Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Выколю себе глаз, пусть у тёщи зять будет кривой!

Ещё  статейка    от  гражданина  из  Риги.  Начало  оной,  где  речь  идёт  про  достижения  проебалтийских тигров шпротов,  я  малость  подсократила,  а  самый  смак  выкладываю...
В Латвии стартовала предвыборная гонка. Националисты отстрелялись первыми, заявив, что 80% их предвыборной программы выполнена.
Окинем же взглядом эти потрясающие достижения:
1. Развалена промышленность и потеряно больше 300 000 рабочих мест. Латвия до 1991 года производила на душу населения продукции на сумму 6265 долларов. Для сравнения недосягаемая сегодня Ирландия -- 5225 — на 20% меньше. Под лукавым предлогом спасения Латвии от чуждой технологической инфраструктуры националистам за четверть века удалось вместе с производственными мощностями полностью угробить национальную техническую интеллигенцию, способную конкурировать на равных с иностранными инженерами.
2. Уничтожено сельское хозяйство. CCCР до 1988 года не только выкупал 100% производимой продукции, но и дотировал село Латвии ежегодно на 800 млн. рублей (по покупательной способности это примерно 5 млрд. сегодняшних евро). ЕС ничего гарантированно не выкупает, а наоборот – наводнил Латвию иностранными продуктами, с которыми местные производители конкурировать не в состоянии.
Под руководством местных националистов ударными темпами идет уничтожение местного населения.
Всего за время независимости латышей стало меньше на 200 000 человек и сейчас их немногим более миллиона.
"Гут-гут! Карашо!" - похлопывают по плечу местных компрадоров еврочиновники, и ставят новые, еще более амбициозные задачи - с нынешних 2 миллионов жителей уменьшить к 2030 году до 1,5 млн. Рождаемость детей - до 13 000, а удельный вес детей в населении - до 14%
И Вы знаете, глядя на комсомольский задор латышских националистов и их выпученные от усердия глаза, я верю - у них получится...
Националисты Латвии – это чудо, которое достойно занесения в книгу рекордов Гинесса. Классические националисты делают всё, чтобы было лучше своей нации, даже в ущерб другим. Националисты Латвии делают всё, чтобы было хуже другим нациям, даже в ущерб собственной…
Единственная цель и весь смысл существования латышского (литовского, эстонского, украинского) национализма не в том, чтобы перечисленным нациям сделать хорошо, а исключительно в том, чтобы русским сделать плохо.
Еще со времен поздней перестройки и до нынешнего дня элиты всех перечисленных квази-государств учили собственное титульное население радоваться не собственным достижениям, а проблемам соседа, горевать не по поводу собственной никчемности, а исключительно из-за соседских удач и побед.
И надо честно признать, что в основном работа эта проведена успешно – такого количества адептов лозунга «выколю себе глаз, пусть у тёщи зять будет одноглазый» в одном месте и в одно время не собиралось вообще никогда.
Поэтому тезис - латышская (литовская, эстонская, украинская) элита вот уже четверть века осуществляют геноцид собственных наций всегда встречал в титульной среде единственный, но зато уверенный контраргумент: «… Зато русским ещё хуже!»…
Ну вообщем - да. Латышская (литовская, эстонская, украинская) элиты осуществляют геноцид русских меньшинств в первую очередь. Русским действительно хуже. И сваливают они активнее, и вымирают быстрее. Но какая радость с того титульному большинству этих стран – решительно не понимаю.  А они так искренне радуются…
Может потому, что это  единственная радость? Больше никогда на этой территории не будут строиться гиганты промышленности. Никогда, вообще никогда не появится ни один латышский космонавт и не вырастет ни один местный учёный, который сможет претендовать на Нобелевскую премию, да и вообще никаких учёных больше никогда не будет, ибо сам этнос к середине столетия может прекратить своё существование...Печальное зрелище...
Полностью  здесь - https://aftershock.news/?q=node%2F659598&full#.Wzrcoh41SO4.twitter
Tags: лимитрофы, русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “лимитрофы” Tag

  • К юбилею начала зимней войны

    К юбилею зимней (финской) войны, начавшейся 30 ноября 1939 года. Пишет уважаемый charodeyy Финнов не жалко от слова совсем. Финляндия…

  • Не кормить русофобов!

    Широко известный в узких кругах Сева из Риги снова пишет на свою излюбленную тему "Не кормить и пороть". Я перепечатываю сию статью не…

  • Не понимаю...

    Ну что тут сказать?.. Ну разве что: "Постараемся исправиться... Ибо никакие "братушки" русской крови не стоят..." О Болгарии. Омер-паша,в 1878 г.…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments