?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уроки украинского

Новая  статья   Романа  Носикова.
Мы привыкли за долгие годы к тому, что слова Петра Чаадаева о России  — про то, что она предназначена «показать всему миру, как не надо жить и чего не надо делать», — считаются непреложной истиной в обоих противоборствующих лагерях: и в «патриотическом-славянофильском», и в «западническо-либеральном». Только в разных, часто в противоположных смыслах.
Петру Яковлевичу все казалось, что России надо воссоединиться с Европой и тогда история пойдет бойчее, совсем иначе — более правильно.
Это меня всегда удивляло. Как можно было писать о том, что Россия вела «…тусклое и мрачное существование, лишенное силы и энергии, которое ничто не оживляло, кроме злодеяний, ничто не смягчило, кроме рабства… без прошедшего и будущего, среди мертвого застоя», — будучи современником Лобачевского, Бутлерова, Пирогова, Лазарева, Лисянского и Беллинсгаузена? (Примечание:  Ну  как -  очень  просто: для  этого  надо  быть  либерастом.  Чаадаев  им  и  был)
Впрочем, свои глаза никому не одолжишь. Тем более что о таком одолжении меня и не просили. Тем более, post mortem.
Впрочем, сейчас слова Петра Яковлевича приобрели извращенную актуальность и неожиданную правдивость. Я, разумеется, про Украину.
Часть Российской Империи, о которой так нелестно отзывался Петр Яковлевич, откололась от нее и отправилась в то, что Беллинсгаузен с Лисянским вряд ли решились бы назвать «свободным плаванием».
И вот эта-то часть, которая по идее и должна была дать нам всем урок освобождения от порочной русской традиции жить, как не надо жить, и делать то, чего не надо делать, — та часть, которая должна была дать нам пример исправления и преображения от припадания к живительному европейскому началу, — вдруг, вопреки всем ожиданиям, раскорячилась самым несусветным образом.
И теперь, глядя на то, что вышло из Украины, то есть практически из нас самих, мы учимся тому, как не надо жить и чего не надо делать.
Урок первый: «Запануєм»
В современной Украине — много отвратительного. Но гимн украинской незалежной державы «Ще не вмерла Україна» — это что-то особенное даже в известном ряду мерзостей.
Музыка — как завывание кладбищенской собаки, которая никак не может докопаться до костей. Стихи (если это вообще можно назвать поэзией) состоят из самолюбования и ничем не обоснованных претензий.
А самое отвратительное словечко во всем произведении — это, наверное «запануем». Гаже ничего и придумать нельзя. Все оно — словно почесывающий пузо, развалившийся, распоясавшийся мужлан, ожидающий сладкого момента, когда окружающие его люди — умные, образованные, скромные, работящие, из вежливости всегда принимавшие его за равного, — вдруг ни с того ни с сего, по предъявлению им вышиванки, осознают его величие и начнут его обслуживать: чесать ему пузо, снимать ему чоботы и подавать вареники с горилкой.
То отвращение, которое испытываешь, глядя на типичного носителя этой мечты, — есть самый лучший стимул для закрепления первого украинского урока для русских:
НЕ ПАНУЙ. Не ищи себе рабов. Неудавшийся раб — это враг.
Урок второй: «Згинуть наші воріженьки»
«Вороженьки» — это, строго по тексту, те, кто мешают запанувать. Мешают, естественно, москали. Но не только они. Запанувать мешают те, кто не желает этого панувания терпеть, в нем участвовать, его обеспечивать и обслуживать, — то есть чужинцы и зрадники.
Это совершенно необязательно вооруженный враг. Это просто люди, которые не желают, чтобы над ними панували. А также их женщины и дети.
Их участь — згинуть «як роса на солнце». Что это означает буквально? Буквально это означает, что этих людей можно убить самыми зверскими и подлыми способами. Что можно не щадить ни женщин, ни детей. Можно бомбить спальные районы, натравливать на безоружное население уголовников. Что в процессе уничтожения этих людей можно наживаться на их смерти, грабить, насиловать — допустимо все.
Дело в том, что потом все равно будет объявлено: «вороженьки» сгинули сами. Потому что, во-первых, взорвались кондиционеры, а во-вторых, они сами себя сожгли и сами себя обстреляли.
Точно такие же мотивы — с отказом от ответственности за совершенное, с теми же уменьшительно-ласкательными суффиксами — мы встречаем в песнях, популярных в уголовной среде. В них тоже все происходит как-то само собой: с фраерочком, с девчоночкой, и за что потом мальчонку судят — как-то и неясно. Ведь он просто хотел пожить красиво.
Второй украинский урок для русских таков: НЕ ЛИЦЕМЕРЬ. Убийца, если он честен перед собой, может покаяться. Лицемер подавится самооправданиями и задохнется.
Урок третий: «Героям слава»
Чтобы вороженьки сгинули — их кто-то должен убивать. Кто-то должен брать на себя функцию палача.
Именно для этого Украина создала себе «героев, которым слава». Именно поэтому в эти герои не попали ни Ковпак, ни Щорс, зато отлично поместились Петлюра с Бандерой да Стецко и Шухевичем.
Культ подлецов и чудовищ — результат потребности именно в таких морально-нравственных качествах у тех, кто этот культ создает. Люди, поклоняющиеся подлецам и чудовищам, сами хотят стать либо чудовищами, потому что презирают свою ничтожность как человека, либо подлецами, чтобы пользоваться плодами чужого зверства.
Украинский урок для русских: БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ. Никакие выгоды от потери человечности не смогут возместить утраченного. Даже если удастся избежать расплаты, учти: цирроз делает свою работу не гуманнее, а страшнее расстрельной команды.
Отсюда - https://riafan.ru/1093237-uroki-ukrainskogo-gimn-she-ne-vmerla-ukrayina-uchit-rossiyu-kak-ne-nado-zhit

Записи из этого журнала по тегу «руина»

  • Попытки будут...

    Интервью оптимиста Ищенко "Царьграду". Оптимист наш считает, что массовый террор в России укропы организовать не смогут. А я считаю, что…

  • Свою войну генерал-майор Захарченко выиграл...

    Ищенко на смерть Захарченко... Погиб Александр Владимирович Захарченко, Глава ДНР, председатель Совета министров, а также главнокомандующий…

  • Липовое недогосударство

    Ребе Ищенко о так называемой нежелезности укропии. Когда «патриоты» Украины утверждают, что их государство уникально, они не только не…

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 576
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
katmoor
2 сент, 2018 06:49 (UTC)
хорошо написано
sandra_nika
2 сент, 2018 06:51 (UTC)
Носиков могёт. Иногда.
girkotik
2 сент, 2018 07:21 (UTC)
Там еще неофициальные куплеты продолжение есть, не менее интересные:

Наливайко, Залізнякъ
И Тарас Трясило
Кличуть насъ изъ-за могилъ
На святеє діло.
Изгадаймо славну смерть
Лицарства-козацтва,
Щобъ не втратить марне намъ
Своєго юнацтва.

Юнакив зовут в могилу, что бы они зря не состарились, что бы марно не потеряли своей юности, а вовремя нырнули в могилы трясил и зализнякыв...
drakonit
2 сент, 2018 09:50 (UTC)
Душевно написано. Укрогимн это вообще феерично. Такое завывание халявщиков-инфантилов. У которых все само собой. А они "запануют" а еще пойдут доказывать кому-то что все они (вальцманы, гройсманы, аваковы, саакашвили) "козацкого роду".
sandra_nika
2 сент, 2018 10:01 (UTC)
А на окне наличники - жуют мацу станичники. (с)
drakonit
2 сент, 2018 16:23 (UTC)
Кубанцев дико смешит укрогимн. И когда укры рассказывают, что "москали - мордва, а мы казаки".
vidarr_a
3 сент, 2018 10:17 (UTC)
Гимн про то, что щеня сдохла на украине, а они запануют тогда, когда испортится творог...
wv_a
3 сент, 2018 10:20 (UTC)
Интересно по Чаадаеву. Получается, что историю и литературу современной России, через 100 лет, будут изучать: по Навальному, по Улицкой с Алексеевич и Акуниным, по Ганапольскому и Шендеровичу.
А ведь именно так до сих пор мы и изучаем историю и литературу более чем столетней давности. Изучаем Герцена и Чернышевского. Изучаем тупые измышления Белинского по "Грозе" А.Островского, откладывая в подкорке, что именно так и должно быть, пытаясь сову бытовую драму с изменой и самоубийством натянуть на глобус политику. А изучаем весь этот бред из-за того, что вся эта хрень, оказалась расово классово близкой большевикам або не як у москалив.

Edited at 2018-09-03 10:22 (UTC)
sandra_nika
3 сент, 2018 11:15 (UTC)
Отличный комментарий!!!
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner