Известный афонаризм теперь и картинкой.


Записи из этого журнала по тегу «афонаризм»
-
А он тут неизбранных президентов признает...
Фраза дня : Трампа едва в США признают президентом, а он тут неизбранных президентов по миру признает... Отсель -…
-
Не для того я в Россию уехала!
Под этим афоризмом от Юлии Витязевой я готова подписаться не толко двумя руками, но и всем сердцем! Не для того я в Россию уехала, чтобы опять…
-
Классика!
«Враг коварно напал на наши самолеты, мирно бомбившие его города» (К.Чапек, 1936) https://t.co/bepdGObsJT— Леонид Дегтярёв…
Comments
Это все потому что религиозное чувство - оно досталось человеку от животных (упование на главного опытного самца). И поэтому в экстремальной ситуации ЛЮБОЙ человек (даже я) начинает верить в бога. Но в здравом уме я не верю в бога. И я лично, если будет трясти сильно в самолете - поверю, но только на период тряски. Ибо это - мощный природный инстинкт.
Блин, что только атеисты не придумают в оправдание собственной духовной скудости. И глупости.
Это, если бы я ответил: "Блин, что только vidarrисты не придумают в оправдание собственной духовной скудости. И глупости".
???
А так-то вы уже ответили. Но это не добавило вам ни ума, ни оригинальности.
Атеизм вашего "разлива" - это следствие просто глубочайшей духовной лени. И всё.
Я много раз встречался с таким явлением. Примерно так формулируемым - в Бога, конечно, я не верю, но "что-то" есть. Как при турбулентности в самолете. Вот с этим "что-то" вы и живёте. Так, как живете.
Edited at 2018-06-14 07:57 (UTC)
По поводу разного типа "в Бога, конечно, я не верю, но "что-то" есть":
раньше люди не знали от чего происходит молния и верили, что молнии посылает бог. Но потом оказалось, что это банальное электричество. Точно так же - разные ясновидения, предвидения, вещие сны, и прочие чудеса. Нынешний уровень науки не позволяет понять их механизм, оттого люди и придумывают разных богов.
Кстати, сама официальная наука ненамного ушла от религии:
те же ритуалы - защита диссертаций,
ссылка на священные писания - список литературы для научных работ,
канонизация святых - превращение умерших ученых в светил и основоположников и т.п.
Типичный пример религиозного мышления - майдан на Украине. И его адептам бесполезно что-то объяснять. А кто не верит в их богов, то им от майдановцев объяснения в стиле: "Вот с этим "что-то" вы и живёте. Так, как живете".
Кстати - вы никогда не задумывались, что в основе ВСЕХ древних мифов и легенд ОБЯЗАТЕЛЬНО лежат реальные события, последовательности событий. Мифология и этнография именно этим и хороши - в обрамлении красивых "кружев" описаний и осмыслений, в центре, в сути все равно находятся ФАКТЫ.
Естественно, все это не надо путать с современным мифотворчеством на потребу текущему моменту. Ну, как в нынешней украине.
Наука не может понять механизм... Что бы что-то найти, надо хотя бы понимать, что ищем. Иначе ничего и никогда не найти. А уж тем более - наука. Установившая жесткую систему фактов доказывающих и отбрасывающая факты опровергающие, пока масса этих опровергающих фактов не превысит "критическую", что и не замечать их уже становится неприлично. Вы сравните, например, довоенные учебники по палеонтологии или антропологии с относительно современными. Небо и земля!!! А всех дел - 50 лет прошло. "Мы кое-что познали и поменяли мнение". Господа, а может пока и вовсе глобальных мнений не создавать, раз уж такое дело?
Защита диссертаций - это с не таких уж давних пор форма стала превалировать над содержанием и диссертация превратилась в своего рода "рукоположение в сан". Если мы возьмем времена начала ХХ века и ранее, то собственно защита была просто профессиональным обсуждением научных достижений того или иного "ученого", то есть первичен был тогда именно процесс познания, а не соответствующие таблички на дверях и надписи в визитках.
Да, и про майдан правильное наблюдение. Это классическое неоязычество - обожествление бесовщины и необузданности.
Любопытно, что многим в турбулентности лучшим лекарством кажется стакан коньяка. Интересная религиозная система...
И именно поэтому огромное количество видов животных ведёт одиночный или парный образ жизни, где нет никакого главного опытного самца по определению.
А группами живут в основном НЕ хищники, именно с целью защиты от хищников.