?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маятник качается...

В первые дни нового года мне показалось, что маятник  российской политики слегка качнулся в нужную сторону.  Власти не то вдохновились примером  Батьки, конкретно показавшего, что оппозиционеров, в том числе и кандидатов в президенты, можно и нужно сажать, не то просто взялись за ум.  В результате  Боруха Немцова и Эдичку Лимонова посадили на пятнадцать суток (Хорошо, да мало!  Надо бы на пятнадцать лет!), а Яшина – на пять, а мы получили очередной подарочек, на сей раз – к рождеству. Я  вообще считаю,  что всю эту компанию надо сажать как минимум раз в месяц. Смотрите. 31 декабря пошли на митинг,  сели, 15 января вышли, 31 января пошли на митинг, сели, 15 февраля вышли…  В феврале, к сожалению, нет тридцать первого числа, но  наши жоппозиционеры, конечно, до 31 марта ждать не будут – у них же и вода в ж*опе не удержится -  и устроят какого-то там   мартобля «бзДень гнева». А значит,  снова сядут,  выйдут, а  31  марта снова сядут…  Помитинговал, сел, вышел, помитинговал, сел – романтика!  А шо вы хотели – настоящий мужчина должен посидеть в тюрьме!  И мы таки сделаем из всех этих картавых пидоров настоящих мужчин.

 

Неплохо показала себя в этой ситуации и наша многомудрая Дума. Когда Госдепартамент США выразил сожаление по поводу ареста Бориса Немцова на Триумфальной площади, мы ответили Чемберленам так: «Реакция США на арест одного из лидеров движения "Солидарность" Бориса Немцова вызвала "недоумение и разочарование" среди депутатов Государственной думы. Об этом 4 января сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление заместителя председателя комитета Госдумы по международным делам Александра Козловского.

По словам Козловского, оперативность американской реакции создает впечатление, что речь идет о координации действий. "С одной стороны любыми способами, в том числе провокационными, создается повод для реакции, после чего эта реакция следует", - заметил депутат.

"В заявлениях Немцов в очередной раз представляется 'борцом за права человека', сражающимся за соблюдение конституционных прав граждан. На самом деле речь идет о банальном административном правонарушении", - считает Александр Козловский…» - lenta.ru/news/2011/01/04/kozlovskiy/

Ха!  Именно так: провокационными  способами  создается повод для реакции, а затем  следует, причем очень быстро и оперативно, и сама реакция.

В связи с посадушками  обращаю  внимание дорогих экзорцистов  еще на  один интереснейший момент. Крупные  новостные  сайты типа Ньюс.ру и Лента. Ру  писали ТОЛЬКО (или может, я что-то пропустила?))))  об  арестах либерастов, например: «В последние дни суды в Москве приговорили к административному аресту на срок от 5 до 15 суток известных оппозиционных политиков - Бориса Немцова, Илью Яшина, Эдуарда Лимонова и Константина Косякина. Правозащитники назвали это "расправой", отметив, что особенно вызывающе выглядит арест на 15 суток Немцова…» - www.newsru.com/arch/russia/03jan2011/solfreed.html

Но  ведь   одновременно с ними сел еще и небезызвестный Тор: «Суд приговорил Тора к 10 суткам административного ареста…» - www.rus-obr.ru/days/9183

Даже и не знаю, что сказать по сему поводу. Первым движением и  прекрасным порывом  души моей были слова: «Не волнуйтесь, сядут Усе, в этих делах лучше перебдеть, чем недобдеть!»,   но узрев,  что крупные сайты о Торе помалкивают, я тоже решила многозначительно помолчать и понаблюдать за развитием событием.  Рекомендую и вам, дорогие экзорцисты, следить за ситуацией, не забывая в то же время, что светоч наш Лев Натанович  Щаранский не зря говорил о рукопожатных русских националистах.

Но вернемся к началу статьи. Когда мне показалось, что маятник вроде слегка сдвинулся в нужную сторону, я, естественно, захотела найти  хоть какое-то подтверждение своим смутным и слабым  догадкам. Я его нашла. Цитирую: «Похоже, команды президента и премьера разобрались в отношениях. Насколько я могу судить, перед новым годом было проведено совместное совещание Путина, Медведева с их администрациями. Точнее, с руководящей частью их. Судя по лицам Путина и Медведева, на совещании..позиции команд сблизились.

Ранее юргенсо-федотовы придерживались концепции, что мы, Россия, виновата уж тем, что Западу хочется кушать. Россия виновата – ей исправляться и каяться. И платить. В надежде, что простят и примут в свою семью «цивилизованных» народов.

И этот свой взгляд на геополитику «инсоровская группа» надувала в уши Медведева.

И судя опять же по лицам на пресс-конференции, по итогам этих разборок, генеральная линия в политике определилась ближе к путинской линии.

А именно:

Пусть Медведев занимается модернизацией в науке и экономике, но не трогает структуру общества. По крайней мере, трогает осторожно, совещаясь со всеми силами, а не только с ИНСОРовцами, и не выпуская из рук и не передоверяя окружению рычаги управления.

При этом:

Не верить в саморегулирующееся общество и государство – ночной сторож.

Не верить в «невидимую руку рынка», которая решит все проблемы сама.

Не верить в то, что Запад хочет добра России.

Не заискивать перед Западом.

Не идти на уступки Западу без равноценных взаимных уступок.

 Как внешнее проявление договорённостей между двумя командами – почти максимальный  приговор Ходору по предъявленным ему статьям и арест Немцова сотоварищи.

И включение режима минимальной терпимости ко всем уличным оппозиционерам. (За переход улицы на красный свет, видимо, будут тащить в участок и давать по максимуму).

А что: всё в строгом соответствии с законом. Нарушил – отвечай!

Вы же сами хотели жить по закону, а не по понятиям.

Ну вот и…» Подробности внимательно читаем ЗДЕСЬ – bulochnikov.livejournal.com/254142.html

И не  теряем бдительности: сказано ведь, что какое-то время договоренности (ЕСЛИ они были) какое-то время будут соблюдаться, а потом все вернется на круги своя. И понадобятся новые разборки.

 

 

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 48 комментариев — Оставить комментарий )
venceslav
5 янв, 2011 07:45 (UTC)
Умница! Я в восхищении!
sandra_nika
5 янв, 2011 08:49 (UTC)
Спасибо. Ваша поддержка очень важна для нас.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
5 янв, 2011 08:50 (UTC)
Спасибо. Ваша поддержка очень важна для нас.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 5 янв, 2011 08:58 (UTC) - Развернуть
sailing_master
5 янв, 2011 07:49 (UTC)
Не согласен. Лимонов своё уже отсидел, а вот плейбою Немцову с пидором Яшиным действительно надо бы добавить. А то как-то несолидно для "узников совести" неделю-две в застенках режима провести. Мандела больше 20 лет на нарах парился, зато стал уважаемым национальным лидером. А наши - натуральные клоуны.
(без темы) - sailing_master - 5 янв, 2011 08:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 5 янв, 2011 08:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sailing_master - 5 янв, 2011 09:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 5 янв, 2011 10:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ganana - 5 янв, 2011 15:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 5 янв, 2011 16:34 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
5 янв, 2011 08:48 (UTC)
Согласна. Помню, кто-то писал, что у нас еще в 19 веке принято было отправлять вольнодумцев-студентиков в солдаты.
l_ilona_l
5 янв, 2011 09:29 (UTC)
Сандра, Сандра!!!!
Ну как же Вас угораздило попасть в паутину, хитро развешанную.
Потерян нерв дискуссии и она стала мертва.
Может быть это от того, что вы живете в Киеве и не можете уловить то напряжение, которое висит в воздухе...
Для этого советую читать не ШАРАнских, а людей вот такого типа:

http://news.km.ru/v-2010-godu-vlast-provalilas-no-vpervye-za-20-let-ochnulos-grazhdanskoe-obshchestvo

Только прошу не обижаться, но я всегда честно говорю то, о чём думаю и мне обидно когда уже даже афффца ухмыляется.
sandra_nika
5 янв, 2011 09:56 (UTC)
Да говорите, только помните, что я тоже всегда говорю, что думаю.
Можно уточнить конкретнее, в какую паутину я попала, кто ее развешал? Какой нерв потерян, почему дискуссия стала мертва? Кстати, я и дискуссии-то особой не вижу - оценки в основном одобрительные.
В общем, выражайтесь конкретнее и помните, что меньше всего меня волнуют ухмылки афффец ( я вообще об их ухмылках ничего не знаю и знать не желаю) и разговоры о так называемом ГРажданском ОБществе.
(без темы) - l_ilona_l - 5 янв, 2011 11:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 5 янв, 2011 11:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_ilona_l - 5 янв, 2011 11:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 5 янв, 2011 11:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_ilona_l - 5 янв, 2011 11:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 5 янв, 2011 12:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_ilona_l - 5 янв, 2011 12:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 5 янв, 2011 12:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_ilona_l - 5 янв, 2011 13:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - scroll1 - 5 янв, 2011 13:55 (UTC) - Развернуть
scroll1
5 янв, 2011 09:38 (UTC)
сядут Усе!
Им же лучше будет...)))
А то вот как бывает:
http://podrobnosti.ua/criminal/2011/01/05/744730.html
...сын последнего иранского шаха покончил жизнь самоубийством...
sandra_nika
5 янв, 2011 09:46 (UTC)
Re: сядут Усе!
Ну да, писал же Ганана, что Батька, пряча оппозиционных кандидатов тюрьму, СПАСАЛ их.
Но вот как самоубийство сына последнего шаха мне подозрительно...
l_ilona_l
5 янв, 2011 11:46 (UTC)
Я бы написала про то, что в стране каждый год списываются огромные деньжища на расчистку просек ЛЭПа, автомагистралей и т.д.
Но они банально разворовываются, ибо кто ж знал, что бывают ледяные дожди.
Я вчера ездила на дачу и впервые видела во-первых солнечное затмение, а во-вторых красоту и ужас езды по лабиринту дорог,
накрытых склонившимися деревьями, от тяжести льда.
Они настолько близко склонились, что местами пришлось объезжать, иначе машину порежет лёд, а если представить возможность их падения, то мурашки по коже...
И никого не посадят!!!
А вы говорите сидеть будут УСЕ!
Ага, держите рот шире - от удивления!
sandra_nika
5 янв, 2011 11:52 (UTC)
Ищите, и обрящете. Год тому назад чуть ли не все Юльке президентство предсказывали, а что получилось? Вместо игр с булавоимитатором - походы в прокуратуру.
(без темы) - l_ilona_l - 5 янв, 2011 12:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 5 янв, 2011 12:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_ilona_l - 5 янв, 2011 12:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 5 янв, 2011 12:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - scroll1 - 5 янв, 2011 13:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - scroll1 - 5 янв, 2011 13:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - scroll1 - 5 янв, 2011 13:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_ilona_l - 5 янв, 2011 14:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - scroll1 - 5 янв, 2011 14:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_ilona_l - 5 янв, 2011 15:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 5 янв, 2011 17:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 5 янв, 2011 16:44 (UTC) - Развернуть
l_ilona_l
5 янв, 2011 13:39 (UTC)
Ладно, Сандра, предлагаю вам стереть этот разговор несогласия.
И торжественно обещаю больше не мутить воду, не путать паутину...
maxwaxevgen
5 янв, 2011 16:11 (UTC)
"...Ладно, Сандра, предлагаю вам стереть этот разговор несогласия..."
Не надо. Мы читаем.
(без темы) - sandra_nika - 5 янв, 2011 16:36 (UTC) - Развернуть
ganana
5 янв, 2011 20:37 (UTC)
Илоне и Сандре
1. В ходе реставрации капитализма к концу 90-х в России вели борьбу две силы: Государство и Капитал. Речь шла о том, какой быть России: а)сильное государство при слабом капитале; или б)слабое государство при сильном капитале. При Ельцине олигархи уже открывали ногой двери в кабинеты Кремля, скупали на корню политические партии и думские фракции. И все молчали. Вопрос стоял так: кто кого оседлает или кто кого победит – Государство или Капитал? Первую тенденцию олицетворял Путин, вторую – Ходорковский. Чем закончилась эта схватка? Перепалка между Путиным и Ходорковским в 2003 году на заседании Совета промышленников и предпринимателей по вопросу о том, какой быть России, закончилась полным поражением «партии олигархов». Отныне уделом Капитала в России стал бизнес, а не политика. Благодаря единственно Путину. За это его ненавидят олигархи и их группы поддержки (от Немцова до рядового участника «маршей несогласных»).

2. Мы помним о том, что Россия к концу 90-х была на грани распада: в Грозном проводили военные парады независимой Ичкерии и устраивали публичные казни. Татарстан и Башкирия смотрели на Чечню и ждали своего часа. И все молчали. Только Путин взял на себя всю ответственность, усмирил Чечню и спас Россию от развала. За это Путина ненавидят все «исламисты» мира. А ведь за одно это ему надо памятник при жизни поставить!

3. Мы помним о том, что по Закону о соглашениях о разделе продукции, пролоббированном Явлинским и подписанным Ельциным в 1996 году, Россия получала с каждого нефтяного доллара менее 20 центов. Россия практически утратила юрисдикцию над своими основными богатствами – нефтью и газом! И все молчали. Только Путин взял на себя ответственность и начал борьбу за возврат наших недр под юрисдикцию России, которая закончилась победой в 2004 году. При этом Путин нажил на Западе массу врагов.

4. Мы помним, кто вчера стал рядом с молодыми москвичами, которых либерастическая братия назвала «русскими фашистами» только за то, что они осмелились выразить свой протест против освобождения из-под стражи убийц своего товарища. И лишь Путин взял на себя ответственность и смелость сесть за общий стол с этими людьми и повести с ними серьёзный разговор. За это Путин нажил массу врагов среди могущественных «либеральных кругов», задающих тон в средствах массовой информации всего мира.

За неимением времени и места я не могу перечислять всё, что сделал Владимир Путин для России. Один только человек! Взявший на себя тяжелейшую ответственность за судьбу страны на переломном этапе…
Мы плохие граждане России, у нас короткая память, если мы забываем обо всём этом, КАК ТОЛЬКО НАМ НЕ УДАЛОСЬ КУПИТЬ В МАГАЗИНЕ НУЖНУЮ НАМ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЛАМПОЧКУ!

Да, власть в Кремле неоднородна, в ней сохраняются эти самые ДВЕ ТЕНДЕНЦИИ. Я лично поддерживаю тенденцию «Сильное Государство», оно восстановится НЕ СКОРО, и очень долго ещё будет продолжаться «неустроенность русской жизни». Мы должны понимать всё это и нести свой крест…

Ставить знак равенства между Путиным и Ходорковским – это значит оказаться… нет, не в паутине, а по уши в болоте дремучего россиянского политиканства, мыслящего категориями «все они одинаковы» или «кто съел наше сало».

И последнее: это очень не здорово, когда москвичи отказывают киевлянам или минчанам в праве судить о политике Кремля. МЫ - ЕДИНЫЙ РАЗДЕЛЁННЫЙ НАРОД, У НАС ОДНА СТРАНА.
ganana
5 янв, 2011 21:22 (UTC)
А про отсидки
Немцова и прочих "борцов с режимом" очень интересно написал сегодня Виталий Третьяков http://v-tretyakov.livejournal.com/429882.html?style=mine
( 48 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner