?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К  дате.  Пишет katmoor
 Эта дата всё-таки кое-чем знаменательна. Именно в этот день 12 июня 1920 года    в Киеве состоялась торжественная демонстрация в честь изгнания поляков советскими войсками. В сопровождении оркестра Днепровской речной флотилии советские комиссары вошли в здание городской Думы и составили акт о занятии Киева. Как сообщал начальник штаба флотилии, «особым приказом открыты все магазины и восстановлено обращение советских денег». По подсчетам Михаила Булгакова, это была 14-я смена власти в столице Украины, последняя вплоть до 1941 года…
Эта дата была очень быстро и очень успешно забыта. Даже большевики её не праздновали. Очень заботились о нежных чувствах польского пролетариата.
Ну а нам, русским людям это ни к чему.
Так что праздновать можно  именно это. Пока не появится возможность освободить все оккупированные русские земли. А не только Крым.


Записи из этого журнала по тегу «история России»

  • Так всё и было

    Это ПРЕКРАСНО!!!

  • Россия, которую мы потеряли

    Сегодня Россия прощается со Станиславом Говорухиным, и у меня появилось желание показать вам Россию, которую мы потеряли. На этом снимке 1911 г. мы…

  • В этот день...

    В этот день был основан Севастополь: 14 июня 1783, 235 лет назад, заложен Севастополь – морская крепость юга России. Легендарный Севастополь,…

Buy for 20 tokens
Я всегда с подозрением относилась к рекламе со звёздами. Когда Джулия Робертс, например, утверждает, что крем за сто рублей помогает сохранить ей молодость, это вызывает больше вопросов, чем доверия. С одеждой и обувью ситуация другая – за адекватную сумму сегодня действительно можно найти…

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
vidarr_a
13 июн, 2018 07:45 (UTC)
(с грустной иронией)
Кем оккупированные?
sandra_nika
13 июн, 2018 07:49 (UTC)
Пусть кот мурр отвечает.)
vidarr_a
13 июн, 2018 07:55 (UTC)
Да. Это к нему вопрос.
katmoor
14 июн, 2018 06:59 (UTC)
сектой "украинцев"

вы конечно можете прокричать о том что украинцы-древний свободолюбивый народ к русским отношение имеющий такое же отношение как поляки. то есть-никакого. и тд итп
vidarr_a
14 июн, 2018 07:54 (UTC)
Я вообще не буду кричать. Не за чем.
Эта, как вы выражаетесь, "секта украинцев" - это такое же местное, аборигенное население, если угодно эндемичная фауна. Они там всегда жили. И имеют такие же права на иное мировоззрение.
Поэтому речь идет не о какой-то оккупации, а о нормальной войне гражданских (и религиозно-мировоззренческих) позиций. Гражданской войне.
Собственно, именно поэтому я с грустной иронией м спросил - а оккупант на украине кто? А нет оккупантов.
katmoor
14 июн, 2018 08:13 (UTC)
И имеют такие же права на иное мировоззрение.

че-го? лжецы имеют право лгать и основывать на этой лжи свои требования? ага...щас!
vidarr_a
14 июн, 2018 08:16 (UTC)
Ну, лжецы - не лжецы, это про другое. Они "местные", никак не оккупанты. Об этом речь.
katmoor
14 июн, 2018 09:47 (UTC)
полицаи тоже местными были.
и восточные войска рейха тоже из местных набирались.

а Индия в ВМВ вообще отправила на фронт десятки дивизий из местных. правда часть из них потом к Гитлеру перебежали,то это уже второстепенно...Отменяет ли данный факт тот факт что индия была британской колонией?
vidarr_a
14 июн, 2018 10:08 (UTC)
В данном случае правильнее было бы говорить не о полицаях, а о сичевых стрельцах и гайдамаках образца петлюровской армии.
Всё дело в том, что никакого внешнего вторжения на украину не было. Всё, что там совершенно и натворено - это всё, т.с. "местная самодеятельность" в прямом смысле этого слова. Это все вожделелось и выстраивалось украинскими элитами, или т.н. "элитами".
Кстати, такая грешная мысль - а если бы тогда, в 2010 году президентом на украине стал бы не Янукович, а какой-нибудь, например Мураев, или баба Наташа Витренко - поддержал бы Янукович евромайдан или нет, вот я думаю - поддержал бы.
Так о чем тогда говорить, какая оккупация. Это не оккупация, это черта национального характера, может быть даже и доминирующая. А если так, то кто там доктор?
Здесь не об освобождении от оккупации говорить надо, а о смене народного сознания. Хотя бы к приведению этого самого сознания к вменяемости и реальности. А этого дивизиями не достичь.
katmoor
14 июн, 2018 10:16 (UTC)
.......никакого внешнего вторжения на украину не было. ...........

как это не было?

А что делали поляки на майдане? откуда взялись снайперы стрелявшие в спину майданутым дятлам? Штатовские советники в штабах всех уровней? Натовские инструкторы? все эти иностранные наемники?

вот это и есть оккупационные войска которых вы не желаете видеть
vidarr_a
14 июн, 2018 10:26 (UTC)
Не говорите глупости. Еще один караклай...
Сколько было поляков на майдане? 200 человек. Волонтеров. Они что, какой-то польский государственный статус имели?
Про снайперов пока ничего не понятно, по моей информации снайперы были все-таки местные, украинские. Да и собственно снайперов было ну, человек пять-шесть, не больше.
Американские и натовские советники находятся там в соответствии с двухсторонним соглашением с украинским правительством. И этих советников-инструкторов не более тысячи (скорее всего меньше). На сорокапятимиллионную страну!
И в любом случае это не повод для вторжения в другую страну.
Вот так. Мой вам совет - смотрите на мир в реальных категориях. И ещё - если кто-то что-то пропустил, в 1991 году СССР распался и украина выбрала путь самостоятельности и так эту самостоятельность реализует. Реализация права выбора подразумевает ответственность за поступки, все справедливо.
Nina Berseneva
13 июн, 2018 10:44 (UTC)
Да ничего с этой датой хорошего не связано. Кроме очень уместного летом выходного. Вот 18 марта - это очень хорошо, но, во-первых, мало, во-вторых, зачем ещё один праздник в марте.
Предлагаю либо соединить Клару Цеткин с Петром и Февронией или ещё как-то перенести на лето, а День России - на 18 марта. Либо оставить как есть, но к 12 июня приурочить воссоединение других земель. Вот как немцы сначала назначили день объединения Германии, а потом в него и объединились.
sandra_nika
13 июн, 2018 11:05 (UTC)
И то и другое логичЬно. Даже не знаю что лучше.
С одной стороны, нафиг ту клару целкин.
С другой стороны, оставить 12 июня, а потом приурочить к нему воссоединение Донбасса... в общем, мне это ОЧЕНЬ нравится!
horacius
13 июн, 2018 13:14 (UTC)
Советы замалчивали "подвиги" своих сателлитов по ОВД и Соцблоку. Но тогда, в 1917-22, поляки были лишь частью стаи гиен, пытавшихся заглотить раздираемую войной и голодом Россию после февраля 1917, да подавились.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner