?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sapienti sat.

 Читая обсуждение очередной богоборческой инициативы некоей…хм… общественной организации, наткнулась на плакат, долженствующий, по мнению выложившего его чела,  служить образцом  богоборческой пропаганды, но на самом деле являющийся всего лишь  наглядным олицетворением атеистических комплексов. Ведь  воинствующие атеисты (смешные они!) обычно глубоко закомплексованные  люди.  Вернейшим  признаком   закомплексованности  атеистов  является вечное стремление  их  доказать себе и  другим, какие они,  атеисты, сильные, смелые, умные, и вообще,  владыки мира. А ведь по-настоящему сильный человек никому ничего не доказывает, потому что все остальные просто не принимаются им во внимание (с).

 А теперь посмотрите на сам плакат. Подвох замечаете?  Вот-вот, и я заметила.

 

Что? Кто-то не видит подвоха? Ах, вы наверное, воинствующий атеист?  Ладно, специально для вас объясняю.

Обратите внимание, что символом атеизма выбран стилизованный земной шар, то есть СЕЙ МИР. А теперь прочтите:

«Опять берет Его Диавол на весьма высокую гору, и показывает  Ему все  царства мира и славу их,

И говорит Ему: все это дам тебе, если падши поклонишься мне.

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана; ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи» (Мат. 4:8-10).

 Amen. Sapienti sat.

             ЗЫ. Ссылка на дискуссию - holmogor.livejournal.com/3944931.html



Ссылка по теме:
Воинствующий атеист
promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
ganana
11 янв, 2011 17:33 (UTC)
Согласен, ибо в теологических вопросах полностью доверяю Вам.

P.S. Чисто визульно: если наложить символы трёх религий один на другой, то получится... земной шар.
sandra_nika
11 янв, 2011 17:42 (UTC)
Именно так! Там, в комментах, об этом сказано.
3d_modeller
11 янв, 2011 18:17 (UTC)
... а потом посчитать факториал и посчитать первообразную второго порядка...
sandra_nika
11 янв, 2011 19:03 (UTC)
Ва-бабай! Как страшно!
3d_modeller
12 янв, 2011 04:34 (UTC)
начало эпик срача чувствую я -) не лучше ли находить общие знаменатели? -)
sandra_nika
12 янв, 2011 04:53 (UTC)
Не волнуйтесь, у меня срачей обычно не бывает.
scroll1
11 янв, 2011 19:51 (UTC)
Если верить картинке,
оплот "атеизма" - С.Америка!?...)))
sandra_nika
12 янв, 2011 04:54 (UTC)
Угу, именно так.
Америка - оплот сатеизма.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
12 янв, 2011 06:25 (UTC)
Вот бред, вот бред! все с точностью до наоборот: все городские сумасшедшие с пеной у рта доказывают, что они не городские сумасшедшие, а великие гуру и учителя.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
13 янв, 2011 19:40 (UTC)
Горе мое!
Это уже будут не мешугены. Я вот тоже на вас смотрю как на гниду и говорю: "Юноша! Вы не просто атеист и фашист, но еще и антисталинист, то есть идиот. Так что с вами все ясно!"
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
14 янв, 2011 19:49 (UTC)
Боже мой, это даже не гнида. Это полное ничтожество.
Вы что думаете, я на такой примитивный троллинг поведусь и сейчас побегу с Луниным скандалить и чего-то там доказывать ему или вам. Ну-ну.
Кстати, если вы дипломатичных предупреждений не понимаете ( я вас уже послала и расфрендила) то говорю прямым текстом: брысь отсюда.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
15 янв, 2011 08:11 (UTC)
Еще раз. Медленно. Короткими словами. Мой ответ надо заслужить. Если я буду давать объяснения каждому ..., ни на что другое меня не хватит.
По-видимому, следующим номером нашей программы будет бан.
=========
А вообще Клатцер должен отправиться вслед за Позей. Это к программа на будущее для всех вменяемых ЖЖистов.
lunin812
17 янв, 2011 12:50 (UTC)
А зачем нам спорить?
У Вас одно мнение; у меня, к примеру, другое. И что, мы должны все время тратить должны, доказывая друг другу?
karaklay
12 янв, 2011 16:16 (UTC)
Ага, Сандра, МДП встречается пожалу
karaklay
12 янв, 2011 16:28 (UTC)
...пожалуй чаще, чем конкретная шиза с бредовыми синдромами, потому Вы правы. Я имею в виду маниакальную фазу, которая включает в себя МАНИЮ величия. Продуктивная же симптоматика при шизе, включая галлюцинаторно-параноидные варианты, как верно заметил наш товрищ Кластер, протекают на фоне тяжковатого аутизма (ухода в себя) и апатии (безразличия к окружающему). А чаще всего наши ПОЦиенты из политических, есть банальные психопаты, коих великое множество повылазило из самх гнусных дыр после наступления "нэзалэжности" и, особенно, начиная с 2004.
sandra_nika
12 янв, 2011 16:36 (UTC)
Спасибо!
=====
Ау, Клатцер! Обратите внимание: профессионал подтвердил мою правоту.
ex_hidalgos
12 янв, 2011 16:53 (UTC)
Особенность атеизма состоит в том, что нет как таковой канонической формы атеизма -- есть только отдельные люди с отдельными взглядами, которые могут быть наивными и даже достойными осмеяния.

Вообще в атеизме как таковом нужды нет, атеизм -- это лишь удобная форма выразить своё отношение к религии -- не более и не менее. Строить какие-то возвышенные теории на такой почве глупо и бессмысленно.

Человек, который придумал такую картинку, несёт ответственность только за свои собственные слова, не претендуя на то, что это будут разделять остальные.

Обижаться, вырабатывать общую точку зрения, предъявлять кому-то какие-то претензии -- это как раз-таки свойство религиозных общин.
karaklay
12 янв, 2011 19:46 (UTC)
Идальго, совершенно верно, атеизм не есть система взглядов, это обычное богоотрицание, с использованием, скажем, как в научном атеизме, попыток отрицания существования Бога с научных позиций. Но, ведь религия и БОЖЕСТВЕННОЕ, ВЕРА, очевидно, не могут измеряться мерками, описывающими объективную реальность, то-бишь находятся совсем в иной плоскости. Да и речь здесь идёт не об атеистх советского толка, а о КОНКРЕТНО АНТИПРАВОСЛАВЫХ "деятелях", отношение которых к атеизму нулевое. По последнему абзацу. А я ведь и не вижу "свойства религиозных общин" "предъявлять кому-то какие-то претензии" со стороны православной конфессии. А вот от лжеатеистов - вижу.
ex_hidalgos
12 янв, 2011 19:52 (UTC)
Ну, если нужны примеры, то высшее руководство РПЦ как минимум. При советах пили водку с генсеками, а потом начали их же ругать и требовать от народа покаяния за "безбожные" годы... Например, нынешний Патриарх очень часто любит находить причины нынешних бед, скажем, засушливого лета-2010, в плохом советском прошлом. Дело не в том, плохое оно было или нет, а в оппортунизме номенклатуры, который и противен, и опасен.
karaklay
12 янв, 2011 19:52 (UTC)
А вот там, Сандра, на "Тудейке" с 10 числа висит ответ священника на публикацию в "украинской правде" каким-то журналюгой (лещенком ?)фотографии "в Мерседесе"... На 12 страниц уже помороченные клоны дерьма настрочили ! Казалось бы, ну что за тема, священнослужитель ездит на "Мерсе" ? Сейчас у нас здесь вонючие базарные барыги и не только на "Мерсах" ездят, однако же... И на статьях о пенсионной реформе меньше. Видите, как ВАЖНА эта тема для НИХ, для вражеских сил...
sandra_nika
12 янв, 2011 19:58 (UTC)
Хорошо сказал наместник Павел: "Благодаря тому, что сейчас говорят и пишут о Церкви в средствах массовой информации, очень легко можно распознать человеческое сердце и понять: человек верующий, не верующий"
Источник
pingback_bot
18 янв, 2011 13:54 (UTC)
Sapienti sat.
User zoberman referenced to your post from Sapienti sat. saying: [...] Originally posted by  at Sapienti sat. [...]
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner