Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:
  • Music:

Империи всегда возрождаются

Я обычно  не  перепечатываю у  себя  укропов,  но  нет  правил  без  исключений -  уж    очень мне  понравился    сей    лимитрофный  плач... Сразу    вспомнились  старые  споры,  когда  укропы кричали   "империи  всегда    распадаются",  а  мы  улыбались  и  говорили:  "Наоборот!  Империи  всегда  возрождаются!"
А  теперь    эта  истина -  империя  не  может  умереть -  начинает    доходить и  до  укропов  поумнее...

Империи никогда не умирают окончательно.
Пять стран-- Австрия, Венгрия, Польша, Чехия и Словакия-- вступили в конфронтацию с Еврокомиссией и Германией по вопросу приема беженцев. Напряженность в отношениях достигла уже такого уровня, что " славную пятерку" даже не пригласили на завтрашний саммит, посвященный вопросу политики ЕС в отношении беженцев, что невероятно возмутило последних.
Но что это за фронда, которая уже фактически внутри ЕС оформила свое особое партнерство и согласованно противостоит Германии? Это же Австро- Венгрия! Реинкарнация знаменитой империи Габсбургов, которая традиционно конкурировала с Пруссией за лидерство в Европе. История стала повторятся!
Крупные империи никогда не умирают окончательно, они лишь трансформируются и как бы пульсируют, распадаясь и снова соединяясь, но уже на новой основе. Страны, которые некогда входили в состав единой империи, продолжат тянуться друг к другу и после ее распада. Сказывается та культурная общность , которая была приобретена в совместный имперский период. Так после распада Римской Империи она трансформировалась в христианскую империю во главе с Понтификом. Великая Французская революция разрушила христианскую империю, но она снова воссоздалась в виде... самого ЕС (Примечание.  А  как  же,  помним!  В  1812 году  злые  ватники  разгромили  войско     Второго  Евросоюза). Почти все бывшие колонии Великобритании так или иначе вращаются вокруг английской короны: сказывается общий язык и общее право, которое англичане навязали своим колониями.  Если распадется Российская империя (Хы-хых.  Не  дождешься,  свидомый:  мы  УЖЕ  распались  и  УЖЕ  снова  потихоньку  собираемся..), то через некоторое время все ее осколки начнут снова движение навстречу друг другу. И в этом отношении можно сказать, что пресловутый " русский мир" объективно существует как культурное пространство, на базе которого российская империя несколько раз воссоздавалась и, видимо, будет воссоздаваться.
На наших глазах сейчас происходят интеграционные процессы вокруг Турции Эрдогана: это все наследие османской империи. А все шииты начинают тянуться к Ирану, мечтая возрадить персидскую империю и это вызвало гражданскую войну в Ираке.
Европейский Союз, конечно , не жилец. Было бы наивно полагать, что 28 стран смогут найти такую политическую форму , которая бы всех удовлетворила, учитывая различный уровень экономического развития его участников. ЕС удерживался силой США и деньгами Франции, Германии и Англии. Сейчас уже почти нет силы и совсем нет денег. Поэтому ЕС вступил в заключительную фазу своего распада. Но распаду всегда предшествует фрагментация. Она сейчас и происходит. И первой внутри ЕС себя оформила Австро- Венгрия. Поляки будут пытаться воссоздавать Речь Посполитую (А  по  самый  локоть  тебе -  однажды  мы    вновь   разделим  Польшу), немцы- Священную Римскую империю Карла Великого.
А Украина? Украина попадет под жернова великого исторического процесса нового передела Европы, где ее в очередной раз всю перемелет.
Источнег   мордокнига  укропа - https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1850253398617763&id=100008993618796

Tags: геополитика, европка, империя
Subscribe

Posts from This Journal “европка” Tag

  • Это другое!

    Рубрика "Это другое, понимать надо!" Хуевый Неаполь сказал бы Варламов, будь Неаполь российским городом. А так отметит потрясающий уровень…

  • Грабить надо было по-крупному...

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Комментарий не с моего блога, а с широко известных в узких кругах перемог. Не нужно было бросать в эту прорву…

  • Вот почему ИМ наши памятники мешают...

    вот почему им наши памятники мешают pic.twitter.com/AodJ5ZjRrc— Николай Патрушев (@b_bratstvoBron) May 3, 2020

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments