?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А в самом деле, почему?

А вот кстати да - весьма интересное наблюдение...



Метки:

Записи из этого журнала по тегу «СССР»

  • Как дело было реально...

    Рубрика "Вынесено из комментариев" Отличный ответ нашего уважаемого vidarr_a всем тем укропским совкодрочерам, которые и по…

  • 40 лет тому назад

    На днях в комментах к посту Ни пяди! Нина Берсенева написала: "Япы истерят по этим островам с 45 года. Просто в СМИ не попадало. Недавно…

  • Вот несколько простых вопросов...

    Я смотрю, что постики про СССР вызывают мощный СОВКОСРАЧ. Посему вот вам ещё цитатка.))) Совкодрочеры любят перечислять социалистические завоевания.…

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 578
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 58 комментариев — Оставить комментарий )
horacius
30 июл, 2018 15:37 (UTC)
А есть ли какие-то доументальные подтверждения немецкого финансирования большевков, вот в чём вопрос?

Да и большевики в данном контексте были как раз "третьей силой", взявшей инициативу в свои руки, а обыватели, такие "неправильные", такие "глупые" решили, что лучше уж один тиран, чем тысячи, вернее, десятки самозванных атаманов и сросшихся с властью ахвицеров.

Другой вопрос, почему никто не встал на защиту церкви? Деникин в своих мемуарах писал как раз о том, что белые церкви грабили и грабили активно, особенно атаманы Богаевский, Мамонтов и другие.

P.S. А белое движение разве являлось контрреволюционным или монархическим? Так уж вышло, что самой правой партией на первом съезде в конце 1917 были насквозь либеральные кадеты.
drakonit
30 июл, 2018 15:54 (UTC)
И снова на арене красный врун.
1. Финансирование большевиков и других революционеров признали сами Германия, Австро-Венгрия и т.д. Эти факты фиксировались российской контрразведкой (поэтому большевики так яростно уничтожали контрразведчиков). Кстати, этот факт подтверждает... советское "правосудие". Так в плену немецком был завербован будущий "красный маршал" Тухачевский. Немецкими агентами, по советским же данным, оказались многие политические и военные лидеры большевиков :). Наконец сами большевики подтвердили это, подписав самую позорную в истории России Брестскую капитуляцию по немецкому указанию, передав германцам половину Европейской части России.
2. Большевики не были никакой "третьей силой". Они как и их подельники по красному мятежу с 19 века вели антироссийскую деятельность, призывали "долой монархию", "долой империю", "долой войну", "превратим войну империалистическую в войну гражданскую", поднимали мятеж 1904-1905 года, опять же во время войны, а в 1917 сначала приняли участие в либеральном мятеже, а потом устроили свой, более радикальный. И уж никакие "обыватели" да и никто не решал ничего при большевистской диктатуре.
3. Как раз белые и стали на защиту церкви, которую красные громили, оскверняя храмы и убивая духовенство. Массово! У белых были отдельные эксцессы, за которые командование карало. Мамантов и Богаевский никаких церквей не грабили, а отбили у красных ранее награбленное и собранное ими на складах церковное имущество.
4. Белое движение являлось патриотическим и естетвенно контрреволюционным, против предательства и капитуляции перед немцами, за единую и неделимую Россию, а форму правления белые как раз предоставляли выбрать народу, о чем говорили и Деникин, и Врангель.
horacius
30 июл, 2018 16:11 (UTC)
Простите, а кого большевики предали? Быть модет, они свергли царя? Они убеждали его подписать отречение?
Быть может, большевики издали приказ о "демократизации армии"?

Что касается Брестского мира, то напомню: всё необходимое для поражения России было заложено как раз весной 1917, когда солдаты стали сами решать: воевать им или нет. В результате чего, неспособность России воевать стала очевидна уже летом 1917 года. А уже в августе правителство Керенского лишилось опоры в виде армии. (Вы слышали что-то про "Корниловский мятеж"? ИЧСХ, те самые, что сперва писали, будто у Корнилова "овечья голова", стали возводить его в ранг "надежды России"). И поскольку тогда Германию никому бы не пришло в голову назвать "побеждённой" (то-то бы удивился Путин, узрев тогда, как "побеждённые" немцы раз за разом громят Антанту в ходе "Весеннего наступления", а во время Амьенской операции все свежие американские части), пришлось подписывать Брестский мир. Кстати, сколько на счету белых столкновений с немцами? Сколько вот они на свой счёт записали? В то время, как большевики посылали в тылы немцев боевые группы эсеров и анархистов, перемолотивших 22 тысячи голов немецко-австрийских оккупантов.

Вот так! НАстоящие Робин Гуды! То-то земляк наш, Богаевский, в эмиграции определил себе сверхвысокую пенсию, а Львов в эмиграции писал о том, что в парижских лавках, принадлежащих русским эмигрантам, открыто продают церковные ценности.

И напоследок, приведу цитату из Деникинских мемуаров, может так дойдёт:

Очерки Русской Смуты Том первый
«Когда повторяют на каждом шагу, что причиной развала армии послужили большевики, я протестую. Это неверно. Армию развалили другие, а большевики лишь поганые черви, которые завелись в гнойниках армейского организма.
Развалило армию военное законодательство последних 4-х месяцев. Развалили лица, по обидной иронии судьбы, быть может, честные и идейные, но совершенно не понимающие жизни, быта армии, не знающие исторических законов ее существования.»

Я полагаю, он знал, о чём писал. http://militera.lib.ru/memo/russian/denikin_ai2/1_33.html - вот вам ссылочка на саму книгу. 33 глава, чтобы вы опять не объявили все мои доводы "агитпропом" или чем-то в этом роде. Впрочем, поминая важу "вежливость" и "терпимость" к альтернативному мнению, не надеюсь ни на что. Вы пропустите, как всегда и начнёте на меня лить дерьмо. Так что батенька, сперва прочтите 33 главу из "Очерков", а потом и поговорим, как космические корабли бороздят большой театр, то бишь большевики "развалили армию".

P.S. Интересно, как это гражданская война могла "расколоть" общество, если численность белых армий едва набирала 300 тысяч, а население России составляло свыше 170 млн?


Edited at 2018-07-30 16:12 (UTC)
(без темы) - sandra_nika - 30 июл, 2018 17:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 30 июл, 2018 17:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 31 июл, 2018 05:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - livilla_ass - 31 июл, 2018 14:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vambr - 31 июл, 2018 05:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Gus Asparagus - 1 авг, 2018 17:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 30 июл, 2018 18:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 30 июл, 2018 19:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 31 июл, 2018 09:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 31 июл, 2018 15:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 31 июл, 2018 19:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mikhail_piter - 31 июл, 2018 20:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 1 авг, 2018 06:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mikhail_piter - 1 авг, 2018 08:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 1 авг, 2018 17:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 1 авг, 2018 18:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 2 авг, 2018 03:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 2 авг, 2018 09:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 2 авг, 2018 19:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 4 авг, 2018 09:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 4 авг, 2018 10:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 4 авг, 2018 12:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 30 июл, 2018 21:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 31 июл, 2018 15:56 (UTC) - Развернуть
holera_ham
30 июл, 2018 18:28 (UTC)
Да ну, еб вашу мать?!!
А чрезвычайки в каждом селе, Нахимсон, который гимназистов в Ярославле расстреливал, это что такое?
horacius
30 июл, 2018 19:07 (UTC)
Re: Да ну, еб вашу мать?!!
О том, что творили в Ярославле, мирном городе, приспешники Савинкова, вы деликатно опустили.Ровно как и бойню в Майкопе, расправы над хуторянами со стороны корниловцев, карательные экспедиции Колчака и зверства лахтарей в Карелии. Видимо, "рука бойцов колоть устала", что клятые москали (зачёркнуто) большевики вынуждены были отдать право целенаправленного геноцида русских националистическим антибольшевистским силам в Прибалтике (прибалтийским лимитрофам следует сказать огромное "Спасибо" Юденичу, помогшему вытеснить оттуда большевиков, что, правда, не спасло его резервы от разоружения. Троцкий сие грамонтно использовал, но он тут не папа), на Кавказе, в Средней Азии.
drakonit
30 июл, 2018 15:44 (UTC)
Хороший вопрос!
Т.е. Российская Империя была так плоха для народа... Но за нее 4 года дрались русские люди, в том числе рабочие и крестьяне в рядах Белых армий в гражданской войне и потом еще до 40-х восстания полыхали, а симпатии к Империи не выкорчевали до краха СССР.
А СССР был "государством рабочих и крестьян", но никакие рабочие и крестьяне в 1991 году и в 1993 году не кинулись спасать или восстанавливать СССР. И ратуют сегодня за СССР или молодые фрики, насмотревшиеся пропагандистских фильмов и плакатов, либо бывшие коммунистические, комсомольские, пионерские штатные работники, всякие замполиты с партинструкторами и кое-кто из их семеек. Но ратуют так, умеренно, похаживая на митинги, поплевывая на Россию, но не забывая получать все выплаты, льготы, пенсии (а вот хоть один комуняка отказался от пенсии из рук "буржуев"?).
Еще вопрос каверзный: почему во время 1-й мировой войны против немцев и их коалиции русские люди имели право бросать винтовку, брататься с врагом и идти домой (комми это одобряют, это революционная сознательность, а не предательство, дезертирство и трусость), а во время 2-й мировой войны против немцев и их коалиции русские люди не имели право бросать винтовку, идти домой и тем более как-то с врагом взаимодействовать (тут комми вдруг здраво говорят, что это предательство, дезертирство и трусость). Будет сейчас война, опять же комми скажут "штыки в землю". Т.е. патриотизм и защита Родины вариантна от того, есть ли комми у власти или нет?
holera_ham
30 июл, 2018 17:41 (UTC)
И, да.
Красные УЖЕ так говорят - мол, за кого будете сражаться, за Ротенбергов? Идеальное наследие тех сволочей, которые получали деньги от японского военного атташе на бунты в Финляндии и на Кавказе.
Re: И, да. - sandra_nika - 30 июл, 2018 17:49 (UTC) - Развернуть
Re: И, да. - drakonit - 30 июл, 2018 18:19 (UTC) - Развернуть
Re: И, да. - holera_ham - 30 июл, 2018 18:26 (UTC) - Развернуть
Re: И, да. - drakonit - 30 июл, 2018 18:38 (UTC) - Развернуть
Re: И, да. - sytyy_lev - 30 июл, 2018 18:52 (UTC) - Развернуть
Re: И, да. - zefa1960 - 31 июл, 2018 12:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - livilla_ass - 31 июл, 2018 14:55 (UTC) - Развернуть
sandra_nika
30 июл, 2018 17:50 (UTC)
Снова лучший!
holera_ham
30 июл, 2018 17:39 (UTC)
Дадада...
А за кого дрались красные наемники -китайцы и латыши? За кого дрались немецкие интернационалисты? Которые, вернувшись в фатерлянд, становились нацистами?
За чьи интересы дрался Троцкий? уж не за Ротшильдов ли?
Sablezubr
31 июл, 2018 03:15 (UTC)
Бгг, набижавшая хохлядь из Куева будет тут о наших русских исторических заморочках рассуждать. После высера про митинги 28 июля ты такая же русофобская мразь как и яроши с навальными.
sandra_nika
31 июл, 2018 05:03 (UTC)
О, а вот и россиские союзники бандер подтянулись.
Sablezubr
31 июл, 2018 05:18 (UTC)
Бгг, российские союзники бандер это как раз те кто гадит на век наивысшего могущества собственной страны (т.е. 20 век)
И да, для упоротых булкохрустов - Коммунистические партии у бандер Запрещены. В отличие от всех прочих

Edited at 2018-07-31 05:26 (UTC)
(без темы) - sandra_nika - 31 июл, 2018 06:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Sablezubr - 31 июл, 2018 06:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sytyy_lev - 31 июл, 2018 08:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 31 июл, 2018 08:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Sablezubr - 31 июл, 2018 09:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 31 июл, 2018 09:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Sablezubr - 1 авг, 2018 02:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 1 авг, 2018 05:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Sablezubr - 1 авг, 2018 06:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sytyy_lev - 31 июл, 2018 11:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - livilla_ass - 31 июл, 2018 15:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sytyy_lev - 31 июл, 2018 17:03 (UTC) - Развернуть
livilla_ass
31 июл, 2018 15:05 (UTC)
Украинцы у себя угандошили страну под ленинопады, и приехали в Россию один в один повторить то,что уже у себя натворили.
Вы ничем не отличаетесь от тех, кто валил памятники там. Вы же как копирка с бандеровцев.
Доебались и ни как не успокоитесь. У вас это что, генетическое, рушить все вокруг себя?
Вы опаснее любых большевиков и коммунистов.
Sablezubr
1 авг, 2018 02:18 (UTC)
Они с украины приехали. Можно человека с украины вывести, но украину из человека на порядок сложнее.
nazareth_stv
1 авг, 2018 06:02 (UTC)
Почему не вышли защищать?? Да потому что одних людей обманули, другим людям нужна была движуха- скучно жилось в СССР хотелось разнообразия вот и получили.А вопрос то сам по себе не корректный.Потому что следуя логике можно и другой задать а почему в "Третьем Риме" в "России - богоизбранной стране" люди так лихо начали грабить и разваливать церкви??
( 58 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner