Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Россия, которую мы потеряли

Сегодня    Россия   прощается     со  Станиславом  Говорухиным,  и  у  меня  появилось  желание  показать  вам  Россию,  которую  мы  потеряли.
На этом снимке 1911 г. мы видим самый длинный в Российской империи и самый длинный на тот момент в Азии ж.д. мост из 26 пролётов, через р. Аму-Дарью близ г. Чарджуя (ныне Туркменабад).  Как  там?  Русские  варвары   врывались  в  аулы,  кишлаки,  стойбища  и  хутора,  оставляя  после  себя  театры,  библиотеки,  больницы,  заводы...

А это мост через Каму.

Вполне себе современная машина, на Самаро-Златоустовской железной дороге

Землечерпательная машина Мариинская-4 (четвертая, Карл!) в Онежском канале.

А это речной танкер бр. Нобель

Весьма интересен снимок лаборатории хлопкового завода в Байрам-Али, центре Мургабского имения:На фрагменте снимка видны электрический вентилятор и телефонный аппарат, а также календарь, который помог установить точную дату съемки - 12 октября 1911 г.


 Гиндукушская ГЭС мощностью 1,35 МВт, строительство которой закончилось в 1909 г. Вот снимок турбинного зала этой станции

А вот она и сама. Работала все советские времена,пока нэзалэжные дикие урюки ея не разорили.
Снимал Прокудин-Горский, само собою.

А сие  есть  не  музей,  а Гаванский рабочий городок на  Васильевском  острове. 1904-1917

Это Питер, Лиговский проспект. Хладокомбинат №1. Основан он был в конце 19 века. Здание на фото, это холодильник для готовой продукции, было построено в 1914 году. Именно на этом заводе было придумано такое мороженое как сахарная трубочка. В этом холодильнике хранились тонны мороженого! В проклятое царское время, ага..

ЗАО "АИСТ". До сих пор это один из крупнейших в России заводов по производству бытовой химии и мыла. Был основан в 1845 году. Какое-то время на заводе работал Менделеев. Во время войны завод так же продолжал работать и производил необходимые фронту мыло и химию.

Прямо на территории хладокомбината стоит этот красивый жилой дом для рабочих, 1913 года постройки. Сейчас это один из корпусов академии ветеринарной медицины.

Кучеряво жили питерские пролетарии...

Всё  потырено  у holera_ham

Tags: история России
Subscribe

Posts from This Journal “история России” Tag

  • Про французскую булку

    Ах как же смачно написано! «Его спросили, не хочетъ ли онъ чаю и послѣ утвердительнаго отвѣта подали ему, какъ подаютъ въ трактирахъ, два…

  • Коммунисты как второй сорт Запада

    Вышла на днях через френд-ленту на старую, но ничуть не устаревшую статью. Опубликую отрывочки из неё, тем более что статья представляет собой ответ…

  • МИДовцы троллят...

    Какая лепота! МИД России троллит. ⚫️🟡⚪️ 12 октября 1796 г. родился Михаил Николаевич Муравьёв-Виленский — видный русский государственный и военный…

promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments