?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень  важная  с  теоретической  точки  зрения  статья   о   национальной  гордости     токсичности  лимитрофов.
Белоруссия – токсичный актив. Как любой из постсоветских лимитрофов.
Экзистенциальная, определяющая идеология существования лимитрофов определяется единственным постулатом – идеей превосходства лимитрофа над метрополией.
А то, что лимитрофья жаба не белая и пушистая, а склизкая, грязно-бурая и болеет – то метрополия виновата. Она лимитроф веками угнетала, развиваться ему не давала, зачем-то деревянные чуни на сапоги поменяла, и вообще, в деревянном сортире срать для здоровья полезнее.  А ещё у метрополии ништяков в количестве, вот её быдлячье население за счёт этого и выживает. А ништяками не делится, то и обидно. И вообще, лимитроф бы метрополии э-ге-гей бы, как показал, но болеет пока. Ведь угнетение, голодомор, Суворов всю элиту знищыл, чингизидов и горских князей Советы перерезали… А то бы да, узнала б метрополия всю лимитрофью силу.
Лимитроф токсичен идеологически, и работать с ним в этом плане бессмысленно. В том числе – воспитывать национальную элиту, ориентированную и на независимость, и на Россию одновременно: это несовместимые понятия. Истинно пророссийская элита будет разделять идею империи как государственной формы существования людей различных этнических, религиозных, культурных групп, и стремиться включить свою группу в метрополию. Любая другая позиция пророссийской не является, чтобы там её представители не свистели. Не, с руки они кормиться будут, но гадить, когда отвернёшься – тоже. Так нафига ресурс тратить? А иной элите в лимитрофе произрасти не дадут. Только на отдельных территориях, и то через проблемы и, часто, кровь.
Лимитроф токсичен организационно. Он имеет избыточную по численности массу чиновников, отравленных понтами и самолюбованием. Они хотят сладко жрать, мягко спать и, типа, светиться на пафосных тусовках. Им нахуй не впился контроль метрополии, они привыкли пользовать своё население как хотят. Они – уже элита мирового уровня, а не вчерашний колхоз, аул, хутор. Они – не для государства, они сами считают себя средоточием государства. Они не имеют опыта работы с различными группами, составляющими метрополию – они не умеют и не хотят в компромиссы. Они привыкли к славословию, и всегда наготове хор с осанной. Они не терпят замечаний. У них развито дурновкусие. Потому как берегов нет – их не опиздюлит за перебор метрополия, в которой как раз вся диалектика в виде борьбы противоположных и разнообразных групп.
Лимитроф токсичен национально. Это в метрополии любой группе надо лавировать, потому как баланс интересов, и его несоблюдение может закончиться весьма печально. У лимитрофа же есть сакральная группа носителей независимости, и остальные меньшинства, на которых первой группе исключительно плевать. Даже (и тем более) если, тупо по численности, меньшинства эти – либо большинство, либо существенная часть. И именно интересы первой группы представляют чиновники. И именно ей они служат. Остальным – не повезло. Для метрополии носитель независимости и суверенитета – совокупный народ во всём многообразии составляющих его групп. Для лимитрофа носитель независимости – группа условно «свядомых».
Лимитроф токсичен в военном отношении. У него слабая армия, как в количественном, так и качественном отношении. Она не сбалансирована по возможности применения, с устаревшим вооружением, с низкой боеготовностью. Она не способна защитить суверенитет. Лимитрофу тупо не хватает денег на содержание и вооружение армии. Лимитроф забил на это болт, и занимается только имитацией бурной деятельности.  Армия воевать не желает; мечта – некий сильный союзник все проблемы порешает, а мы пройдём парадом и обмоем ордена. Не, попиздеть при случае о собственной суровой военной силе на страх агрессору – это пожалуйста. Ну, и столетие при случае можно отметить. Или там парад на Красной площади Москвы порепетировать. Медведя в ролике напугать тоже можно, особенно если фотошоп. Потому как реального не получилось – обосрался воин в зоопарке.
Лимитроф токсичен экономически. Он ведь раньше был частью единого народно-хозяйственного комплекса и включён в производственные цепочки. И это обеспечивало ему энергоресурсы, сырьё, комплектующие, производственное оснащение, сбыт, научные разработки, буде оно надо – рабочих, служащих, ИТР и т.п. За счёт общей экономики метрополии и перераспределения, при необходимости, ресурсов. Лимитрофа от этого отрезало, а на других рынках его не ждут.  Посему лимитроф начинает паразитировать. На том, на ком получается – на населении, на метрополии, на врагах метрополии. Лимитроф набирает кредиты, которые хрен когда сможет отдать. Лимитроф вводит ограничения на работяг. Лимитроф занимается контрабандой, воровством, юлит и наёбывает. У лимитрофа велик чёрный сектор, его население, в большинстве, на самообеспечении и заработках в иных странах. У лимитрофа огромные социальные обязательства, которые он или едва тянет, или на них забил.
За счёт чего жив лимитроф? А у метрополии конкуренты и враги есть – другие империи. Представители других цивилизационных проектов. Это – нормальное и естественное течение истории. Диалектика, ёпть. Вечная борьба. Слабый должен уйти, сильный – не расслабляться ниже критического уровня; ресурсов планеты на всех не хватает. А тут – готовый на всё лимитроф, который метрополию так не любит, что аж кушать не может. . Как пройти мимо такой вот возможности понервировать конкурента, поднасрав ему под дверь чужой, но близлежащей жопой? Насоздавав ему кучу неприятных проблем, пусть мелких, но в количестве? На это даже небольших денег не жалко – всё одно отобьются. А уж похлопываний по плечу там, голливудских улыбок, милых слов – тех вообще не считать можно.
Нафига это метрополии? Так историческая память, это раз; ненужное сокращение цивилизационного пространства, это два; пусть некритичные и преодолеваемые, но неприятные экономические проблемы ввиду отпадения элементов единого народно-хозяйственного комплекса, это три. Наконец, люди перемешались, и не все в лимитрофах от метрополии отказались; опять-таки, дать беспрепятственно приблизиться конкуренту – тоже не кошерно. Вот и возится с лимитрофами метрополия. К тому же, пока она острой формой либерализма болела, ей надо было проблемы остановки дальнейшего распада решать; потом последствия потихонечку разгребать, что в экономике, что в политике, как внутренней, так и внешней – дешевле и надёжней лимитрофы подкармливать было. Но всё это – до поры.
Потому как лимитроф – он хитрожоп, изворотлив, но в стратегию не умеет. Уметь в стратегию – это, в первую очередь, максимально критично и объективно оценивать свои возможности; на основании оценки делать реальный прогноз, и убедиться в следующих возможных вариантах своей исторической судьбы:
(1) исчезнуть в принципе, потому как в ином цивилизационном проекте он нафиг не уронился, частью иного он не станет; ждёт его поглощение, а население – ассимиляция или уничтожение;
(2) вернуться в тот проект, из которого он неосмотрительно съебал, теряя тапки; занять в метрополии равноправное место, пусть даже и со временем малым;
(3) существовать тихим и послушным сателлитом метрополии с сохранением декоративной независимости.
Но лимитроф, он, сука, гордый. Он же лучше метрополии, помним? Посему всю аналитику нахуй, тем более, что из-за лужи ему аплодируют, и варенье с печеньем обещают – пусть только метрополию пораздражает подольше. И пришёл пацан к успеху. И возгордился лимитроф. И воспрял – ведь все только о его благе день и ночь думают. И полез на метрополию – потяфкать там, проблем ей экономических создать, население нетитульное или пророссийское погеноцидить, юридически ли снарядами - не суть. Батальон полупьяных рейнджеров, опять-таки, разместить можно.
Ненуачо, метрополия заметила. И начала отвечать. Полновесными пиздюлями. Экономическими. Военными. Политическими. Но, сука, одинаково больно. А из-за лужи дяденьки хихикают, наблюдая за прыжками лимитрофа в ходе опиздюливания – от географии же не съебать. Не забывая демонстрировать поддержку – когда ещё такое зрелище увидишь. А с метрополией они потом договорятся, когда очередной раунд геополитической игры завершится на этом театре.
Так вот, любезные моему сердцу граждане Синеокой. Часть лимитрофов сейчас проходит этап опиздюливания. Часть – на подходе. И отскочить от неизбежного можно только путём грамотного выбора дальнейшей исторической судьбы, варианты – выше. При этом учтите, что Беларусь – токсичный актив, и вредный для России, а ни разу не мечта поэта.Так что нам, в сущности, пофиг, кто и как рядом с нами загибаться будет. Каждый делает свой выбор.
А в цинизм Кремль зашибись умеет.
Автор - ladik2005

Записи из этого журнала по тегу «лимитрофы»

  • Почему так охамели все недобитки?

    Интересное от ребе Булочникова bulochnikovс дополнениями от меня. Орфография и пунктуация автора сохранены. Почему вдруг так охамели все…

  • Тухлая килька

    Мне не хотелось писать про протухшую и никому не нужную шпротину Лайму Вайкуле, или как там её. Но поскольку шкандаль всё продолжается, и не только…

  • Ракета выбрала свободу!

    Ви таки будете смеяться, но храбрые шпроты так и не нашли ракету, случайно выпущенную или упавшую с испанского самолета: "Силы обороны Эстонии…

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 576
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 38 комментариев — Оставить комментарий )
nazareth_stv
10 июл, 2018 07:17 (UTC)
На мой взгляд в первую очередь лимитроф токсичен идеологически...Это метрополия пока найдет цементирующие смыслы и идеологемы для своего народа = столько трудностей переживет что пиздец. А в лимитрофии все просто - одел вышиванку или еще какую хуйню и ты крут, ты в обществе которое цементируется за счет деревенского национализма или еще какой нибудь лабуды малозначимой но очень простой и в исполнении забавной . А тут сука иди построй тот же качественный и эффективный "русский мир" - объясни многонациональной стране что это такое. Охуеешь от напрягов. Но без этого нельзя.
livejournal
10 июл, 2018 07:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vidarr_a
10 июл, 2018 08:12 (UTC)
Про состояние российско-белорусских отношений:
https://vidarr-a.livejournal.com/58049.html
https://vidarr-a.livejournal.com/58612.html
luorawetlan
10 июл, 2018 08:29 (UTC)
А кто создает лимитрофов?
Я родился на юго-востоке УССР. С детства я знал, что я - русский. Именно так меня воспитывали родители. Но когда по окончании школы я приехал учится в город Ленинград, то там я узнал, что я "хохол" и никакой не русский, потому, что с Украины. При этом я говорил с абсолютным ленинградским акцентом, даже одно время озвучивал материалы для телевидения и то, что я "хохол" люди узнавали лишь после вопроса о том, откуда я.

Но потом я просек одну интересную вещь: т.н. "нелимитрофы", "истинные российцы" очень любят преклоняться перед разными иностранцами и если лепить из себя "истинного укра" и еще время от времени демонстративно и показушно разговаривать с такими же выходцами с Украины на литературном украинском языке (не путать с суржиком), то они начинают видеть в тебе не "хохла-провинциала", а уже некоторое подобие полуиностранца и начинают уважать.

Т.е. быть лимитрофом оказалось очень выгодно и давало массу бонусов. Например, можно было на экзамене при слабых знаниях и для подстраховки прикинуться плохо понимающим по-русски (для этого надо было на стол положить книгу на украинском языке по данном предмету) и тебе делали поблажки. Если бы мне это рассказал кто-то другой, я бы не поверил, а так только пальцем у виска можно покрутить, но эта "система" работала.

Но русским признавать великие "российцы-нелимитрофы" никак не хотели. Вот это и печально.

Подобную историю я читал на одном из форумов: девушка из Донецка жалуется на то, что их донецких в Санкт-Петербурге считают за низший класс, а вот хлопцив из Ивано-Франкивська - очень даже уважают и берут на интеллектуальные и высокооплачиваемые работы.
Nina Berseneva
10 июл, 2018 09:35 (UTC)
Re: А кто создает лимитрофов?
Вы передёргиваете. Да, я в Москве когда-то училась и там впервые узнала, что я "хохлуша" (хотя русская). Но тогда же я поняла, что у россиян это не дразнилка и не клеймо, а идентификация тебя как выходца с определённой территории. Отмыться от неё невозможно, как невозможно перестать быть выходцем с Украины. Да и местные не пытаются выдавить из себя скобаря, сибиряка или татарина. Для Империи это совершенно нормально, посмотрите на Рим, там всякие Германики, Галлы и Ливии, включившие прозвище в состав имени, были даже среди высшей и военной элиты. Мои будущие внуки, рождённые здесь, уже не будут числиться "хохлами", но, будь они этническими украинцами - могли бы передавать это как фишку в поколениях. Возражая против "хохляцкого" прозвища, часто слышишь от коренных россиян: ты чё обижаешься, да я сам на четверть хохол, и жена моя хохлушка!
Это - Империя, или, если Вам больше нравится - Федерация, в ней отношения, как в "Стартреке" или "Вавилоне", да, ты свой, но ты клингон!
Да, сейчас слово "хохол" стало в устах россиян звучать менее ласково, чем "бульбаш", но россияне ли в этом виноваты?
А Ваши ссылки на записки неизвестной девушки из СПб про предпочтение западенцам против донбассцев - это, простите, непроверяемые сплетни, и их распространение наносит больший вред, чем мелкие случаи национальной неприязни.
luorawetlan
10 июл, 2018 09:49 (UTC)
Re: А кто создает лимитрофов?
"А Ваши ссылки на записки неизвестной девушки из СПб про предпочтение западенцам против донбассцев - это, простите, непроверяемые сплетни, и их распространение наносит больший вред, чем мелкие случаи национальной неприязни."
Я не буду просто так приводить сплетни и Вы это видели. То, что рассказывает эта, девушка ОЧЕНЬ мне знакомо и так типично по-нелимитрофски.

Речь идет о том, что есть "правильные русские" "истинные российцы", а есть второсортные "хохлы" и это никак не умиляет и не укрепляет отношений, даже, если "ты чё обижаешься, да я сам на четверть хохол, и жена моя хохлушка!" к делу не относится, так как на четверть быть "хохлом" нельзя, ибо генетически нет разницы между "истинными российцами" и "хохлами", а вот именно есть разделение на "правильных русских" и "хохлов". При этом, еще при СССР в УССР (не на Западной Украине) намного лучше относились к жителям РСФСР, чем наоборот. А после распада СССР так и подавно. Я не имею в виду пропаганду по телевизору, а обычных людей. А в ответ получали : "ну чё, хохлы, отделились." и все в таком духе. А тут еще майдан, и вовсю разыгралась душа "нелимитрофов": оскорбления, высмеивания, все у них майдауны, криптобандеровцы и т.п.

А еще хочу добавить автору статьи: будет РФ ведущей страной в каком-то направлении, будут сами тянуться к ней все "лимитрофы", а быть в реальности подстилкой Запада, но при этом с понтами о независимости и вставании с колен - это не то, на что нужно равняться. А свой путь, при котором к РФ и Большой России потянутся народы когда-то уже был. Это было построение социализма. А при капитализме РФ никогда не догонит Запад и никогда не станет примером для соседних стран.
sandra_nika
10 июл, 2018 10:07 (UTC)
Re: А кто создает лимитрофов?
Опять краснопузого укропа понесло.
l_h_keeper
10 июл, 2018 10:43 (UTC)
Полностью не соответствует виденному мной на просторах РСФСР и РФ, как при Союзе, так и после.
"Западенцы" никогда на моих глазах не воспринимались в чём то более лучшими, чем жители других областей УРСР. Наоборот, да, бывало.
Сдать внутри РФ \ РСФСР экзамен на более высокую оценку, базируясь на плохом знании русского \ хорошем украинского? Рассмешили... Нет, ну любой каприз за ВАШИ ДЕНЬГИ, это да, это возможно. Но дело тогда будет не в украинском...

Что-то Вы.... как бы так сказать, чтобы не обидеть.... путаете.
(без темы) - l_h_keeper - 10 июл, 2018 10:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - luorawetlan - 10 июл, 2018 11:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 10 июл, 2018 11:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 10 июл, 2018 11:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 10 июл, 2018 11:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Nina Berseneva - 10 июл, 2018 11:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 10 июл, 2018 11:34 (UTC) - Развернуть
vidarr_a
10 июл, 2018 17:43 (UTC)
Re: А кто создает лимитрофов?
В Питере франкивских уважают, на интеллектуальные работы берут (это бетон месить, что ли!),... одна баба написала,...мужик, ты сам себя слышишь?
Ты в Питере когда в последний раз был?
Да там, как и в Москве всем на все пох@ю.
Питерские и в СССР особняком держались, а сейчас - так и вообще.
kukuruku_fish
10 июл, 2018 11:45 (UTC)
Беларусь – токсичный актив, и вредный для России (с) золотые слова. недавно пообщалась. да-да.
sandra_nika
10 июл, 2018 11:47 (UTC)
Змагарам поганым слова не давали.
Кузьма
10 июл, 2018 14:06 (UTC)
Летел на днях с еврореформатром 404 от Вэликой Истонской Эмпэрии.Интересно было его послушать.Можно было бы и спорить.Но послушать его взгляды на все это показалось намного интереснее.Вот я и поддакивал,задавал наводящие,но не спорил. Вышло очень познавательное слушанье.И точно прилагается к этому тексту
horacius
10 июл, 2018 14:50 (UTC)
А почему это про болезнь либерализмом написано в прошедшем времени?
vidarr_a
10 июл, 2018 17:36 (UTC)
Ну вот "В Белоруссии предлагают запретить георгиевские ленты. Соответствующая петиция размещена на портале petitions.by."
http://www.rosbalt.ru/world/2018/07/10/1716420.html

Я понимаю отмазы - это как-бы частные лица, да мало-ли дураков...
Но, я "на украинских фронтах" давно и, как сказал макар, помню, как все начиналось...
В общем, как говорится, слова разные, а направление одно.
https://vidarr-a.livejournal.com/59610.html
Ed Frei
10 июл, 2018 20:31 (UTC)
насчет уважительного отношения к западенцам
Не знаю, на каком форуме Luorawetlan нашел такие "откровения" от девушки... тем более у нас в Питере. По крайней мере в нашей организации выходцев из Западной Украины откровенно гнобят. Хоть их и немного, но в свой адрес слышат самое ласковое "бандеровец", причем регулярно. А не уходят потому, что неплохо зарабатывают, хотя и работают ТОЛЬКО на низовых должностях (монтажники, водители). И общаются в пределах рабочего места только по-русски...хотя мерзкий акцент все равно выдает место происхождения.
( 38 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner