?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Автор  "Русского   молчания"  Роман   Носиков  о  русском  языке  и  укропии.
По данным украинского министерства образования, только семь процентов украинских школьников учатся на русском языке. В Винницкой, Волынской, Житомирской, Киевской, Ровенской и Хмельницкой областях Украины более нет ни одной школы с преподаванием на русским языке. Полностью, на 100%, ликвидировано русское образование в Киеве.
При этом согласно исследованию американского Института Гэллапа (американский институт исследования общественного мнения. — Прим. ФАН) — одного из наиболее авторитетных исследовательских институтов как в США, так и в мире — 83% населения Украины думает и говорит по-русски. А это означает, что для 83% жителей Украины родным языком является русский.
Как  же     так  получилось?
К власти на 83% русскоязычной, билингвальной Украине приходят сепаратисты. Не в 90-е, нет. Раньше. Еще при Горбачеве, если не ранее.
Их политический интерес — сохранение своей власти. А это означает разрыв с интеграционным проектом России. Самые лучшие инструменты для этого — украинский национализм и русофобия. Второе — это еще и товар, которым можно расплачиваться за международную легитимность на внешнеполитическом рынке.
И вот включается машина свидомой пропаганды. Пропаганда говорит, что русские, советские, русский мир — это недочеловеки, исторические воры, неудачники и рабы. Принадлежать к этим группам непрестижно, невыгодно и опасно. Нужно принадлежать к группе «Запад» — престижной, богатой, сильной, с «джавелинами» и авианосцами.
Нужно немедленно совершить переход. Отказаться от группы-парии и вступить в группу победителей.
А какой самый яркий и корневой признак национальной, цивилизационной и культурной принадлежности? Язык.
Настоящий украинец должен говорить и думать по-украински. Может ли такое быть? Может ли человек русскоязычный в такой степени быть подавленным пропагандой, чтобы признать себя украиноязычным? Можно ли черное признать белым, а белое — черным и поверить в это?
Как это происходит, что за собой влечет хорошо показывает так называемый эксперимент Соломона Аша. В нем испытуемому, окруженному статистами, предлагали назвать самую длинную линию из трех. Проблема была в том, что статисты по предварительному сговору указывали на ту, которая, очевидно, не была самой длинной.
Эксперимент показал, что 75% испытуемых идут на публичную ложь в угоду коллективу.
Нам этот эксперимент знаком как «белая-черная пирамидка».
Да, язык — это не какая-то там пирамидка, а украинского большинства, способного подавить индивидуума, в реальности не существовало. Но большинство можно виртуально создать при помощи СМИ, как и впечатление, что в новой престижной общности — на Западе — все ждут претендентов с распростертыми объятиями. Для этого надо лишь повторять: «Америка с нами! Весь мир с нами!», и так далее. А самое главное — начать внутреннее ранжирование населения: на настоящих украинцев — источник суверенитета, и неполноценных, подлежащих поражению в политических правах и последующему «исправлению».
Тогда в группу «настоящие украинцы» быстро совершат переход самые жадные до власти и до денег особи. Особи с высокой, но нереализованной потребностью в доминировании, и не связанные моральными нормами.
То есть завистливые, подлые ничтожества.
Так человеку внушают, что он должен быть украинцем. Он должен говорить по-украински, зваться, как украинец, выглядеть, как украинец и «видеть сны державною мовою».
И все было бы не так страшно. Подло, конечно, и страшно, но не так, как сейчас, — если бы речь шла не о языке.
Дело в том, что язык — это не только средство коммуникации и сохранения сведений. Это инструмент мышления. Причем инструмент, оказывающий непосредственное влияние на устройство мышления — на мозг. Мозг билингвального человека не похож на мозг полилингвального или монолингвального.
Язык это инструмент самокатегоризации — отнесения себя к какой-либо группе.
И в итоге язык — это способ, средство, критерий самопознания, самоописания и самооценки.
Ну, проще говоря, язык — это важнейшая часть личности. Часть «я».
То есть каждый раз, рефлексируя, «украинец» видит в себе своего врага — раба, ватника, неудачника, недочеловека, побежденного — причину всех своих проблем, разочарований и бед.
«Украинец» всегда чувствует свою поддельность. Неподлинность. Фальшивость. Поэтому он компенсирует свою ненастоящесть радикальностью и агрессией.
Но при этом никогда не перестает себя ненавидеть.
Таким образом, языковая политика Украины является одним из основных факторов ее деградации и деградации ее населения.
А поскольку языковой вопрос, то есть принцип вытеснения русского языка и повальной украинизации, — это краеугольный камень украинского проекта, то этот проект абсолютно несовместим с жизнью Украины как государства.
АМИНЬ.
Полностью  здесь - https://riafan.ru/1070085-ukrainska-mova-protiv-chelovecheskogo-yazyka-kak-yazykovaya-politika-unichtozhaet-sovremennuyu-ukrainu-kolonka-romana-nosikova

Записи из этого журнала по тегу «русский язык»

  • Без права на русский

    На днях прочитала статью о том, как в некоторых субъектах федерации "исполняют", то есть не исполняют, закон о родных языках. Опубликую…

  • Родной русский язык

    На днях произошло весьма радостное событие - Госдума в третьем и окончательном чтении приняла многострадальный закон о родных языках. Для меня это…

  • Почему молодёжь выбирает русский

    Тут все обсуждают очередную истерику укропской свиноматки-мовнючки некой Ларисы Ницой. Краткий смысл истерики: мовнючка пошла в какой-то, судя по…

promo sandra_nika июнь 7, 2015 10:04 576
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не…

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
nazareth_stv
26 июн, 2018 07:02 (UTC)
Я может неправильно понял главный смысл, но по Носикову получается что жили - были на Украине адекватные и вполне симпатичные люди. Потом бааах пришли злые орки - пленили этих людей и с помощью злодейских пыток превратили их в манкуртов, забывших все свое Великое прошлое, блеющих на каком то непонятном наречии.

Ведь дети то хорошие и стараются и знание какие ни какие есть и домашнее задание успешно выполняют, а поют как, как поют, но завелся среди них Микола хулиган и все и вся портит. Превратились дети в оболтусов. Так что ли??

Херня все это.
sandra_nika
26 июн, 2018 07:09 (UTC)
75% испытуемых идут на публичную ложь в угоду коллективу.
Если бы сраные большевики подарили укре ещё и Белгород/Воронеж/Ростов (нужное подчеркнуть) сейчас бы ростовские были бы такими же укропскими мразями, как и одесские.
И наоборот. Если бы ДКР вошла в состав РСФСР, как и хотел тов. Артём, то сейчас харьковские ничем бы не отличались от белгородских.
nazareth_stv
26 июн, 2018 07:27 (UTC)
Я тебе о чем и говорю. Милые, добрые, душевные немцы когда им сказали "можно" стали из людей абажуры делать.. Когда вчерашним милым добрым хохлам сказали можно они стали людей заживо сжигать. Потому что идея созидания - очень трудоемкая это надо напрячь все свои человеческие эффективные качества. А это трудно. А идея разрушения это всегда легко.
sandra_nika
26 июн, 2018 07:30 (UTC)
Поэтому нужна неусыпная бдительность, а не вопли "У нас такого как на укре никогда не будет".
Gus Asparagus
26 июн, 2018 09:18 (UTC)
А как же древний Новгород? Ась? Иван Васильевич его за шо гнобил? За то что с древними украми сношались, или за ересь жидовствующих?
sandra_nika
26 июн, 2018 09:23 (UTC)
За евроориентацию.
Gus Asparagus
26 июн, 2018 10:52 (UTC)
Вот! Это простое желание чуда. Ничего не делать, а отдаться кому то и зажить бохато... Не в языке то дело, не в языке;))))
livilla_ass
26 июн, 2018 11:32 (UTC)
Ага,а в России большевиков не было.Только на Украине.
У вас всегда кто-то виноват. А сами вы от рождения безгрешные.
Те, которые заживо жгли Беркут в Киеве,людей в Одессе, что они знают о тех большевиках?
Личной совести, морали, элементарной жалости не нужно. А зачем? Все равно виноват будет кто-то другой.
katmoor
26 июн, 2018 12:21 (UTC)
пленили этих людей и с помощью злодейских пыток превратили их в манкуртов, забывших все свое Великое прошлое, блеющих на каком то непонятном наречии.

именно так!

напоминаю какими методами это делалось

https://katmoor.livejournal.com/tag/%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F
drakonit
26 июн, 2018 08:04 (UTC)
А вина в этом большевиков. Они юг России сделали некой Украиной и стали населению своими методами угроз и наказаний навязывать украинство. И навязали. Так что в 1991 году укронацики пришли на готовое поле.
sandra_nika
26 июн, 2018 08:58 (UTC)
Я про то и пишу в комменте для назарета.
luorawetlan
26 июн, 2018 10:23 (UTC)
Ну так надо было бы...
Ну так надо было бы Финляндию не отдавать. Были бы как коми, удмурты с эрзя и мокша. :)
А еще Аляску не продавать...

Edited at 2018-06-26 10:24 (UTC)
sandra_nika
26 июн, 2018 10:28 (UTC)
Re: Ну так надо было бы...
Истину глаголют: красножопые сейчас неотличимы от либерастов и укропов...
А укропские красножопые тем паче.
drakonit
26 июн, 2018 11:40 (UTC)
Re: Ну так надо было бы...
А о чем этот "шумер" вещает? При чем тут создание УССР и Финляндия с Аляской то? А то я не понял, может вы логику его параллелей углядели.
sandra_nika
26 июн, 2018 12:10 (UTC)
Re: Ну так надо было бы...
Не, я уже его логику уловить и не пытаюсь. Какая логика может быть у укропа левака.
drakonit
26 июн, 2018 15:53 (UTC)
Re: Ну так надо было бы...
У укропа левака - жутко извращенная. такая что матерые извращенцы позавидуют. Вообще укропы-леваки самый большой враг нам. Потому что укропы, "не Россия" и "царизм мучил" и потому что леваки и им возрождающаяся Россия без компартийной власти ненавистна, а особенно ненавистна тень возможной Империи. Потому укроп-левак всегда врагом будет. Даже укропа-самостийника можно переубедить уровнем жизни, достатком, порядком, величием Империи, а укропу-леваку это только гаже.
sandra_nika
26 июн, 2018 16:14 (UTC)
Re: Ну так надо было бы...
Оба хуже - и укроп, и левак.))
drakonit
26 июн, 2018 16:44 (UTC)
Re: Ну так надо было бы...
А укроп-левак вдвое хуже. Разве что он еще и педераст. Тогда хуже втрое :))
gakhan
26 июн, 2018 09:59 (UTC)
Там ещё сначала про Ницой и Фарион очень ярко и образно.
Не каждый день случается наблюдать реакцию чертей на ладан.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner