Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Либо готовится крупная провокация...

О!  Вот  тоже  умный  человек   пишет,  что  не  стоит  ВВП  ехать   в  пендосию  к  Трампу -  встретятся  снова  на  саммите   двадцатки,  и  довольно…
Заявление пресс-секретаря президента США Сары Сандерс о том, что президент США Дональд Трамп пригласил В. В. Путина посетить Вашингтон этой осенью и поддержка этого предложения Пентагоном, высказанная заместителем главы американского оборонного ведомства Джоном Рудом, показались неожиданными. Удивил и энтузиазм, с каким это предложение поддержал госсекретарь США Майк Помпео – наш постоянный оппонент. Все это после оправданий самого Трампа, сделанных в США по возвращении из Хельсинки! Мол, он хотел сказать совсем не то, что сказал на совместной с Путиным пресс-конференции по поводу вмешательства России в американские выборы и о его отношении к информации американских спецслужб: оказывается, и Россия вмешивалась в выборы, и своим спецслужбам он доверяет полностью.
Трамп довольно часто меняет свою позицию на противоположную – все мы, собственно, уже привыкли. Можно предположить, что сам он реально нацелен на нормализацию отношений с Россией. А вот положительная реакция Пентагона вызывает по меньшей мере удивление, если не сказать подозрение. Одно из двух: либо там, взвесив реальное соотношение сил (особенно с учетом появления у нас принципиально новых уникальных вооружений), решили действительно договариваться, либо готовится крупная провокация. И предположение это не случайно.
Во время катастрофы с малазийским Боингом, сбитым украинцами 17 июля 2014 года над Донецкой областью, в СМИ высказывалось мнение о возможной связи этого события с пролетом в то же время невдалеке российского правительственного лайнера с президентом В. В. Путиным на борту.
Конспирологическая версия предполагала даже, что американскими спецслужбами могли быть тайно внесены в малазийский Боинг изменения, позволявшие использовать его для организации с земли столкновения с бортом российского президента. И только задержка вылета последнего сорвала этот план. Чтобы не допустить раскрытия совершённых манипуляций с аппаратурой малазийского борта, пришлось его сбивать, что и было поручено сделать Порошенко. Косвенно в пользу этой версии говорят и фактический саботаж в Нидерландах с расследованием произошедшей катастрофы, и самоубийство украинского военного летчика, подозреваемого в том, что он участвовал в операции по уничтожению малазийского самолета.
Эта версия в силу ее чудовищности не получила большого распространения в СМИ. Почему-то никто не сопоставил ее с трагической гибелью южнокорейского Боинга, сбитого в 1983 году над Сахалином. Аналогия налицо. Очевидная провокация американских спецслужб: организовали пролет азиатского самолета над советскими секретными оборонными объектами и сделали все, чтобы советские средства ПВО смогли принять пассажирский лайнер за американский разведывательный самолет, крутившийся накануне в том же районе у границы СССР.
В этой связи версию о возможной провокации в отношении российского лидера совсем сбрасывать со счетов представляется нецелесообразным, поскольку и ЦРУ, и Пентагон довольно спокойно жертвуют тысячами человеческих жизней ради достижения конкретных политических целей. Тем более что в случае удачной реализации подобного сценария, оказалась бы под большим вопросом и политическая судьба Трампа.
С политической точки зрения вызывает сомнение само место предлагаемой будущей встречи Путина и Трампа. Почему российский президент должен лететь в США, а не наоборот? И это после открытой угрозы со стороны Трампа: если не договоримся, Путин станет его «самым большим врагом». О чем хотят договариваться США? Почему в прессе о повестке дня этих переговоров постоянно фигурируют лишь вопросы об уступках со стороны Российской Федерации: Украина, Сирия, размен Сирии на Украину, гипотетический отказ России от поддержки Ирана и т.п.? И почему все это сопровождается все новыми санкциями США в отношении нашей страны и постоянным расширением НАТО в сторону границ России?
Вопросов намного больше, чем ответов. Например, как можно договариваться со страной, фактически отказавшейся от соблюдения норм международного права? О чем можно договариваться со страной, превратившей свою когда-то относительно независимую судебную систему в откровенно политизированную структуру, выполняющую политические заказы специальных служб? Наглядный пример тому и похищение по миру российских высококвалифицированных программистов, ложные обвинения их в «преступлениях» и принуждение под угрозой длительного тюремного заключения работать на американские спецслужбы, прежде всего на АНБ.
Все манипуляции с арестом наших граждан за рубежом осуществляются по одной схеме. Добиться выдачи российских граждан из политически зависимых от США стран не представляет труда. Главное, чтобы обвинения были «весомыми». Далее уже экстрадированного в Штаты специалиста ставят перед выбором: либо он признает выдвинутые обвинения и начинает работать на те или иные американские структуры, либо суд и наказание в виде лишения свободы на реальный и длительный срок. Под таким давлением заключается сделка, и «виновный» получает срок, равный времени, проведенному им в тюрьме во время следствия, затем получает грин-карту и начинает работать на АНБ.
Схожая судьба у нашего бизнесмена Бута и летчика Ярошенко. Только они не признали выдвинутых обвинений и отбывают в американских тюрьмах длительный срок за несовершенные преступления.
В отличие от Израиля, который бьется до последнего за каждого своего солдата, захваченного арабами, Россия безвольно опускает руки перед подобным произволом в отношении своих граждан, осуществленным спецслужбами и судебным органами США.
Должны эти вопросы найти свое отражение в ходе контактов на высшем уровне? Безусловно. Только вот вставлены ли они в повестку дня? Сомневаюсь, потому что ответ американской стороны в любом случае прогнозируемый: это компетенция «независимых» судебных органов, а исполнительная ветвь власти не имеет возможности оказывать на суд никакого влияния. Однако спецслужбы и отдельные политики имеют. И борются они таким путем не только с Россией, но и с собственным президентом. Что делать в этой ситуации? Нет иного пути, кроме соответствующих ответных мер по отношению к гражданам США.
В ответ, конечно, будут вопли… Неважно! Действовать нужно срочно, потому что американские власти, развращенные безнаказанностью, намерены уже проводить специальные акции по захвату российских граждан в странах, не выдающих их по ложному запросу США. Значит, откровенный захват и нелегальный вывоз в США. Об этом заявил первый заместитель министра юстиции США Розенстайн: «Не стоит недооценивать длинные руки и упорство американских правоохранительных органов. Лица, совершавшие преступления против Америки и ощущавшие себя в безопасности под защитой зарубежных правительств, позднее оказывались в федеральных тюрьмах».
Продолжение  тут - http://alternatio.org/articles/item/61470-
ЗЫ. Пока версталсч номер, сообщили, что ша, уже никто никуда не идет, Путин осенью в Пендосию не едет, а новая встреча Трампа и Путина состоится, если состоится, в 2019 году. Ну и славно...



Tags: "империя Добра", провокация
Subscribe

Posts from This Journal “провокация” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment