Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Языковой вопрос несовместим с жизнью Украины

Автор  "Русского   молчания"  Роман   Носиков  о  русском  языке  и  укропии.
По данным украинского министерства образования, только семь процентов украинских школьников учатся на русском языке. В Винницкой, Волынской, Житомирской, Киевской, Ровенской и Хмельницкой областях Украины более нет ни одной школы с преподаванием на русским языке. Полностью, на 100%, ликвидировано русское образование в Киеве.
При этом согласно исследованию американского Института Гэллапа (американский институт исследования общественного мнения. — Прим. ФАН) — одного из наиболее авторитетных исследовательских институтов как в США, так и в мире — 83% населения Украины думает и говорит по-русски. А это означает, что для 83% жителей Украины родным языком является русский.
Как  же     так  получилось?
К власти на 83% русскоязычной, билингвальной Украине приходят сепаратисты. Не в 90-е, нет. Раньше. Еще при Горбачеве, если не ранее.
Их политический интерес — сохранение своей власти. А это означает разрыв с интеграционным проектом России. Самые лучшие инструменты для этого — украинский национализм и русофобия. Второе — это еще и товар, которым можно расплачиваться за международную легитимность на внешнеполитическом рынке.
И вот включается машина свидомой пропаганды. Пропаганда говорит, что русские, советские, русский мир — это недочеловеки, исторические воры, неудачники и рабы. Принадлежать к этим группам непрестижно, невыгодно и опасно. Нужно принадлежать к группе «Запад» — престижной, богатой, сильной, с «джавелинами» и авианосцами.
Нужно немедленно совершить переход. Отказаться от группы-парии и вступить в группу победителей.
А какой самый яркий и корневой признак национальной, цивилизационной и культурной принадлежности? Язык.
Настоящий украинец должен говорить и думать по-украински. Может ли такое быть? Может ли человек русскоязычный в такой степени быть подавленным пропагандой, чтобы признать себя украиноязычным? Можно ли черное признать белым, а белое — черным и поверить в это?
Как это происходит, что за собой влечет хорошо показывает так называемый эксперимент Соломона Аша. В нем испытуемому, окруженному статистами, предлагали назвать самую длинную линию из трех. Проблема была в том, что статисты по предварительному сговору указывали на ту, которая, очевидно, не была самой длинной.
Эксперимент показал, что 75% испытуемых идут на публичную ложь в угоду коллективу.
Нам этот эксперимент знаком как «белая-черная пирамидка».
Да, язык — это не какая-то там пирамидка, а украинского большинства, способного подавить индивидуума, в реальности не существовало. Но большинство можно виртуально создать при помощи СМИ, как и впечатление, что в новой престижной общности — на Западе — все ждут претендентов с распростертыми объятиями. Для этого надо лишь повторять: «Америка с нами! Весь мир с нами!», и так далее. А самое главное — начать внутреннее ранжирование населения: на настоящих украинцев — источник суверенитета, и неполноценных, подлежащих поражению в политических правах и последующему «исправлению».
Тогда в группу «настоящие украинцы» быстро совершат переход самые жадные до власти и до денег особи. Особи с высокой, но нереализованной потребностью в доминировании, и не связанные моральными нормами.
То есть завистливые, подлые ничтожества.
Так человеку внушают, что он должен быть украинцем. Он должен говорить по-украински, зваться, как украинец, выглядеть, как украинец и «видеть сны державною мовою».
И все было бы не так страшно. Подло, конечно, и страшно, но не так, как сейчас, — если бы речь шла не о языке.
Дело в том, что язык — это не только средство коммуникации и сохранения сведений. Это инструмент мышления. Причем инструмент, оказывающий непосредственное влияние на устройство мышления — на мозг. Мозг билингвального человека не похож на мозг полилингвального или монолингвального.
Язык это инструмент самокатегоризации — отнесения себя к какой-либо группе.
И в итоге язык — это способ, средство, критерий самопознания, самоописания и самооценки.
Ну, проще говоря, язык — это важнейшая часть личности. Часть «я».
То есть каждый раз, рефлексируя, «украинец» видит в себе своего врага — раба, ватника, неудачника, недочеловека, побежденного — причину всех своих проблем, разочарований и бед.
«Украинец» всегда чувствует свою поддельность. Неподлинность. Фальшивость. Поэтому он компенсирует свою ненастоящесть радикальностью и агрессией.
Но при этом никогда не перестает себя ненавидеть.
Таким образом, языковая политика Украины является одним из основных факторов ее деградации и деградации ее населения.
А поскольку языковой вопрос, то есть принцип вытеснения русского языка и повальной украинизации, — это краеугольный камень украинского проекта, то этот проект абсолютно несовместим с жизнью Украины как государства.
АМИНЬ.
Полностью  здесь - https://riafan.ru/1070085-ukrainska-mova-protiv-chelovecheskogo-yazyka-kak-yazykovaya-politika-unichtozhaet-sovremennuyu-ukrainu-kolonka-romana-nosikova

Tags: руина, русский язык
Subscribe

Posts from This Journal “русский язык” Tag

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments