?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Теперь и в картинках

Известный   афонаризм    теперь  и  картинкой.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «афонаризм»

Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
luorawetlan
13 июн, 2018 18:44 (UTC)
Верно
Верно. Но ни о чем не говорит. Я так понимаю, что основной акцент делается на третьей части: Атеизм - до первой тряски в самолете.

Это все потому что религиозное чувство - оно досталось человеку от животных (упование на главного опытного самца). И поэтому в экстремальной ситуации ЛЮБОЙ человек (даже я) начинает верить в бога. Но в здравом уме я не верю в бога. И я лично, если будет трясти сильно в самолете - поверю, но только на период тряски. Ибо это - мощный природный инстинкт.
vidarr_a
13 июн, 2018 19:43 (UTC)
Re: Верно
"""религиозное чувство - оно досталось человеку от животных"""...

Блин, что только атеисты не придумают в оправдание собственной духовной скудости. И глупости.
sandra_nika
14 июн, 2018 04:49 (UTC)
Re: Верно
Забавно, что как раз в Союзе учили: главное отличие человека от животного -умение сделать орудие и вера в высшие силы.
luorawetlan
14 июн, 2018 06:36 (UTC)
Re: Верно
А поговорить на эту тему? Обсудить? Или итак все ясно?

Это, если бы я ответил: "Блин, что только vidarrисты не придумают в оправдание собственной духовной скудости. И глупости".

???
vidarr_a
14 июн, 2018 07:48 (UTC)
Re: Верно
Предлагаете продолжить древнее, как мир, обсуждение. Ну, давайте... если Сандра не против.
А так-то вы уже ответили. Но это не добавило вам ни ума, ни оригинальности.
Атеизм вашего "разлива" - это следствие просто глубочайшей духовной лени. И всё.
Я много раз встречался с таким явлением. Примерно так формулируемым - в Бога, конечно, я не верю, но "что-то" есть. Как при турбулентности в самолете. Вот с этим "что-то" вы и живёте. Так, как живете.

Edited at 2018-06-14 07:57 (UTC)
luorawetlan
14 июн, 2018 09:28 (UTC)
Re: Верно
Ну я точно так же могу рассказать о том, как я много раз беседовал с представителями самых разных религий, проповедниками, разными просветленными и "продвинутыми" в самых разных религиях. И все они ставились в тупики моими вопросами и не могли ответить. Я моя формула о том, что религиозное чувство - природное животное чувство, еще ни разу не была никем опровергнуто и все время демонстрирует отличное соответствие ИСТИНЕ.

По поводу разного типа "в Бога, конечно, я не верю, но "что-то" есть":
раньше люди не знали от чего происходит молния и верили, что молнии посылает бог. Но потом оказалось, что это банальное электричество. Точно так же - разные ясновидения, предвидения, вещие сны, и прочие чудеса. Нынешний уровень науки не позволяет понять их механизм, оттого люди и придумывают разных богов.

Кстати, сама официальная наука ненамного ушла от религии:
те же ритуалы - защита диссертаций,
ссылка на священные писания - список литературы для научных работ,
канонизация святых - превращение умерших ученых в светил и основоположников и т.п.

Типичный пример религиозного мышления - майдан на Украине. И его адептам бесполезно что-то объяснять. А кто не верит в их богов, то им от майдановцев объяснения в стиле: "Вот с этим "что-то" вы и живёте. Так, как живете".
vidarr_a
14 июн, 2018 11:31 (UTC)
Re: Верно
Но тем не менее нет ни одного народа в мире, который бы не имел религии, пантеона, космогонии, танатологии. При чем во всех религиях можно проследить общности суждений - неважно, носителем этой религии является глобальный суперэтнос или изолированное племя где-нибудь в очень труднодоступных местах. Нигде нет легенд о происхождении мира "естественным путем" (нынешняя якобы научная точка зрения, когда ничего не было и вдруг это ничего взорвалось и начало быть). У ВСЕХ народов есть описание созидания мира и философия цели этого созидания. Отдельно есть легендариум о происхождении людей и народов. Причем - у ВСЕХ различных легендариумов есть общие черты касательно происхождения живого мира и людей.
Кстати - вы никогда не задумывались, что в основе ВСЕХ древних мифов и легенд ОБЯЗАТЕЛЬНО лежат реальные события, последовательности событий. Мифология и этнография именно этим и хороши - в обрамлении красивых "кружев" описаний и осмыслений, в центре, в сути все равно находятся ФАКТЫ.
Естественно, все это не надо путать с современным мифотворчеством на потребу текущему моменту. Ну, как в нынешней украине.
Наука не может понять механизм... Что бы что-то найти, надо хотя бы понимать, что ищем. Иначе ничего и никогда не найти. А уж тем более - наука. Установившая жесткую систему фактов доказывающих и отбрасывающая факты опровергающие, пока масса этих опровергающих фактов не превысит "критическую", что и не замечать их уже становится неприлично. Вы сравните, например, довоенные учебники по палеонтологии или антропологии с относительно современными. Небо и земля!!! А всех дел - 50 лет прошло. "Мы кое-что познали и поменяли мнение". Господа, а может пока и вовсе глобальных мнений не создавать, раз уж такое дело?
Защита диссертаций - это с не таких уж давних пор форма стала превалировать над содержанием и диссертация превратилась в своего рода "рукоположение в сан". Если мы возьмем времена начала ХХ века и ранее, то собственно защита была просто профессиональным обсуждением научных достижений того или иного "ученого", то есть первичен был тогда именно процесс познания, а не соответствующие таблички на дверях и надписи в визитках.
Да, и про майдан правильное наблюдение. Это классическое неоязычество - обожествление бесовщины и необузданности.
l_h_keeper
14 июн, 2018 09:34 (UTC)
и это "что-то " называется просто - страх.
Любопытно, что многим в турбулентности лучшим лекарством кажется стакан коньяка. Интересная религиозная система...
l_h_keeper
14 июн, 2018 09:32 (UTC)
досталось человеку от животных (упование на главного опытного самца)

И именно поэтому огромное количество видов животных ведёт одиночный или парный образ жизни, где нет никакого главного опытного самца по определению.
А группами живут в основном НЕ хищники, именно с целью защиты от хищников.
parkangw
14 июн, 2018 09:01 (UTC)
Хм... какой знакомый кулачок в логотипе феминизма.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner