?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я обычно  не  перепечатываю у  себя  укропов,  но  нет  правил  без  исключений -  уж    очень мне  понравился    сей    лимитрофный  плач... Сразу    вспомнились  старые  споры,  когда  укропы кричали   "империи  всегда    распадаются",  а  мы  улыбались  и  говорили:  "Наоборот!  Империи  всегда  возрождаются!"
А  теперь    эта  истина -  империя  не  может  умереть -  начинает    доходить и  до  укропов  поумнее...

Империи никогда не умирают окончательно.
Пять стран-- Австрия, Венгрия, Польша, Чехия и Словакия-- вступили в конфронтацию с Еврокомиссией и Германией по вопросу приема беженцев. Напряженность в отношениях достигла уже такого уровня, что " славную пятерку" даже не пригласили на завтрашний саммит, посвященный вопросу политики ЕС в отношении беженцев, что невероятно возмутило последних.
Но что это за фронда, которая уже фактически внутри ЕС оформила свое особое партнерство и согласованно противостоит Германии? Это же Австро- Венгрия! Реинкарнация знаменитой империи Габсбургов, которая традиционно конкурировала с Пруссией за лидерство в Европе. История стала повторятся!
Крупные империи никогда не умирают окончательно, они лишь трансформируются и как бы пульсируют, распадаясь и снова соединяясь, но уже на новой основе. Страны, которые некогда входили в состав единой империи, продолжат тянуться друг к другу и после ее распада. Сказывается та культурная общность , которая была приобретена в совместный имперский период. Так после распада Римской Империи она трансформировалась в христианскую империю во главе с Понтификом. Великая Французская революция разрушила христианскую империю, но она снова воссоздалась в виде... самого ЕС (Примечание.  А  как  же,  помним!  В  1812 году  злые  ватники  разгромили  войско     Второго  Евросоюза). Почти все бывшие колонии Великобритании так или иначе вращаются вокруг английской короны: сказывается общий язык и общее право, которое англичане навязали своим колониями.  Если распадется Российская империя (Хы-хых.  Не  дождешься,  свидомый:  мы  УЖЕ  распались  и  УЖЕ  снова  потихоньку  собираемся..), то через некоторое время все ее осколки начнут снова движение навстречу друг другу. И в этом отношении можно сказать, что пресловутый " русский мир" объективно существует как культурное пространство, на базе которого российская империя несколько раз воссоздавалась и, видимо, будет воссоздаваться.
На наших глазах сейчас происходят интеграционные процессы вокруг Турции Эрдогана: это все наследие османской империи. А все шииты начинают тянуться к Ирану, мечтая возрадить персидскую империю и это вызвало гражданскую войну в Ираке.
Европейский Союз, конечно , не жилец. Было бы наивно полагать, что 28 стран смогут найти такую политическую форму , которая бы всех удовлетворила, учитывая различный уровень экономического развития его участников. ЕС удерживался силой США и деньгами Франции, Германии и Англии. Сейчас уже почти нет силы и совсем нет денег. Поэтому ЕС вступил в заключительную фазу своего распада. Но распаду всегда предшествует фрагментация. Она сейчас и происходит. И первой внутри ЕС себя оформила Австро- Венгрия. Поляки будут пытаться воссоздавать Речь Посполитую (А  по  самый  локоть  тебе -  однажды  мы    вновь   разделим  Польшу), немцы- Священную Римскую империю Карла Великого.
А Украина? Украина попадет под жернова великого исторического процесса нового передела Европы, где ее в очередной раз всю перемелет.
Источнег   мордокнига  укропа - https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1850253398617763&id=100008993618796

Записи из этого журнала по тегу «европка»

  • Бастилиебесие

    Про день взятия Бастилии.))) Бастилиебесие, демонстрация мерзких машин для убийства людей. А свободные художники и правозащитники в это время…

  • Смотри не перепутай!

    Слева дикие ниггеры из Африки. Справа европейцы-сверхчеловеки из сверхцивилизованной Швейцарии. Смотри не перепутай! -Швейцарцы как быдло после…

  • Как швейцарцы в Ростов на футбол ехали

    Тут в пятницу случай вышел - швейцарские болельщики, решившие добраться до Ростова-на-Дону на матч своей сборной на машине, заехали в зону боевых…

promo nemihail 18:00, вчера 139
Buy for 20 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
shepelev
25 июн, 2018 07:14 (UTC)
Нагло используя свою незабаненность полностью поддерживаю идею пятого раздела Польши.
В этом вопросе у нас разногласий не имеется. Для стабильного мира на заподной границе Великйо России современной Польши - наглой, лживой и продажный быть не должно. Паны самы выпилили себя из будущего, надо помочь им доверишть начатое.
nazareth_stv
25 июн, 2018 07:28 (UTC)
Не зря же Лукаш заныл..чувствует что пиздец скоро придет всей его игре в суверенитет...

Edited at 2018-06-25 07:28 (UTC)
drakonit
25 июн, 2018 07:36 (UTC)
Вот именно - такие недоразумения как Украина исчезнут, будут неизбежно разделены. И тут, кстати, не стал бы трогать Польшу. Напротив отсыпал бы ей Галичину и часть Прибалтики, а Венгрии - Закарпатье. При том что остальная часть "незалежной", а также Прибалтики уходит обратно в Русский мир. Так что на западе у нас будет рядом Австро-Венгерская и Польская империи, на юге выйдем на границы с возрождающейся Османской Империей, но рядом будет дружественная Персидская, на востоке и так ясно - Китайская Империя, тоже дружественная нам.
sandra_nika
25 июн, 2018 14:51 (UTC)
Хочется ведь скорее...
drakonit
25 июн, 2018 14:54 (UTC)
Все должно созреть - и виноград, и вино, и политический процесс, и войсковая операция и тем более Империя.
sandra_nika
25 июн, 2018 15:10 (UTC)
Плод. Должен. Созреть. (с)
Gus Asparagus
25 июн, 2018 12:31 (UTC)
Нынешний Европейский союз довольно точно воспроизводит контуры европейской части Римской империи, и те части Европейского союза, что не были ни в Римской империи, ни в возникшей на её обломках Священной Римской империи, — эти части в Европейском союзе чувствуют себя крайне неуютно, выглядят там совершенно инородными телами
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner