте 13, а Татьяне на момент начала действия минимум 17 лет.
2. Не слушайте всяких   сексуальных извращенцев, лучше читайте русскую классику, особенно Пушкина, который наше всё. АМИНЬ.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Пушкин»

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 575
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
archivarius1983
6 июн, 2018 06:36 (UTC)
С днём рождения!
atrizno
6 июн, 2018 06:59 (UTC)
Re: с ДР !
весело отметить
с уважением, А.В.
krutina
6 июн, 2018 07:02 (UTC)
Поздравляю!
sandra_nika
6 июн, 2018 07:05 (UTC)
Re: Поздравляю!
Cпаси-Бог.
livejournal
6 июн, 2018 07:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
luorawetlan
6 июн, 2018 08:05 (UTC)
О Пушкине
Весь пантеон русских писателей и поэтов был создан при СССР при Сталине, ибо почти все в нем были в немилости у власти тех времен (при царях). Т.е. тот образ великой русской литературы был создан и привит в 20-х годах 20-го века.

Вот еще забавно о Татьяне из "Онегина" и ее "русскости":

Ещё предвижу затрудненья:
Родной земли спасая честь,
Я должен буду, без сомненья,
Письмо Татьяны перевесть.
Она ПО-РУССКИ ПЛОХО ЗНАЛА,
Журналов наших не читала
И выражалася с трудом
На языке своём родном...
А.С. Пушкин
sandra_nika
6 июн, 2018 08:08 (UTC)
Re: О Пушкине
Хруст савецкой семки ничем не отличается от хруста французской булки.
(без темы) - akhceloo - 6 июн, 2018 08:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - luorawetlan - 6 июн, 2018 08:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 6 июн, 2018 08:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - akhceloo - 6 июн, 2018 08:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - luorawetlan - 6 июн, 2018 08:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - akhceloo - 6 июн, 2018 09:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - akhceloo - 6 июн, 2018 09:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - akhceloo - 6 июн, 2018 12:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 6 июн, 2018 10:32 (UTC) - Развернуть
Re: О Пушкине - it3 - 6 июн, 2018 20:35 (UTC) - Развернуть
azorg64
6 июн, 2018 08:38 (UTC)

С днём рождения! Здоровья, счастья, удачи!

akhceloo
6 июн, 2018 08:38 (UTC)
С днём рождения!
Бог в помощь в Ваших делах!
konstantinus_a
6 июн, 2018 09:32 (UTC)
И чувства добрые он лирой пробуждал, и тем любезен он народу. ;)

С Днём рождения! Всех благ, здоровья и долголетия! :0)
marfa_nikitina4
6 июн, 2018 10:54 (UTC)
С днём рождения Вас! Удач!
sandra_nika
6 июн, 2018 11:58 (UTC)
Спасибо, марфа никитична.
mzz_tt
6 июн, 2018 12:37 (UTC)
с днем рождения! здоровья, удачной реализации планов, финансового благополучия и успехов в борьбе!
sandra_nika
6 июн, 2018 13:01 (UTC)
Спасибо. Ура, товарищи.
sonja_mussolini
6 июн, 2018 21:05 (UTC)
С Днем рожденья, Сандра!:)
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner