?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ребе  Ищенко   о  так  называемой  нежелезности  укропии.
Когда «патриоты» Украины утверждают, что их государство уникально, они не только не шутят, но даже не ошибаются. Просто они считают эту уникальность позитивным моментом, а все нормальные люди моментом негативным.
Первым признаком уникальности, является дважды провозглашённая независимость. В 1991 году День независимости отмечался на Украине 16 июля, ибо в этот день в 1990 году была принята Декларация независимости Украины. Начиная же с 1992 года День независимости отмечается 24 августа, поскольку в этот день в 1991 году Верховный Совет УССР принял Акт провозглашения независимости Украины и соответствующее постановление.
Для сравнения, День независимости США празднуется 4-го июля. В этот день в 1776 году была подписана делегатами Континентального конгресса Декларация независимости США. Но реальную независимости североамериканские колонии Британии получили по Парижскому миру 3 сентября 1783 года, когда их государственный суверенитет был признан Лондоном.
День России отмечается 12 июня (в том же 1990 году, на месяц раньше украинской, была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР. Между тем, реально независимым государством Россия (как, кстати, и Украина) стала 25 декабря 1991 года, когда Михаил Горбачёв официально объявил о прекращении своей деятельности на посту президента СССР.
Как видим, все государства ведут отсчёт своей независимости от первой декларации, её провозгласившей, имея в виду, что период от провозглашения, до фактического установления, является периодом борьбы за независимость, когда легитимность органов центральной власти уже не признаётся или не полностью признаётся сепаратистами. Но даже, если считать правильной датой наступления независимости её фактическое признание центром или исчезновение центра, то Украине следовало третий раз изменить дату и с 1993 года отмечать День независимости 25 декабря, когда исчез СССР, или 11 декабря, когда в Вискулях было подписано Беловежское соглашение.
Впрочем, возможно, что когда закончатся «памятники советского режима», включая Екатерину и Ришелье в Одессе, а также будут окончательно переименованы все улицы, чьи названия напоминают о России, вспомнят и о Дне независимости. А то ведь, поскольку после 24 августа 1991 года СССР просуществовал ещё четыре месяца, то сама признанная на сегодня дата независимости Украины является советским, а в какой-то мере даже коммунистическим наследием, подлежащим декоммунизации.
Я подробно расписал ситуацию с дважды независимой Украиной только потому, что этот пример ясно свидетельствует, что сами провозглашатели этой независимости относились к ней несерьёзно, пытаясь использовать в качестве дополнительного аргумента при выторговывании у союзного центра дополнительных бонусов и преференций, за сохранение своей лояльности. Уверен, что в случае, если бы Горбачёв передал Ельцину полномочия президента СССР, Киев провозглашал бы независимость, по три раза в месяц, отчаянно торгуясь за бюджетные потоки и право самостоятельно проводить приватизацию. И продолжалась бы эта вакханалия пока Павел Грачёв действительно одним парашютно-десантным полком не навёл бы порядок в «суверенной державе». Украина 1992 года — это не Чечня 1994-го. Там не то, что сопротивления не было бы, несколько тысяч «борцов за независимость» дружно писали бы друг на друга доносы и пытались бы арестовать друг друга, как «буржуазных националистов», когда самолёты с десантниками ещё только взлетали бы.
То есть, даже сейчас сама официальная памятная дата украинской независимости и история её появления, напоминают не о «героической борьбе народа», которой не было, ибо независимость ему не была нужна, а об интригах кучки гешефтмахеров, пытавшихся срубить деньжат по-лёгкому.
В значительной степени ориентация украинского руководства на Запад стала следствием не столько упорной работы США и ЕС (они-то работали, но начали существенно позже), сколько результатом паники, охватившей руководящие кадры нового независимого государства, когда они поняли, что приказы из Москвы прекратили приходить окончательно. Они реально независимы, они могут делать что хотят, но им никто не подскажет, как правильно поступать, не поможет из союзного бюджета, не возьмёт на себя ответственность перед народом за проблемы. Если что-то пойдёт не так, то народ совсем рядом, а спасать некому.
Украинским лидерам понадобилась новая метрополия. Независимость оказалась, как горячая картофелина из костра — и съесть охота, и руки печёт невмочь. Запад в этом отношении подходил значительно лучше России. С ним не надо было делить бывшую союзную собственность, он даже мог поддержать Украину в споре с Россией, за лакомые куски пирога, оставшиеся на «суверенной» территории. Запад мог дать кредит. Запад учил «цивилизованной» коррупции, когда по действовавшему ещё на Украине советскому законодательству преступления вроде нет, а более, чем достойный доход есть. Запад одобрял приватизацию и даже торопил с нею.
В общем, киевские «мудрецы» решили, что «далёкий и наивный» Запад безопаснее, чем близкая Россия, способная предъявить права на свои исконные земли и на общесоюзную собственность. Они, эти «мудрецы», были ещё и «хитрецы», и перехитрили сами себя.
На деле, Запад давно (ещё с колониальных времён) отработал методы работы с аборигенами (в том числе относительно цивилизованными), позволявшими грабить их так, что они даже не замечали. Значительная часть киевской элиты и сейчас считает Запад естественным союзником, мечтающим сделать из Украины «процветающую витрину» «назло России». Хоть, казалось бы, сколько раз только за последние четыре года Запад доказал свою алчность и эгоистичность!
Украинская элита утешает себя тем, что это Запад простых «посполитых» гнобит, а лично их, людей своего круга, обижать не будет. Они не понимают, что выглядят в глазах Запада, как сидящий на алмазных копях готтентотский царёк. С ним можно церемониться и даже подарить ему британский мундир, пока нет сил свернуть ему шею, но как только силы накапливаются, ничто не может спасти бедного дикаря, поверившего, что белые принимают его, как своего, только низы аборигенного общества обращая в рабство и загоняя на добычу блестящих камешков.
Собственно, вся история украинской независимости является историей разграбления страны шайкой политиков, надеющихся в момент социального взрыва укрыться на Западе. Вымирание и разбегание их «суверенной нации» их не интересует. Это значительно лучше для них, чем социальный взрыв. Если все вымрут и разбегутся, можно будет напоследок ещё попытаться пустую территорию продать. Вдруг кому пригодится.
Дважды независимая держава двойных стандартов, двуличных политиков, двойной морали и двух майданов, готовится третий раз войти в ту же реку. Внезапно в стране появились «пророссийские силы», оппонирующие Порошенко с позиций здравого смысла, требующие прекращения гражданской войны, налаживания отношений с Россией, политической и экономической стабилизации, разгона нацистских незаконных вооружённых формирований.
Если «прозревшим» удастся убрать Порошенко, то моментально или чуть (на несколько месяцев) растянуто по времени, но очень быстро они вновь «ослепнут». Украинские политики, сделавшие независимость выгодным бизнесом, ещё до момента её наступления, просто не могут позволить себе возобновить нормальные отношения с Россией. Не только потому, что в отсутствии военной истерии народ может задуматься почему в многократно осмеянной «нищей России» так хорошо и зажиточно, а на «благоденствующей» Украине всё так беспросветно. Задуматься и соотнести это с многолетней деятельностью элиты. Не могут они ещё и по той причине, что до сих пор считают российские власти и даже российских олигархов законными владельцами Украины (её вод, полей, недр и промышленности). Они видят усиление Москвы. Они боятся, что отлучившиеся по делам истинные владельцы вернутся и не только отберут награбленное, но ещё и отвечать заставят за грабёж.
Мы имеем дело с обычной политической технологией. Такой же технологией, как двукратное провозглашение независимости, задолго до её истинного, не по своей воле, получения.
Липовая борьба за независимость, липовое её обретение, липовая держава, липовая война с Россией. Всё в этом суверенитете ненастоящее. Отсюда и регулярные заявления украинских политиков о том, что независимость надо скреплять кровью (чтобы обрести хоть что-то реальное). Консолидация хотя бы части общества перед лицом «внешнего врага» и возможность объявить всех своих оппонентов «предателями родины» — последняя подпорка людоедской власти в фейковом государстве. Чужой крови, пролитой ради их благополучия им не жалко.
Источник - https://cont.ws/@ishchenko/1043314

Записи из этого журнала по тегу «руина»

  • Каноническая церковь на Украине начала свой крёстный путь

    Интересные подробности о состоявшемся 13 ноября соборе канонической украинской церкви. Первое. Оказывается, накануне собора в Киево-Печерской Лавре…

  • Незримая брань

    Итак, вчера в Киево -Печерской Лавре состоялось заседание Священного синода канонической украинской православной церкви. На нем было принято решение…

  • Укропы: нищенство без блаженства

    Ребе Ищенко и вопросы теории. Корпорация нищих всегда была структурой зловещей и опасной. Часто говорят, что нищие связаны с криминалом. Это не так…

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 578
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
30 авг, 2018 10:09 (UTC)
Дмовский о независимой Украине. Взгляд из 1930
Новому украинскому народу пришлось бы сразу найти свои способы справляться со всеми задачами, и тогда он определенно узнал бы, что это выше его сил.
Что правда, нашлись бы и такие, кто этим бы занялся, но именно здесь и возникает трагедия.

Нет человеческой силы, способной помешать тому, чтобы оторванная от России и преобразованная в независимое государство Украина стала сборищем аферистов со всего мира, которым сегодня очень тесно в собственных странах, капиталистов и искателей капитала, организаторов промышленности, техников и купцов, спекулянтов и интриганов, бандитов и организаторов всех видов проституции: немцам, французам, бельгийцам, итальянцам, англичанам и американцам поспешили бы на помощь местные или ближайшие русские, поляки, армяне, греки и, наконец, самые многочисленные и самые важные из всех – евреи. Собралась бы своеобразная Лига Наций (Liga Narodów)…

Все эти молодцы при участии наиболее хитрых, наиболее предприимчивых украинцев создали бы верхний слой, элиту страны. Однако это была бы своеобразная элита, потому что, кажется, ни одна страна не могла бы похвастаться такой богатой коллекцией международных каналий.
Украина стала бы нарывом на теле Европы; люди же, грезящие о создании культурного, здорового и сильного украинского народа, созревающего в собственном государстве, убедились бы, что вместо собственного государства у них получилось международное предприятие, а вместо здорового развития – быстро прогрессирующие распад и гниение.

Те, кто думает, что при географическом положении Украины и обширности её территории, при состоянии, в котором находится украинский росток, при его духовных и материальных ресурсах, наконец, при той роли, которую играет украинский вопрос в нынешнем экономическом и политическом положении мира, могло бы быть иначе, – не имеют воображения ни на грош.

Польский общественный и политический деятель Роман Дмовский, 1930 год.
meldunek
30 авг, 2018 10:12 (UTC)
1931 год: Роман Дмовский о независимости Украины
«Украина сделала большую карьеру, но сделали ли её украинцы?» – задаётся риторическим вопросом Дмовский, намекая на иностранный след в украинском вопросе и предрекая будущей независимой Украине нелёгкие времена сразу же, как только она станет независимой.

И дело не в происках «ворогів нації», а в недостатке у будущей политической элиты страны опыта управления таким крупным государством и решения геополитических задач, с которыми они никогда не сталкивались ранее, пребывая в составе более масштабного геополитического организма (Российская империя, СССР).

Дмовский прогнозирует возникновение серьёзных проблем в неукраинском тогда ещё Крыму и на Кавказе – как последствие появления рядом внешне управляемой Украины и попыток её создателей продвинуться дальше вглубь российской территории. Украинский народ утрясти все эти проблемы не сможет, в т.ч. из-за отсутствия «выдающегося государственного инстинкта», каковым обладают русские. По мнению Дмовского, стабильная и независимая Украина – это выше сил украинского народа.

«Правда, найдутся такие, кто сможет это сделать [вместо него], но в этом-то и трагедия. Нет на свете человеческой силы, способной предотвратить превращение независимой и оторванной от России Украины в сборище аферистов со всего света, которым слишком тесно в своих странах, капиталистов и искателей капитала…купцов, спекулянтов и интриганов, грабителей и организаторов проституции всех мастей. Немцам, французам, бельгийцам, итальянцам, англичанам и американцам поспешили бы на помощь находящиеся поблизости [этнические] русские, поляки, армяне, греки, многочисленные, и самые главные, евреи… Все эти элементы при соучастии самых ловких… из украинцев создали бы правящий класс, элиту… и ни одно государство не могло бы похвалиться таким богатым набором международных каналий».

Вот вам ответ на вопрос, почему украинская власть, состоящая из людей разных национальностей, остаётся извечным опекуном украинского национализма! Это бизнес-проект, господа, и никакого патриотизма!

«Украина стала бы нарывом на теле Европы… – продолжает Дмовский, – а люди, грезящие о создании культурного, здорового и сильного украинского народа, дозревающего в собственном государстве, убедились бы, что вместо собственного государства у них получилось международное предприятие, а вместо развития – быстрый прогресс распада и гниения. Те, кто думает, что… могло бы быть иначе, не имеют ни на грош фантазии. У украинского вопроса много управителей как в самой Украине, так и за её пределами. Особенно среди последних много таких, которые чётко понимают, к чему идут. Но есть и такие, кто проект отторжения Украины от России понимают слишком уж по-сельски. Эти наивные люди хорошо бы сделали, если бы не подходили к нему и близко».

Печальные, но правдивые слова.

(с)Роман Дмовский, польский политик, 1931 год.

Edited at 2018-08-30 10:31 (UTC)
vidarr_a
30 авг, 2018 10:30 (UTC)
Всё бы ничего, если бы украинцы начали с 1992 года выстраивать хоть сколько-нибудь самостоятельное государство, исходя из своих ресурсов, национальных приоритетов и т.д. Но вся их политика формировалась, исходя из того., что Россия должна вот-вот развалится и тогда прольётся многодесятилетний дождь ништяков в виде территорий, контрибуций, западных кредитов и т.п. и в общем - можно не стараться. Само придёт. И по правде сказать, в 90-е годы Россия давала все предпосылки так думать.
А когда в России ситуация поменялась - идеология политического паразитизма уже стала достоянием и путеводной звездой широких масс и так просто от неё было не отказаться. Безвиз, зарплаты по 3000 евро и пенсии по 1500 евро стали национальной идеей и горе тому, кто на эту сладкую мечту хотя бы косо взглянет.
Неправильная аналитика привела к неправильному (завышенному) пониманию своего места в мире. Неправильное понимание своего истинного места в мире привело в неправильному мировоззрению и целеполаганию и в итоге, классика украинской политической навигации, "шли на Одессу, а вышли к Херсону". Ну и итог - деградация и распад. Экономики, страны, ментальности.
Плюс вековечная особенность украинского мышления - "а я усих обдурю" и в итоге в крайних и битых оказываются хохлы с извечным вопросом "а нас за шо"!
meldunek
30 авг, 2018 10:52 (UTC)
Всё это можно выразить в двух словах - стабильная и независимая Украина – это выше сил украинского народа.
vidarr_a
30 авг, 2018 10:55 (UTC)
Увы, но я потихоньку пересмотрел свой взгляд на польский термин bydło.
Поляки они тоже очень давно знакомы с украинской проблематикой.
Наверное, даже дольше, чем мы.
sytyy_lev
30 авг, 2018 11:22 (UTC)
Возможно дело не во времени, а во взгляде. Взгляде несколько со стороны. В отличии от русских, которые "они - это мы", не разглядели кое-чего.

Edited at 2018-08-30 11:23 (UTC)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner