Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Про папуасов в вышиванках

Рубрика  "Вынесено  из  комментариев". В  сообществе  Перемоги обсуждаются   решившие  пойти  по  укпроским   граблям  и  потому  мощно  надрачивающие  на  вошиванку  бульбаши,  и  некий  Анонимус  пишет:
Опять "генетичный код". И опять вышитые деревенские рубахи. Ребята вообще не заморачиваются, действуют методом копипасты. Контрол вэ, контрол цэ - хорошо пошла! Впрочем, их тоже можно понять: если на одних папуасах сработало, то почему бы на других не попробовать?
Короче, будут пытаться лепить из Белоруссии Африку. Причем ту, которая сильно южнее Сахары.
 Вообще, надо заметить, что "инженеры человеческих душ" в пробковых шлемах очень ловко придумали с этим вышиванством. Это почти идеальное средство для низведения и курощения целых социумов.
Ибо вышиванство:
- Отсекает национальное, и превозносит этническое. Свои ридные узоры на вышитой деревенской рубахе, свои совершенно особенные глиняные свистульки, свои неповторимые виселы писеньки, свой садок, своих бджол, свыней... Т.е., сразу задается масштаб. И это масштаб хутора. Как максимум - фольклорной деревни. Что ж, очень удобно - с этническим карликом иметь дело гораздо приятнее, чем с мощным национальным государством.
- Отсекает всю "господскую" культуру (ибо она москальская), и превозносит деревенскую (свою, ридную). Делается это под видом некоего "национального возрождения", деколонизации, и чуть ли не реконкисты. Но когда чубатый атлант расправляет плечи, и сбрасывает, наконец, вековечное москальское ярмо, то неожиданно выясняется, что даже в прыжке он достает не выше плетня. Т.е., людей помещают в культурное гетто, где глиняные свистульки и вышитые сельские рубахи - это потолок. Так перелицованным папуасам прививается комплекс культурной неполноценности.
- Уничтожает "господский" язык, и насаждает местный диалект. Мову. Это вообще самая мякотка. Тут просто залп из уточницы. Одним махом папусов лишают доступа к сокровищам мировой культуры, науке, образованию; понижают их конкурентоспособность на рынке труда, да и вообще снижают возможность нормальной коммуникации. Короче - им надевают шоры, и затыкают рот.
Что получится в результате такой вивисекции? Наверное, свободный эвропеец, образованный, бахатый и счастливый?
Да нет. Получится озлобленный полуграмотный хуторянин, страдающий от комплекса острой культурной неполноценности.
Но, наверное, в этом и была цель.


Tags: лимитрофы, национализм
Subscribe

Posts from This Journal “лимитрофы” Tag

  • Это конец!

    В магазинах Риги на прилавках появились российские шпроты. Фсёее. ... Это конец 🤣🤣🤣...))) Доброе утро!))) pic.twitter.com/MrbaxBEPZT—…

  • Техника в руках лимитрофа - груда металла

    Вчера СМИ порадовали нас дивной новостью. В Латвии крупный беспилотный летательный аппарат вышел из-под контроля и отправился в полет. Найти дрон до…

  • Победить Россию на море было невозможно...

    Когда ребе Ищенко рассказывает про геополитику, его можно просто заслушаться!!! С конца XV века, огромный и незнакомый ранее человечеству мир,…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments