?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Винт Щаранского.

 Льву Натановичу Щаранскому lev_sharansky2  посвящается.

Все события вымышлены, все совпадения случайны.

В одну скверную  осеннюю ночь Лев Натанович Щаранский  ехал с вечеринки у сенатора Маккейна. Проезжая мимо «Матрешки», он увидел, что два окна, выходящих из малого зала «Матрешки», были ярко освещены.  Надо сказать, что в эти дни в «Матрешке» проходил  слет молодежных правозащитных организаций: ВЛКСМ (Всемирного либерально-консервативного союза молодежи), Молодой Гвардии Щаранского и движения «ШИНА». Последнее занималось тем, что прокалывало шины автомобилям  с мигалкой.

«Неужели они там до сих пор зажигают? – подумал Щаранский.  – Предупреждал же их: завтра в 10.00 am у нас важная встреча в  Фридом Хаусе, чтоб были мне как огурчики, а они… Пойду, разгоню их!» - Останови, Барак! – сказал Щаранский своему шоферу-афроамериканцу.

Черный лимузин с мигалкой, взвизгнув тормозами, остановился у «Матрешки».

 

Щаранский вылез из лимузина и пошел в  трактирЪ. Парадная дверь была заперта, но  Щаранский воспользовался задним ходом, хорошо знакомым ему еще с тех пор, когда он служил в «Матрешке» старшим помощником младшего клининг-манагера, и через какую-нибудь минуту стоял у дверей малого зала. Дверь была слегка отворена, и Щаранский,  взглянув в нее,  увидел нечто необычайное. За столом сидели четыре   юных демократа  и играли в карты. Сосредоточенные, неподвижные, с лицами, окрашенными в зеленый цвет от абажуров, они напоминали прапорщиков с Лубянки, или, чего Иегова Свидетель избави, арабских террористов. Еще более таинственности придавала им  их игра. Судя по их манерам и карточным терминам, которые они изредка выкрикивали, это был винт, судя по всему тому, что услышал Щаранский, эту игру нельзя было назвать ни винтом, ни даже  игрой в карты. То было нечто неслыханное, странное и таинственное… В демократах  Щаранский узнал  Соломона Хайкина, Самуила Шмуэля, Сашу Перельмана и Барака Монголова.

- Как же это ты ходишь, чекист лубянский, - рассердился Хайкин, с остервенением глядя на своего партнера визави. – Разве так можно ходить? У меня на руках был  Каспаров сам-друг, Горбачев с женой да  Лешка Навальный, а ты ходишь с  Ромки Доброхотова. Вот мы и без двух! А тебе бы,  чекистская  голова, с  Юры Шевчука ходить!

- Ну,  и что  ж  тогда бы вышло? – окрысился партнер. – Я пошел бы с Шевчука, а у  Самуила Шмуэля Щаранский на руках.

«Мою фамилию к чему-то приплели… - пожал плечами Щаранский. – Не понимаю!»

Перельман сдал снова, и  демократы  продолжали:

-   Правозащитники…

- Два -  диссиденты…

-  Без козыря…

- Ты без козыря?? Гм!.. Оппозиционеры – два… Погибать так погибать, Берия возьми! Тот раз на демократических журналистах без одной остался, сейчас на оппозиционерах нарвусь! Плевать!

- Маленький шлем на демократических журналистах!

- Хожу с грантоеда второго ранга… Бросай, Шлема, какого-нибудь эколога  или блоггера.

- Зачем нам блоггер? Мы и Щаранским хватим…

- А мы твоего Щаранского по зубам… по зубам… У нас  Березовский есть! Быть вам без трех! Показывайте Новодворскую! Нечего вам ее,  суку старую, за обшлаг прятать!

«Моего вагинального боевого друга Валерию Ильиничну затронули… - подумал Щаранский. – Не понимаю».

И не желая  долее оставаться в недоумении, Щаранский открыл дверь и вошел в малый  зал. Если бы перед демократами  явился сам Сталин в шинели и с трубкой, то он не удивил бы и не испугал так, как испугал и удивил их начальник. У  Соломона Хайкина случился приступ медвежьей болезни,   у  Самуэля Шмуэля зачесался афедрон, у  Саши Перельмана застучало в правом ухе, а кавказский патриот  Монголов попытался съесть свой галстук.   Демократы побросали карты, медленно поднялись и, переглянувшись, устремили свои взоры на пол. Минуту в «Матрешке» царила тишина.

-  Ну-с! – начал Щаранский. – Что вы сейчас делали?

- Мы только на минутку, ваше-ство, -  прошептал Хайкин. – Карточки рассматривали… Отдыхали…

Щаранский  подошел к столу и  медленно пожал плечами. На столе лежали не карты, а фотографические  карточки обыкновенного формата, снятые с картона и накленные на  игральные карты. Карточек было много. Рассматривая их, Щаранский увидел себя, своего вагинального боевого друга  Валерию Ильиничну, много своих знакомых правозащитников, оппозиционеров, борцов за свободу, узников совести, демократических журналистов и блоггеров…

- Какая чепуха!.. Как же это вы играете?

- Это не мы, ваше-ство, выдумали, это Хайкин! Сохрани аллах! -  пролепетал кавказский партизан и борец за свободу Барак Монголов. – Мы только пример взяли…

- Объясни-ка, Хайкин! Как вы играли? Я все видел и слышал, как вы меня Березовским били… Ну, чего маешься? Ведь я тебя не пытаю – мы не в  подвалах кровавой гебни! Рассказывай!

Хайкин долго стеснялся и трусил. Наконец, когда Щаранский  стал сердиться, фыркать и краснеть от нетерпения,  он послушался. Собрав карточки и перетасовав, он разложил их по столу и начал объяснять:

- Каждый портрет, ваше-ство, как и каждая карта, свою суть имеет. Как и в  колоде, так и здесь пятьдесят две карты и четыре масти… Правозащиники -  пики, диссиденты – трефы, оппозиционеры – бубны, а червями будут демократические журналисты. Ну-с… Грантоеды  первого ранга у нас тузы, грантоеды второго ранга – короли, вагинальные и анальные  друзья   особ первого и второго ранга – дамы,  грантоеды третьего ранга  валеты, и так далее. Я, например, - вот моя карточка, - шестерка,  так как, будучи…

- Ишь ты… Я, стало быть, туз?

- Пиковый-с, а ее превосходительство ВИН – квин-с…

- Гм!.. Это оригинально… А ну-ка, давайте сыграем! Посмотрю…

Щаранский снял пальто  и, недоверчиво улыбаясь, сел за стол.  Молодые демократы  тоже сели по его приказанию, и игра началась…

Клининг-манагер афроамериканец Ибрагим, пришедший в семь утра убирать «Матрешку», был  поражен. Щаранский, бледный, сонный и непричесанный, стоял перед Хайкиным, и держа его за пуговицу, говорил:

- Пойми же, что ты не мог с   сенатора Маккейна  ходить, если знал, что у меня на руках я сам-четверт. У Шмуэля  батоно Мишико с женой,  три блоггера да мой вагинальный боевой друг Валерия Ильинична, у  Перельмана  оппозиционеры и три мелких правозащитника. Тебе нужно было  с Фильки Киркорова ходить!  Ты не гляди, что они с  демократических журналистов ходят! Они себе на уме!

- Я, ваше-ство, пошел  с  Лейбы Пономарева, потому, думал, у них  Борух Немцов…

- Ах, голубчик, да  ведь так нельзя думать! Это не игра! Так играют одни только чекисты. Ты рассуждай. Когда Перельман пошел  с Моисея Федотова из президентских, ты должен был бросать   Николая Карловича Сванидзе, потому что знал, что у него   Елена Георгиевна сам-третей с Володей  Варфоломеевым….Ты все испортил! Я тебе сейчас докажу. Садитесь, господа, еще один роббер сыграем!

И уславши удивленного Ибрагима, правозащитники уселись и продолжали игру.

**********

ЗЫ. По мотивам Льва Натановича Щаранского - lev-sharansky2.livejournal.com/43617.html  и Антона Павловича Чехова - lib.rus.ec/b/82101/read

ЗЗЫ. По  нашим сведениям, именно после этой игры шестерка  Хайкин был повышен сразу до туза…

 


Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Comments

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
venceslav
1 янв, 2011 09:58 (UTC)
Привет! У Вас талант, дорогая Сандра.
sandra_nika
1 янв, 2011 10:22 (UTC)
Это у Льва Натановича и Антон Павловича талант, а я так, погулять вышла...
ustalji
1 янв, 2011 11:05 (UTC)
Забавненько. Спасибо.
Я вот вдруг подумал - то что по Москве перманентно закрываются-открываются салоны игровых автоматов - это видимо идет мониторинг индустрии азарта перед массовым внедрением картежных игр картами любезно созданными уважаемым lev_sharansky2... Куда только смотрят чекисты?
kak44raz
1 янв, 2011 16:43 (UTC)
точно в духе Щаранского(хорошо получилось) или в духе Гоголя(забыл,где в классике,такой момент встречается).
sandra_nika
1 янв, 2011 17:15 (UTC)
Дык это... не Гоголя, а Чехова! Там же в конце ссылка есть: по мотивам Щаранского и Чехова.
denial_01
1 янв, 2011 17:05 (UTC)
Талантливо... - признаю! Одна обидка: почему Перельман - Саша? Он же - Григорий!

М-да!
Вы не в ту Ложу (не подумайте в лужу) вступили - но, все-равно, поздравляю - С Новым Годом!
sandra_nika
1 янв, 2011 17:18 (UTC)
Надо Школу молодого правозащитника посещать, тогда и будете знать, почему Перельман - Саша.
(без темы) - denial_01 - 1 янв, 2011 17:32 (UTC) - Развернуть
karaklay
1 янв, 2011 17:35 (UTC)
Класс ! Я вот только не разберу, что за игра, часть терминов из преферанса, часть из бриджа ? Винт ? это что,вы играли в него ?
sandra_nika
1 янв, 2011 17:43 (UTC)
Я не знаю, в чем суть игры винт, я просто воспользовалась одноименным рассказом А. П. Чехова - там есть ссылка.
Как вы понимаете, тут дело не в игре, а в хохмах.
(без темы) - karaklay - 1 янв, 2011 18:51 (UTC) - Развернуть
pingback_bot
1 янв, 2011 17:36 (UTC)
Винт Щаранского.
User karaklay referenced to your post from Винт Щаранского. saying: [...] Originally posted by at Винт Щаранского. [...]
aslan_asla_m
1 янв, 2011 18:16 (UTC)
Пам'ятаю в радянські часи був такий (Анатолій) Щаранський, - негідник і зрадник, який втік до імперіалістів (або його обміняли не пам'ятаю - пам'ятаю, що "ворог був ще й той - тавра не було де ставити).
sandra_nika
1 янв, 2011 18:42 (UTC)
Уважаемый Лев Натанович - однофамилец, а не родственник Натана (Анатолия) Щаранского: он сам так написал у себя в профиле.)))))
(без темы) - karaklay - 1 янв, 2011 21:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aslan_asla_m - 1 янв, 2011 21:30 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
3 янв, 2011 08:03 (UTC)
Ну, не даром же я посещаю Школу молодого правозащитника имени нашего светоча Льва Натановича Щаранского.
anvtr
3 янв, 2011 08:35 (UTC)
Рукопожатно :)
sandra_nika
3 янв, 2011 08:53 (UTC)
Спасибо. Ваша поддержка очень важна для нас.
vasilisa1937
21 янв, 2011 18:53 (UTC)
неистово рукообнимаю и губоцелую!!

вечно Ваша Василиса
sandra_nika
21 янв, 2011 19:04 (UTC)
Спасибо! Ваша поддержка очень важна для нас!
mym1231
22 янв, 2011 05:24 (UTC)
Я в восхищении!

Сто лет и куль шекелей ))))

sandra_nika
22 янв, 2011 05:38 (UTC)
Спасибо, ваша поддержка очень важна для нас!
vasilisa1937
22 янв, 2011 09:04 (UTC)
Сандрочка, будете в Солнцево, заходите к нам с Сашей Давидовичем на чаёк. а в прочем, с таким талантливым вагинальным писателем не грех и горилочки выпить)
sandra_nika
22 янв, 2011 09:38 (UTC)
А то: рюмку чая и чашку горилочки!)))
pingback_bot
22 янв, 2011 09:47 (UTC)
Винт Щаранского.
User vasilisa1937 referenced to your post from Винт Щаранского. saying: [...] Originally posted by at Винт Щаранского. [...]
scroll1
26 янв, 2011 12:04 (UTC)
Как же это я за "звоном шампанского" и пр. "праздничной кутерьмой" пропустил эти перлы????!!!)))

Замечательный "ремикс" на классиков!!!

А вот это:
...У Соломона Хайкина случился приступ медвежьей болезни, у Самуэля Шмуэля зачесался афедрон, у Саши Перельмана застучало в правом ухе, а кавказский патриот Монголов попытался съесть свой галстук...
........
...Это не игра! Так играют одни только чекисты. Ты рассуждай. Когда Перельман пошел с Моисея Федотова из президентских, ты должен был бросать Николая Карловича Сванидзе, потому что знал, что у него Елена Георгиевна сам-третей с Володей Варфоломеевым….Ты все испортил! Я тебе сейчас докажу. Садитесь, господа, еще один роббер сыграем!...

Это в точку!!!
И как оно сейчас "перекликнулось" с днем текущим!?

БРАВО Сандра!


sandra_nika
26 янв, 2011 16:21 (UTC)
Стараюсь, стараюсь!
pingback_bot
26 янв, 2011 15:52 (UTC)
Винт Щаранского.
User alex_gru referenced to your post from Винт Щаранского. saying: [...] Originally posted by at Винт Щаранского. [...]
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner