?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На  линии  С.  Лукьяненко.  Ах,   как  жаль,  что  он  ушёл  из ЖЖ...(((
Выхожу сегодня из лифта. И обнаруживаю в тихом чинном холле старого отеля какой-то бедлам.
- Валентина Петровна! - вопит толстая пергидрольная тетка. - В каком номере Валентина Петровна?
Ей через весь холл отвечают:
- Да кто ее знает! Маша! Где Валя поселилась?
Постояльцы разбегаются во все стороны. Французские бабульки со старыми собачками, английские джентльмены, немецкие бизнесмены. У всех в глазах ужас.
Мне становится грустно и печально.
У ресепшена - толпа немолодых тёток и мужиков. Все толстые, мятые, слегка поддатые. У всех безобразные чемоданы по-колхозному замотанные в пленку. Все одеты... чудовищно одеты. Отвратительно. Безвкусно.
Заметьте - я не говорю "бедно".
"Континентал Барьер" - это весьма недешёвый отель.
И эти постояльцы не бедняки.
Они... словно из девяностых годов. Наворовавшие первые миллионы чиновники и их жены. Необтесанные, дикие, вырвавшиеся "в Европу".
Я выходу из отеля, сажусь на скамейку. Сижу, сосу леденец. Переживаю. Мне стыдно. За Россию, за соотечественников. Я не ожидал, что у нас ещё осталось такое. Да ещё и массово.
И тут мимо меня стюард прокатывает тележку с чемоданами. И я вижу надписи на них. Да, кириллица... но...
Я начинаю хохотать.
И успокаиваюсь.
И больше не переживаю за Россию.
...Ну... вы же умные. Сами все поняли.

С. Лукьяненко
На_водку  дал donbassrus

Записи из этого журнала по тегу «европка»

  • Любопытнейшие наблюдения

    Интереснейшие наблюдения от Чёрной Молнии... На церемонию в честь 100-летия окончания Первой мировой войны Путин прибыл последним. В этом был…

  • Зогчем ви тrавите?

    - Уважаемый Председатель. Уважаемые господа депутаты. Прошу смывать за собой и не бросать в унитаз предметы личной гигиены. Унитаз забивается и…

  • Далеко "этой стране" до европки, далеко...

    Очередь за бесплатной едой в центре Парижа! Кстати, бомжей в очереди я не заметил - все сплошь весьма приличного вида мадам и мусье, и не только с…

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 578
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
nanahui
7 сент, 2018 15:36 (UTC)
Аналогично в прошлом году в Париже, рядом с Лувром, вижу группу грызущих семки в пакет из под чипсов. Думаю, Челябинск? Тагил? Иду мимо и слышу мову, всё становится понятно.
sandra_nika
7 сент, 2018 16:25 (UTC)
Йыхнього то цвиту по усьому свиту...
Кузьма
7 сент, 2018 15:57 (UTC)
Вон,Климкин какой стильный.С него просто берут пример
sandra_nika
7 сент, 2018 16:25 (UTC)
Поросенко Пеця тоже икона стиля.
livejournal
7 сент, 2018 20:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
luorawetlan
8 сент, 2018 05:31 (UTC)
Что-то напоминает
Напоминает, как рассказывала одна знакомая, работавшая в газете: писать нечего, материалов нет, надо садиться и выдумать новости.

И весь рассказ придуман абсолютно бездарно.

1. Какой-то выдуманный отель Континентал Барьер. Специально ввел и кириллицей и латиницей - GOOGLE не выдает никакой информации о таком отеле. Автор сочинил и название такое, вряд ли, у отеля будет. Вместо ликвидации - создает барьеры? Что значит ""Континентал Барьер" - это весьма недешёвый отель". Не бывает дорогого и дешевого. Надо указать конкретные цены...

2. "Французские бабульки со старыми собачками, английские джентльмены, немецкие бизнесмены". Сколько видел подобной публики, могу сказать, что они - "черти" весьма конкретные и негармоничности в одежде, бомжеватости, хоть отбавляй, рядом с ними я всегда чувствую себя рядом как с папуасами.

3. "У всех безобразные чемоданы по-колхозному замотанные в пленку". Это ж какие чемоданы? Не производства ли Китая? Интересно, что значит "безобразные чемоданы". Какая форма, цвет и размер? Где такие можно купить? Что значит по-колхозному замотанные? А как же услуги заматывания в аэропортах, чтобы багаж не вскрыли грузчики и он не испачкался? Автор любит порванные чемоданы в черных полосах от транспортерной ленты? Если бы чемоданы были в шашечку, а при их открывании на внутренней стороны крышки были бы фото колхозной родни, я еще понимаю. А так не доработал автор...

4. "Они... словно из девяностых годов. Наворовавшие первые миллионы чиновники и их жены. Необтесанные, дикие, вырвавшиеся "в Европу"".
Автор бывал в 90-х годах в Европе? А саму Европу он воспринимает исключительно цивилизованной и обтесанной? Т.е. автор верит, что можно иметь деньги для дорогого отеля в Европе и никогда туда не ездить, а теперь после "безвиза" вдруг вырваться во всей "неотесанности". А еще надо непременно сохранить одежду из 90-х годов. Сколько знаю колхозных баб, устроившихся в Киеве, они, чтобы скрыть свою колхозность, весьма преуспели в изучении стиля, умения одеваться (без иронии), причем весьма утонченно и в тему. Можно было сказать, видя весьма утонченную и дорого (при этом неброско и стильно) одетую женщину, что она, скорее всего - бывшая "колхозная баба".
Тут автор тоже не доработал.

5. "И тут мимо меня стюард прокатывает тележку с чемоданами. И я вижу надписи на них. Да, кириллица... но... Я начинаю хохотать". Сколько видел за рубежом украинских граждан, НИ РАЗУ не видел, чтобы у них на чемоданах что-то было написано кириллицей и еще с украинскими буквами или словами. А что было написано? Очень интересно. К чемодану может быть прикреплена багажная бирка, да и то с кодами аэропортов на латинице. ...Автор глубоко ушел в виртуальную реальность.

А кто потребители таких статей? Ну, вы знаете сами...:)
sandra_nika
8 сент, 2018 09:06 (UTC)
Re: Что-то напоминает
Кросножопый укроп за своих обиделсо..)))
yuridmitrievich
8 сент, 2018 11:41 (UTC)
Разжигание ненависти к братскому украинскому народу выгодно только недругам России.
sandra_nika
8 сент, 2018 12:24 (UTC)
Не брат ты мне, укроп красножопый.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner