Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

За что боролись, на то и напоролись!

Рубрика "Вынесено из комментариев". На  линии  наш постоянный  комментатор vidarr_a
В 1989 году мне приходилось беседовать с "высоколобой" молодой аудиторией (впрочем, я и сам тогда был молодым ещё). Аудитория была "национальной" (армянской и немного русской), что в данном случае ничего не меняло, так как все они имели хорошее советское образование, отлично владели русским, знали русскую литературу и т.д.
Уже трещал по швам СССР, в Закавказье и Ср.Азии уже начали резать друг друга, причем масштаб той "тихой резни" кратно превосходил сегодняшние потери по сводкам с Ю-В. украины. Так вот, говорили о "наступающем капитализме". Это здесь, в России и в УССР в 1989 ещё строили "социализм с человеческим лицом", а в Закавказье уже все всё понимали.
На моё замечание о том, что при капитализме только 5% получают все, а остальные остаются при нулях, мне было сказано примерно так - "нам лучше ездить на мерседесах, мы уверены, что именно мы сможем самореализоваться" и т.д. Плюс - угар комсомольцев из программы "взгляд" добавляло им задора и уверенности. Ну, в общем - нам надоел социализм до чертиков, мы хочим капитализм до визга.
Получили капитализм. Хотя предупреждали. Последующие 25 лет опускаем - все итак все знают. И вот мы имеем "светлое капиталистическое завтра", которое стало сегодня. А случилось так, как, собсно и предупреждали, ровно один в один. И то поколение 20- и 25-летних из 1989 года, которое топило и гудело за капитализм, наконец подошло к "итогу забега", то есть - к пенсиону. И заорало громче, чем Д-30 на взлетном режиме - "блядь, а где социальная справедливость, где наши пенсии, хочим справедливости и пенсионов, все поделить от проклятых олигархов" ну и прочее. "Проклятые олигархи" - это те из тех 20-летних из 1989 года у кого "забег удался", 5%.
Ребята, а вы не сами открыли слив всего этого дерьма в 1989-1991? Ну, если вы 80-х 90-х годов рождения (тут есть такие), то не ваши ли родители? Я знаю, что вы сейчас ответите - нет, мы за Советскую Власть всегда, наши родители на трех работах корячились и последний хрен без соли доедали, но факт остается фактом - вам выложить фото миллионных демонстраций в Москве, Ленинграде с плакатами "КПСС - под суд", "позор тбилисским убийцам" "КПСС - на свалку истории", или киевские тех же лет "КПРС - убийцы" и "Геть вiд Москвы".Так вот - там были в основном студенты и всякие мнсы. Так что же теперь вопить - вы получили то, за что топили. Машины продаются в свободной продаже и в кредит, стОят (вазовские) столько, что даже средний работник за год-два накопить на Гранту сможет, двести сортов колбасы есть в любом сельпо, джинсы - на развалах в изобилии, любых. Квартиры - в ипотеку (как на западе), поездки в теплые жопомойные страны - нет проблем (кроме материальных), СБЫЛОСЬ!!! Просто реальность оказалось сильно другой, чем виделась из 1989 - она не уместилась только в доступность автомобилей, колбасы и джинсов, мурло оказалось другим. Так она и была другой, о том и говорили тогда, просто ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ попробовать. Попробовали? Теперь жрите!
Теперь про Путина.
Искусство политика состоит в том, что бы всегда создавать равновесия во вверенной системе, не допускать критических перекосов. Потому, что перекосы приводят часто к стрельбе из пушек по парламентам и просто людям.
Так вот - Путин с этой задачей справляется. Топать каблуком и кричать - а отберу-ка я у олигархов не получится. Система не та. Опрокинется. А знаете, что потом будет? Олигархи уедут к западным виллам и счетам, а вы, кто умеет, пойдет стрелять из автоматов, а остальные, кто не умеют - рыться по помойкам. А знаете почему? А потому, что пенсии и прочие пособия вам платят с налогов от предприятий этих самых олигархов. Помимо этого источника есть ещё государственная Роснефть (и пр. Транснефть, Газпром и т.д.), в карман главы которой (Сечина) вы так любите заглядывать. В свой бы лучше почаще заглядывали. Я не зря здесь про "свой карман" говорю - возьмите распечатку собственного лицевого счёта из ПФР и сравните цифры там (то что вы со своего заработка туда перечислили) с вашими хотелками...
Комментарий  отсель - https://sandra-nika.livejournal.com/2000605.html?thread=40852957#t40852957

Tags: СССР, общество
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Коммунисты и русский народ

    Комментарии, которые надо бы сохранить для истории. Смотрите как увеличивалось русское население в русских регионах России при "ПЛОХОМ"…

  • Мечта...

    Ось цэ дило!

  • Про эмо-коммиков

    Твит дня. Если сегодняшнему эмо-коммику, вздр@чивающему на пломбир по ГОСТу, комбижир и советскую колбасу из экологически чистой бумаги вернуть в…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →