?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нацисты сегодня

Отличная  и  очень  актуальная  статья  от  оптимиста  Ростислава   Ищенко -    ибо  тут  и  75-летие  Волынской  резни (а  её  началом  считают  11 июля  1943  года) и хорватские усташи.
Сегодня мрачная годовщина – 75-летие Волынской резни. Её старт отсчитывают от 11 июля 1943 года достаточно произвольно. Эксцессы с массовым уничтожением поляков случались и в феврале 1943 года, и даже в 1942 году. Просто 10 июля был убит Зигмут Ян Рамел — посланник польского правительства на Волыни, который пытался вести переговоры с бандеровцами о мирном урегулировании конфликта, а на следующий день (11 июля) УПА одновременно атаковала свыше 150 польских сёл.
Именно с этого дня была потеряна надежда на какую-то форму компромиссного урегулирования бандеровско-польских противоречий и события окончательно приняли форму массового геноцида поляков.
История Волынской резни в последние годы описана во всех подробностях. Отказ Киева признавать вину бандеровцев за геноцид поляков на Западной Украине стал причиной острого политического конфликта между современной Украиной и Польшей, который далёк от исчерпания и не достиг ещё своего пика. Хочу особо подчеркнуть, что благодаря неадекватной политике действующих украинских властей, старый полузабытый бандеровско-польский конфликт стал актуальным украинско-польским. То есть современное украинское государство и его народ, без всякой на то необходимости, приняли на себя ответственность за действия изуверов 75-летней давности.
От Киева всего-то требовалось осудить совершенно очевидных преступников, совершивших преступления против человечности, отмежеваться от них и тем самым закрыть вопрос. Но власти решили, что формальная украинскость убийц делает их из преступников героями.
Теперь это уже общеукраинская вина и общеукраинский позор, отмыться от которого будет совсем непросто. Фактически официальная власть страны, при полном непротивлении и даже частичной поддержке народа, публично, на высоком международном уровне заявила, что с её точки зрения убийство безоружных людей, в основном женщин и детей, является оправданным, если совершается в интересах украинской государственности.
Сейчас власти Украины искренне удивляются польской реакции. Ведь совсем недавно они то же самое говорили (и делали) в отношении русских и получали горячее одобрение коллективного Запада и Польши в частности. Простодушные украинские руководители решили, что раз «нацизма на Украине нет», когда он направлен против русских, то его «не будет» и в отношении поляков. Теперь обвиняют Запад и Польшу в двойных стандартах.
Стандарты-то, конечно, двойные, но ведь этого никто особенно и не скрывал. Надо было это учитывать при выработке внутренней и внешней политики. Патологическая русофобия является индульгенцией в глазах Запада только в том случае, если преступления совершаются против русских. Но это совсем не значит, что Запад готов стерпеть то же самое в отношении себя.
Когда-то, ещё до распада СССР, в Киев прибыл с визитом президент только провозгласившей независимость Хорватии Франьо Туджман. Сейчас, когда он давно умер, а Хорватия постаралась приобрести «человеческое лицо» и превратиться в «нормальную демократию», его режим даже на Западе стараются не вспоминать как нерукопожатный. Но тогда установление тоталитарной диктатуры и этнические чистки сербов были ещё впереди, а Туджман считался демократом-диссидентом.
В программе визита Туджмана в Киев было выступление перед студентами университета. В своей речи он назвал Хорватию «Украиной Балкан». Параллель была достаточно понятна. Хорваты не любят сербского «старшего брата» так же, как украинцы русского. Надо сказать, что по состоянию на тот момент Туджман глубоко ошибался относительно русско-украинских отношений. Понадобилось 25 лет оголтелой пропаганды, чтобы довести дело до русско-украинской гражданской войны на Украине.
Но даже сейчас, если не учитывать несколько десятков тысяч идейных потомков бандеровцев, в широких массах населения нет той укоренившейся патологической ненависти, которая заставляла хорватов в годы Второй мировой войны изобретать «серборезы», а в начале 90-х устраивать самые масштабные за последние 70 лет этнические чистки на Европейском континенте. Скорее для граждан Украины характерны равнодушие и апатия, благодаря которым жалкий один процент от общей численности населения может устраивать майданы, развязывать войну в Донбассе, в конченом итоге уничтожать собственное государство.
Вот здесь мы добрались до второй ошибки Туджмана. Он переоценил здравый смысл украинских националистов, которые уже тогда активно двигались во власть в Киеве. Взглянем на ту же Хорватию. Хорваты не любят не только сербов. Если бы не запретили американцы, они бы и босняков отгеноцидили. И венграм они не могут простить, что в 1102 году Кальман I Книжник ликвидировал независимое королевство Хорватия.
В общем, точно так же, как и украинцы, хорваты при желании могли бы обратить свой национализм против всех соседей. Но они предпочли сконцентрироваться на сербах. Потому, что нельзя создать государство, если все твои соседи — враги. Они его коллективными усилиями в колыбели удушат.
Только благодаря этому им удалось в достаточно непростых условиях создать государство. В начале 90-х даже на Западе не было единого мнения относительно целесообразности развала Югославии. То есть внешняя обстановка не благоприятствовала строителям независимой Хорватии. Внутри страны, как уже было сказано, была сильная, компактно проживающая на своих исторических землях, сербская община, стремящаяся сохранить государственное единство с Сербией. Если бы в этих условиях хорваты начали всем соседям предъявлять исторические претензии, а внутри страны устроили бы охоту на ведьм по идеологическому признаку, независимая Хорватия исчезла бы не возникнув.
Ровно это сделали украинцы. Получив независимость на блюде, имея вполне лояльное население, националисты немедленно стали создавать в обществе линии раскола. То жалкая кучка галицкоговорящих энтузиастов пытается «украинизировать» (а точнее галицизировать) всю Украину, которая на 83% говорит по-русски. То кучка нациствующих маргиналов пытается внукам победителей навязать в качестве героев Бандеру и Шухевича, а коллаборантов из ОУН и УПА выдать едва ли не за единственных победителей во Второй мировой войне, в которой они якобы воевали и против Германии, и против СССР.
Понятно, что всё это не добавляло им популярности внутри страны. Поэтому они и смогли прийти к власти только при помощи государственного переворота, а удерживаются при власти только путём открытого насилия: произвольных арестов и убийств. Естественно, они видят своего главного врага в России, просто потому, что Москве не может нравиться русофобский режим, к тому же открыто призывающий Запад к войне против России.
Логично было бы ожидать, что Киев постарается не раздражать остальных своих соседей (Польшу, Венгрию, Румынию, Молдавию, Белоруссию). Ведь тяжелейший внутренний конфликт, помноженный на отвратительные отношения с Россией, которая окончательно заявила о себе, в качестве сверхдержавы, и так практически не оставляют украинскому государству шансов состояться. Но украинское руководство пошло другим путём. Оно умудрилось атаковать буквально все национальные меньшинства, задеть чувствительные струны буквально у всех своих соседей и сделать чрезвычайно популярной в граничащих с ней восточноевропейских странах идею раздела Украины.
В общем, глорифицируя, под аплодисменты Запада, нацистов назло России, украинские политики, по недалёкости своей, решили, что раз США и НАТО против России и Гитлер был против России, то публичная солидаризация с нацистскими лакеями из ОУН и УПА будет встречена на Западе одобрительно. Рванувшись к зияющим высотам впереди паровоза, Киев, как это обычно с ним и бывает, сам себя обманул.
Попутно украинская государственность в очередной раз практически утратила шансы на реализацию. Режим, официально признанный нацистским, а к этому всё идёт, никому ни в Европе, ни в мире не нужен. Даже тем, кто сам разделяет взгляды Адольфа Алоизовича. Расколов и погрузив в гражданскую войну собственную страну, националисты сейчас забивают последний гвоздь в крышку её гроба, обеспечивая Украине международную изоляцию.
Полностью здесь - https://www.discred.ru/2018/07/11/rostislav-ishhenko-volynskaya-reznya-1943-goda-i-ukrainskie-natsisty-segodnya/


Записи из этого журнала по тегу «лимитрофы»

  • Почему так охамели все недобитки?

    Интересное от ребе Булочникова bulochnikovс дополнениями от меня. Орфография и пунктуация автора сохранены. Почему вдруг так охамели все…

  • Тухлая килька

    Мне не хотелось писать про протухшую и никому не нужную шпротину Лайму Вайкуле, или как там её. Но поскольку шкандаль всё продолжается, и не только…

  • Ракета выбрала свободу!

    Ви таки будете смеяться, но храбрые шпроты так и не нашли ракету, случайно выпущенную или упавшую с испанского самолета: "Силы обороны Эстонии…

promo sandra_nika июнь 7, 2015 10:04 576
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 33 комментария — Оставить комментарий )
horacius
14 июл, 2018 07:05 (UTC)
ИЧСХ, Венгрия быстро раздала паспорта закарпатским мадьярам. И гарантировала им защиту. Чего не скажешь про РФ.
sandra_nika
14 июл, 2018 07:51 (UTC)
Путинслилвсёпропало.
horacius
14 июл, 2018 11:31 (UTC)
Это, конечно, проще всего - обозвать всех путинсливщиками. Только вот отменяет ли это провальную внешнюю политику РФ? Нижайше полагаю, свои косяки надо признавать, иначе получится, как у укропских свидомых зрадопереможников.

Но факт есть факт: на протяжение 20 с лишним лет наши младодемократы ничего не сделали для восстановления утраченных позиций хотя бы в пост-советских Бантустанах. И никаких признаков отклонения от оной генеральной линии нет и не предвидится. А США, как мы видим, наоборот - работают с населением. плотно работают.
livilla_ass
14 июл, 2018 11:53 (UTC)
Вот не надо нам опять тех Бандустанов. Мы их один раз уже их феодально-рабовладельческого строя сразу в социализм вытащили,им не понравилось. Назад вернулись. Сколько можно народ насиловать?
А как США с населением работает? Я не знаю.
horacius
14 июл, 2018 14:14 (UTC)
Хорошо. В таком случае предлагаю сразу разоружиться и объявить о самороспуске РФ. Если уж нам наши территории вдруг "не нужны" и тд.
А как насчёт того, что в этих Бантустанах США активно создают очаги нестабильности и что оттуда бешеным потоком идёт миграция, среди которых наличествует уголовный элемент, но главное, наркотики завозят. Где же ваш праведный гнев?

Как работают? Вы типа этого не знаете? Хорошо, разъясню: с помощью НКО и агентов влияния, скупают СМИ и ведут активную пропаганду, тем самым продвигая свои интересы, заодно ставят на руководящие посты подконтрольных себе политиков. А также постоянно формируют на уровне пропаганды образ "защитника демократии", ведя при этом завоевательные войны. А застрявшая в глухой обороне РФ давно уже показана, как "прибежище воинствующего авторитаризма". Это и есть "мягкая сила" - продвижение своих интересов ненасильственными методами. Эффективное оружие, пользоваться которым наша "элита" так до сих пор и не научилась, если даже и пробовала.
(без темы) - dmitrdmitr - 14 июл, 2018 17:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 14 июл, 2018 17:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - livilla_ass - 15 июл, 2018 02:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 15 июл, 2018 08:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - livilla_ass - 15 июл, 2018 08:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 15 июл, 2018 08:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - livilla_ass - 15 июл, 2018 08:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 15 июл, 2018 11:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - livilla_ass - 15 июл, 2018 11:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 15 июл, 2018 11:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - livilla_ass - 15 июл, 2018 11:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 15 июл, 2018 11:59 (UTC) - Развернуть
livilla_ass
14 июл, 2018 08:32 (UTC)
Ага раздала! За бабло и взятки. теперь этих опаспортизированных по всему ЕС вылавливают.
И Литва раздала, таким же образом, теперь там все раздатчики гражданства под следствием.
Ну просто умора! Ну не дошли мы еще до такой дикой коррупции, как там. Уж извиняйте.
livilla_ass
14 июл, 2018 08:43 (UTC)
Небольшое сорри, сути не меняет. В Литве раздавали постоянный вид на жительство.
И ссылка на шамана https://szhaman.livejournal.com/2209149.html#comments
horacius
14 июл, 2018 11:22 (UTC)
И правильно. Ибо защищать своих сограждан - контрпродуктивно, "дорого, да и ни к чему". Зато потом в тырнетах такой хай о "неблагодарных братушках" поднимаем, что хуч святых выноси. Бревно в своём глазу, как родное, да?
livilla_ass
14 июл, 2018 11:47 (UTC)
Вы про каких сограждан, на которых я вам ссылку дала? Так они хоть тушкой хоть чучелом, но в другую сторону лезут. Вы их предлагаете спасать? Из бюджета России выдавать им на взятки европейским чиновникам?
horacius
14 июл, 2018 11:49 (UTC)
Ну началось: я ей про Фому, она мне - про Ерёму. Я говорю о наших согражданах, разделённых соотечественниках, которые годами обивают пороги учреждений и наталкиваются только на хамство чиновников и полицаев.
(без темы) - livilla_ass - 14 июл, 2018 12:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 14 июл, 2018 14:09 (UTC) - Развернуть
dmitrdmitr
14 июл, 2018 17:47 (UTC)
Плевать Россия хотела на русских за границей.
Меня, как русского за границей, это особенно огорчает...
horacius
14 июл, 2018 17:55 (UTC)
К ожалению, для того, чтобы РФ стала органическим продолжением Российской Империи и СССР, предстоит сделать шаг и ещё полшага.
sandra_nika
14 июл, 2018 19:18 (UTC)
Э, гораций, да ты ссучиваться начинаешь.
(без темы) - horacius - 15 июл, 2018 08:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - livilla_ass - 16 июл, 2018 03:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 16 июл, 2018 15:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 16 июл, 2018 15:54 (UTC) - Развернуть
livejournal
14 июл, 2018 07:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dmitrdmitr
14 июл, 2018 17:46 (UTC)
Сандра, а можно ли считать нацистом человека, призывающего к полному физическому уничтожению всех граждан Украины?
( 33 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner