?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня    Россия   прощается     со  Станиславом  Говорухиным,  и  у  меня  появилось  желание  показать  вам  Россию,  которую  мы  потеряли.
На этом снимке 1911 г. мы видим самый длинный в Российской империи и самый длинный на тот момент в Азии ж.д. мост из 26 пролётов, через р. Аму-Дарью близ г. Чарджуя (ныне Туркменабад).  Как  там?  Русские  варвары   врывались  в  аулы,  кишлаки,  стойбища  и  хутора,  оставляя  после  себя  театры,  библиотеки,  больницы,  заводы...

А это мост через Каму.

Вполне себе современная машина, на Самаро-Златоустовской железной дороге

Землечерпательная машина Мариинская-4 (четвертая, Карл!) в Онежском канале.

А это речной танкер бр. Нобель

Весьма интересен снимок лаборатории хлопкового завода в Байрам-Али, центре Мургабского имения:На фрагменте снимка видны электрический вентилятор и телефонный аппарат, а также календарь, который помог установить точную дату съемки - 12 октября 1911 г.


 Гиндукушская ГЭС мощностью 1,35 МВт, строительство которой закончилось в 1909 г. Вот снимок турбинного зала этой станции

А вот она и сама. Работала все советские времена,пока нэзалэжные дикие урюки ея не разорили.
Снимал Прокудин-Горский, само собою.

А сие  есть  не  музей,  а Гаванский рабочий городок на  Васильевском  острове. 1904-1917

Это Питер, Лиговский проспект. Хладокомбинат №1. Основан он был в конце 19 века. Здание на фото, это холодильник для готовой продукции, было построено в 1914 году. Именно на этом заводе было придумано такое мороженое как сахарная трубочка. В этом холодильнике хранились тонны мороженого! В проклятое царское время, ага..

ЗАО "АИСТ". До сих пор это один из крупнейших в России заводов по производству бытовой химии и мыла. Был основан в 1845 году. Какое-то время на заводе работал Менделеев. Во время войны завод так же продолжал работать и производил необходимые фронту мыло и химию.

Прямо на территории хладокомбината стоит этот красивый жилой дом для рабочих, 1913 года постройки. Сейчас это один из корпусов академии ветеринарной медицины.

Кучеряво жили питерские пролетарии...

Всё  потырено  у holera_ham

Записи из этого журнала по тегу «история России»

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 578
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
borya_sibiryak
16 июн, 2018 06:57 (UTC)
Да,была Российская Империя и ее уничтожили.Катастрофа.Год назад прочитал неплохую книгу Елены Чудиновой "Победители".Там ведется повествование от лица девушки -историка и писателя.А время действия -1984 год,Российская Империя.В общем книга мне настолько понравилась,что поставил её на полку рядом с "Человеком в Высоком замке"Ф.Дика. Такая анти-антиутопия получилась .
horacius
16 июн, 2018 20:18 (UTC)
Только один маленький нюансик: она говорит не о реальном, а о неком абстрактном, мифологизированном белом движении, которое по своей сути ни монархическим, ни контрреволюционным не являлось. А причина поражения белых в их разобщённости и безыдейности. "Лучше один тиран, чем тысячи", - гласит давняя народная мудрость. Сработала она и в 1917-22гг.
yuridmitrievich
17 июн, 2018 17:16 (UTC)
Митрополит Вениамин (Федченков), занимавший у Врангеля должность протопресвитера армии, находясь в эмиграции, писал в своей книге «Россия между верой и безверием»:
«Когда началась междоусобная борьба почти по всей стране, народ мог много раз проверить себя: куда идти, за кем? То красные, то белые, то петлюровцы, то анархисты махновцы, то чехи, греки, французы, то эсеры, то кадеты, то монархисты; то опять красные, опять белые и еще раз красные - все это народ пережил...
В Екатеринославе, например, власть переменялась последовательно восемнадцать раз! И народ все же остановился на большевистской партии как своей. В России говорили тогда: плоха власть, да наша.
А власть эта не только гладила народ по головке всякими обещаниями и науками, а вскоре взяла его в ежовые рукавицы и переработку. Часто обвиняют большевиков в терроризме. Но в этом не только их сила, но и государственная правда. Только настоящая власть без страха употребляет где нужно силу, до смертной казни включительно. И народ, несмотря на это, - а я скажу, наоборот, именно поэтому! - еще решительнее прислонился к советской власти. И прислонился государственно сознательно по причине своего того же здорового мужицкого смысла.
И после, когда происходили по временам "чистки", народ тоже принимал их по государственному инстинкту и уму. Так лучше! Иначе было бы хуже!
Ну, разумеется, приемлема была им земельная и заводская программа большевиков: все народу! Приемлема была и система власти: Советы из того же народа, и в центре, и по местам!»
horacius
17 июн, 2018 18:15 (UTC)
Да, и это только лишний раз подтверждает утвердившееся в сознании ширнармасс поверье, что лучше один тиран, чем тысячи. Ну вот какие есть гарантии, что завтрева победители (белые генералы) честно поделят всё между собой и останутся довольны? Захотятли региональные баи и атаманы просто так взять и подчиниться центральной власти? Порой удивляешься, сколько таких вот добросовестных оптимистов, свято уверенных, что и войну бы выиграли, и стали бы доминирующей экономикой мира, кабы не клятые москали (зачёркнуто) большевики.
borya_sibiryak
16 июн, 2018 06:59 (UTC)
В моём родном Новосибирске такой мост.Интересно,каким был бы Новониколаевск(Новосибирск),если бы не катастрофа 1917?И другие русские города,и сама Россия?500 миллионов населения?800?
sedov_05
16 июн, 2018 07:29 (UTC)
а что с НСибом не так ? Третий по населению город страны и мост там новый построили, когда этот ветшать начал.

И да - как как бы 500 миллионов удалось бы прокормить, если при совке и 300 миллионам еды не хватало ?
it3
16 июн, 2018 13:33 (UTC)
В границах нынешней РФ - не более 200 с учетом ГВ, 1 и 2 МВ, и трудовой миграции в бывшие союзные республики. Без учёта этих событий - около 250-260 млн. А если учесть всех нынешних бело и малороссов, то более 300 млн.
yuridmitrievich
17 июн, 2018 17:30 (UTC)
11 мая 1909 года в Новониколаевске произошел пожар, который продолжался четыре дня, нанеся городу большой урон. Выгорело 794 усадьбы, много магазинов, 6 сельскохозяйственных складов. Более 6 тысяч человек (десятая часть населения) остались без крова.
А в конце мая 1920 года Новониколаевск был сожжён партизанами-анархистами.
sedov_05
16 июн, 2018 07:28 (UTC)
у нас вечная беда России - русские войска врываются со школами и больницами наперевес в аулы и кишлаки, а надо бы в деревни и сёла.
livejournal
16 июн, 2018 07:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
it3
16 июн, 2018 14:21 (UTC)

Ностальгия по временам, в которых не жили. ВВП на душу населения РИ 1913 - в конце второго десятка, РИ СССР - в середине первой десятки, РИ имени ВВП - в конце 3й десятки.
yuridmitrievich
17 июн, 2018 17:33 (UTC)
И.Солоневич «Народная монархия»
«Факт чрезвычайной экономической отсталости России по сравнению с остальным культурным миром не подлежит никакому сомнению. По цифрам 1912 года народный доход на душу населения составлял: в САСШ (так до войны называли США) 720 рублей (в золотом довоенном исчислении), в Англии - 500, в Германии - 300, в Италии - 230 и в России - 110. Итак, средний русский еще до Первой мировой войны был почти в семь раз беднее среднего американца и больше чем в два раза беднее среднего итальянца. Даже хлеб - основное наше богатство - был скуден. Если Англия потребляла на душу населения 24 пуда, Германия - 27 пудов, а САСШ - целых 62 пуда, то русское потребление хлеба было только 21,6 пуда, включая все это и на корм скоту. Нужно при этом принять во внимание, что в пищевом рационе России хлеб занимал такое место, как нигде в других странах не занимал. В богатых странах мира, как САСШ, Англия, Германия и Франция, хлеб вытеснялся мясными и молочными продуктами и рыбой - в свежем и консервированном виде...».
it3
19 июн, 2018 20:21 (UTC)
Тут пишут о том, как кучеряво жил питерский пролетариат, который от лености ума и по глупости своей купился на обман провокаторов-большевиков под руководством кукловодов мировой закулисы.
sandra_nika
20 июн, 2018 04:27 (UTC)
А ты с полуботом говоришь, который только цитаты выкладывает.
yuridmitrievich
20 июн, 2018 09:42 (UTC)
= Тут пишут о том, как кучеряво жил питерский пролетариат

Может быть в 1917 году пролеьариат и жил кучеряво, но революция ведь совершилась в 1917 году.

Великий Князь Александр Михайлович ВОСПОМИНАНИЯ
«Во время переписи населения Петербурга, устроенной в 1913 году, около 40.000 жителей обоего пола были зарегистрированы в качестве биржевых маклеров…
Будущее Империи зависло от калибра новых властителей дум, которые занялись судьбой её финансов. Каждый здравомыслящей финансист должен бы был сознавать, что, пока русский крестьянин будет коснеть в невежестве, а рабочий ютиться в лачугах, трудно ожидать солидных результатов в области развития русской экономической жизни. Но близорукие дельцы 1913 года были мало обеспокоены отдаленным будущим. Они были уверены, что сумеют реализовать все вновь приобретенное до того, как грянет гром…».
yuridmitrievich
17 июн, 2018 17:20 (UTC)
М.О. Меньшиков, "Выше свободы" (1909).
«Народ наш хронически недоедает и клонится к вырождению, и все это для того только, чтобы поддержать блеск европеизма, дать возможность небольшому слою капиталистов идти нога в ногу с Европой. Девятнадцатый век следует считать столетием постепенного и в конце тревожно-быстрого упадка народного благосостояния в России. Из России текут реки золота на покупку западных фабрикантов, на содержание более чем сотни тысяч русских, живущих за границей, на погашение долгов и процентов по займам и пр., и неисчислимое количество усилий тратится на то, чтобы наперекор стихиям поддерживать в бедной стране богатое культурное обличье. Если не произойдет какой-нибудь смены энергий, если тягостный процесс подражания Европе разовьется дальше, то Россия рискует быть разоренной без выстрела; "оскудение", захватив раньше всего прикосновенный к Европе класс, доходит до глубин народных, и стране в таком положении придется или иметь мужество отказаться от соблазна, или обречь себя на вечный плен..."

sandra_nika
17 июн, 2018 17:24 (UTC)
А это тупой левак, который сам двух слов написать не может, а только копирует и вставляет.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner