?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зацените,  граждане,  как     КРАСИВО  мой  дорогой   френд   Константин    (белый,  имперец и  прочая)  спорит  с  каким-то  там  либерастом,   рукопожатцем  и  пармезанострадальцем.
Итак,  обсуждается    вопрос,  вступит  ли  Белоруссия  в  состав  России (как  вы  помните,    давеча  усатый  колхозан,  называемый  также   папой  Коли,  ляпнул,  что   если  что,  Белоруссии  придётся  вступать в  состав  какого-нибудь  государства). Либераст (в  дальнейшем Л)  вопрошает:
Л. Константин, а зачем Вам Белоруссия? Где она, а где Ваша Орловщина.
Константин (в  дальнейшем К) отвечает:
Где Сибирь, а где Орловщина.
Где Урал, а где Орловщина.
Где Кубань, а где Орловщина.
И т.п.
Я  русскими землями не разбрасываюсь, в отличие от коммунистов и либералов.
Л. Вы живете в нищем регионе с убогой медициной и разбитыми дорогами, получаете зп в 500$ (в лучше случае, скорее всего меньше). Вместо желания улучшения уровня жизни своего региона Вы бредите имперской экспансией.
И "не разбрасываюсь" смешно. Вас в любом случае никто ни о чем не спросит.
К. Даже мой отстающий, на фоне большинства прочих регионов России, субъект, "нищим" является только в оппозиционных фантазиях. Россия же в целом, это динамично развивающаяся великая держава, которая уже гораздо более тысячи лет является Империей, причём всю тысячу лет (с краткими перерывами) одной из крупнейших и сильнейших в мире. И имперская экспансия это естественное состояние нашей Империи, и мы к нему, после болезни и очередного краткого отката, возвращаемся, возвращаемся к норме. Имперская экспансия ещё в нулевые пришла на смену имперской стагнации России, а сейчас она просто потихоньку набирает всё большие обороты.
Л. Т.е зарплаты в 200-300 евро это не нищета, по-Вашему?
К. При том уровне цен, который у нас - нет. Не помню, вроде я Вам уже говорил, например у нас в Орле на зарплату в 10 000 можно жить скромно, но вполне сносно; 15 000 - нормально; 20 000 - довольно неплохо; 25 000 - очень хорошо; 30 000 и выше - отлично. Понятно исходя из нормального уровня потребления, без шика и излишеств; впрочем, на среднероссийскую зарплату, не говоря больше, в Орле можно жить именно что с шиком и излишествами.
Л. Может ли себе чел с зп 10-15К позволить себе снять квартиру? Взять ее в ипотеку? Купить авто? Как часто он сможет ездить за границу? Сможет ли он позволить себе полис ДМС? А вмешательство в частной клинике? А сколько месяцев он будет копить на технику вроде ноутбука? А сможет ли он позволить себе здоровое питание вроде 200-300 грамм мяса в день, 400-500 грамм овощей и фруктов?
К.Непонятно, почему Вы не спросили, сможет ли он каждые выходные обедать в ресторане и вечерами выпивать бокал коньяка "Хенеси" закусывая бельгийским шоколадом.
Перечитайте мой коммент и не задавайте бессмысленных вопросов. Повторю, ВСЕ необходимые потребности в Орле на 10000 можно человеку удовлетворить, включая съём жилья (нет, это будут не апартаменты в пентхаусе).
Л. Здоровое питание - это очень важный компонент качественной жизни. Частная медицина - это тоже жизненная необходимость. Как минимум, диагностика (которую в госбольницах нужно ждать либо неадекватно долго, либо тоже платно) и стоматология.
К. Вы удивитесь наверно, но самое здоровое питание при этом чуть ли не самое дешёвое. Всё зависит от того думает ли едок головой.
Л. Вы глумитесь?? Самое дешевое питание - это хлеб, макароны, крупы, сахар. Углеводы. А вот качественный животный белок (красная рыба, нежирная говядина, морепродукты), овощи и фрукты стоят очень дорого.
К. Вы в плену диетических мифов про красивую жизнь. На самом деле чем проще пища тем она здоровее.
Самые качественные углеводы - это крупы (причём простейшие гречка и перловка и геркулес дадут фору любой другой). Самые качественные жиры - это растительное и сливочное масло и сало (причём обычное подсолнечное мало чем уступает оливковому). Самые качественные белки (а так же самые качественные животные белки и незаменимые аминокислоты) - это яйца, молоко, творог, которые полностью превосходят (особенно яйца) по аминокислотному профилю и рыбу, и телятину, и любое мясо (впрочем, если мясо, то куриные грудки мало чем телятине уступают; да и дешёвой высококачественной свинины, особенно в фирменных магазинах, сейчас полно, свежая свиная вырезка и карбонад по питательной ценности ничем не хуже мраморной говядины). А свежих дешёвых овощей, спасибо живительным санкциям, сейчас завались в любое время года.
В общем, хватит кулинарных фантазий и диетических мифов на тему того, что лишь гурманские дорогие изыски обеспечивают качественное питание.
Гречка, рис, перловка, подсолнечное масло, яйца, молоко, творог, свежая зелень (копейки стоит) дают АБСОЛЮТНО ВСЁ, что нужно для полноценного здорового питания, и даже более здорового нежели если наворачивать телятину с красной рыбой и спаржей, о чём Вы по недоразумению фантазируете.
Ладно, советую Вам отложить меню ресторана, и почитать сравнительные характеристики продуктов, и Вы увидите, что яйца с перловкой и зеленью куда более здоровая пища чем устрицы с физалисом.
АМИНЬ.
Сссылка   на  дискуссию –
https://konstantinus-a.livejournal.com/1247931.html?thread=4840123#t4840123


Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: sandra-nika.livejournal.com/1962001.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.