Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Про Хорватию

Ох,  наверное  лучше  было  бы  нашим   красиво   проиграть   испанцам,  чем  сегодня  проигрывать  поганым  усташам...
Просто  необольшая  информация о хорватах...

Наткнулся я в ВК на военные сербские песни, озаглавленные девизом "Хорошо - это как можно меньше хорватов". И вспомнил вот про эту милую вещицу.

Прошу ознакомиться, любить и жаловать не советую - нож-серборез, он же сербосек. Фото историчное - на руке палача.
Специально разработан для массовых казней сербов по заказу профашистского правительства Хорватии - лично Анте Павелича. Основа - вполне мирный садовый нож.
Был проведен государственный конкурс (!) на разработку максимально удобного ножа, "чтобы рука палача не уставала". Делали такие ножи золингеновские заводы Третьего Рейха.
"Рекорд производительности" поставлен человеком по имени Петер Бзица, за одну ночь зарезавшим этим ножичком около тысячи сербов. Точную цифру, простите, не помню, да и не хочу вспоминать.Своего рода уникальный пример в истории - нож, специально разработанный, да еще по тендеру, для казней людей конкретной нации. Все мечи средневековых палачей меркнут перед этим - они-то были всего лишь двуручниками или полуторниками с затупленным кончиком...
Не хочу в Хорватию.  Веет оттуда... Чем-то таким, склизким, грязным, противным. До сих пор веет.
Источник - https://zen.yandex.ru/media/dnevnik_rolevika/nojserbosek-edinstvennyi-v-mire-noj-tolko-dlia-kaznei-5b3dea5b43cf0000a9169e30


Tags: лимитрофы, фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “фашизм” Tag

  • И ещё о фашизме

    Тут на днях у меня случился в туиттере забавный диалог. Ну как диалог? Написала я некоему гражданину Кожевникову(кстати, кто это?) пару гениальных…

  • Как простой русский Ваня вырвал мир в будущее...

    Прекрасное от ребе Мараховского. "Если бы нацисты победили, 2020 год выглядел бы совершенно иначе, — утверждает издание Washington…

  • Наконец-то и их нашли...

    Новость недели. Наконец-то и их нашли...Накануне юбилея Победы... На дне Черного моря нашли теплоход «Армения», который затонул после удара…

Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments