?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Попытки будут...

Интервью   оптимиста Ищенко  "Царьграду".  Оптимист  наш  считает,  что  массовый  террор  в  России  укропы  организовать  не  смогут.  А  я  считаю,  что  лучше  перебдеть,  чем  недобдеть.
После ликвидации главы ДНР Александра Захарченко в Донецке Киев может попытаться развязать террор на территории России, однако его шансы будут стремиться к нулю.
Украинская сторона может предпринять попытки организовать теракты на территории Российской Федерации, но российские спецслужбы полностью готовы к подобному развитию событий. Об этом Царьграду заявил президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.
Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что в Донецке была взорвана бомба в ресторане «Сепар», в котором находился глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. В результате инцидента погибли политик и его охранник. Еще 11 человек получили различные ранения.
Комментируя ситуацию, Ищенко отметил, что российские спецслужбы имеют высокий уровень подготовки, что обусловлено ситуацией на Кавказе, где террористы целенаправленно готовили кадры, подходящие для выполнения подобного рода задач. На это влияет «племенная спайка», которая также сильна и в других государствах Азии и Африки.
На обучение террористов тратились большие средства, однако правоохранительные органы РФ смогли практически полностью подавить кавказский терроризм.

«Были открыты целые школы. Их потом вывозили для получения практики в тот же самый ИГИЛ, и так далее. Ну и, в общем-то, все, кавказский терроризм практически подавлен», — поведал эксперт.
В последнее десятилетие Россия практически полностью была защищена от терроризма. Киев может решиться на организацию терактов, попытавшись найти боевиков на российской территории. И украинская сторона неоднократно призывала к организации террористической войны против России.
США могут помочь Украине с процессом обучения
. Впрочем, качество кадров будет оставлять желать лучшего.
«Очевидно, американцы могут — на уровне инструкторов, еще как-то — обучение их поддержать. Но это не тот объем кадров, не то их качество. Ну и плюс к тому, еще раз повторяю, есть эффективная работа российских спецслужб. Поэтому попытка и результат — это разные вещи», — добавил он.
Еще одним фактором является то, что украинские террористы не будут агрессивнее арабских боевиков, у которых террор стал практически национальной традицией, распространенной в бедных государствах. В качестве примера можно привести Палестину, Афганистан и Сомали. Благодаря этому вербовщики из запрещенного в РФ «Исламского государства» (ИГИЛ) легко находят новые кадры.
«По сравнению с этими кадрами, понятно, что то, что существует на Украине, это, в общем-то, достаточно бросовый материал. Потому что там даже украинские националисты, которые рассуждают о том, какими они будут террористами, — что-то среди них этих самых водителей шахид-мобилей пока не нашлось. Хотя пространства для маневра — пожалуйста. Можно в Донецке применять терроризм», — поведал Ростистав Ищенко.
Эксперт также уверен в том, что против Александра Захарченко теракт организовали государственные спецслужбы Украины, поэтому инцидент нельзя сравнивать с действиями одиночек, которые направлены против широких масс населения. Кроме того, ДНР можно считать одной большой прифронтовой зоной, а Захарченко позволял себе прогуливаться по городу.
«Массовый терроризм направлен против широких масс населения, не против отдельных руководителей, и призван он дестабилизировать обстановку в стране через удар по психике населения, которое начинает бояться всего, бояться ходить на работу. Сформировать кадры для такого массового терроризма на Украине невозможно. А сформировать спецгруппу, для того чтобы убить Захарченко, на Украине, конечно, возможно», — рассказал он.
Киев не откажется от возможности объявить террор против российских лидеров. Но сложно представить, чтобы президент РФ Владимир Путин решится отправиться в обеденный перерыв в «Макдональдс», так как его банально не пустит охрана. Дело в том, что глава государства обладает не только определенными правами, но и обязанностями. В результате жизнь политика частично ему не принадлежит.
Сейчас на территории России проживают и работают миллионы украинцев, однако пока никаких проблем с этим нет. Впрочем, деятельность нескольких граждан РФ, которые пытались шпионить в пользу Киева, уже была пресечена.
Спецслужбы начинают захлебываться в том случае, если каждый из приезжих является потенциальным боевиком, но в народе не распространена идея «террористической войны».
«Спецслужбы начинают захлебываться, когда вот эти вот миллионы, которые приезжают в Россию, каждый из них является потенциальным террористом. Тогда, конечно, никакая ФСБ за всеми не успеет. А когда надо поймать несколько их, даже несколько десятков террористов в год — с этим они спокойно справляются», — резюмировал эксперт.
Источник - https://tsargrad.tv/news/popytki-budut-posle-ubijstva-zaharchenko-ukrainskie-terroristy-mogut-otpravitsja-v-rossiju_156216


Записи из этого журнала по тегу «терроризм»

promo sandra_nika июнь 7, 2015 10:04 576
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
9 сент, 2018 07:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
drakonit
9 сент, 2018 11:35 (UTC)
Для пресечения укродиверсий и прочих провокаций нужно:
1. Ввести жесткий визовый режим с Украиной. Проверять въезжающих на участие в майданах, службу в укроармии и прочих структурах после 2014 года, участие в укронацистских группировках.
2. Выдворить украинских гастарбайтеров, оставив пророссийских переселенцев, беженцев, лиц, которые желают получить российское гражданство, опять же проверив их по п.1.
3. Пресечь торговые отношения с Украиной, ввоз-вывоз любых грузов в "незалежную", авиа, железнодорожное и автобусное сообщение (только до границы).
4. Пресечь деятельность любых проукраинских организаций, структур, СМИ, религиозных и иных групп.
sandra_nika
9 сент, 2018 11:54 (UTC)
Эх, Богу бы в уши ваши мудрые слова...
drakonit
9 сент, 2018 14:14 (UTC)
К этому придут. Но когда и какой ценой. Хотелось бы, чтобы не очень дорогой.
sandra_nika
9 сент, 2018 14:30 (UTC)
И хотелось бы скорее.
Gus Asparagus
9 сент, 2018 18:30 (UTC)
Это не мудрость. Это не знание матчасти. Десять тыщу говорю я вам и никакой проблемы укротерроризма. Десять это премия за сдачу террориста в руки спецслужб. Мама Миа кергуду! Российские тюрьмы не выдержит напору...
vidarr_a
11 сент, 2018 08:56 (UTC)
А в Румынию или Болгарию отправлять грузы по жд из России можно?
sandra_nika
11 сент, 2018 09:26 (UTC)
Можно, но зачем?
vidarr_a
11 сент, 2018 09:40 (UTC)
Это я дракону. Он сказал - ничего на украину не поставлять и прекратить любое сообщение через границу. Вот я и спросил - в Румынию и Болгарию грузить-то можно. А тогда по-любому через укру поедет, нет другой дороги.
drakonit
11 сент, 2018 11:28 (UTC)
Через Белоруссию отправлять. Или морским путем - по Черному морю. А гнать грузы через Дикое поле, где любая банда нацистов может их "арестовать" или "заблокировать" глупо.
vidarr_a
11 сент, 2018 11:50 (UTC)
Через Белоруссию? Замечательно, только логистические расходы вдвое растут (потому, что там в транзитерах появляются Польша, Словакия и Венгрия с их европейскими экологическими и транспортными платежами) и "по вновь сформировавшейся цене" вряд ли кто-то в Румынии или Балканах купит эту (уже неконкурентную) продукцию.
Морем. То есть довезти условный груз из условного Новомосковска (Тульской) до условного Новороссийска, разгрузить вагоны, отскладировать на таможенном терминале там, погрузить на условный балкер, которого ещё нужно в порту дождаться. И опять же - если мне надо доставить в Яссы тысячу тонн груза, то балкер вообще-то берет 20 тысяч и идет в Констанцу. И я должен ждать, пока на складе в Новоросе скомплектуется ещё 19 тыс. тонн на Констанцу, а время идет. И заурядная коммерческая сделка превращается по эпичности в полярный конвой. А потом, в Констанце, какой-нибудь директор сельхоз кооператива из Валахии должен озаботиться перевозкой до своего склада... И он скажет - а на хера мне эти ваши российские удобрения, куплю-ка я у немцев точно то же.
В то время, как я сейчас заказываю в план 18 вагонов на станцию перехода Унгены-Кристиешты, провожу таможню на станции отгрузки, отправляю вагоны, сбрасываю в Яссы жд-шки и декларации с отметкой "груз вывезен" и через день получаю деньги на счёт. На все про все у меня уходит три-четыре дня.
И таких вот "коммерческих неувязок" будет тысячи и тысячи каждый день. А это всё деньги, налоги, наполнение бюджетов, зарплаты и т.д.
drakonit
11 сент, 2018 11:56 (UTC)
Ну-ну, т.е. ради большей прибыли горстки каких-то коммерсов, которым приспичило через "незалежную" торговать, мы должны для вражеской террористической страны широко так ворота распахнуть? Не-а.
Если есть предатели или благоглупостные европоклонники которые через вражескую буйную территорию возят грузы, то их проблемы российское государство волновать не должны. Тем более какой там процент грузооборота с Румынией и Болгарией через Украину?
Да и еще раз - морские перевозки быстрее и надежнее.
Не нравится? Ваши проблемы. Тем более своими перевозками вы оплачиваете мины и снаряды на головы детей и стариков Донбасса. Хорошо потом по ночам спится? Почетный диплом "спонсора АТО" еще не выслали?
А границу с укронацистами надо закрыть. Намертво. Чтобы ни килограмма груза. Включая продукты и медикаменты (особенно). И сбудется мечта "свидомых" о разрыве с Россией. Потом, правда, "незалежная" рухнет. Но именно этого все нормальные люди и желают.
vidarr_a
11 сент, 2018 12:08 (UTC)
Да коммерсы найдут куда применить свои деньги.
И это - не частный интерес каких-то коммерсов. Ещё раз - это налоги (многие миллиарды налогов, если сложить вместе).
Госбюджет вы из чего собираетесь формировать? Пенсии и з/п бюджетниками из чего платить? Дороги за счёт чего строить?
На заводах упадут объемы производства - сократят персонал. А допустим в том же Новомосковске "Азот" - градообразующее предприятие. И...?
Вы (виртуальные патриоты) живете в придуманном мире стрелялок-бродилок, когда какие-то "нужные" ресурсы просто по ходу на земле валяются. А в жизни так не бывает - тут все определенным трудом создается.

PS
И морем не всегда быстрее и надежнее. Я пример привел.
drakonit
11 сент, 2018 14:35 (UTC)
Ничего, перебьемся, чем финансировать теракты в своей стране и нацистов, убивающих население Донбасса. А такие вот "видарры" и в 1941 году немцам бы ресурсы продавали ради прибыли. :)
vidarr_a
11 сент, 2018 14:49 (UTC)
Нет казачок недоразвитый, не перебьётесь.
У таких, как ты горизонт планирования - 1 неделя, а потом, когда наступают проблемы, вы начинаете орать "как же так, срочно надо найти, кто виноват"! Хотя очевидно - виноваты такие ряженые козлы, как ты.
Сколько у нас пенсионеров - 43 миллиона? Сколько средняя пенсия - 14000? Перемножь, гидроцефальный педриот, сколько получается? 602 ТРИЛЛИОНА РУБЛЕЙ - ежемесячно.
А если по пути пидоров типа тебя пойти - через три месяца нечем платить станет. Ты, что ли уёбок, будешь бабкам и дедам объяснять почему, рассказывать какую-то хуйню про ДНР? Да ты в тину сдриснешь по быстрому. Потому, что такое поведение - это ваша натура, первая и единственная. Не думать, а горлопанить во всю ширь своей глупой глотки. Потому, что журнашлюхи типа тебя никогда на результат не работали и вообще ничего тяжелее столовой ложки никогда в руках не держали. У вас принцип жизненный - вынь мне и положь. Так что, это ты и такие, как ты и есть главные пидарасы и изменники Родины, причем не потенциальные, а самые, что ни наесть настоящие.
Комиссары херовы...
drakonit
11 сент, 2018 16:48 (UTC)
Экая истерика проукраинского коммерса. Просто визг хохляки.
И какой брехливый визг то. Оттого, что вот этот жулик не протащит на пару тысяч какого-нибудь барахла в нищую Болгарию непременно через столь любимую ему "незалежную", приплатив "налог на АТО", у России сразу триллионы пропадут :)))).
И поэтому эта сволочь будешь визжать до пены из пасти за безвиз с нацистами, за свободу торговли с ними, за максимальную этой мрази поддержку.
Нет, сволочь бандеровская (кстати смени аватарку на Ляшко или Шухевича с черно-красной лентой - честнее будет), не за налоги российские ты ратуешь. Просто ты поддерживаешь укронациков. И тебе плевать на людей на Донбассе. Ради своей прибыли ты и бомбы со снарядами будешь нацистам продавать. А в 1941 ты бы нацистам продавал все что им нужно, да и партизан бы рад прибыль сдавал.
Давить такую мразь надо.
vidarr_a
12 сент, 2018 08:49 (UTC)
В целом - я считаю, что на Донбассе все происходит нормально. Идет расплата за предыдущие двадцать три года хуеваляния. Нормально.
А ты - просто дурак. Ты ведь не из донбасских окопов мне всю свою блевотину пишешь, а из безопасного севастопольского редакционного офиса. Вообще, такие "поцреоты", как ты всегда живут в мире виртуальной реальности. Для них нет проблем бюджета, пенсий, зарплат, нет задач строительства страны и экономики. Для таких, как ты есть только безудержный патриотский крик и нежелание думать и видеть что-то, что выходит за нарисованную в ваших идиотских младенческих мозгах, картинку.
А если про 41-й. Я как-то побывал в Баграме и Лашкаргахе в 83-84-м и в Карабахе с 1988 по 1993. Так что в том, что такое хоть сколько-нибудь война я побывал. Не геройствовал, но и не косил, просто там служил. А вот ты, ока жись ты в 1941 и увидь пару раскрошенных разлагающихся трупов, просто бы завыл "штык в землю". Потому, что ты и такие, как ты - это профессиональные "комсомольцы", профессиональные агитаторы.
Да.
К аватарке с Верещагиным ты, полуумная бело-идейная ушлёпина со своим "и хруст французской булки" никакого отношения не имеешь, ты - подонок!
И - пошел нахуй, сопливая мразь, настопиздел ты мне своим визгом.

Edited at 2018-09-12 08:52 (UTC)
sandra_nika
12 сент, 2018 08:53 (UTC)
Господа, не ссорьтесь.
vidarr_a
12 сент, 2018 08:54 (UTC)
Извини, Сандра.
Этого "журналиста" я вычеркнул уже...
sandra_nika
12 сент, 2018 09:00 (UTC)
Да зачем его вычеркивать - он же наш.
drakonit
12 сент, 2018 10:01 (UTC)
Свидомый провокатор продолжает тупые переходы на личности и самовосхваления, типа последние лет 50 оно воевало во всех горячих точках... скорее всего в УНСО каком-нибудь.
Но скорее всего из какого-нибудь лембергского или винницкого офиса СБУ и не вылазил.
Но речь не об этом. Задача свидомого провокатора под видом такого радетеля российского бюджета и прибылей всяких олигархов оправдывать предательство тех, кто подмахивает киевскому режиму, кто своим барыжничеством оплачивает убийство жителей Донбасса, призывать к сдаче Донбасса, мол "будете воевать за Новороссию - останетесь без бюджета".
Это одна из типовых задач по методичкам СБУ, которые спецлужбы ЛНР и ДНР давно раскусили. Укропровокаторам приказано доказывать, что Россия мол не выдержит конфликта с "великой европейской страной", что "останетесь без пенсий", что "санкции нас убьют", ну и типовое госдеповское "хватит кормить (далее по списку - Донбасс, Крым, Чечню, Дагестан, Курилы, Калининград, Сибирь и все до МКАДа).
В общем вскрылся еще один "спящий".
Рекомендую существо банить.
sandra_nika
12 сент, 2018 10:25 (UTC)
Свой своих не познаша...
Господа, не ссорьтесь.
Видарр не свидомый.
drakonit
12 сент, 2018 10:44 (UTC)
Re: Свой своих не познаша...
Я не ссорюсь. Я дал оценку тому вбросу, который осуществляется с данного аккаунта. Вброса чисто СБУшного. И "Видарр" не первый кто его отрабатывает сейчас. За деньги, по служебной необходимости или от личной лютой ненависти к "клятым москалям" - не знаю и не вникаю.

Могу другое сказать. Более важное. Во вбросе этом ложь. Разрыв экономических отношений с "незалежной" и ее блокада удара по нашей экономике не нанесет. Мало того, этот разрыв готовится. Железная дорога в обход Украине, газовые магистрали в обход Украины, сокращение поездов, самолетов, перевозок. Да и торговать скоро нечем будет - укры уничтожают свою экономику ударными темпами. А с причерноморскими странами на самом деле увеличивается торговля по Черному морю. Так что все идет своим чередом. А вот по свидомым разрыв и блокада со стороны России ударит очень сильно. Оттого и надрываются укры подобными вбросами.

sandra_nika
12 сент, 2018 10:47 (UTC)
Re: Свой своих не познаша...
Ваши бы слова про прекращение экономических связей с укрой да Богу в уши.
drakonit
12 сент, 2018 11:13 (UTC)
Re: Свой своих не познаша...
А так и будет.
Во-первых, укры добивают свою экономику, а остатки ориентируют на запад. Во-вторых, политика укров диктует им разрыв связей с Россией. В-третьих, у них там все меньше порядка и больше произвола нацистских банд и власть имущих. Кто и что будет в таких условиях у укров покупать? Кто захочет работать на такой территории?
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner