?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Теперь и в картинках

Известный   афонаризм    теперь  и  картинкой.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «афонаризм»

promo sandra_nika июнь 7, 2015 10:04 576
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
luorawetlan
13 июн, 2018 18:44 (UTC)
Верно
Верно. Но ни о чем не говорит. Я так понимаю, что основной акцент делается на третьей части: Атеизм - до первой тряски в самолете.

Это все потому что религиозное чувство - оно досталось человеку от животных (упование на главного опытного самца). И поэтому в экстремальной ситуации ЛЮБОЙ человек (даже я) начинает верить в бога. Но в здравом уме я не верю в бога. И я лично, если будет трясти сильно в самолете - поверю, но только на период тряски. Ибо это - мощный природный инстинкт.
vidarr_a
13 июн, 2018 19:43 (UTC)
Re: Верно
"""религиозное чувство - оно досталось человеку от животных"""...

Блин, что только атеисты не придумают в оправдание собственной духовной скудости. И глупости.
sandra_nika
14 июн, 2018 04:49 (UTC)
Re: Верно
Забавно, что как раз в Союзе учили: главное отличие человека от животного -умение сделать орудие и вера в высшие силы.
luorawetlan
14 июн, 2018 06:36 (UTC)
Re: Верно
А поговорить на эту тему? Обсудить? Или итак все ясно?

Это, если бы я ответил: "Блин, что только vidarrисты не придумают в оправдание собственной духовной скудости. И глупости".

???
vidarr_a
14 июн, 2018 07:48 (UTC)
Re: Верно
Предлагаете продолжить древнее, как мир, обсуждение. Ну, давайте... если Сандра не против.
А так-то вы уже ответили. Но это не добавило вам ни ума, ни оригинальности.
Атеизм вашего "разлива" - это следствие просто глубочайшей духовной лени. И всё.
Я много раз встречался с таким явлением. Примерно так формулируемым - в Бога, конечно, я не верю, но "что-то" есть. Как при турбулентности в самолете. Вот с этим "что-то" вы и живёте. Так, как живете.

Edited at 2018-06-14 07:57 (UTC)
luorawetlan
14 июн, 2018 09:28 (UTC)
Re: Верно
Ну я точно так же могу рассказать о том, как я много раз беседовал с представителями самых разных религий, проповедниками, разными просветленными и "продвинутыми" в самых разных религиях. И все они ставились в тупики моими вопросами и не могли ответить. Я моя формула о том, что религиозное чувство - природное животное чувство, еще ни разу не была никем опровергнуто и все время демонстрирует отличное соответствие ИСТИНЕ.

По поводу разного типа "в Бога, конечно, я не верю, но "что-то" есть":
раньше люди не знали от чего происходит молния и верили, что молнии посылает бог. Но потом оказалось, что это банальное электричество. Точно так же - разные ясновидения, предвидения, вещие сны, и прочие чудеса. Нынешний уровень науки не позволяет понять их механизм, оттого люди и придумывают разных богов.

Кстати, сама официальная наука ненамного ушла от религии:
те же ритуалы - защита диссертаций,
ссылка на священные писания - список литературы для научных работ,
канонизация святых - превращение умерших ученых в светил и основоположников и т.п.

Типичный пример религиозного мышления - майдан на Украине. И его адептам бесполезно что-то объяснять. А кто не верит в их богов, то им от майдановцев объяснения в стиле: "Вот с этим "что-то" вы и живёте. Так, как живете".
vidarr_a
14 июн, 2018 11:31 (UTC)
Re: Верно
Но тем не менее нет ни одного народа в мире, который бы не имел религии, пантеона, космогонии, танатологии. При чем во всех религиях можно проследить общности суждений - неважно, носителем этой религии является глобальный суперэтнос или изолированное племя где-нибудь в очень труднодоступных местах. Нигде нет легенд о происхождении мира "естественным путем" (нынешняя якобы научная точка зрения, когда ничего не было и вдруг это ничего взорвалось и начало быть). У ВСЕХ народов есть описание созидания мира и философия цели этого созидания. Отдельно есть легендариум о происхождении людей и народов. Причем - у ВСЕХ различных легендариумов есть общие черты касательно происхождения живого мира и людей.
Кстати - вы никогда не задумывались, что в основе ВСЕХ древних мифов и легенд ОБЯЗАТЕЛЬНО лежат реальные события, последовательности событий. Мифология и этнография именно этим и хороши - в обрамлении красивых "кружев" описаний и осмыслений, в центре, в сути все равно находятся ФАКТЫ.
Естественно, все это не надо путать с современным мифотворчеством на потребу текущему моменту. Ну, как в нынешней украине.
Наука не может понять механизм... Что бы что-то найти, надо хотя бы понимать, что ищем. Иначе ничего и никогда не найти. А уж тем более - наука. Установившая жесткую систему фактов доказывающих и отбрасывающая факты опровергающие, пока масса этих опровергающих фактов не превысит "критическую", что и не замечать их уже становится неприлично. Вы сравните, например, довоенные учебники по палеонтологии или антропологии с относительно современными. Небо и земля!!! А всех дел - 50 лет прошло. "Мы кое-что познали и поменяли мнение". Господа, а может пока и вовсе глобальных мнений не создавать, раз уж такое дело?
Защита диссертаций - это с не таких уж давних пор форма стала превалировать над содержанием и диссертация превратилась в своего рода "рукоположение в сан". Если мы возьмем времена начала ХХ века и ранее, то собственно защита была просто профессиональным обсуждением научных достижений того или иного "ученого", то есть первичен был тогда именно процесс познания, а не соответствующие таблички на дверях и надписи в визитках.
Да, и про майдан правильное наблюдение. Это классическое неоязычество - обожествление бесовщины и необузданности.
l_h_keeper
14 июн, 2018 09:34 (UTC)
и это "что-то " называется просто - страх.
Любопытно, что многим в турбулентности лучшим лекарством кажется стакан коньяка. Интересная религиозная система...
l_h_keeper
14 июн, 2018 09:32 (UTC)
досталось человеку от животных (упование на главного опытного самца)

И именно поэтому огромное количество видов животных ведёт одиночный или парный образ жизни, где нет никакого главного опытного самца по определению.
А группами живут в основном НЕ хищники, именно с целью защиты от хищников.
parkangw
14 июн, 2018 09:01 (UTC)
Хм... какой знакомый кулачок в логотипе феминизма.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner