Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Маятник качается...

В первые дни нового года мне показалось, что маятник  российской политики слегка качнулся в нужную сторону.  Власти не то вдохновились примером  Батьки, конкретно показавшего, что оппозиционеров, в том числе и кандидатов в президенты, можно и нужно сажать, не то просто взялись за ум.  В результате  Боруха Немцова и Эдичку Лимонова посадили на пятнадцать суток (Хорошо, да мало!  Надо бы на пятнадцать лет!), а Яшина – на пять, а мы получили очередной подарочек, на сей раз – к рождеству. Я  вообще считаю,  что всю эту компанию надо сажать как минимум раз в месяц. Смотрите. 31 декабря пошли на митинг,  сели, 15 января вышли, 31 января пошли на митинг, сели, 15 февраля вышли…  В феврале, к сожалению, нет тридцать первого числа, но  наши жоппозиционеры, конечно, до 31 марта ждать не будут – у них же и вода в ж*опе не удержится -  и устроят какого-то там   мартобля «бзДень гнева». А значит,  снова сядут,  выйдут, а  31  марта снова сядут…  Помитинговал, сел, вышел, помитинговал, сел – романтика!  А шо вы хотели – настоящий мужчина должен посидеть в тюрьме!  И мы таки сделаем из всех этих картавых пидоров настоящих мужчин.

 

Неплохо показала себя в этой ситуации и наша многомудрая Дума. Когда Госдепартамент США выразил сожаление по поводу ареста Бориса Немцова на Триумфальной площади, мы ответили Чемберленам так: «Реакция США на арест одного из лидеров движения "Солидарность" Бориса Немцова вызвала "недоумение и разочарование" среди депутатов Государственной думы. Об этом 4 января сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление заместителя председателя комитета Госдумы по международным делам Александра Козловского.

По словам Козловского, оперативность американской реакции создает впечатление, что речь идет о координации действий. "С одной стороны любыми способами, в том числе провокационными, создается повод для реакции, после чего эта реакция следует", - заметил депутат.

"В заявлениях Немцов в очередной раз представляется 'борцом за права человека', сражающимся за соблюдение конституционных прав граждан. На самом деле речь идет о банальном административном правонарушении", - считает Александр Козловский…» - lenta.ru/news/2011/01/04/kozlovskiy/

Ха!  Именно так: провокационными  способами  создается повод для реакции, а затем  следует, причем очень быстро и оперативно, и сама реакция.

В связи с посадушками  обращаю  внимание дорогих экзорцистов  еще на  один интереснейший момент. Крупные  новостные  сайты типа Ньюс.ру и Лента. Ру  писали ТОЛЬКО (или может, я что-то пропустила?))))  об  арестах либерастов, например: «В последние дни суды в Москве приговорили к административному аресту на срок от 5 до 15 суток известных оппозиционных политиков - Бориса Немцова, Илью Яшина, Эдуарда Лимонова и Константина Косякина. Правозащитники назвали это "расправой", отметив, что особенно вызывающе выглядит арест на 15 суток Немцова…» - www.newsru.com/arch/russia/03jan2011/solfreed.html

Но  ведь   одновременно с ними сел еще и небезызвестный Тор: «Суд приговорил Тора к 10 суткам административного ареста…» - www.rus-obr.ru/days/9183

Даже и не знаю, что сказать по сему поводу. Первым движением и  прекрасным порывом  души моей были слова: «Не волнуйтесь, сядут Усе, в этих делах лучше перебдеть, чем недобдеть!»,   но узрев,  что крупные сайты о Торе помалкивают, я тоже решила многозначительно помолчать и понаблюдать за развитием событием.  Рекомендую и вам, дорогие экзорцисты, следить за ситуацией, не забывая в то же время, что светоч наш Лев Натанович  Щаранский не зря говорил о рукопожатных русских националистах.

Но вернемся к началу статьи. Когда мне показалось, что маятник вроде слегка сдвинулся в нужную сторону, я, естественно, захотела найти  хоть какое-то подтверждение своим смутным и слабым  догадкам. Я его нашла. Цитирую: «Похоже, команды президента и премьера разобрались в отношениях. Насколько я могу судить, перед новым годом было проведено совместное совещание Путина, Медведева с их администрациями. Точнее, с руководящей частью их. Судя по лицам Путина и Медведева, на совещании..позиции команд сблизились.

Ранее юргенсо-федотовы придерживались концепции, что мы, Россия, виновата уж тем, что Западу хочется кушать. Россия виновата – ей исправляться и каяться. И платить. В надежде, что простят и примут в свою семью «цивилизованных» народов.

И этот свой взгляд на геополитику «инсоровская группа» надувала в уши Медведева.

И судя опять же по лицам на пресс-конференции, по итогам этих разборок, генеральная линия в политике определилась ближе к путинской линии.

А именно:

Пусть Медведев занимается модернизацией в науке и экономике, но не трогает структуру общества. По крайней мере, трогает осторожно, совещаясь со всеми силами, а не только с ИНСОРовцами, и не выпуская из рук и не передоверяя окружению рычаги управления.

При этом:

Не верить в саморегулирующееся общество и государство – ночной сторож.

Не верить в «невидимую руку рынка», которая решит все проблемы сама.

Не верить в то, что Запад хочет добра России.

Не заискивать перед Западом.

Не идти на уступки Западу без равноценных взаимных уступок.

 Как внешнее проявление договорённостей между двумя командами – почти максимальный  приговор Ходору по предъявленным ему статьям и арест Немцова сотоварищи.

И включение режима минимальной терпимости ко всем уличным оппозиционерам. (За переход улицы на красный свет, видимо, будут тащить в участок и давать по максимуму).

А что: всё в строгом соответствии с законом. Нарушил – отвечай!

Вы же сами хотели жить по закону, а не по понятиям.

Ну вот и…» Подробности внимательно читаем ЗДЕСЬ – bulochnikov.livejournal.com/254142.html

И не  теряем бдительности: сказано ведь, что какое-то время договоренности (ЕСЛИ они были) какое-то время будут соблюдаться, а потом все вернется на круги своя. И понадобятся новые разборки.

 

 

Tags: Россия, либерастия
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments