?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «история России»

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 578
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
holera_ham
16 июн, 2018 16:29 (UTC)
Вообще-то, он прав.
Город надо было ставить либо на Пулковских, либо на Дудергофских высотах, а устье Невы охранять Кроншлотом и Ниеншанцем. Поди, тогда Саардамский плотник бы не простыл насмерть, спасая детей с тонущего баркаса.
sandra_nika
16 июн, 2018 16:44 (UTC)
Re: Вообще-то, он прав.
Ну, не подумал...
holera_ham
16 июн, 2018 16:50 (UTC)
Re: Вообще-то, он прав.
Да у него мечта была - как в Амстердаме, кругом каналы, по ним яхты плывут (в квартал Красных Фонарей на Риппербан) в кунтскамеры и вифлиотеки...
drakonit
16 июн, 2018 17:22 (UTC)
А еще добавить "царь поднял налог на 2%, уйду к шведам, теперь я не патриот" (актуально будет звучать).
sandra_nika
16 июн, 2018 17:25 (UTC)
Да как-то так...
horacius
16 июн, 2018 19:52 (UTC)
Или ещё варианты: столько лет воевал, сколько угробил народу! Он убил русскую самобытность, навязал ненужную вестернизацию, его палачи хватали на улице пьяниц и засаливали в бочки, им вешали медали за пьянство, мало того, он традиционную русскую кириллицу и то убил! Нам нужна депетровизация!
papenin
16 июн, 2018 21:32 (UTC)
пиздишь, Родной.
никого в бочках не засаливали - соль была дорогая.
horacius
17 июн, 2018 19:04 (UTC)
"Засаливали" - образное выражение. А в бочке было вино, по прошествии суток организм наказанного становился уже невосприимчив к алкоголю
livilla_ass
17 июн, 2018 01:45 (UTC)
Почитайте Горького "Мать". Горький - певец революции. А вы почитайте его, отбросив штампы и эмоции.
И тогда у вас тоже появится вопрос: А нахера они, рабочие, в революцию полезли? Ведь нормально жили, хорошо оплачиваемая работа, культурный досуг, живи и радуйся, нет,революции захотели.
И ведь я не шучу. Все это у рабочих было. И Горький об этом подробно пишет. И как надо было пропагандой извратить его произведение,что мы "смотрим в книгу, видим фигу", или не видим очевидного.
Петр1, скажу так - не мой герой.

horacius
17 июн, 2018 19:02 (UTC)
Какие именно рабочие? Высококвалифицированные специалисты, наподобие Хрущёва и других представителей зажиточного среднего класса или, как по тем временам, "Рабочей аристократии"? Да, но теперь умножьте прослойку рабочей аристократии на количество неквалифицированных рабочих, живших в, мягко говоря, неприемлемых условиях, о чём писал и Гиляровский в своей книге "Москва и москвичи". О "сладкой" жизни в РКМП даже детские писатели того времени Лукашевич и Анненская писали вполне реалистично.

Тем не менее, заслуги Петра Великого перед Россией вполне очевидны. И его ненавидят точно так же, как и Сталина, Ленина. Недаром уже сегодня старательно доказывают, что он был педерастом, а уж что говорят про Екатерину II - так и вовсе не для прямого эфира.
livilla_ass
18 июн, 2018 04:49 (UTC)
Я как раз и беру низкооплачиваемый труд рабочего с нулевой квалификацией, т.е. самого Павла.
Когда отец отказался их с матерью содержать, матери в голову не пришло идти работать. Зарплаты подростка хватало содержать мать и себя по полной программе. Он купил себе полный набор модной одежды (поинтересуйтесь, как в 90-е народ к 1 сентября детей в школу собирал) Хотел купить ружье, но передумал,а деньги были. Он мог себе позволить содержать барышню. Это когда он стал пропадать по вечерам, мать думала,что он барышню нашел, но деньги были в целости. Оказалось,что Павел пропадал в библиотеке и театре. Тут понимаешь,что это все было легко и доступно тогда.
Первый позыв матери поработать случился когда нужно было листовки на завод проносить, и тоже не из-за материальных трудностей.
Гиляровский? А где он пишет про трудную жизнь рабочих и крестьян? Честно не помню.
То, что помню, про студентов напр., так то они при СССР студентами не были. Подумаешь из студентов в солдаты забрали, и все просвещенные круги в негодовании, при СССР это было само собой разумеющееся. Вылетел из ВУЗа и тут же в военкомат.
Но главное остается, обрыдла населению и царская власть и сама Империя. Все прогнило.
Можно еще "Растеряевскую улицу", Иудушку Головлева вспомнить, нигде нет о невыносимых материальных трудностях.
Власть не от Бога, она от народа.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner