Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Попытки будут...

Интервью   оптимиста Ищенко  "Царьграду".  Оптимист  наш  считает,  что  массовый  террор  в  России  укропы  организовать  не  смогут.  А  я  считаю,  что  лучше  перебдеть,  чем  недобдеть.
После ликвидации главы ДНР Александра Захарченко в Донецке Киев может попытаться развязать террор на территории России, однако его шансы будут стремиться к нулю.
Украинская сторона может предпринять попытки организовать теракты на территории Российской Федерации, но российские спецслужбы полностью готовы к подобному развитию событий. Об этом Царьграду заявил президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.
Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что в Донецке была взорвана бомба в ресторане «Сепар», в котором находился глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. В результате инцидента погибли политик и его охранник. Еще 11 человек получили различные ранения.
Комментируя ситуацию, Ищенко отметил, что российские спецслужбы имеют высокий уровень подготовки, что обусловлено ситуацией на Кавказе, где террористы целенаправленно готовили кадры, подходящие для выполнения подобного рода задач. На это влияет «племенная спайка», которая также сильна и в других государствах Азии и Африки.
На обучение террористов тратились большие средства, однако правоохранительные органы РФ смогли практически полностью подавить кавказский терроризм.

«Были открыты целые школы. Их потом вывозили для получения практики в тот же самый ИГИЛ, и так далее. Ну и, в общем-то, все, кавказский терроризм практически подавлен», — поведал эксперт.
В последнее десятилетие Россия практически полностью была защищена от терроризма. Киев может решиться на организацию терактов, попытавшись найти боевиков на российской территории. И украинская сторона неоднократно призывала к организации террористической войны против России.
США могут помочь Украине с процессом обучения
. Впрочем, качество кадров будет оставлять желать лучшего.
«Очевидно, американцы могут — на уровне инструкторов, еще как-то — обучение их поддержать. Но это не тот объем кадров, не то их качество. Ну и плюс к тому, еще раз повторяю, есть эффективная работа российских спецслужб. Поэтому попытка и результат — это разные вещи», — добавил он.
Еще одним фактором является то, что украинские террористы не будут агрессивнее арабских боевиков, у которых террор стал практически национальной традицией, распространенной в бедных государствах. В качестве примера можно привести Палестину, Афганистан и Сомали. Благодаря этому вербовщики из запрещенного в РФ «Исламского государства» (ИГИЛ) легко находят новые кадры.
«По сравнению с этими кадрами, понятно, что то, что существует на Украине, это, в общем-то, достаточно бросовый материал. Потому что там даже украинские националисты, которые рассуждают о том, какими они будут террористами, — что-то среди них этих самых водителей шахид-мобилей пока не нашлось. Хотя пространства для маневра — пожалуйста. Можно в Донецке применять терроризм», — поведал Ростистав Ищенко.
Эксперт также уверен в том, что против Александра Захарченко теракт организовали государственные спецслужбы Украины, поэтому инцидент нельзя сравнивать с действиями одиночек, которые направлены против широких масс населения. Кроме того, ДНР можно считать одной большой прифронтовой зоной, а Захарченко позволял себе прогуливаться по городу.
«Массовый терроризм направлен против широких масс населения, не против отдельных руководителей, и призван он дестабилизировать обстановку в стране через удар по психике населения, которое начинает бояться всего, бояться ходить на работу. Сформировать кадры для такого массового терроризма на Украине невозможно. А сформировать спецгруппу, для того чтобы убить Захарченко, на Украине, конечно, возможно», — рассказал он.
Киев не откажется от возможности объявить террор против российских лидеров. Но сложно представить, чтобы президент РФ Владимир Путин решится отправиться в обеденный перерыв в «Макдональдс», так как его банально не пустит охрана. Дело в том, что глава государства обладает не только определенными правами, но и обязанностями. В результате жизнь политика частично ему не принадлежит.
Сейчас на территории России проживают и работают миллионы украинцев, однако пока никаких проблем с этим нет. Впрочем, деятельность нескольких граждан РФ, которые пытались шпионить в пользу Киева, уже была пресечена.
Спецслужбы начинают захлебываться в том случае, если каждый из приезжих является потенциальным боевиком, но в народе не распространена идея «террористической войны».
«Спецслужбы начинают захлебываться, когда вот эти вот миллионы, которые приезжают в Россию, каждый из них является потенциальным террористом. Тогда, конечно, никакая ФСБ за всеми не успеет. А когда надо поймать несколько их, даже несколько десятков террористов в год — с этим они спокойно справляются», — резюмировал эксперт.
Источник - https://tsargrad.tv/news/popytki-budut-posle-ubijstva-zaharchenko-ukrainskie-terroristy-mogut-otpravitsja-v-rossiju_156216


Tags: руина, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments