?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рубрика  "Вынесено    из  комментариев".  Комментарий   не  у  меня,   а...  ну  не  важно  откуда  он  спёрт.)  Автор  комментария  нека  Маланья prosto_melanya Поехали.   Реплики  коммуниздов  выделены  синим.
Знаете за что я не люблю коммунистов?
Что их ни спросишь, ну ни в чём они не виноваты. За какую гадость ни возьмешься, всё насралось или сделано из первейшей необходимости.
Спросишь, зачем расстреляли детей (ладно старшие уже формально не дети, но Алексею-то было 13) и слуг?
Во-первых, это не мы, во-вторых это ж символ, в третьих сами виноваты
Спросишь, зачем разогнали толковых специалистов, что потом пришлось приглашать чужих?
Во-первых, они сами разогнались. Во-вторых каких таких специалистов? А потом идёт пурга про космос, социальные лифты и восьмичасовой рабочий день. Что, конечно, само по себе хорошо, но не отменяет сделанных поступков.
Спросишь, зачем памятники архитектуры валили? Нет, не валили. А церкви? Ну, церкви. Народ перестал в церкви ходить и вот, приспособили под склады. Ну вот же там-то взорвали церковь и понастроили безвкусные уродливые здания. Ну, во первых мы наш, мы новый, а во-вторых не до красоты было - кругом враги.
Спросишь, зачем столько народишка-то постреляли? Ну, во-первых посмотрите белые тоже постреляли. Были людоеды людоедистей. Во-вторых, кругом враги. И рабочих Новочеркасска? Ну, эти сами виноваты. Там были бузотёры
Спросишь, зачем столько народишка голодом заморили? Ну, во-первых Николашка тоже морил, во-вторых, сами виноваты, надо было добром идти в колхозы. А с чего бы им хотеть это делать, если у них сменился уклад жизни по вине коммунистов. Мы наш, мы новый.
Наконец, спросишь, зачем вы СССР развалили? Мы наш мы новый, кругом враги, сами виноваты.
Как вариация могут спеть про бесплатные квартиры (которые получали не все и не сразу), про мороженное, про космос. Как будто достижения (реальные, замечательные достижения) перекрывают преступления и провалы. Но всё что угодно, лишь бы не брать ответственность за совершенное. Преступления, террор? Это был правильный, хороший пушистый террор. Тупая бытовая цензура, нехватка необходимых вещей, откровенное предательство элит. Нет, в этом не виноваты коммунисты. Не трогайте коммунизм. Это священная корова.
Ну ладно, тогда строили лучший новый мир, всем жилось тяжело, не вписались. Но теперь-то можно признать, что красные крестьян обманули, выпили все соки из этой части общества, откровенно пренебрегали их жизнями, допустив массовый голод.
Или красные пытались занять место новой элиты, и обращаться к старой или искать ей замену стали когда уже корячился реальный кризис.
Массовый террор и массовые репрессии - это реальность. Западная пропаганда использовала это против Советского Союза, раздула до невероятных размеров, добавила инфернальных красок и образов. Но это было.
Не нужно называть это перегибом. Перегибы - это штрафы за мат на рабочем месте в четверть зарплаты. А всё это было абсолютно системной закономерностью, говорившей о том, что та система не ценила человеческий потенциал своего общества. И современная Россия объективно лучше, потому что ценит этот потенциал гораздо выше.
Но лично у меня нет претензий к Ленину. Я его даже в своём роде гением считаю, при этом прекрасно отдаю себе отчёт в том, что он не был хорошим правителем или русофилом. Просто сейчас он - тело в Мавзолее. У меня претензии к современникам, которые готовы на любые мысленные экзерсисы, лишь бы оправдать его. Аналогично про большевиков, партию, Советское государство. У Советского государства были светлые стороны, оно не было Империей зла. В нём было хорошее и плохой. Но это был не рай, и еще - оно уже мертво. Оставьте покойничка. Дайте ему лежать там, где он лежит.
   Конец  цитаты  от Маланьи. На  десерт  вам       одна  из  моих  любимейших  цитат.  Я  её  уже  не  раз  публиковала,    но  повторение  -  мать  учения.
Большевик: Нет, февраль большевики не готовили, то есть совсем. Там буржуи в спайке с частью генералитета постарались…и вот тогда уже большевики подняли валяющуюся на земле власть.
Ответ большевику (орфография  и пунктуация  автора  сохранены).
мда старые евреи большевики я думаю активно заворочались в кремлевской стене))
надо же 40 лет ходили они по заводам и фабрикам засирая головы наивным рабочим и тут на тебе взяли и подобрали)) Сразу после мамамылараму они читали, как большевики героически боролись с царским прижимом про искру теракты подпольные типографии и вот те на, одним росчерком пера все под откос))
Обидна да)) Устаивали стачки и демонстрации революции пятого года всякие, одних денег фальшивых туды ее в качель сколько распространили, а настоящих американских денег скока на это вбухали вообче серце кровью обливается и тут на тебе взяли и подобрали)) Абидно, слюшай!


Записи из этого журнала по тегу «большевики»

  • Идеологическое обоснование геноцида русских

    Те, кто читал заметки Финские "страдания". Узелок на память. О бедных поляках, обиженных Россией... Наверняка спрашивал –…

  • Просто у нас и у леваков два разных СССР...

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Комментарий с Перемог, а написал его оюшминальд человек с непроизносимым ником ob7unaaQbKL2xLV. Однако…

  • ВЕРЮ!

    Ребе Станиславскому - ВЕРЮ! Если бы сейчас 2019 к власти в России пришли вновь большевики с Лениным, они бы непременно отдали Курилы Японии. Как…

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

it3
15 авг, 2018 07:14 (UTC)
1. Русские генералы, подсунувшие Н2 бумажку с отречением - агенты Ленина. Вот так поворот!
2. Переворот делался на деньги немецкие, а не американские. Если уж врать, то вначале договоритесь на берегу.
3. По поводу большевиков и истерик, с ними связанными: История пишется победителями. Сегодня черед переписывать историю другими победителями.
sandra_nika
15 авг, 2018 07:17 (UTC)
Вот и второй....
it3
15 авг, 2018 07:39 (UTC)
Чо второй? Тебе сказано, что историю надо помнить, а не замшелые байки из склепа таскать.
it3
15 авг, 2018 07:48 (UTC)
Понятненько:
1. Царя скинули большевики, которые 40 лет агитировали рабочих.
2. Деньги на скидывание царя давали пиндосы.
2. Скинувшие царя большевики объявили Ленина агентом американских спецслужб и тот бежал за кордон.

Это наша новая история.
ozerit
15 авг, 2018 07:55 (UTC)
Все таки полезно с большевиками разговаривать. Они иногда проговариваются. К примеру, что историю они понаписали и понаисправляли.
it3
15 авг, 2018 08:01 (UTC)
Это общеизвестный факт. Историю пишет победитель. Проигравшие макаются в дерьмо.

Так шта я узнал из сего опуса, что американский агент Ленин возглавил скидывание царя и убех за кордон, потому что скинувшие царя большевики догадались, что Ленин продался пиндосам.
ozerit
15 авг, 2018 13:01 (UTC)
Да шо ви говогите???
И где же тут про убёглого ВИЛа написано?
it3
15 авг, 2018 13:29 (UTC)
Тут намалевали, что ВИЛ брал американские деньги. Также тут сказано, что ВИЛ организовал скидывание царя-батюшки. Так как ВИЛ и большевики скинули царя, то они и взяли власть. Далее всем известно, что вскоре после скидывания царя ВИЛ объявили шпиёном и он утек за кордон.
2 х 2 = ВИЛ - американский агент.
sandra_nika
15 авг, 2018 13:31 (UTC)
ВИЛ немецкие, а лейба американские.
Дальше шо?
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 15 авг, 2018 14:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ozerit - 15 авг, 2018 16:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ozerit - 15 авг, 2018 16:25 (UTC) - Развернуть
vidarr_a
15 авг, 2018 09:10 (UTC)
Собственно, вопрос правильный.
Вел. Кн. Михаил Александрович, генерал Алексеев, Родзянко, Милюков - это все члены РСДРП (б)?
l_h_keeper
15 авг, 2018 09:20 (UTC)
И гр. Ульянов В.И. сидючи за бугром, был искренне удивлён событиями в России. У него ни разу не было ожиданий на весну 1917, что власть так повалится.
Справедливости ради надо сказать, что РСДРП(б) наряду с другими действительно уже довольно долго и упорно работала на свержение режима. Но не была ни самой многочисленной, ни самой эффективной, ни самой успешной. Одной из. Так что нельзя сказать что они совсем не при чём. Также нельзя сказать что только они причина всему.
vidarr_a
15 авг, 2018 09:37 (UTC)
Конечно, в феврале 1917 года РСДРП(б) участвовала, а как-же! Собственно, главные теоретики партии большевиков - Ленин и Троцкий никак не отметились в каких-то не то, что руководящих и направляющих действиях, но даже и сколько-нибудь заметными статьями (Ленин так и вовсе ничего не написал в преддверии события). "Империализм как высшая стадия капитализма" - вот единственная заметная работа Ленина в 1916 году.
А вот начиная с апреля 1917 - вал деятельности. "Апрельские тезисы"(апрель 1917), "Государство и революция" (апрель 1917, одна из центральных работ Ленина вообще), "Задачи пролетариата в нашей революции" (май 1917), "Грозящая катастрофа и как с ней бороться" (июнь 1917), "О двоевластии" (август 1917).

PS
Господа, я отношусь к Ленину (как человеку) очень неоднозначно, я отношусь к большевизму очень неоднозначно, но до тех пор, пока будет присутствовать "дворовый вариант" отношения к центральному мировому событию ХХ века - Великой Октябрьской социалистической революции, и к центральной фигуре истории ХХ века - В.И.Ленину, мы все в своих рассуждениях будем сильно напоминать старых цирковых или шахтных лошадей, которые только-то и умеют, что ходить по кругу.
Ленин - при всей своей неоднозначности, это величайший мыслитель ХХ века, это признано всеми - и на Западе, и на Востоке, и в России.
И это должно быть отправной точкой аналитики.
l_h_keeper
15 авг, 2018 09:44 (UTC)
Почти полностью согласен. Вернее согласен почти со всем, кроме определения "мыслитель".
По-моему, он гораздо сильнее как великий тактик и стратег в политике, организации революционного движения, и то, что сейчас называют кризис-менеджмент, чем теоретик.
Теоретические его работы как-то вошли в некоторое противоречие с его же практическими действиями. Могу ошибаться, так как всё ПСС осилить не смог, но вот такое моё мнение.

Что же касается ВОСР - то мировая история без неё была бы вообще другой. Совсем другой. И да, можно её сколь угодно критиковать и анализировать, но преуменьшать её значение - это обманывать себя. Полностью Вас поддерживаю.
it3
15 авг, 2018 10:36 (UTC)
Большевизм-коммунизм надо изучать и изучать, вдоль и поперек, все провалы и достижения.
Охаивание и ругательства, пренебрежение опыта целых поколений - огромная ошибка, если не преступление.
(без темы) - sandra_nika - 15 авг, 2018 15:20 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 15 авг, 2018 16:52 (UTC) - Развернуть

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner