?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот поэтому...

Ну  что,  граждане,    умирать  собираешься -  а  хлеб  сей. Поэтому  я     попытаюсь  снова  начать  работать    с блогом  в      более-менее  регулярном  режиме.    Просто  знайте.  что  если     я  однажды  несколько  дней   без  предупреждения  не  выйду  в эфир, значит,  меня    нет.
Ну  а  пока   вот вам  на  злобу дня:




Записи из этого журнала по тегу «Путин»

  • Выбор Путина

    Отрывки из потрясающей статьи. Автор — Дмитрий Рудзит, статья опубликована в декабре 2017 г. Современная «путиниана» обширна, но…

  • Водка, блины с икрой, сбитень...

    Казалось бы, новость не совсем про политику, но чую я, от нее здорово бомбанёт у укропов и у их российских подельников-либерастов... Тов. Си приехал…

  • Ах эта свадьба!

    Тут некоторые ворчливые люди брюзжат, что не надо было Путину к Карине (мы для краткости будем так называть министра иностранных дел Австрии Карин…

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 576
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
nazareth_stv
29 авг, 2018 14:14 (UTC)
Что поэтому???
sandra_nika
29 авг, 2018 14:38 (UTC)
Симонян за Путина.
(Анонимно)
29 авг, 2018 14:15 (UTC)
нормально все будет. народ начнет брать ответственность на себя. перестанет бухать и начнет вкладываться в реинвестиционные фонды десятиной зарплаты. почему бы не разрешить людям самим, в этом случае, распоряжаться пенсионными отчислениями в течении рабочего периода жизни.
horacius
29 авг, 2018 14:18 (UTC)
Симоньян при случае будет столь же рьяно поносить своего кумира.
А казалось бы, удобный был момент, чтобы выбиь поччву из-под ног вероятных противников... Ну а что, не выводить же компании из офшоров, в самом деле.
chronicrpg
29 авг, 2018 16:11 (UTC)
Я вам сейчас скажу Очень Страшную Тайну, вы только не падайте в обморок. Компании находятся в оффшорах по двум причинам. Во-первых из-за налогов. Самая большая статья расходования доходов, полученных через налоги - спонсирование Пенсионного Фонда. Во-вторых, из-за того, что в России нестабильная ситуация для бизнеса. То есть владельцы компаний обоснованно опасаются того, что у них станут отнимать и делить больше. Поэтому самый надёжный способ вывести компании из оффшоров - отменить пенсии вообще.
horacius
29 авг, 2018 17:36 (UTC)
Надо же! А вот в Китае такое приравнивается к серьёзному государственному преступлению.
И таки почему это нельзя отобрать завоод, незаконно захваченный 20 лет назад, а отобрать здание в пользу церкви у сельской школы в Костромской области, у ростовского кукольного театра, у научного центра в Петерурге, у Старочеркасского музея - можно?
Открою вам военную тайну: в конце 2000-х счётная палата проверила законность приватизационных сделок и пришла к выводу, что они были мошенническими, и теперь надо либо аннулировать оныя, либо обязать новоявленных собственников уплатить справедливую цену. Естественно, сии рекомендации были проигнорированы. Ибо что же это, к уважаемым людям в карманы лезть?!
Я даже молчу о том, чт в "тучные годы" был великолепный шанс нарастить и восстановить колоссальный экономический потенциал, проведя индустриализацию. Но кому это надо? Нудно, скучно и нет театрально-показушного эффекта.
chronicrpg
29 авг, 2018 19:14 (UTC)
"А вот в Китае такое приравнивается к серьёзному государственному преступлению."

Что обогащает некоторую часть китайских правоохранительных органов и упрощает нахождение статей на человека, который неудачно интриговал, но нисколько не замедляет колоссальный вывод капиталов из страны.

"И таки почему это нельзя отобрать завоод, незаконно захваченный 20 лет назад,"

Во-первых, собственность изъятая у СССР не может быть незаконно захваченной по определению, ну примерно как не является незаконной изъятие собственности у банды грабителей. Во-вторых, государство, негласно признав это, передало собственность всем гражданам коллективно, то, что большинство решило долю в предприятиях (а ведь помимо этого им ещё раздали в собственность их жильё) пропить или вложить в лохотроны - ну в общем их проблемы.

"а отобрать здание в пользу церкви у сельской школы в Костромской области, у ростовского кукольного театра, у научного центра в Петерурге, у Старочеркасского музея - можно?"

Потому что краденое надо возвращать.

"Открою вам военную тайну: в конце 2000-х счётная палата проверила законность приватизационных сделок и пришла к выводу, что они были мошенническими,"

Это ваши фантазии.

"Я даже молчу о том, чт в "тучные годы" был великолепный шанс нарастить и восстановить колоссальный экономический потенциал, проведя индустриализацию."

Как можно нарастить и восстановить то, чего не было? На оставшемся от СССР выжженном пространстве какую-то ценность представляли собой лишь добыча и первичная переработка сырья, некоторые элементы инфраструктуры (другие элементы являлись перманентной гирей на ноге, непрерывно высасывающей деньги на свой ремонт) и часть ВПК. Всё остальное пришлось либо создавать с нуля, в лучшем случае оставляя от советских производств одни корпуса, либо долго и мучительно модернизировать, заливая проблемы государственными деньгами, пока предприятие учится работать не по-советски, а по-человечески. Вот собственно на это "тучные годы" и ушли.

Edited at 2018-08-29 19:16 (UTC)
horacius
29 авг, 2018 19:56 (UTC)
Забавное двоемыслие: захватить у государства предприятия - это законно и правильно, а отбирать - ни-ни, а вот церковь пусть чт хоччет, то и берёт, верно? Как там называется моралист с двойными стандартами, м? Пять букв, вторая и последняя - "а".
chronicrpg
29 авг, 2018 20:18 (UTC)
Моя мысль пряма и едина как стрела. Украденное и награбленное надо возвращать прежним хозяевам, ну если мы хотим жить по-человечески, а не по-советски, никаких моральных прав на него воры и грабители не имеют, даже если они назвали себя "партхозактивом" (народ в СССР понятное дело никакого отношения к владению заводами и прочим не имел, он и своими жилищами-то в массе не владел). Концептуальную несправедливость нашей приватизации я полагаю в том, что не было предпринято реальных мер по возврату не только церковной, а и вообще собственности дореволюционным владельцам.
horacius
29 авг, 2018 20:22 (UTC)
Ага, и тогда половина какого-нибудь города окажется на улице, ибо до революции всё принадлежало одной конкретной семье. Вы хоть думайте, что пишете, ладно? Хоть иногда. А то завтра выяснится, что и место, где вы живёте сто лет тому нахад принадлежало церкви, а значится, добро пожаловать в бомжи.
chronicrpg
30 авг, 2018 07:44 (UTC)
"Ага, и тогда половина какого-нибудь города окажется на улице, ибо до революции всё принадлежало одной конкретной семье."

И тогда половина какого-нибудь города в течении пары лет окажется в ситуации, до которорй она в реальности шла через пятнадцать и более лет тяжких и муторных попыток реформировать чёрную дыру нашего ЖКХ.

"Вы хоть думайте, что пишете, ладно?"

А вы больше говорите. Чем больше вы говорите - тем яснее становится, что вы в мыслях не просто грабитель, а грабитель полный садистских побуждений, которому просто непонятно, как такое вообще возможно - иметь возможность разорить и изничтожить кого-нибудь, но воздержаться из-за каких-то мелочных соображений вроде выгоды. И собственно всякие "выведения из оффшоров" с которых началась подветка вас интересуют совсем не ради каких то там выплат пенсионерам.
vidarr_a
30 авг, 2018 09:35 (UTC)
<<Украденное и награбленное надо возвращать прежним хозяевам, ну если мы хотим жить по-человечески>>
Ха-ха-ха (три раза). Ни в одной стране мира, ни в каком историческом периоде эта парадигма не осуществлялась, хотя в политических целях и превозносилась.
Если идти таким путем, то 50% музейного фонда Франции, Англии и Италии надо вернуть Египту и Турции (т.к. награблено в Фивах, Александрии и в Константинополе). А потом турок выкинуть из Передней Азии и отдать эти земли армянам и грекам.
Англичанам надо вернуть Испании и Португалии примерно 10 тыс. тонн золота, награбленное за 16-17 века пиратами его и её величеств с галеонов. А испанцы и португальцы, в свою очередь должны вернуть золото в Перу, Аргентину и Чили. Англичанам, кстати неплохо бы Индии заплатить триллионов восемь-десять фунтов (с учетом инфляции и сложного процента).

Это то, что вам следует знатьпро источники богатства, процветания и "хорошего запаха" т.н. "цивилизованных стран".

Edited at 2018-08-30 09:45 (UTC)
vidarr_a
30 авг, 2018 09:26 (UTC)
Сынок, а эти здания для церквей, они кем, когда и для чего были построены? Так получается, что это не отторжение у бедного кукольного театра (в который все-равно никто не ходит), а просто возврат ранее незаконно отторгнутой собственности.
И какие-то странные мозги у наших молоденьких экстремист-коммунистов - то есть завод, "незаконно захваченный" 20 лет назад вернуть (кому?) правильно, а здание церкви, незаконно отторгнутую у людей 80 лет назад возвращать нельзя.
Да - и индустриализацию в 2000-е провести было нельзя. В одну воду в истории дважды не входят. Точка.

Edited at 2018-08-30 09:46 (UTC)
horacius
30 авг, 2018 09:47 (UTC)
А почему же можно отбирать здания у сельских школ, как в Костромской области, а заводы в пользу гос-ва нельзя? Да и церкви предостаточно было дано, для чего надо рейдерством заниматься, вызывая раздражение населения?

Действительно, зачем нужна индустриализация? Промышленный и экономический потенциал - это пережиток проклятого совка. К тому же, скучно, нудно, нет театрально-показушного эффекта. Да и для чего заниматься перекроением уязвимой ельциномики? Проще и дальше латать тришкин кафтан. Верной дорогой идём.
vidarr_a
30 авг, 2018 09:56 (UTC)
Ну, почему это завод отбирать нельзя? Можно. Когда нужно и когда приватизирован завод только для того, что бы обанкротить. Но этот этап давным-давно пройден, если кто не в курсе, сейчас до 70% производства (и экономики) в России - это гос. сектор, то есть в этих АО значительная (или вся) доля акций принадлежит государству.
А если отбирать все подряд, даже и хорошо работающее - у вас на улице тут же окажется несколько миллионов работников и придется создавать государственные управленческие структуры (отраслевые министерства), которые, 100 из 100 будет плохими и неповоротливыми (мягко говоря) управленцами.
Индустриализация нужна, что бы выпускать промышленную продукцию, вот вся цель. А теперь внимание, вопрос - а куда вы эту продукцию сбывать собираетесь? Есть какие-то мысли про "потенциальные ниши рынка"? Или введем сразу и распределительную систему - хочешь-не хочешь, а чтобы обувь брал фабрики "Красный Скороход" и шаг вправо, шаг влево - статья?
horacius
30 авг, 2018 14:22 (UTC)
Я-то опираюсь как раз на факты. Знаете ли вы, что в конце 2000-х счётная палата, исследовав все приватизационные сделки, пришла к выводу, что оная была мошеннической, и выдвинула следующие рекоендации: или аннулировать сделки, или обязать новоявленных собственников уплатить справедливую цену. Естественно, сии мудрые советы были напрочь проигнорированы.

Для начала, взгляните на ситуацию на внутреннем рынке. Те же газовые котлы на импортных комплектующих. Все сельмаши покрывают лишь частично потребность в агросекторе.
Или хотя бы те же галоши, которые, по словам Самого, были той единственной продукцией, что производил "отсталый совок". Но почему-то от этих "галош" СССР был второй экономикой мира. Да и знаете, расскажу вам о таком приёме, как меркантилистский полууход: закрываться от товаров, но не закрываться от технологий. И примеров полно: Япония, Корея, Китай и прочие страны, что сумели в своё время послать далеко и надолго американских глобалистов с их "свободной торговлей" и сохранили собственное производство, стали одними из ведущих мировых экономик. Это о чём-то, да говорит. Те же, кто был излишне открыт, быыли вытеснены на периферию, как РФ.Вот во что нынче превращена некогда житница всея соцблока Болгария и индустриально развитиая Румыния? В огромные цыганские резервации. Или взгляните на "святые 90-е", которые, собссна, никуда и не уходили, просто скрылись за тоннами ретуши.
vidarr_a
30 авг, 2018 14:44 (UTC)
Это вы со слов Болдырева про выводы Счётной Палаты пишете. Ну, разумеется я знаю, что все приватизационные сделки - это чистое и незамутненное мошенничество, сделанное исключительно с одной политической целью.
Но вот беда.
К концу 2000-х эти приватизированные активы были уже многократно перепроданы, и чаще всего пакеты акций были раздробленны, и чаще всего в итоге собственники были иностранные фонды или корпорации. Передел собственности в такой ситуации на сто процентов бы обернулся остановкой предприятий и десятками миллионов людей, выброшенными на улицу со всеми вытекающими. Попытка решить сложную проблему таким простым способом попросту вогнала бы страну в кризис, по сравнению с которым 90-е показались бы детским утренником.
Протекция рынка. А кто вам сказал, что мы были бы открыты для технологий, как Япония или Ю.Корея? Эти две страны получили экспорт технологий потому, что практически отказались от международного суверенитета.
Китай же не получил никаких особых технологий. Так, производство ширпотреба перекочевало туда в силу тогда низкой стоимости там раб. силы. А технологии - когда китайцам нужны авиадвигатели, ракетные двигатели, судовое оборудование, атомные электростанции и т.д. - это все мы, или переприглашенные украинские спецы с Южмаша или "Зари".
А закрывать собственный рынок глупо. Ну, мы бы закрыли, нам бы закрыли, вот и вся бодалово.
horacius
30 авг, 2018 15:01 (UTC)
Об этом ещё и Катасонов писал. Как раз национализация не толкьо поможет сохранить, но и нарастить производство.
СССР вполне хватало собственного производства для покрытия всех нужд. Можно сколь угодно долго говорить о "неэффективности" промышленности, но почему-то заклятые друзья рукоплескали её уничтожению, что о чём-то, да говорит.

А сейчас что? Российский рынок открыт для импортных товаров в одностороннем порядке. И всё.
(Анонимно)
29 авг, 2018 17:49 (UTC)
Сандра, вы там выздоравливайте! Всё должно быть хорошо.
drakonit
29 авг, 2018 18:07 (UTC)
Все верно сказано. А насчет "меня нет" - не надо так думать. Задача минимум: дожить до пенсии, задача средняя - дожить до срока жизни, который назвал Путин - 72 года вроде?
bulochnikov
29 авг, 2018 19:03 (UTC)
Да ладно плакаться.

Я вас утешу:
Вы чем то похожа на Аллу Борисовну. У Пугачихи тоже подгнивают челюстные кости. Уже лет 10.
Так что быстро не помрёте. Долго будете мучиться, пока не привыкните.
sandra_nika
30 авг, 2018 03:07 (UTC)
Я привыкать не хочу -я вылечится хочу.
bulochnikov
30 авг, 2018 05:21 (UTC)
Все хотят.

Одно вылечите - другое заболит.
С определённого возраста у всех что то болит.
У кого желудок, у кого печень, у кого позвоночник, у кого суставы, у кого челюсть и т.п.

А если ничего болеть не будет, так ведь и помирать не захочется.
tupoi33
30 авг, 2018 07:04 (UTC)
Владимир Ильич как-то увидел ребенка, подошел и гладит по головке. А мог бы и застрелить... Но не застрелил. %-))
vidarr_a
30 авг, 2018 09:42 (UTC)
<< умирать собираешься - а хлеб сей>>

Один мужик пошел налево к бабе. Только все у них в активную фазу перешло, тут - звонок в дверь. Она, ах,... муж,... зверь,... убьёт! Мужик штаны накинул, вещи в охапку и - в окно. И тут до него доходит, что вообще-то седьмой этаж. Летит и молится, "Господи, не дай умереть, пить и бля..вать брошу, жену любить буду, домой строго в шесть, с детьми уроки буду делать...".
Тут ремнем надевается на крюк из стены торчащий между вторым и первым этажами. Затормозил, повис, поёрзал, спрыгнул, посмотрел наверх - "Да-а, две секунды, а столько херни в голову взбрело".
Вот и вам - выздоровления и поменьше, что бы в голову всякое взбредало.
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner