Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Русские придут?

Вот   и встретились  два  одиночества От  нашего  стола  к  вашему  столу… Нет,   я  думаю, они  не  договаривались!  Просто  так  совпало -  одесситка  Юлия  Витязева  пишет,  что Русские не придут, а  автор   «Русского  молчания»  Роман  Носиков      утверждает,  что  таки  придут. И  если    раньше    гражданин  Носиков    писал,  что  русский  придёт  в  ватнике  и  будет  пахнуть  порохом,  потом,  дымом  и  кровью, то  теперь… Впрочем,  читайте  сами...)))
Хорошо, партнеры. Вы нас почти убедили.
Вы там, на Западе, все время кричите, что русские идут. Что мы наступаем, надвигаемся, проникаем, вторгаемся. Влияем. Вмешиваемся.
Наши козни столь изощренны, что мы можем изменить ход выборов президента США. Но так искусны, что их наличие так пока и не удалось доказать.
Наши войска уже несколько лет отбивают в Донбассе атаки сильнейшей армии Европы. Но сильнейшей армии Европы не удалось ни только взять ни одного нашего пленного, но и вообще доказать наличие российских войск на «украинской» территории.
Наше могущество невероятно. Что вы можете ему противопоставить?
Мы действуем на территории MI5, как у себя дома. Мы коррумпируем высшие эшелоны элиты США — да что там, всего мира.
Мы подменяем мочу так, что потом ничего не удается доказать, и приходится снимать наших спортсменов с соревнований без малейшей законной причины. А затем еще и позорно проигрывать в суде, отказавшись от всех показаний против нас.
Что вы можете сделать со страной, способной на все то, что вы о нас рассказываете?
Наш ЗРК «Бук» на тягаче общим весом 56 тонн проезжает по мостам, которые выдерживают не более 20 тонн, — и мосты остаются целы и невредимы. «Бук» хладнокровно расстреливает пассажирский лайнер, а затем весь расчет остается в живых и продолжает службу, как ни в чем ни бывало, — так как Россия точно знает, что ни один из этих офицеров не сбежит за границу и никогда не даст показаний, что никого из них не замучает совесть и никто из них не польстится на западные деньги.
Роботы, а не люди. Терминаторы. Вот уж, действительно, где киборги.
Причем киборги с отменным здоровьем.
Никто из них не умер ни от каких внезапно обострившихся и совершенно естественных болезней. Даже от несчастных случаев.
На Украине, скажем, только что умер Иван Бубенчик, который хвастался тем, что убивал на майдане «Беркут». Взял и умер. А до этого умер «сотник Микола», который руководил сожжением людей в Одессе. Сердце, говорят, не выдержало.
Все люди как люди — под Богом ходят. Все, кроме русских. Русские, если вас послушать, — и не люди вовсе. Может, и правда киборги. А может быть, злые духи.
Что вы можете сделать против злых духов — бесстрашных, неуловимых, целеустремленных? Опрыскаете нас святой водой и осените крестным знаменем? Так вы же в Бога не верите. Убили вы его. Распяли на долларе.
Что вы будете делать, когда услышите за спиной или за дверью, за стеной или под окном: «Я узнал, что у меня есть огромная семья»? Станете ли вы говорить нам о ценностях и идеалах, о свободах, о демократии, о честности?
А может быть, мы не злые духи и не киборги? И нет ли такого, чтобы мы не под Богом ходили, а — приходили по его воле?
Что если это не наша коварство и злая воля руководит событиями, а обычная, простая, и оттого непреодолимая история?
Что если так?
Помогут ли вам тогда рассказы про идеалы и ценности?
Мы обязательно приедем, раз вы так нас ждете. Мы обязательно поможем вам, раз вы не справляетесь.
Нет, не под грохот танковых гусениц. Не под мерный шаг полков.
Мы примчимся среди телефонных звонков и офисной суеты. Мы приедем с чемпионатами мира по футболу, с туризмом, с вакцинами от эболы, со стартапами, акциями и фьючерсами, с инвестициями и венчурами. Мы придем с газовыми потоками и патентами.
Мы не будем стрелять вверх из автоматов на руинах ваших столиц. Мы не будем пахнуть порохом и потом. На нас не будет ватников.
Вы увидите человека в темном деловом костюме, в накрахмаленной сорочке с запонками. И пахнуть он будет дорогим парфюмом. Российского производства.
Он подойдет и сядет напротив вас.
И тогда суета ваших дел — исчезнет. Она не то чтобы сразу остановится. Просто вначале она потеряет какой-либо смысл. И только потом все вокруг словно бы увянет, потеряет цвет, вкус, стремительность.
И вы увянете. И язык у вас отсохнет. И сердце ваше замрет.
А человек напротив с наилегчайшим выверенным и дозированным русским акцентом скажет:
— Мы готовы к расширению конструктивного сотрудничества с вами. Но нам хотелось бы знать: так кто все же сбил Boeing?
Одновременно в других местах будет происходить примерно то же самое, но вопросы будут другими:
— Что там с мочой спортсменов?
— Вы не подскажете, что вы имели в виду, когда кричали «москалей на ножи»?
— Петр Алексеевич! Не покажете ли, где тут у вас гиляка?
Вам тогда захочется сделать все, что угодно, лишь бы не отвечать. Вы будете думать, что у вас есть выбор — пустить слезу по щеке или струю по ноге. В итоге вы сделаете и то, и другое. Поочередно или одновременно — зависит от темперамента и силы воли.
А кто-то, может быть, решится на большее. В конце концов, мы никогда не сомневались в вашей решительности. Но ужас в том, что это не избавит вас от необходимости ответить.
Как бы вы ни пахли.
Источник - https://riafan.ru/1078397-russkie-pridut-roman-nosikov-o-potaennom-koshmare-zapada-i-ukrainy

Tags: Запад, русские
Subscribe

Posts from This Journal “русские” Tag

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments