Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Отягчающие обстоятельства

Я  вчера    с  утра  пребывала   в  недоумении:  а  шо  то  за  история    була    с  так  называемым  "режиссёром"  Сенцовым,  за  которым  якобы  прислали   мотоциклеты  с  пулемётами   самолёт?
Но  к  вечеру  один  мой      камраден  написал  постик,    в  коем  всё  разложил  по  полочкам.

История мутная и загадочная: после нескольких звонков Путину прошлой ночью едва не освободили Олега Сенцова. Знаменитый на весь мир кинорежиссер (впереди два Оскара и «Золотая пальмовая ветвь» в Каннах) голодает уже 91 день – кровавый режим обвинил его в терроризме. Вся мировая общественность – от Лии Ахеджаковой до президентов ведущих стран – требует его немедленного освобождения.
Вчера поздним вечером в камеру к Сенцову вошел большой начальник и с явной растерянностью в голосе объявил:
– С вещами на выход!
– Куда вы меня собираетесь везти, сатрапы? – огрызнулся Сенцов.
– В Киев. Президент Франции за вами личный самолет прислал.

Эта новость чудесным образом стала тут же известна всем людям доброй воли. Некая Вика Ивлева радостно  сообщила в своем фейсбуке: «Олег, кажется, спасён! В 23.00 самолёт с ним вылетел из Салехарда. Надеюсь, следующая остановка - Киев. Всё!»
Ликование в сети было бурным, но, как выяснилось, преждевременным: Олег Сенцов отказался покидать свою темницу. Он требовал, чтобы были освобождены все 276 (или 394?) украинских «политических заключенных».
– Я же не ради себя голодал, ради них!
– Мы люди маленькие, – ответил начальник. – Этот вопрос не в нашей компетенции. Прикажут – вообще тюрьму закрою.
– Ну так звоните, узнавайте, передавайте мои требования!
– Кому звонить?
– Ну, не знаю. Трампу, Путину, Генсеку ООН, – кто самолет за мной прислал?
– Макрон.
– Вот ему и звоните.
Пришлось связываться с московским начальством, потом искать двух переводчиков – с украинского на русский и с русского на французский (с Макроном Олег Сенцов согласился разговаривать только на государственной мове).
Разговор получился коротким, но бурным: Сенцов на бедного Макрона чуть ли не орал и обвинял его как в симпатиях к кровавому путинскому режиму, так и в наплевательском отношении к правам человека.
«Вы меня не обманываете? – спросил Макрон у переводчика. – Я сейчас говорил действительно с господином Сенцовым?»
«Так точно, именно с ним», – по-военному ответил толмач.
«Но мне сказали, что господин Сенцов практически в коме: не говорит, не ходит, не встает с постели… Опять меня подставили», – и, тяжело вздохнув, повесил трубку.
…Напряжение в сети продолжалось всю ночь. Либеральный народ, похмурев своими прекрасными лицами, вяло перебрасывался версиями, слонялся по комнатам и почти не спал. Первой догадалась о произошедшем несравненная Алиса Ганиева. (Примечание:  а   хто  цэ?)
«Новость о спасении - издевательская «шутка» работников колонии. Садистский гогот тюремщиков», – жестко сформулировала она.
Потом взяла плакат и пошла протестовать к Большому театру.
P.S. Для справки: профессионального образования у Сенцова нет. Впрочем, образования вообще никакого нет (учился в университете, но не закончил). Режиссерская работа (полулюбительская, снятая на собственные деньги) у Олега Сенцова одна. На Одесском кинофестивале фильм «Гамер» удостоен специального диплома жюри (нечто вроде почетной грамоты). А вот на международном(!) кинофестивале в Трускавце(!) фильм получил приз в целых 1000 долларов США. Согласитесь, это уже серьезно.
Отсюда - https://vlad-dolohov.livejournal.com/2400887.html
На  десерт  рубрика "Вынесено  из  комментариев". Из  обсуждения  поста. Автор  коммента bbfu4 Орфография  и  пунктуация  автора  сохранены.
не могу не вспомнить классику: поощрительная премия на межобластном форуме модной одежды в житомире
второе: эти вонючие либероидные пидарасы ТАК заебали педалированием слова "режиссер" в делах сенцова и этого вороватого провинциального пидара, забыл фамилию, что да, мы уже прониклись - эти люди - властители дум, они не такие как все. а с тех кому много дано, как известно, много и спросится. дети пример берут опять же. пора в УК вводить статью - совершение преступления публичным лицом или лицом творческих профессий (особенно блоггерами) является ОТЯГЧАЮЩИМ ВИНУ ОБСТОЯТЕЛЬСТВОМ.
третье: любого пидара, любую прошмандовку, которая топит за сенцова, надо спрашивать, когда они были последний раз с протестами у французского посольства, за павленского и у хохляцкого - за савченко. а если не были, квалифицировать их протесты как мелкое хулиганство - на первый раз 15 суток достаточно, а на второй раз - двушечку.
потому что эти лживые двуличные мрази реально заебали уже.
АМИНЬ.

Tags: креаклы, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “креаклы” Tag

  • Про тель-авидение

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Пишет waste_ded в сообществе перемоги (но ссылку я на них не дам, ибо у них докУментов нет...), но…

  • Так всё и было...

    Ох-хо-хо... Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно... "Слава Украине! Смерть ворогам!" - крикнула народная артистка СССР…

  • Из рассказов о "новых" людях...

    Наделавший много шороху пост военкора Дмитрия Стешина. Итак, кто будет наследовать землю, как будет выглядеть почти созданный обществом «новый…

promo nemihail 14:10, вчера 183
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments