?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рубрика  "Вынесено    из  комментариев".  Комментарий   не  у  меня,   а...  ну  не  важно  откуда  он  спёрт.)  Автор  комментария  нека  Маланья prosto_melanya Поехали.   Реплики  коммуниздов  выделены  синим.
Знаете за что я не люблю коммунистов?
Что их ни спросишь, ну ни в чём они не виноваты. За какую гадость ни возьмешься, всё насралось или сделано из первейшей необходимости.
Спросишь, зачем расстреляли детей (ладно старшие уже формально не дети, но Алексею-то было 13) и слуг?
Во-первых, это не мы, во-вторых это ж символ, в третьих сами виноваты
Спросишь, зачем разогнали толковых специалистов, что потом пришлось приглашать чужих?
Во-первых, они сами разогнались. Во-вторых каких таких специалистов? А потом идёт пурга про космос, социальные лифты и восьмичасовой рабочий день. Что, конечно, само по себе хорошо, но не отменяет сделанных поступков.
Спросишь, зачем памятники архитектуры валили? Нет, не валили. А церкви? Ну, церкви. Народ перестал в церкви ходить и вот, приспособили под склады. Ну вот же там-то взорвали церковь и понастроили безвкусные уродливые здания. Ну, во первых мы наш, мы новый, а во-вторых не до красоты было - кругом враги.
Спросишь, зачем столько народишка-то постреляли? Ну, во-первых посмотрите белые тоже постреляли. Были людоеды людоедистей. Во-вторых, кругом враги. И рабочих Новочеркасска? Ну, эти сами виноваты. Там были бузотёры
Спросишь, зачем столько народишка голодом заморили? Ну, во-первых Николашка тоже морил, во-вторых, сами виноваты, надо было добром идти в колхозы. А с чего бы им хотеть это делать, если у них сменился уклад жизни по вине коммунистов. Мы наш, мы новый.
Наконец, спросишь, зачем вы СССР развалили? Мы наш мы новый, кругом враги, сами виноваты.
Как вариация могут спеть про бесплатные квартиры (которые получали не все и не сразу), про мороженное, про космос. Как будто достижения (реальные, замечательные достижения) перекрывают преступления и провалы. Но всё что угодно, лишь бы не брать ответственность за совершенное. Преступления, террор? Это был правильный, хороший пушистый террор. Тупая бытовая цензура, нехватка необходимых вещей, откровенное предательство элит. Нет, в этом не виноваты коммунисты. Не трогайте коммунизм. Это священная корова.
Ну ладно, тогда строили лучший новый мир, всем жилось тяжело, не вписались. Но теперь-то можно признать, что красные крестьян обманули, выпили все соки из этой части общества, откровенно пренебрегали их жизнями, допустив массовый голод.
Или красные пытались занять место новой элиты, и обращаться к старой или искать ей замену стали когда уже корячился реальный кризис.
Массовый террор и массовые репрессии - это реальность. Западная пропаганда использовала это против Советского Союза, раздула до невероятных размеров, добавила инфернальных красок и образов. Но это было.
Не нужно называть это перегибом. Перегибы - это штрафы за мат на рабочем месте в четверть зарплаты. А всё это было абсолютно системной закономерностью, говорившей о том, что та система не ценила человеческий потенциал своего общества. И современная Россия объективно лучше, потому что ценит этот потенциал гораздо выше.
Но лично у меня нет претензий к Ленину. Я его даже в своём роде гением считаю, при этом прекрасно отдаю себе отчёт в том, что он не был хорошим правителем или русофилом. Просто сейчас он - тело в Мавзолее. У меня претензии к современникам, которые готовы на любые мысленные экзерсисы, лишь бы оправдать его. Аналогично про большевиков, партию, Советское государство. У Советского государства были светлые стороны, оно не было Империей зла. В нём было хорошее и плохой. Но это был не рай, и еще - оно уже мертво. Оставьте покойничка. Дайте ему лежать там, где он лежит.
   Конец  цитаты  от Маланьи. На  десерт  вам       одна  из  моих  любимейших  цитат.  Я  её  уже  не  раз  публиковала,    но  повторение  -  мать  учения.
Большевик: Нет, февраль большевики не готовили, то есть совсем. Там буржуи в спайке с частью генералитета постарались…и вот тогда уже большевики подняли валяющуюся на земле власть.
Ответ большевику (орфография  и пунктуация  автора  сохранены).
мда старые евреи большевики я думаю активно заворочались в кремлевской стене))
надо же 40 лет ходили они по заводам и фабрикам засирая головы наивным рабочим и тут на тебе взяли и подобрали)) Сразу после мамамылараму они читали, как большевики героически боролись с царским прижимом про искру теракты подпольные типографии и вот те на, одним росчерком пера все под откос))
Обидна да)) Устаивали стачки и демонстрации революции пятого года всякие, одних денег фальшивых туды ее в качель сколько распространили, а настоящих американских денег скока на это вбухали вообче серце кровью обливается и тут на тебе взяли и подобрали)) Абидно, слюшай!


Записи из этого журнала по тегу «большевики»

  • Идеологическое обоснование геноцида русских

    Те, кто читал заметки Финские "страдания". Узелок на память. О бедных поляках, обиженных Россией... Наверняка спрашивал –…

  • Просто у нас и у леваков два разных СССР...

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Комментарий с Перемог, а написал его оюшминальд человек с непроизносимым ником ob7unaaQbKL2xLV. Однако…

  • ВЕРЮ!

    Ребе Станиславскому - ВЕРЮ! Если бы сейчас 2019 к власти в России пришли вновь большевики с Лениным, они бы непременно отдали Курилы Японии. Как…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

meldunek
15 авг, 2018 08:10 (UTC)
То, что Ленин не был русофилом - это очень деликатно сказано.

Ленин был русофобом похлеще любого хохла. Что, собственно, понятно, так как для него Российская Империя была исчадием ада, убившим его любимого брата - террориста.

Во времена СССР полное собрание сочинений нашего любимого вождя, как известно, постоянно переиздавалось. Чтобы постоянно доносить светлые мысли вождя благодарному советскому народу, освобождённому от развращающего всех избытка колбасы в магазинах при царе..

Мой отец имел полное собрание сочинений одного из ранних изданий. Должен был иметь, так как был членом партии сталинского призыва.
В одной из своих статей, которая была в этом издании (сам читал), Ленин писал, что "мы (т.е. большевики) должны расстрелять 95% русских. Тогда оставшиеся 5% будут нас бояться".

В более поздних изданиях этой статьи уже не было.

Вот как-то так.


Edited at 2018-08-15 08:19 (UTC)
it3
15 авг, 2018 08:21 (UTC)
А почему не расстреляли? Это же приказ Ленина!
l_h_keeper
15 авг, 2018 09:32 (UTC)
Ну как бы и мировая революция - приказ.... И то же....

Имею желание купить дом, но не имею возможности.
Имею возможность купить козу, но не имею желания.
Классика советского кино

it3
15 авг, 2018 09:42 (UTC)
Понятно, балаболы оба.
Один приказал раздуть пожар, но не шмог.
Второй никак не может найти, где и когда первый приказал. Тож не шмог.
l_h_keeper
15 авг, 2018 09:46 (UTC)
Я вообще думаю, что про расстрел 95% русских - это малохудожественный свист.
Но и Ваше "приказ Ленина".... И что? Сколько разных было приказов в мировой истории.
(без темы) - it3 - 15 авг, 2018 09:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ozerit - 15 авг, 2018 13:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - it3 - 15 авг, 2018 13:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ozerit - 15 авг, 2018 17:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ozerit - 15 авг, 2018 13:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - it3 - 15 авг, 2018 13:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ozerit - 15 авг, 2018 17:13 (UTC) - Развернуть
Vit
15 авг, 2018 08:24 (UTC)
Большевики вышли, идейно по крайней мере, из либералов, так что их русофобия закономерна, даже брата-террориста привлекать не нужно (элита РИ была немецкой, а не русской)
vidarr_a
15 авг, 2018 09:20 (UTC)
Это ложь.
Предвидя "неадекват", спрашиваю - как называлась эта статья Ленина?
Какого года ПСС Ленина было у вашего отца?
Сразу - в СССР было только четыре издания собрания сочинений Ленина, претендующих на название "полное".
Это издание 1924-1927 годов (20 томов), издание 1925-1930 годов (30 томов), издание 1940-41 годов (45 томов) и издание 1958-65 годов (55 томов, вот по этому изданию все студенты в СССР и учились, это издание и было "самым полным", в него были включены даже маленькие записки).
ozerit
15 авг, 2018 13:50 (UTC)
Ну, про нелюбовь ВИЛа к русским даже пламенные большевики говорили. Почитайте "140 бесед с Молотовым" - я чуть выше выложил скан.
vidarr_a
15 авг, 2018 13:51 (UTC)
Название статьи есть?
(без темы) - ozerit - 15 авг, 2018 17:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 15 авг, 2018 17:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ozerit - 15 авг, 2018 19:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 16 авг, 2018 08:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ozerit - 16 авг, 2018 09:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 16 авг, 2018 09:42 (UTC) - Развернуть
l_h_keeper
15 авг, 2018 09:37 (UTC)
Просто русских? То есть чисто по национальному признаку? Ой-ли....
it3
15 авг, 2018 09:45 (UTC)
Так фошызды же. Сталин хуже Гитлера.
Классика российского кина.
l_h_keeper
15 авг, 2018 09:50 (UTC)
Обобщаете и передёргиваете.... Классика совпропаганды.
Не всего кина, а только весьма маргинальной части.
Джугашвили не может быть хуже Гитлера, это практически невозможно, быть хуже Гитлера. Но и до ангельского чина ему .....не дотянуться ни за что.
(без темы) - it3 - 15 авг, 2018 10:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 15 авг, 2018 10:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - it3 - 15 авг, 2018 10:24 (UTC) - Развернуть
china_x_pilot
15 авг, 2018 10:07 (UTC)
Вы троллите что ли? Крестьяне досыта хлеба не едали при царе-батюшке.

Колбаса это вообще-то немецкое национальное достояние.
drakonit
15 авг, 2018 11:20 (UTC)
Какие, нахрен, крестьяне хлеба не едали? Ты в селе был то, диванный революционер? Хлеб в Империи стоил 4 копейки за 400-граммовый каравай. Меньше всего получали чернорабочие неквалифицированные и прислуга (но прислуга питалась и одевалась на месте работы). Около 10 рублей в месяц самые маленькие зарплаты. Сколько хлеба можно купить на эту зарплату? 250 караваев хлеба. А крестьяне этот хлеб сами растили и им и покупать не надо было. Кто там у тебя чего недоедал, убогий? А я скажу кто - советские рабы. Голод 20-х, голод 30-х жуткий просто, выкашивающий губернии, голод времен войны, страшный послевоенный голод. Только при Хрущеве голодать перестали, когда закупали продовольствие массово за кордоном. И тут же пошли пустые полки...
china_x_pilot
15 авг, 2018 12:03 (UTC)
Ты сказочки-то в каком месте наслушался? В каком перестроечном огоньке или на канале радонеж?

Читай Льва Толстого "О голоде", Мамина-Сибиряка "С голоду" это навскидку, других русских классиков. Картина художника Айвазовского
«Раздача продовольствия» (1892). Картина, посвященная американской гуманитарной кампании 1891–1892 гг в помощь голодающей России. Это свидетельства очевидцев, современников, а не фантазии пропагандонов, обслуживающих нынешний еврейский олигархат.

Хлебная монополия, учреждённая советским правительством, решила раз и навсегда вопрос периодических хлебных голодовок, которые постоянно происходили в царской России.

Объясни, пустоголовый, почему при жутких по твоим словам голодовках население в СССР росло несмотря на войны и катаклизмы, а в нынешнем благословенном пальмовомасловом и хлебнофуражном изобилии, наоборот по миллиону в год убывает?

(без темы) - ozerit - 15 авг, 2018 15:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 15 авг, 2018 17:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 15 авг, 2018 18:44 (UTC) - Развернуть

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner