?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой Президент

Воистину  чудеса творятся  в  мире... Бабицкий  был  когда  такой  как  Бабченко  и  даже  исчезновение  своеё  разыгрывал...  А  теперь  вот  Бабицкий   пишет  статьи "Путин  мой  Президент".
Новость о том, что, согласно последнему опросу «Левада-Центра», 51% российских граждан хотели бы видеть Владимира Путина на посту президента страны и после 2024 года, комментируется социологами в традиционном и бесконечно унылом ключе. Директор этого же центра Лев Гудков говорит, что нынешнего руководителя «воспринимают как консерватора и считается, что именно он обеспечит статус-кво». А политолог Дмитрий Бадовский утверждает, что речь идёт о «запросе на устойчивость власти».
«Консерватизм» и «статус-кво» — это всё та же пресловутая стабильность, которую якобы гарантирует правление Путина. Дескать, в России ценятся не инновации, не революционные сдвиги, не исторические развороты в правильном направлении, позволяющие преодолеть стагнацию и упадок, а предсказуемость будущего, дурная бесконечность повтора, знакомый до боли шорох заезженной пластинки, наследование давно отживших форм общественного быта, несменяемость политического интерьера, в угрюмых анфиладах которого можно расчертить жизненный путь на десятилетия вперед.
«Запрос на устойчивость власти» — это тоже один из стереотипов либерального агитпропа, в котором угадывается полный набор характеристик несвободного русского общества. Здесь и тоска по сильной руке, и многовековое рабство, то ли ставшее генетическим изъяном России, то ли явившееся результатом этого изъяна, и безграничная любовь к ярму, и всякое такое же другое — не менее пикантное.
На самом деле, эпоха Путина — назовём её так — это период таких исторических перемен и разворотов, такой глобальной болтанки, такой смены политических декораций, что, я думаю, из другого народа на этих ухабах выбило бы дух.О стабильности можно было бы говорить, если бы Россия продолжала влачить существование в рамках той модели, в которую её загнали Борис Ельцин и набранная им команда отчаянных либертарианцев. Собственно, когда Владимир Путин пришёл к власти, то многие считали его духовным наследником первого президента, который продолжит начатое дело.
Новый глава российского государства действительно пытался идти по стопам своего предшественника, налаживая отношения с западным миром, пытаясь сделать свою страну полноправным членом клуба «передовых и цивилизованных», как мы тогда думали, государств.
Но с полноправием не задалось. Если Борис Ельцин готов был мириться с тем, что России выделили место вечного двоечника на заднем дворе, то Путин хотел, чтобы к ней относились с уважением, чтобы с ней, видя её открытость и готовность благодарно перенимать чужой опыт, сотрудничали, чтобы её рассматривали не как бездонную бочку с дешёвыми ресурсами, а как территорию, которую следует подтягивать до уровня развитых стран.
Все эти расчёты и надежды оказались пустыми, и примерно с 2004 года страна начинает дрейфовать в направлении, противоположном тому, которое было задано в ельцинские времена. В 2007 году президент произносит свою знаменитую речь в Мюнхене, которая фактически стала объявлением войны сложившемуся в мире порядку. А дальше происходит целый ряд событий, в которых нет даже намека на пресловутую стабильность. «И вечный бой, покой нам только снится».
В августе 2008 года российские войска в ответ на агрессию Грузии входят в Южную Осетию. И весь западный мир обвиняет нашу страну в неспровоцированном нападении на маленького и гордого соседа, высоко поднявшего знамя демократии и поплатившегося за своё стремление к свободе. В глазах всей просвещённой западной общественности мы моментально превращаемся в авторитарного монстра, готового, как и в советские времена, давить проявление свободомыслия везде, куда только дотянутся руки. А ведь для того чтобы страна могла продолжать стабильное существование в бесконфликтном взаимодействии с внешним миром, надо было всего-то ничего — отвернуться и позволить грузинам разнести сначала Цхинвал, а потом в довесок и Сухум по кирпичику.
Ощущения были бы тошнотворные, но зато был бы сохранён тот, якобы чаемый реакционной российской общественностью, статус-кво. Но руководство страны сделало другой выбор, и, как это ни покажется странным Льву Гудкову, было полностью поддержано населением.
То же самое можно сказать и о Крыме, о Донбассе и о Сирии. Мы взяли под защиту жителей полуострова и вернули его в Россию, мы взялись отстаивать свободный выбор соотечественников и суверенитет далёкой ближневосточной страны под гул всеобщих проклятий, зная, что в ответ Запад использует все свои возможности, чтобы наказать Россию. А помните, как захватывало дух, какая тревога поселялась в наших сердцах, когда один за другим следовали санкционные пакеты, когда нам угрожали изоляцией? Ведь временами казалось, что «нашим партнёрам» и впрямь удастся «разорвать российскую экономику в клочья». В этом бушующем море ненависти российский корабль, слегка кренясь и раскачиваясь, продолжал упрямо следовать взятым курсом.
Но где же в этой отчаянной и опасной борьбе та самая стабильность, стагнация, «устойчивость власти»? Собственно, наши либеральные соотечественники постоянно указывали на то, что Владимир Путин погрузил Россию в мрак ужасающей нестабильности. Они предрекали, что в результате санкций уже в самое ближайшее время не будет ни Путина, ни страны в её привычном обличье. Всё развалится, полетит вверх тормашками, и порядок восстановится лишь тогда, когда западные страны из соображений гуманности решать протянуть руку помощи несчастному народу, выбравшему себе не тех правителей. И, в общем, всё это было как-то очень нервно — намерение настоять на своей правоте перед лицом всего «цивилизованного мира» выглядело как хождение по самому краю.
Но страна отбилась, выжила, вырулила. Бури и ураганы не размолотили её в щепу, а рулевой вместе с поддержавшим его народом обрели статус победителя в тяжелейшей борьбе, исход которой был отнюдь не предрешён. И не желанием сохранить статус-кво или «устойчивость власти» объясняется поддержка Владимира Путина, выражаемая в том числе и в  готовности 51% населения проголосовать за его новый срок в 2024 году, а той крепостью духа и достоинством, которые он продемонстрировал, ввязавшись в смертельный поединок с установившейся на планете системой вещей.
Россияне хотят и в будущем уважать в себе стойких, готовых к борьбе и невероятным зигзагам судьбы людей, презирающих стабильность и покой, бесконечно влюблённых в риск и опасность длительных военных походов, когда они предпринимаются ради правды и во имя справедливости. И есть ощущение, что главные победы впереди, а человек, под руководством которого были одержаны предыдущие, через шесть лет должен навсегда покинуть свой пост. Этого, похоже, изменить не удастся, но помечтать можно.
Источник - https://russian.rt.com/opinion/526154-babitski-putin

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Путин»

  • Вопрос Курил обсуждаться не должен

    Вчера поздно вечером в этих ваших интернетах, прежде всего в туиттере, началась истерика на тему "Путин отдает острова России". Я тоже…

  • Любопытнейшие наблюдения

    Интереснейшие наблюдения от Чёрной Молнии... На церемонию в честь 100-летия окончания Первой мировой войны Путин прибыл последним. В этом был…

  • Давай за нас!

    Когда на полную громкость врубил в наушниках Любэ pic.twitter.com/lrVz0A0Hay— Леонид Дегтярёв (@leon_elk) 11 ноября 2018 г.

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 578
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
Nina Berseneva
21 июн, 2018 08:38 (UTC)
Да почему ж не удастся изменить, куча способов от простого референдума до монархии, включая посты вечного премьера, канцлера,генсека, вождя, советника при преемнике, главы СНБО, серого кардинала и пр.
luorawetlan
21 июн, 2018 10:33 (UTC)
Когда пишут такие статьи?
Когда пишут такие статьи? Когда есть сомнения в успехах. Ну а так на душе легко и приятно становится. Тревожные состояния на время уходят.
sandra_nika
21 июн, 2018 10:48 (UTC)
Re: Когда пишут такие статьи?
Полубот левацкий опять приплыл...
vidarr_a
21 июн, 2018 11:13 (UTC)
Re: Когда пишут такие статьи?
Не, нуачо, у вас там на украине за Пороха хоть щазззз готовы проголосовать 3% населения, куда нам убогим, до вас!!!
Вы то вот напрыгали себе национальную элиту с которой в "грядущих успехах" сомневаться не приходится, без вариантов теперь. Ну а мы - все по сермяжному, где нам то до ваших Европ.
sandra_nika
21 июн, 2018 11:16 (UTC)
Re: Когда пишут такие статьи?
Прекрасно!!!!
luorawetlan
21 июн, 2018 11:19 (UTC)
Re: Когда пишут такие статьи?
Вы даже знаете, что у "нас на Украине"...

А у меня так вообще нет украинского ТВ, и я даже, если захочу его посмотреть (что вряд ли), то не смогу. И новостей я украинских не знаю и не читаю. Т.е. я не знаю, что "там" происходит.

А Вы знаете. Зачем оно Вам? Наверно, чтобы сравнивать и радоваться: как хорошо, что у них там так плохо, и на этом фоне "у них плохо" у нас - хорошо...
sandra_nika
21 июн, 2018 11:27 (UTC)
Re: Когда пишут такие статьи?
Хосподи, да всем насрать (с)
luorawetlan
21 июн, 2018 11:30 (UTC)
Re: Когда пишут такие статьи?
Надо "показать свой Дзен": если действительно, все равно, или выражаясь культурно, "да всем насрать", то комментарий молча игнорируют.

Это и будет истинное отношение: мне все равно (или, выражаясь культурно, "да всем насрать")
sandra_nika
21 июн, 2018 11:50 (UTC)
Re: Когда пишут такие статьи?
Когда вы говорите, создается впечатление, что вы бредите.
vidarr_a
21 июн, 2018 11:30 (UTC)
Re: Когда пишут такие статьи?
А я разве говорил, что у кого-то "у них там плохо"?
Я лишь констатировал, что у некоего количества людей в сопредельных державах никакого сомнения в будущем уже не возникает, в отличие от нас, кои ещё могут и сомневаться.
И я даже не знаю - как лучше.
luorawetlan
21 июн, 2018 11:33 (UTC)
Re: Когда пишут такие статьи?
Ну, тут вы - правы. Т.к. Украина - это фильм о будущей РФ. То, до чего, докатилась Украина, придет и в РФ. Ибо ее руководство мало отличается от укровских. (у меня на кухне постоянно включены ТВ-каналы из РФ - вижу, что умища у московских ничуть не больше, чем у киевских)
vidarr_a
21 июн, 2018 11:49 (UTC)
Re: Когда пишут такие статьи?
Вы знаете, доля истины в Ваших словах есть.
Нет, конечно наше руководство во многом куда как более просчитано ведет себя, все-таки noblesse oblige, да и общий уровень - совсем другой.
Но вот эти бесконечные попытки как-то вписываться в "западную" схему мира, при этом всякий раз впадая в антитезу "своего пути", это конечно, порядком утомило.
Думаю, что все-таки до майданных сценариев у нас не дойдет - историческая память и воспитание другие. Вообще - майданы не в нашей традиции. А вот "табакерки и шарфы" - это очень даже исторично. Особенно, если и когда речь пойдет не о первом лице.
cray_fish
21 июн, 2018 15:58 (UTC)
Re: Когда пишут такие статьи?
А у кого (из первых лиц) апоплексический удар случился от шарфика? Про табакерку помню.
sandra_nika
21 июн, 2018 11:51 (UTC)
Re: Когда пишут такие статьи?
Хы-хы-хых. Не дождешься, клон укропский.
nazareth_stv
21 июн, 2018 12:47 (UTC)
Re: Когда пишут такие статьи?
Украина это фильм о прошлом России .. скажем о 93 годе..А сегодня устраивать майдан проливать кровь чтобы во власть пришли те кто был в этой власти - это пойдите найдите ебанутых..Кстати это самая заветная мечта наших либералов..Типа народ поднимется а мы его возглавим...
luorawetlan
21 июн, 2018 12:55 (UTC)
Re: Когда пишут такие статьи?
Дело не в майдане. Дело в нацификации
nazareth_stv
21 июн, 2018 12:56 (UTC)
Re: Когда пишут такие статьи?
В какой нацификации?? Я не понимаю.Вы о какой стране говорите???
luorawetlan
21 июн, 2018 13:03 (UTC)
Re: Когда пишут такие статьи?
Об РФ.
nazareth_stv
21 июн, 2018 13:16 (UTC)
Re: Когда пишут такие статьи?
Только глупый человек может говорить что в Росиии идет нацификация..в России идет похуизация..И не просто идет а марширует широким шагом и мне это нравится.. Похуизация в отличии от нацификации процесс творческий и животворящий.. В конце похуизации -человек котором по хуй на Украину и на все другие страны, по хуй на правительство, по хуй на все. Который заточен на самостоятельное решение своих проблем а сидит сука и не ноет что кто то виноват..Но когда эти люди объединяются вот тогда всем врагам пиздец.. А нацификация - дело скотское и непродуктивное.. У нацистов всегда кто то виноват... Россияне.. Донбассцы..Европейцы..И нацист всегда будет стараться решить свои проблемы кровью ..
luorawetlan
21 июн, 2018 13:19 (UTC)
Re: Когда пишут такие статьи?
Ну, описываемый Вами процесс идет во всех странах. Но он не затрагивает большинства населения. Я сам такой. Для меня органы власти, вообще - не авторитет. Я просто воспринимаю их некую досадную помеху для жизни.
nazareth_stv
21 июн, 2018 13:21 (UTC)
Re: Когда пишут такие статьи?
Да нет.. скажем на УКраине идет явная нацификация - причина которой ущербанизация..Ущербные люди самые самые лютые нацики
luorawetlan
21 июн, 2018 15:07 (UTC)
Re: Когда пишут такие статьи?
Ну это так. Нынешняя бывшая Украина - это зеркало, в которое смотрится страна РФ.
horacius
21 июн, 2018 15:37 (UTC)
Да Бабицкому дай бабок, хоть на камеру обрезание сделает. Это же та самая мразь, что целовалась в дёсна с Басаевым
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner