Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Когда большевикам было надо, они республики уничтожали...

Рубрика «Встретились  два  мнения». Мнение    первое  из  ВКОнтактика.
Все знают, что в 1954 году Крым незаконно передали из состава Российской СФСР в состав Украинской ССР, многие слышали, что в 1918 году к Советской Украине присоединили территорию Донецко-Криворожской Советской Республики, однако мало кому известно, что в 1920-х годах в состав Белорусской ССР силком загнали Витебщину, Могилёвщину и Гомельщину, ранее принадлежавшие РСФСР. Как и в случае с Крымом и Донбассом, мнение жителей западнорусских губерний совершенно не интересовало большевистское руководство: Витебск, Могилёв и Гомель были переданы Советской Белоруссии аки мешок картошки.
Оказавшись не по своей воле в составе Советской Белоруссии, жители Витебщины, Могилёвщины и Гомельщины продолжали отстаивать свою русскость и право говорить на родном языке. Однако в условиях насильственной «белорусизации» у русских не было ни единого шанса на успех.
Карты  и  схемы  здесь  - https://vk.com/freespacee?w=wall-115753333_54826%2F2c7d440752b099e4db
Мнение  второе  -  комментарии  нашего  уважаемого drakonit "а к  посту СССР и был создан для того, чтобы расчленить Россию...
Россию расчленили на нац.республики именно комми. Контролируя всю территорию. Никому это было не надо, включая само местное население.
Большевики, захватив Россию, вполне могли не устраивать никаких нацменских республик. Когда им было надо, они республики уничтожали. Русские. Донецко-Криворожскую, даром что красная, уничтожили.  Отдали    петлюровскому  УССР, где всякие грушевские и тютюнники помилованные украинизацией занимались.  Дальневосточную уничтожили. Потому что опять же русская. А вот любому нацмену республику лепили. Вплоть до еврейской автономии. Потому что русских люто ненавидели и мечтали число русских сократить (записали часть русских в "белоруссы" и "украинцы").
Нац.республикам отдали огромные русские земли. Осознанно! И стали проводить там украинизации, белорусизации, молдавизации, прибалтизации. Зачем? Силой навязывали местечковый бред, увольняли, садили, миллионы вкладывали в эту муть. Зачем? А лишь бы не русское, лишь бы с ненавистью к "царизму", "великорусскому шовинизму" и т.д.
Кроме того перепутали осознанно земли разных народов, врагов. Отдадим мол армянский Карабах туркам (турок спешно назвали "азербайджанцами"). Зачем?
И именно местечковые комуняки-русофобы сделали эти "республики" (никогда не существовавшие) независимыми. По границам проложенным комми. На основе всех украинизаций, белорусизаций, казахизаций и т.д., сделанных комми. Это преступление крупнейшее против России и русского народа.
И Россия сейчас только начинает собирать русские земли. Была попытка СНГ, но местечковые элиты лимитрофов бояться объединения и будируют национализмы. Сейчас другой путь. Крым вернули. Осетию и Абхазию де факто вернули, будет и вхождение в Россию. Приднестровье спасли, но присоединять нельзя, пока не раздавлен украинский монстр. Донбасс спасли, но Новороссию еще освобождать.
А в спину плюет красная сволочь, которой не нужна единая Россия без лимитрофных заскоков. Дай этой сволочи волю, они опять УССРы всякие восстановят (см. бред про СССР-2 и прочие провокации).

Tags: большевики, национализм
Subscribe

Posts from This Journal “большевики” Tag

promo sandra_nika july 31, 2019 09:34 62
Buy for 10 tokens
Поскольку в Москве нелюдь снова пытается майданить, самое время перелистать старенький айпад с разогнанного гей-парада и перепостить кое-какие мои старые постики с метками "майданы", "антиоранжевое сопротивление" и пр. Например, давайте вспомним, чем укропский майдаун отличается от российского?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments

Posts from This Journal “большевики” Tag