Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Россия может быть или великой, или никакой

И  ещё  одна  дискуссия    вам  в  ленту. Вопрос  тот  же  -  воссоединится  ли  Белоруссия  с  остальной  Россией.  Место  то  же  -  блог  моего  френда    Константина.  Действующие  лица  -  сам  Константин и  его  оппонент  с  ником  Барсук. Поехали.
Барсук.
Это понятно, что добровольно ему (Примечание:  ему это усатому  колхозану    папе  Коли)  собственным колхозом делиться ни к чему.
За попку его берут уже давно, примерно с 2004 удавка конкретно сжимается. Может и дожмут.
С другой стороны, а оно нам надо сейчас? Времена нынче тяжелые и просвета как-то не наблюдается, а тут еще такую нагрузку брать. Ладно Крым, там всего 2 млн и вообще он наш. А эти знакокачественные более русские, чем мы, они же результат 98% точно не покажут на гипотетическом референдуме.
Неплохой вариант шестью областями, но не слишком реалистичный.
В общем не знаю. Своих головняков хватает, а тут еще такой большой...
Константин отвечает.
Если бы наши предки думали о "головняке", то Россия была бы и сейчас размером с Московское княжество в лучшем случае при Калите, если бы вообще была.
И Белоруссия она тоже, как и Крым, наша - отторгнутая часть России, а белорусы отколотая часть русского народа. И, да, 98% там не наберёшь, но через пару поколений в единстве со всей Россией будет 99%; история не делается, и империи не строятся в заботах о сиеминутном "головняке", нужно мыслить глобально-исторически.
Да и рассуждая сухо-прагматически, Белоруссия несёт с собой огромные преимущества, один только чисто экономический потенциал у неё в несколько раз больше чем у того же Крыма.
Барсук.
>>Россия была бы и сейчас размером
В том то и дело, что, спасибо предкам, Россия уже Империя и имеет более чем достаточный размер территории, и на сегодняшний день вряд ли имеется такая уж насущная необходимость присоединения еще одного бедного, лишенного ресурсов дотационного региона, к тому же имеющего население, в подавляющем большинстве своем уже не считающим себя русским.
>>но через пару поколений в единстве со всей Россией будет 99%
Или не будет, одно из двух. По крайней мере предыдущий опыт уже показал, что длительное пребывание в составе России отнюдь не гарантия этого, а с учетом "рождения" белорусской "нации" все как бы не хуже, чем было ранее.
Про расколотый русский народ, предков и Империю, всё понимаю и даже хочу. Но куски стоит хватать только те, которые способен проглотить, так что вопрос стоит более приземленно - способны или нет, готовы ли. Думаю, что пока не готовы, но в перспективе - вполне. И считаю такой подход вполне глобальным и историческим, и, напротив, сиюминутным полагаю желание немедленно хватать и не пущать.
Константин отвечает.
В глобальной геополитике, среди великих держав, работает тот же принцип, что и в крупном бизнесе - если бизнес не растёт, то он умирает. Тут нет третьего - Россия будет либо расти (во всех смыслах), либо стагнировать. Россия может быть либо великой, либо никакой. Это во-первых. А, во-вторых, главное - ЭТО НАША ЗЕМЛЯ, и одного этого более чем достаточно.
Да, никто не собирается насильно заставлять белорусов воссоединятся с остальными русскими и считать себя таковыми. И может быть большинство населения Белоруссии русскими себя не считают, но даже сейчас это большинство довольно условно, с массой оговорок. А в условиях соответствующего направления работы систем СМИ, образования и культуры, эту болезнь можно в основном исправить за пару десятилетий, и практически полностью за пару поколений; но для этого нужно ставить эти цели и стремиться к ним, нужно стремиться к Империи и созидать её, а не бояться любого "головняка"; под лежачий камень вода не течёт.
">>но через пару поколений в единстве со всей Россией будет 99%
Или не будет, одно из двух. По крайней мере предыдущий опыт уже показал, что длительное пребывание в составе России отнюдь не гарантия этого, а с учетом "рождения" белорусской "нации" все как бы не хуже, чем было ранее."
Во-первых, не надо демагогии в стиле известной логической ошибки в шутке про вероятность встретить на улице динозавра. При указанных мной исходных, вероятность "не будет" исчезающе мала. Во-вторых, "рождение белорусской "нации"" (как и "украинской") произошло не в составе России, а в составе Антироссии, сиречь СССР, в результате системной, репрессивной деятельности тоталитарной советской системы на протяжении нескольких поколений. В составе России, ничего подобного никогда не случалось, а соответствующие бациллы заносимые из-за рубежа всегда носили исчезающе малый и маргинальный характер, очень быстро нивелируясь в полное ничтожество и исчезая.
"Но куски стоит хватать только те, которые способен проглотить, так что вопрос стоит более приземленно - способны или нет, готовы ли."
А вот с этим согласен. Потому, собственно, например, Путин и не взял с Крымом всю Новороссию, а то и Малороссию (Украину) целиком. Но не согласен с тем, что с Белоруссией пока не готовы - уже готовы, тем паче, что речь идёт о на порядки более лёгком случае болезни чем на Украине, и речь не идёт о враждебном противостоянии как на Украине, но о мирном воссоединении, что требует на порядок меньше ресурсов. Не говоря уж, что наши ресурсы и возможности год от года растут по экспоненте.
АМИНЬ.
Дискуссия  отсюда – https://konstantinus-a.livejournal.com/1247931.html?thread=4839867#t4839867

Tags: Россия, воссоединение
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments