?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гражданин  из  Риги  о  лимитрофах.

Задевать нежных и ранимых небратьев (до 1991го существоваших под псевдонимами «братушки» и «братские народы», а сегодня гордо именуемые «союзники по НАТО»), оказывается, небезопасно. Слова о том, что что они, небратья, слегонца так русофобы и немного так продажные, вызывают бурю отрицательных эмоций, причем не только у самих небратьев.
Немаленькая часть граждан России решительно протестует против этаких оскорблений, требуя немедленно прекратить грязные инсинуации, так как:
1) небратья все поголовно прекрасно относятся к России, просто злые англосаксы их обманули и заставили гадить на всё, что имеет прилагательно «русский»
2) Смачно плюет в сторону России не «братский» болгарский (литовский, украинский и т.д.) народ, а подлое и гадкое капиталистическое правительство, которое никакого, ну ни малейшего отношения к народу не имеет.
Именно эти комментарии заставили меня написать статью, так как, честно признаться, я сам переболел этой тяжелой болезнью под названием «братство народов».

Как спичку об колено, сломал эту сказку о плохой элите и хорошем народе, латвийский референдум о наделении русского языка официальным статусом. ВСЕ, поголовно ВСЕ латыши проголосовали против права русских говорить на родном языке. После чего полностью и окончательно стало понятно – сказка про плохое правительство и хорошее население – для лохов. Нет у небратьев никакого плохого русофобского правительства, которое не дает расцвести русофильским настроениям титульного населения. Есть согласованная, консолидированная русофобия, накрепко спаявшая союзников по НАТО, в коих ходят ныне прибалты и болгары, венгры и румыны, чехи и поляки.
Надо честно признать – виноваты в этой русофобии в первую очередь мы сами – русские. Мы сами своими руками откормили русофобских мутантов, вырывая кусок хлеба у разоренного войной русского Нечерноземья и отдавая его «братским» небратьям. Мы сами надрывали свою собственную нацию, добывая в вечной мерзлоте ископаемые и нахаляву закачивая ресурсы в экономику «социалистических партнеров» по СЭВ.
А халява никаких братских чувств никогда не вызывала. Халява всегда вызывает чувство неполноценности, вседозволенности и презрения к дарителю. У самых интеллигентных родителей, осыпающих своё чадо подарками и выполняющих все его капризы, вырастает такой хам и жлоб, что его легче пристрелить, чем заставить приносить пользу обществу. В отношениях между нациями – то же самое:
Россия для небратьев – друг, товарищ и корм«Братушки» и другие социалистические небратья, отстроившие свою промышленность и сельское хозяйство за счет России, еще в советское время с высоты «витрины социализма» с плохо скрываемым презрением смотрели на «эту нищую рашку»,
а когда их сформированную точку зрения финансово простимулировали англосаксы – «Остапа вообще понесло»…
Одного господа лимитрофы не учли от слова «совсем» - Земля круглая, а англосаксы – хитрые. Пообещав за хорошее поведение взять небратьев в господа, в результате их не взяли даже в лакеи. Заставив круглосуточно завывать мантры про плохую Россию, никакими русскими рабами небратьев не наделили, платить Россию репарации в пользу небратьев не заставили…
Идите, - сказали англосаксы небратьям, - и сами возьмите, что хотите… и махнули рукой в сторону Москвы. Получилось совсем как у классика: «И слабым манием руки на русских двинул он полки…» И вот эти полки «братушек» и остальных небратьев в настоящее время очень понемногу начинают осознавать, что англосаксы, вместо халявы, к которой они привыкли в СЭВ и СССР, предлагают на выбор
- развернуться цепью и идти войной на Россию…
- идти в…
- идти на…
И вот после ознакомления с таким незамысловатым выбором, перебрав и примерив на себя историческую ретроспективу таких походов, многоголосый небратский хор, по инерции ещё проклинающий русских и прославляющий англосаксов, пока очень робко, но начал издавать новые старые трели - про вечную любовь к 1\6 части суши, а особенно – к халявным российским ресурсам и 140-милионному российскому рынку сбыта.
Болгарский президент, напомнивший Путину, что русские ДОЛЖНЫ быть великодушными, предложивший забыть, что братушки буквально вчера своими шаловшивыми ручками нанесли ущерб в миллиард полновесных евро, и смиренно попросивший допустить их до халявных энергоресурсов – это первый «братушка по разуму» в нашей бесконечной Вселенной геополитических Лохов.
Вангую, что за этими «братом по разуму» вскоре потянуться сёстры по разуму, тётки по разуму и дети – по недоразумению…
Дорогие соотечественники! Не ведитесь! Все небратские сопли про их неожиданное такое русофильство – это исключительно предпродажная подготовка с готовностью за мзду малую переобуться в прыжке. Каждый рубль, который вы инвестируете в «братские чувства» «братушек» и небратьев, вы инвестируете в презрение и ненависть к русским и к свой стране. Каждое рабочее место, которое благодаря вам «в счет будущей любви» будет создано на небратских территориях – будет использовано «нашими западными партнерами», как окоп в гибридной войне с Россией.
Это не значит, что надо замкнуться в своих границах и показывать кукиш из-за КПП. Это значит полный и окончательный перевод любви «братских народов» на так милые западному сердцу товарно-денежные отношения. Хотят небратья создать за счет торговли с Россией рабочее место? Пусть сначала создадут два на  Валдайской возвышенности. Претендуют на рубль российских инвестиций в свою небратскую экономику – пусть обеспечат 2 рубля инвестиций в экономику РФ.
А кому такой бизнес-план не нравится – тот пусть продолжает вилять хвостиком перед англосаксами. У этих ребят опыт в “поднятии экономик” колоний просто неимоверный. Вангую, что мое поколение застанет время, когда под чутким управлением “наших западных партнеров” весь хор небратских государств разделит участь Ломбардии, Голштинии, Аквитании и прочих евронеудачников.
Англосаксы, кстати, тоже поняли, что натворили. Они с ужасом осознали, что русский агрессор не вытаскивал ресурсы их «оккупированного» созвездия иждивенцев, а наоборот – круглосуточно вкачивал в них всё, что мог бы потребить сам.
«Братушки» и остальные небратья, 50 лет гирей висевшие на России, так и не дали ей после разрушительной войны подняться на ноги и, таким образом, предоставляли фору «нашим западным партнерам» не имевшим на балансе такое сомнительное счастье.
И вот в начале 90х англосаксы своими руками эту гирю у России отобрали… И это действительно геополитическая катастрофа. Вопрос только – для кого?… Триллион!!! Триллион полновесных еврорублей вкачали "наши западные партнёры" в Восточную Европу, прежде чем поняли - эти захребетники разорят ЛЮБОГО спонсора, при этом не испытывая ни малейшей благодарности, что они убедительно продемонстрировали при обсуждении вопроса о беженцах.
Спонсоры ещё надеются построить всю эту восточно-европейскую русофобскую тусовку в пехотные цепи и отправить их на Восточный фронт отвоёвывать для "всего цивилизованного человечества" халявные природные ресурсы у "этих русских варваров". Восточно-европейская тусовка  ничего не имеет против халявных российских ресурсов, но категорически не согласна разворачиваться в цепи, уже присмотрев себе непыльное место в обозе... Ну и... чисто на всякий случай прощупывают варианты переобувания в прыжке, если вдруг "эти варвары нетолерантно взбрыкнут" и в воздухе запахнет новым 1945м... Интересное продолжение следует, оставайтесь с нами, обещаю - скучно не будет...


Записи из этого журнала по тегу «лимитрофы»

  • Нацисты сегодня

    Отличная и очень актуальная статья от оптимиста Ростислава Ищенко - ибо тут и 75-летие Волынской резни (а её началом считают 11 июля 1943 года) и…

  • О токсичности лимитрофов

    Очень важная с теоретической точки зрения статья о н ациональной гордости токсичности лимитрофов. Белоруссия – токсичный…

  • Какие отвратительные хари...

    Бормалейкина отожгла: А по моему мнению, "слава украине" и дегенеративный ебальник хорватского футболиста, очень даже сочетаются.…

promo nemihail 18:00, вчера 139
Buy for 20 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
luorawetlan
30 июн, 2018 07:00 (UTC)
Автор начал с одного, а закончил другим
Причем тут латышский язык? Латышам стало понятно, что их язык не выдержит конкуренции с русским в условиях рынка. Плюс пропаганда. Ну а так латыши еще при СССР не очень любили русских. Как-то латыш, с которым мы вместе учились, мне говорил: (читать с латышским акцентом, не путать с эстонским :)) "Ой, как у нас русских не любят... Но еще больше не любят разных бурятов, узбеков..." Меня, почему-то он воспринимал как "украинца" (хотя логики в этом почти не было, за исключением того, что я был с востока Украины) и мог откровенничать со мной.
Но мне всегда были симпатичны латыши. Язык у них такой красивый, а письменность со значками долготы для гласных, текст на латышском внешне мне чем-то напоминает симпатичную девочку с красивыми заколками (этими самыми garumzīmes) в волосах.
Ну есть у них хуторское сознание. И не только к русским у них такие предубеждения, но и к соседним балтийским народам тоже, так что большая Россия и РФ - ни при чем.
А помню при СССР знакомые привезли из Тюменской области сгущенку, на банке были надписи по-латышски. А я удивился, откуда в западной Сибири латвийская сгущенка. Мне сказали, что - много латышей работает на освоении нефтяных и газовых месторождений и оттуда идут поставки сгущенного молока. А еще там работало много людей с Украины, отчего в шутку говорили "Хохло-мансийский" и "Ямало-донецкий" автономные округа.

Ну и дальше, перефразируя автора: "соседние "лимитрофы" для великих РФ-овцев – друг, товарищ и корм… Тюменские, Коми, Чукотки, Камчатки и другие уже капиталистические небратья, отстроившие свою промышленность и сельское хозяйство за счет "лимитрофов", уже в новые (старые) капиталистические времена с высоты «капиталистического чистогана» с плохо скрываемым презрением смотрели на «этих нищих лимитрофов», которые теперь стали не нужны стране РФ, провозгласившей себя единственной наследницей Великой России...
livilla_ass
30 июн, 2018 07:34 (UTC)
провозгласившей себя единственной наследницей Великой России... уже в этом просматривается очередное обвинение в адрес России.
Извините, но кто-то должен был провозгласить, когда все остальные только плевались. Не вычеркивать же Россию из истории вообще.
и потом, мы ни у кого не отбирали право считать себя такими же наследниками Великой России, вот только желающих не нашлось.
dazdranagondur
1 июл, 2018 07:27 (UTC)
ой, какие лимитрофы няшки, аж слезу вышибло, надо же, за их счет чукотку подняли, ой вэй!
нет, они не отнимали у коренного населения блатные рабочие места, они же рукожопые алкашы, чо...
вот, сейчас разделились, и стало боль-мень понятно, кто там кого поднимал, хе-хе

и еще,
у вас, сорособотов, новая методичка штоле? в смысле РФ не Россия? что-то уже не в двадцатый раз встречаю это кудахтанье
livejournal
30 июн, 2018 07:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
drakonit
30 июн, 2018 10:14 (UTC)
Присоединение этих лимитрофов к России возможно на условиях полной де-"хуторизации", т.е. никаких национальных заскоков, губернии с дореволюционным названиям, изучается русский язык, литература и культура, никаких местных "мов" и прочих заскоков.
AB
30 июн, 2018 11:04 (UTC)
Долгая дорога в дюнах.
Сыны рыбаков должны оценить.
horacius
30 июн, 2018 11:10 (UTC)
Так а само собой ничего не выйдет. Инфовойна проиграна РФ вчистую, потому и результат такой незавидный
dazdranagondur
1 июл, 2018 07:34 (UTC)
угу, проиграна)) еще РТ со спутником везде запретят, и запануют))
ну, еще пропагандистский йандекс надежно заблокируют, вконтактеги с собутыльникаме всякие, и купленный путеным ютуб....
хотя, казалось бы, зачем так усираться, ведь РФ всё вчистую проиграла
horacius
1 июл, 2018 15:33 (UTC)
С точки зрения стратегической, можно ли такое решение считать признаком слабости? А в это время в РФ открыто работают американские агенты влияния, а все эти "Ухо Мацы" и прочая клоака активно паразитирует в нашем инфопространстве и регулярно получает от кремля разного рода ништячки.
Я даже молчу про перлы Симоньян о том, что страны НАТО - "светлый мир", и что надо поражать наших граждан в правах, мотивируя тем, что на первых же свободных выборах "к власти придут фашисты, которые нас с вами с удовольствием повесят". С такими вот патриотами своего кармана никаких врагов не надо.
dazdranagondur
1 июл, 2018 17:32 (UTC)
пускай работают, у нас свободная страна, ибо дурость их всем видна будет...
а эти наших пускай блокируют, правда - она как травка сквозь асфальт, всегда дорогу найдет
horacius
1 июл, 2018 18:35 (UTC)
Правильно - пусть ведут подрывную деятельность. Как там таких называли?.. Неуподобляди, агась. Есть одно "НО" - амеры умеют считать свои деньги и вбухивать их в чёрную дыру не станут. Чего не скажешь о молодом государстве РФ.
dazdranagondur
1 июл, 2018 21:20 (UTC)
усипуси блеать, да они только этим и занимаются, счетчики хуевы
что в немцова туеву хучу бабла угрохали, что в навальнера, не говоря по мелочи во всяких дебилов и идиоток со стрелками осциллографа
на выходе имеют кучку фриков, скоторых ржот вся страна
хе-хе
horacius
2 июл, 2018 15:15 (UTC)
Ваши наивные попытки поддеть меня забавляют. Впрочем, навидался я таких: повторяют одно и то же с точностью до запятой.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner