?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачетный такой троллинг...



Записи из этого журнала по тегу «история России»

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 578
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
ps_84
4 авг, 2018 16:02 (UTC)
Так и по фото жен депутатов вс ссср сложно сказать о недоедании.
sandra_nika
4 авг, 2018 16:07 (UTC)
Неужто ты, левачок, при ссср голодал?
ps_84
6 авг, 2018 08:23 (UTC)
Да я-то неплохо жил, но означает ли это, что вся страна так же жила?
dvoevlodke73
4 авг, 2018 16:16 (UTC)
Это уж точно не крестьяне. Мой дед 1893 г.р. до 14 лет летом из одежды носил только рубашку до колен и ходил босиком. Зато, когда демобилизовался с черноморского флота в 1918г, то притащив домой флотскую форму, стал чуть ли не первым богачом на селе.
azorg64
4 авг, 2018 16:26 (UTC)

Ептыть , так и я до 14 лет в одних трусах летом бегал ))))

horacius
4 авг, 2018 16:27 (UTC)
Всё дело в ракурсе. можно в одном дворе заснять и ужасную рахруху, и настоящую роскошь.

И по лицам колхозников тоже было видно: злые, какие злые большевики! Устроили коллективизацию, нучистапопреколу, заголодоморили!
sandra_nika
4 авг, 2018 16:31 (UTC)
Вот именно что всё дело в ракурсе.
horacius
4 авг, 2018 20:27 (UTC)
Именно. И в 1870-е фотографирование было делом сложным и дорогостоящим. Смогли бы крестьяне невысокого достатка заказать фотоснимок?
drakonit
4 авг, 2018 17:24 (UTC)
Поэтому фото дореволюционной России в СССР очень жестко цензурировались.
sandra_nika
4 авг, 2018 17:25 (UTC)
Неудивительно.
livejournal
4 авг, 2018 17:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sytyy_lev
4 авг, 2018 18:18 (UTC)
То жа мне фотография, фи. Товарищи большевики вона как не доработали - организовали в Шушенском музей ссылки Ильича, а там... Сдуру решили воссоздать точную копию сибирского села времен оных в количестве 27 домов (и полных 16 усадеб) и главный объект - дом бедной вдовы Прасковьи. Нехилый такой домина. Посмотришь на построенные после победы социализма деревянные домишки по всей России - матушке и плюнешь. Вот и совграждане плевались и писали в книге отзывов музея "И зачем всё это было ломать?", из-за чего поговаривают книгу эту приходилось частенько менять. Да и за Надеждой Константиновной не уследили, а то понаписала она тут такого:
"«Дешевизна в этом Шушенском была поразительная. Например, Владимир Ильич за своё „жалованье“ — восьмирублёвое пособие — имел чистую комнату, кормёжку, стирку и чинку белья — и то считалось, что дорого платит . . . Правда, обед и ужин был простоват — одну неделю для Владимира Ильича убивали барана, которым кормили его изо дня в день, пока всего не съест; как съест — покупали на неделю мяса, работница во дворе — в корыте, где корм скоту заготовляли, рубила купленное мясо на котлеты для Владимира Ильича, — тоже на целую неделю... В общем ссылка прошла неплохо». Страдающие от царского гнета крестьяне по заказу богатенького зэка ссыльного то барана забьют, то мясца продадут. Вот только понимашь разносолов не было - мясо или мясо.
gakhan
4 авг, 2018 22:40 (UTC)
На месте разочарованных посетителей можно было бы задуматься, прямо там, в книге музея: для кого же понадобилось строить деревянные домишки, если сначала в царской России у всех были нехилые такие домины, а потом большевики ещё и половину народа расстреляли?..
sytyy_lev
5 авг, 2018 11:21 (UTC)
А то Вы не понимаете - семья растет, дети вырастают, обзаводятся своими семьями... У меня простой пример, дом прадеда (примерно такого типа каковой был у той вдовы) в сибирском селе (в принципе не так уж и далеко от Шушенского) и дома его потомков, построенные уже в советское время. Разница извините на лицо. И да были ограничения на строительство, лень сейчас искать что там и как было за разные годы. Было в стародавнее время одно село (родина моей многочисленной родни), в селе как полагается имелись церковь (впоследствии как полагается разрушенная), маслобойня, школа и какой-никакой медпункт. Всё это было построено ДО, но при "народной" власти всё это какое-то время действовало, а потом медленно умерло и в результате к концу советской власти от села осталась загнувшаяся деревенька, заросшая в полыни и крапиве так что домов не видно было. Ничего в той деревеньке не осталось, а проехать можно было только на "Кировце". Можно было бы сказать, прогресс - умирание деревень, переселение в города, но... Побывал я там в 2011 г. - асфальтированная дорога (о которой при СССР даже и думать не могли), отличная и очень дорогая сельхозтехника в полях, новые фермы и большое количество новеньких коттеджей. Просто на земле появился ХОЗЯИН, который не спущенный сверху план выполняет абы как, а работает как ему удобно и выгодно и заботится о месте где живет и не гадит в нём же.

Edited at 2018-08-05 11:22 (UTC)
gakhan
5 авг, 2018 19:45 (UTC)
Понимаю, конечно. А в масштабах страны вот это "семья растёт" означает рост населения. Которое, по норме, не растёт, когда его расстреливают или голодоморят. Иначе говоря, те, для кого построили бараки, а потом хрущёвки - они же откуда-то взялись? Им же жильё понадобилось? Если бы у всех до истмата были особняки и хутора, так все бы там и жили. Даже если бы большевистские вожди отобрали часть хором для личного пользования, там не возникло бы такого дефицита, чтобы всю страну застраивать.
Про ограничения на строительство не вполне понял, если тут не СНиПы имеются в виду. Ну, разве что ваше село оказалось в лесхозе, и лес стали строго учитывать.
Про загнувшуюся деревеньку - это вы пишете об эффектах индустриализации и урбанизации. Когда аграрная страна становится индустриальной, её городское население растёт - а сельское, разумеется, сокращается за ненадобностью, переходя в городское. На уровне отдельных деревень может выглядеть крайне печально, но для развития страны скорее хорошо, чем плохо.
А в 2011 вы наблюдали эффект деиндустриализации.
A. Pirjasev
4 авг, 2018 18:42 (UTC)
Я понял! революцию затеял сытый народ, зажрались, решили повеселиться!
sandra_nika
4 авг, 2018 19:25 (UTC)
Современная история показывает, что таки да..
Например при Союзе все были сыты, одеты, обуты, но было скучно ибо застой... от скуки угробили страну.
Ливия. Была одной из самых благополучных стран. Быдло заскучало... теперь Ливия бандустан.
Укропия. Жили нормально, стало гораздо хуже - теперь уровня 2013 года они достигнут в лучшем случае лет через 25. Но тогда им казалось, что так жить нельзя.

Edited at 2018-08-05 05:26 (UTC)
dvsvetka
5 авг, 2018 05:59 (UTC)
Крестьяне в цилиндрах на фоне кирпичного дома, ну да, ну да.
Автор врёт и не краснеет. Похоронили уже вашу монархию, граждане хрустобулочники, теперь врите, что вам еще остается.
luorawetlan
5 авг, 2018 06:38 (UTC)
И эти люди смеются над майдановцами...
Смеяться над майдановцами может тот, у кого у самого в порядке с мыслительными навыками, а иначе получается как с этой картинкой с крестьянами...

Еще раз объясняю первоклассникам:
1. На основании этого фото не может быть известно, кто эти люди
2. На основании этого фото не может быть известно, кому принадлежит их одежда.
3. На основании этого фото нельзя понять мотивы фотографа и мотивы участия этих людей в съемке.

Т.е. вариантов может быть масса. Почему Сандра-Ника считает, что это ОДНО фото свидетельствует о необычайно высоком уровне жизни крестьян (которых были миллионы) в Российской Империи?

Прикиньте: ВСЕГО ОДНО ФОТО! И уже такие глобальные выводы! Офигеть! Вот это - железная логика!

А потом рассказывают, что куча народу в разные религиозные секты попала... Конечно, при такой культуре анализа и мышления это - неудивительно.
l_h_keeper
5 авг, 2018 19:40 (UTC)
Ну можете взять статистику. Она покажет что вполне себе были крестьяне которые могли себе позволить всё то, что на фото. А также, что были крестьяне, которые и помечтать о таком не могли.
Так и сейчас.
Кому жемчуга мелки, а кому щи жидки.
Вопрос же в том, что одна часть аудитории (also called as "красножопые") стоят на платформе официальной пропаганды времён СССР и говорят, что крестьянин в РИ = нищий по определению. Другая же часть аудитории (also called as"хрустобулочники") говорят что усе, за исключением отъявленных лентяев именно и жили как на фото.
Адекватная же часть публики из последних сил надеятся, что в подходе к истории Родины возобладает разум.
doncunita
9 авг, 2018 20:17 (UTC)
Крестьяне объелись французских булок и слушают вальсы Шуберта. Не ясно, правда, кто был у крестьян лакеями?
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner