?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот  читаю  я  это  и  думаю -  как мог  Бабицкий  так  переобуться?!!
Впрочем,  неважно…  Вот  вам  ещё  замечательная  статья   к  юбилею  войны 888…
События августа 2008 года в Южной Осетии стали переломным моментом во всей новейшей российской истории. Им предшествовала Мюнхенская речь Владимира Путина, в которой российский лидер объявил о непригодности внедряемой Западом, прежде всего США, однополярной модели для современного мира. Эти заявления были высокомерно проигнорированы западным истеблишментом, который был абсолютно уверен, что Россия ни по одной теме не в состоянии конкурировать с сообществом стран, считавших, что они одержали победу в холодной войне.
Собственно, похожим образом были настроены и постсоветские страны, пребывавшие в уверенности, что Москва, несмотря на все вздорные попытки отстоять право на суверенитет, по-прежнему остаётся элементом глобальной западной политики. На этой убеждённости и базировалась вся стратегия Михаила Саакашвили по возвращению Южной Осетии под контроль Грузии. Грузинский президент не допускал мысли, что Кремль рискнёт хоть как-то противодействовать военной операции, не получив предварительно разрешения на вмешательство в ход конфликта из Брюсселя или Вашингтона.
Нино Бурджанадзе впоследствии рассказывала, что была свидетелем телефонного разговора между Саакашвили и Путиным. Российский лидер абсолютно недвусмысленно предостерёг своего грузинского коллегу от роковой ошибки, пообещав в случае военного вторжения в Южную Осетию ввести собственные войска. Но Саакашвили, полагая, что России нечего противопоставить могуществу западных стран и их казавшемуся ему беспредельным всевластию, легкомысленно отмахнулся от того, что он посчитал пустой угрозой.
Более того, свою роль представителя мировой либеральной элиты на постсоветском пространстве он видел в успешном навязывании этому пространству новых правил общежития, которые серьёзно ограничивали бы права России.
То есть нападение на Цхинвал преследовало как минимум две цели: восстановление государственного единства и ограничение российского влияния на границах России. Саакашвили, разыгрывавший партию в геополитические шахматы, был по обыкновению всех доморощенных и кукольных политиков уверен, что речь идёт о глобальных интересах, при которых не учитываются воля и желания малых этнических групп. Он полагал себя вправе действовать жестоко, применяя во время обстрелов Цхинвала непропорциональную силу: не сомневался, что на сопутствующие жертвы никто не обратит внимания, поскольку он добьётся главного — продемонстрирует по итогам военной операции слабость России, которая палец о палец не ударила, чтобы защитить братский осетинский народ.
Вполне возможно, что так бы и случилось, если бы Саакашвили удалось осуществить задуманное. В Европе и США, где грузинского лидера считали самым успешным демократическим политиком постсоветского периода, с лёгкостью закрыли бы глаза на совершённые им преступления. Но вышло иначе. К ужасу грузинских фантазёров после вторжения российская армия, которая, по всем расчётам, уже давно промотала остатки ещё советского ресурса вооружений и была полностью деморализована, пришла в движение и по приказу главнокомандующего вкатилась в Южную Осетию, чтобы оградить осетин от буйного внимания грузинских головорезов.
Если в 2007 западные политические элиты всё ещё самонадеянно мыслили себе пестуемый ими мир однополярным, но уже могли теоретически допустить, что под российским флагом зреет восстание слабых и проигравших исторический спор народов, то самовлюблённый, уверовавший в собственную непогрешимость, с восторгом принимаемый в высоких и влиятельных кабинетах на Западе грузинский президент в своём воображении уже одержал над Россией полную победу.
В целом же практика, при которой у власти в бывших союзных республиках частенько оказывались сумасброды и психопаты, предсказуемо оборачивалась войнами, разгулом криминала, произволом и развалом государственных институтов. И назначенный Западом на роль отличника боевой и демократической подготовки Саакашвили своей шальной попыткой уязвить Россию только укрепил её позиции.
Более того, именно после 08.08.08 развеялись все иллюзии относительно однополярности мира. Кремль ясно дал понять, что он не позволит никому обижать тех, кого он взял под свою защиту. И дело здесь даже не в геополитике (хотя и в ней тоже), не в стремлении упрочить свои позиции, а в нравственных приоритетах — Россия и в прошлом вступалась за своих, это часть её культурной традиции. То же самое она намерена делать и в будущем.
Полностью здесь - https://russian.rt.com/opinion/543457-babickiy-rossiy-gruziy-prinuzhdenie-k-miru

Записи из этого журнала по тегу «геополитика»

promo sandra_nika июнь 7, 2015 10:04 578
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
horacius
11 авг, 2018 07:56 (UTC)
Бабки, вот, почему он переобулся. В какой-то момент на "радио стыдоба" стали платить меньше, а иттить на поклон к тем, против кого яростно топил, как-то не комильфо. Это ж не "киллер азиатчины" Киселёв. Вот и решил дождаться удобного момента, и как раз подвернулся под руку Крым. Вот и стал наш поклонник террористов таким прям патриотом до мозга кости. ТОлько евонный "патриотизм" дурно пахнет.
vidarr_a
14 авг, 2018 09:02 (UTC)
Бабки... Гораций, ты хоть в курсе, что Бабицкий постоянно живет в Донецке, никуда оттуда не уехал. Да и денег у него нет по определению - что в Донецке можно заработать.
Счастливый ты человек - с "высоты" твоих 25 лет мир таким простеньким кажется.
horacius
14 авг, 2018 17:53 (UTC)
Конечно. Он от чистого сердца всё это пишет. Верю. Хотя раньше охотно целовался в дёсна с чеченскими боевиками, активнейше чихвостил и мешал с дерьмом нас с вами, а теперь вдруг его надо "понять и простить", как и Сашу Роджерса с его "...у Путина явное служебное несоответствие"?
Как вам патриотизьм под таким соусом? Не горчит?
vidarr_a
15 авг, 2018 08:30 (UTC)
Ну чтож, всякий человек имеет возможность в любой момент стать из Савла Павлом и сораспясться с Христом.
Кстати - если бы у Бабицкого "всё ради денег", то вряд ли он бы сейчас поехал жить в Донецк... Есть места и покомфортнее, и побогаче, и побезопаснее.
horacius
15 авг, 2018 14:42 (UTC)
А где именно он живёт? БЫть может, в Петровском районе? Или Куйбышевском? Или там, где покоритель Лондонов и Киевов Саша? С этими-то понятно: сто палок по чужой жопе - не больно. И само собой, он будет писать то, что велено, ибо за любую отсебятину можно и чаевых лишиться. Давно ли вот Саша Роджерс писал, что Путин бездарен и бестолков?
olgavolk76
11 авг, 2018 08:21 (UTC)
Со Свободы его выперли со скандалом, за то,что попытался вякать в разрез с линией партии. Он вроде в ЛДНР уезжал, если ничего не путаю.
nathan_zachary
15 авг, 2018 23:32 (UTC)
Бабицкий начал колебаться не в унисон с "линией партии", когда съездил в командировку а Афган после начала войны с талибами. Он был уверен, что война руками пиндосов будет гораздо гуманнее, чем руками советских/российских воинов. Увы, увиденное его сильно разочаровало. В одном интервью он даже заявил, что либеральные и западные СМИ сильно завышают потери мирного населения в Чечне.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner