?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зацените,  граждане,  как     КРАСИВО  мой  дорогой   френд   Константин    (белый,  имперец и  прочая)  спорит  с  каким-то  там  либерастом,   рукопожатцем  и  пармезанострадальцем.
Итак,  обсуждается    вопрос,  вступит  ли  Белоруссия  в  состав  России (как  вы  помните,    давеча  усатый  колхозан,  называемый  также   папой  Коли,  ляпнул,  что   если  что,  Белоруссии  придётся  вступать в  состав  какого-нибудь  государства). Либераст (в  дальнейшем Л)  вопрошает:
Л. Константин, а зачем Вам Белоруссия? Где она, а где Ваша Орловщина.
Константин (в  дальнейшем К) отвечает:
Где Сибирь, а где Орловщина.
Где Урал, а где Орловщина.
Где Кубань, а где Орловщина.
И т.п.
Я  русскими землями не разбрасываюсь, в отличие от коммунистов и либералов.
Л. Вы живете в нищем регионе с убогой медициной и разбитыми дорогами, получаете зп в 500$ (в лучше случае, скорее всего меньше). Вместо желания улучшения уровня жизни своего региона Вы бредите имперской экспансией.
И "не разбрасываюсь" смешно. Вас в любом случае никто ни о чем не спросит.
К. Даже мой отстающий, на фоне большинства прочих регионов России, субъект, "нищим" является только в оппозиционных фантазиях. Россия же в целом, это динамично развивающаяся великая держава, которая уже гораздо более тысячи лет является Империей, причём всю тысячу лет (с краткими перерывами) одной из крупнейших и сильнейших в мире. И имперская экспансия это естественное состояние нашей Империи, и мы к нему, после болезни и очередного краткого отката, возвращаемся, возвращаемся к норме. Имперская экспансия ещё в нулевые пришла на смену имперской стагнации России, а сейчас она просто потихоньку набирает всё большие обороты.
Л. Т.е зарплаты в 200-300 евро это не нищета, по-Вашему?
К. При том уровне цен, который у нас - нет. Не помню, вроде я Вам уже говорил, например у нас в Орле на зарплату в 10 000 можно жить скромно, но вполне сносно; 15 000 - нормально; 20 000 - довольно неплохо; 25 000 - очень хорошо; 30 000 и выше - отлично. Понятно исходя из нормального уровня потребления, без шика и излишеств; впрочем, на среднероссийскую зарплату, не говоря больше, в Орле можно жить именно что с шиком и излишествами.
Л. Может ли себе чел с зп 10-15К позволить себе снять квартиру? Взять ее в ипотеку? Купить авто? Как часто он сможет ездить за границу? Сможет ли он позволить себе полис ДМС? А вмешательство в частной клинике? А сколько месяцев он будет копить на технику вроде ноутбука? А сможет ли он позволить себе здоровое питание вроде 200-300 грамм мяса в день, 400-500 грамм овощей и фруктов?
К.Непонятно, почему Вы не спросили, сможет ли он каждые выходные обедать в ресторане и вечерами выпивать бокал коньяка "Хенеси" закусывая бельгийским шоколадом.
Перечитайте мой коммент и не задавайте бессмысленных вопросов. Повторю, ВСЕ необходимые потребности в Орле на 10000 можно человеку удовлетворить, включая съём жилья (нет, это будут не апартаменты в пентхаусе).
Л. Здоровое питание - это очень важный компонент качественной жизни. Частная медицина - это тоже жизненная необходимость. Как минимум, диагностика (которую в госбольницах нужно ждать либо неадекватно долго, либо тоже платно) и стоматология.
К. Вы удивитесь наверно, но самое здоровое питание при этом чуть ли не самое дешёвое. Всё зависит от того думает ли едок головой.
Л. Вы глумитесь?? Самое дешевое питание - это хлеб, макароны, крупы, сахар. Углеводы. А вот качественный животный белок (красная рыба, нежирная говядина, морепродукты), овощи и фрукты стоят очень дорого.
К. Вы в плену диетических мифов про красивую жизнь. На самом деле чем проще пища тем она здоровее.
Самые качественные углеводы - это крупы (причём простейшие гречка и перловка и геркулес дадут фору любой другой). Самые качественные жиры - это растительное и сливочное масло и сало (причём обычное подсолнечное мало чем уступает оливковому). Самые качественные белки (а так же самые качественные животные белки и незаменимые аминокислоты) - это яйца, молоко, творог, которые полностью превосходят (особенно яйца) по аминокислотному профилю и рыбу, и телятину, и любое мясо (впрочем, если мясо, то куриные грудки мало чем телятине уступают; да и дешёвой высококачественной свинины, особенно в фирменных магазинах, сейчас полно, свежая свиная вырезка и карбонад по питательной ценности ничем не хуже мраморной говядины). А свежих дешёвых овощей, спасибо живительным санкциям, сейчас завались в любое время года.
В общем, хватит кулинарных фантазий и диетических мифов на тему того, что лишь гурманские дорогие изыски обеспечивают качественное питание.
Гречка, рис, перловка, подсолнечное масло, яйца, молоко, творог, свежая зелень (копейки стоит) дают АБСОЛЮТНО ВСЁ, что нужно для полноценного здорового питания, и даже более здорового нежели если наворачивать телятину с красной рыбой и спаржей, о чём Вы по недоразумению фантазируете.
Ладно, советую Вам отложить меню ресторана, и почитать сравнительные характеристики продуктов, и Вы увидите, что яйца с перловкой и зеленью куда более здоровая пища чем устрицы с физалисом.
АМИНЬ.
Сссылка   на  дискуссию –
https://konstantinus-a.livejournal.com/1247931.html?thread=4840123#t4840123


Записи из этого журнала по тегу «империя»

  • Имперские мундиры

    С превеликим удовольствием прочла сии нтересные наблюдения и размышления от дорогого камрада drakonit Еще одной радующей и символичной…

  • Империи всегда возрождаются

    Я обычно не перепечатываю у себя укропов, но нет правил без исключений - уж очень мне понравился сей лимитрофный плач... Сразу вспомнились старые…

  • Укропы как продукт инфантильного мышления

    Вынесено из комментариев. На сей раз это комментарий из моего блога и вообще не из ЖЖ. Украинцы не глупее других. Они жертвы инфантильного…

promo nemihail 18:00, вчера 139
Buy for 20 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…

Comments

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
piterdiver
13 июл, 2018 06:51 (UTC)

Всё это замечательно, только хотелось бы поподробнее услышать про удовлетворение потребностей в съёмном жилье с зарплатой 10 000 руб., при условии, что на эту зарплату жить целый месяц. Свою точку зрения можно и нужно отстаивать, но нельзя при этом становиться посмешищем.

sandra_nika
13 июл, 2018 07:30 (UTC)
Если зарплата в 10000, значит, надо не снимать жилье, а жить в собственной избе в деревне.
fracorvus
13 июл, 2018 09:17 (UTC)
Где и такой зарплаты нет. В том и проблема, что жильё, если не своё, съедает большую часть зарплаты, независимо от её абсолютной величины.
(без темы) - livilla_ass - 13 июл, 2018 09:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fracorvus - 13 июл, 2018 09:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - livilla_ass - 13 июл, 2018 10:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fracorvus - 13 июл, 2018 11:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - livilla_ass - 13 июл, 2018 12:06 (UTC) - Развернуть
piterdiver
13 июл, 2018 14:55 (UTC)
По вашей логике, если вообще нет работы, то надо жить в выкопанной берлоге в лесу? Я не за себя, если что, у меня всё в порядке и с работой и с берлогой. Просто зачем выдавать за достижение тот факт, что у нас (в Орле) можно прожить на $150 в месяц? Логика ущербная. В некоторых из африканских стран на эти деньги можно и полгода существовать. Это достижение? Надо догонять?
konstantinus_a
13 июл, 2018 08:07 (UTC)
В Орле вполне реально найти комнатуху в коммуналке за 1,5-2 т.м., за 3-4 вообще без проблем, даже можно однокомнатную квартирку на окраине найти, есть социальные общежития, где и дешевле, хотя туда с ходу просто не попасть. Оставшегося на еду и дешёвое шмотьё вполне хватит. Я как-то прикидывал, если по самой скромной мерке, то, если считать только что есть и одеть, около 5000 в месяц вполне хватит (если считать только на еду, то 3000 достаточно).

А вообще, Вам выше правильно сказали. В том смысле, что меня всегда удивлял вопрос типа - как плохо живёт народ при Путине, ибо, типа, как дворнику купить квартиру? ;))) Чтобы зарабатывать 10000 - это надо ничего не хотеть и ничего не делать, а при таком подходе всяк сам себе злобный буратино.
piterdiver
13 июл, 2018 14:59 (UTC)
Я не говорил, что народ плохо живёт при Путине. Лично я живу отлично, чего и всем желаю. Но псевдо-патриоты требуют полного и безоговорочного одобрения всех своих тезисов, а кто не согласен с бредовыми парадигмами сразу превращается во врага народа. Те же вышиватники-нацики только наоборот. Стыдно.
(без темы) - sandra_nika - 13 июл, 2018 16:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - piterdiver - 13 июл, 2018 16:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 13 июл, 2018 16:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 14 июл, 2018 07:52 (UTC) - Развернуть
livilla_ass
13 июл, 2018 06:53 (UTC)
Вы только Сибирь своими грязными лапами не трогайте.
И перестаньте мечтать, кого бы еще на нашу шею повесить.
Сибирь без Москвы ничто! Но и шея не резиновая, чтобы вашу благотворительностью за наш счет решать. То 40 млн украинцев, то 8 млн белорусов, расшибись и удовлетвори.
drakonit
13 июл, 2018 07:52 (UTC)
Да это походу очередной укротролль. То оно из Сибири, то оно из Москвы, то оно от имени Донбасса вещает. Пустой журнальчик из набора укротроллей.
(без темы) - sandra_nika - 13 июл, 2018 07:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 13 июл, 2018 08:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 13 июл, 2018 08:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - livilla_ass - 13 июл, 2018 08:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 13 июл, 2018 09:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - livilla_ass - 13 июл, 2018 09:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 13 июл, 2018 11:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - livilla_ass - 13 июл, 2018 11:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 13 июл, 2018 18:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - livilla_ass - 14 июл, 2018 02:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 14 июл, 2018 09:45 (UTC) - Развернуть
livilla_ass
13 июл, 2018 08:18 (UTC)
Ты поделила русских на два сорта. Ты написала, что настоящие русские - это русские Окраин,остальные по твоему кто? второй сорт, чья доля обеспечивать ваши хотелки?
такие, как ты, тут в Сибири пытались выеживаться над нами. Не получилось.
horacius
13 июл, 2018 16:15 (UTC)
Коммунисты разбрасывались землями? Это где и это когда?
sandra_nika
13 июл, 2018 16:23 (UTC)
И ещё мину замедленного действия под Россию заложили.
horacius
13 июл, 2018 16:30 (UTC)
Да, заложили. Чтобы наши младодемократы, делая целое нихрена, не могли потом "восстановить справедливость".

Исходя из этого тезиса, можно скзаать, что и матушка Екатерина "заложила атомную бомбу", оставив Волынь австриякам и не выдворив крымских татар в Турцию.
Что Александр I заложил бомбу, отмежевав Финляндии половину Карелии, где спустя век лахтари устроят настоящий геноцид русских.
Александр II тоже "заложил атомную бомбу", оставив под контролем России Кавказ - очаг нестабильности и спорадических военных конфликтов и присоединив Среднюю Азию - такой же очаг нестабильности.

alamez1957
14 июл, 2018 04:06 (UTC)
Надысь захотелось мне сменить дверь входную. Купил,пришёл мастер ( невзрачный мужичок такой) Установыл добротно. Разговорились. В день устанавливает 2-3 двери по 1500-2000.Сколько имеет в месяц?
Нет работы? Ну-ну...
sandra_nika
14 июл, 2018 04:28 (UTC)
Тык все хотят в офисе сидеть и в потолок плевать, получая при этом столько же, как тот мужичок.
( 37 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner