?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И что с этим делать?

Рубрика "Вынесено  из  комментариев".  Народ  обсуждает  тему   Укроп не нужен
vidarr_a отвечает       некоему  красному  с  ником  Гораций.

Собственно, если присмотреться к истории, то украина с её майданом и последующим подкравшимся песцом, это был прямой ответ сша на российские предложения по Сирии (типа не дала Россия гуманитарно побомбить от души).
Что же до украины.
Я НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ, что если бы на украине, в Новороссии, в малороссии, набиралось бы сколько-нибудь достаточное количество людей, желающих бороться за русский язык, за русский мир и т.д., то они не смогли бы как-то об этом заявить, начать жесткую борьбу, найти оружие (это на украине-то, русская мексика!)...
Вот мне так кажется, что им там в массе своей глубоко до болта это все. Идеология такая - отъебитесь со своими русско-укровскими заморочками, я и русский, и укр, и бандеровец, и подпиндоссник - только гроши нужны.
И знаешь, когда я впервые об этом подумал? А на сороковой день, после одесского крематория 2014. Одесса ведь маленький город. Так или иначе, через полчаса разговора у одесситов находятся всегда общие знакомые и т.д. Поэтому - когда там какие-то приезжие зверски убивают полста местных, сжигают, забивают - это само по себе уже должно было завести! Вот представь себе, что в ваш Новочер приехали бы какие-нибудь челябинские фанаты и полсотни ваших бы угрохали. Да город поднялся бы весь - менты и бандосы, казаки и армяне, русские,хохлы и т.д. все кинули бы свои дела и разберушки, и пошли раздавать подарки приезжим, так, что они по скворешням бы прятались, из щелей бы их выковыривали. А там? Ладно, допустим, в первые дни, все в ахуе, к тому же менты паскудят, ладно, зассали приезжих, плохо, погано, но принимается версия. Но вот проходит 40 дней. Приезжие разъехались. Менты своим ментовским заняты. У 50 погибших родственников/друзей на такое мероприятие, как сороковины тысяч пять-семь должно собраться. Ты просто на любые сороковины как-нибудь сходи, посмотри, сколько там приходит.
Тем более - такой резонансный случай, молодые в основном, у молодых всегда круг общения большой...
Посмотри репортажи с тех "сороковин" - пришло триста человек на куликово поле. Триста. Папы-мамы-вдовы-сироты... ВСЁ!!!! Остальные...????
Я не обвиняю, я вообще кто такой кого-то в чем-то обвинят? В конце-концов и сам с грехами, и люди там взрослые, выбрали сознательно ту "реальность" в которой посчитали комфортнее. Я хочу видеть факты и реальность, как они есть. Приехать в Одессу, Днепропетровск, Харьков, запорожье и т.д. на любимом транспортном средстве типа Т-72Б3 и услышать "а нахер вы тут понаехали, освободители, с вашим рюським миром"! Как-то так...
Пишет Nina Berseneva
Присоединять Укру сейчас - очевидное безумие, хотя уверена, что узелок на память завязан.
Носители "малорусского духа" (Хрущёв и Брежнев), конечно, дел в стране наворотили. По моему убеждению, тупо подрезали крылья красному проекту, к 50-ым годам вышедшему, наконец, на имперскую дорогу и взявшему разбег вперёд и вверх. Но самый наворотивший - Горбачёв - был со Ставрополья, так что, дотуда земли отсекать? В России целые губернии с таким же менталитетом. Ничего специфически "малорусского" в нём нет - просто южная расслабуха, привычка к вольнице, и т.д. - дальше не буду, чтоб не разжигать. В общем, да, носителей такого духа лучше бы не пускать хотя бы на самые первые роли, как и прочих с хитрыми понятиями о государстве - но у нас же нет сегрегации.
Но на современной Укре опасен не "малорусский дух", а конкретный фашистский строй, мощно поддерживаемый Западом как таран против России. Причём, пока не могут силой, они издеваются и бьют по всему святому (вера), дорогому (память о наших победах и героях) и просто доброму и любимому - см. Порошенко с песней "До свиданья, наш ласковый Миша". И мы на этом поле бессильны. Только представьте себе Путина, комментирующего какой-нибудь блэкаут в Киеве песней "Ніч яка місячна".
Поэтому возникает ощущение, что нас безответно опускают слаженными усилиями Запада и руками Укры (и своя 5-я колонна подпевает), а мы только реагируем. Причём моральные удары наносятся здесь, а победы мы одерживаем где-то далеко и не всегда очевидно (дипломатические и закулисные усилия не сразу дают результат). И даже война в Сирии, где мы побеждаем - сама по себе реакция. Не разожги её США, тушить бы не пришлось. И в сухом остатке страна в руинах. В Укре то же самое. Если и притушим - в любой момент опять разожгут.
И что с этим делать, не знаю.
Ну  и  vidarr_a ставит точку  в  дискуссии.
Пока на украине не появится "Богдан Хмельницкий" ver.2.0 ни о каком объединении разговор не возможен в принципе. Никто никуда войска вводить, без "волим под царя Православного", не будет. Вот Донбасс - и хватит.
Возможно ли сейчас появление нового "Богдана Хмельницкого"? Я считаю, нет. Поэтому стратегия может быть только одна здесь - пусть эта административно-территориальное образование сгнивает.
Ну - или большая война, если уж случится, тогда. Но я так думаю, платить ещё 27 миллионов жизней никто в здравом уме не захочет.
АМИНЬ.

Последние записи в журнале

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 578
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 59 комментариев — Оставить комментарий )
vil1971
17 сент, 2018 07:17 (UTC)
"Богдана Хмельницкого" - это правильно, что в кавычках, поскольку сам Богдан был конченным уродом...
sandra_nika
17 сент, 2018 09:06 (UTC)
Да все укропы такие.
Sergey Vasin
17 сент, 2018 07:51 (UTC)
Вот представь себе, что в ваш Новочер приехали бы какие-нибудь челябинские фанаты и полсотни ваших бы угрохали. Да город поднялся бы весь - менты и бандосы, казаки и армяне, русские,хохлы и т.д. все кинули бы свои дела и разберушки, и пошли раздавать подарки приезжим, так, что они по скворешням бы прятались, из щелей бы их выковыривали. ___________

Я вот помню, что МИЗЕРНАЯ банда Цапков десятилетия подряд ебла и грабила станицу с почти тридцатитысячным населением.
И никто не поднялся.
А ещё помню, как в центре Москвы из танков расстреливали парламент.
И тоже никто не поднялся.

Не стоит так отчаянно себя пяткой в грудь бить - очень смешно выглядит.
vidarr_a
17 сент, 2018 08:34 (UTC)
Цапки были местные и они отстроили реальность в своей Кущевке под себя, к тому же не за один день.
А вот если бы приехали в эту условную "Кущевку" пришлые и начали бы там беспредел - то и те же Цапки вместе со всеми остальными бы поднялись.
Парламент и танки - в Одессе были танки? Или это были распоясавшиеся погромщики даже без толкового оружия. Разогнать эту укрошоблу могли три десятка мужчин, знающих, как обращаться с дробовиками. Это если из теории герильи.
Но опять же - я не обвиняю одесситов. Они тогда просто выбрали ту форму бытия и реагирования, которая им казалась ближе, логичнее, соответствующе случаю и т.п. Я о том, что на основе случившегося мы сами должны сделать соответствующие реальности выводы.
Sergey Vasin
17 сент, 2018 08:46 (UTC)
Или это были распоясавшиеся погромщики даже без толкового оружия. Разогнать эту укрошоблу могли три десятка мужчин, знающих, как обращаться с дробовиками. Это если из теории герильи.
____________

Главное, что эти погромы были санкционированы властью, так же как расстрел парламента в Москве.
Могу ещё напомнить кучу стихийных народных протестов на национальной почве, которые наткнувшись на отпор власти, окончились пшиком.
И почему то нигде, ни в Кондопоге, ни в Бирюлёво, ничем , кроме болтовни, это не закончилось.

А соответствующие реальности выводы можно было сделать ещё тогда, когда русские массово уезжали с Северного Кавказа.
Как по мне, вывод прост: народы отличаются количеством Моторол и Мурзов на сотню обывателей. А вот обыватели одинаковы во всех народах.
(без темы) - l_h_keeper - 17 сент, 2018 10:43 (UTC) - Развернуть
luorawetlan
17 сент, 2018 10:30 (UTC)
Всегда найдется оправдание
Только тогда одесситы еще ждали Великого и Могучего Пу, если бы они знали, что он не придет НИКОГДА ибо не может, то было бы наверно все по-другому. Тем более, что приходить даже не надо было, можно было сказать, что всё - идем, и великие укры бы выпрыгивали из своих штанов, убегая, а большая часть сдалась бы и перешла в армию РФ, но Великий Пу не пришел, а потом стало ясно, что Великий и Трансмогучий Пу является спонсором этих великих укров и для него всем известное недоразумение недоразумение является "лучшим выбором", а враги великих укров - это враги Великого Пу. Ибо ворон ворону глаза не выклюет.
(без темы) - vidarr_a - 17 сент, 2018 11:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 17 сент, 2018 12:09 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 17 сент, 2018 13:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 17 сент, 2018 13:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 18 сент, 2018 08:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 18 сент, 2018 15:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 18 сент, 2018 08:39 (UTC) - Развернуть
Сергей Петров
17 сент, 2018 08:53 (UTC)
Про "никто не поднялся в Москве" наглый жидовский пиздежь и провокация - ты хоть знаешь сколько там народу погибло на баррикадах, дятел?!

Про цапков - губерния южная, с тем же самым хохляцким менталитетом, о чем выше и было написано...
(без темы) - Sergey Vasin - 17 сент, 2018 08:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Sergey Vasin - 17 сент, 2018 09:15 (UTC) - Развернуть
drakonit
17 сент, 2018 09:16 (UTC)
Ну задача "Видара" доказывать, что мол нечего России лезть на Украину, и даже, что нельзя с киевским режимом рвать, а то все рухнет и все погибнут. Тут понятно.
А по настроениям. Общался не так давно с рядом эмигрантов. Говорят, что восток ждет и будет в целом за. Запорожье, Херсон, Николаев, Одесса - однозначно. Харьков и Полтава с тихим Черниговом скорее всего да. Проблемные - еврейско-новобандеровский Днепропетровск (ну так большие батареи РСЗО с хорошим запасом боеприпасов никто не отменял), Кировоград (где еще в 2014 нацисты нападали на крымские колонны) и насквозь предательский Киев. Галичина напрочь не наша - это Польше. Закарпатье антибандеровское и провенгерское. Скорее всего к Венгрии. Часть Одесской области к Румынии тяготеет.
Что касается нового Хмельницкого, так нужна новая Сечь. Ею может быть ДНР и ЛНР, но там настроения за освобождение Новороссии, а про другие регионы вряд ли сейчас там особо думают. Разве что эмигранты оттуда на должностях.
sandra_nika
17 сент, 2018 09:18 (UTC)
Зачем нам новая Сечь?
Одну уже матушка Екатерина разогнала, и будет.
drakonit
17 сент, 2018 09:41 (UTC)
Если говорить о базе сопротивления свидомитам внутри "незалежной".
vidarr_a
17 сент, 2018 10:19 (UTC)
Значит про "рвать отношения с Киевом". Ну, политические итак почти на нуле, а вот про экономику...
Главное. ГАЗ (даже наше всё).
В 2017 через украинскую трубу прокачали примерно 94 миллиарда кубов газа. Контрактная цена на газ для Европы - где-то около 190 долл. за 1000 кубов, Газпром платит в бюджет России около 30% выручки за газ. Простой расчёт дает то, что с украинской трубы в бюджет РФ поступает около 6 млрд. долл.
Далее. Атомная энергетика. Насколько я помню, на украине 19 действующих энергоблоков. И все старые. То есть нужны всякие запчасти, агрегаты, насосы и прочая муть, которая меняется по ресурсу. И ТВЭЛы (это такая хрень, которая дает энергию ядерному реактору). Реакторы нашей постройки (Волгодонский "Атомкотломаш").
Можем не поставлять эту харахуру украм? Можно. Они отключат и заглушат станции? А вот хрен. Они начнут туда пихать всякую мутоту непонятного производства и качества. И итог - БАДА-БУМ европейского (как минимум) масштаба. Ладно, если Ровенская грохнет, а если Запорожская или Южно-украинская. И облака всякой фигни в соответствии с розой ветров поползут на Крым-наш!!! Будем считать цену устранения последствий ядерной техногенной катастрофы? И это ещё без репутационных потерь для России.
И третье. ЖД транзит. То, что Россия возит в балканские страны, всякие Болгарии, Румынии,Сербии, Словении. Ну и грузы всяких Китаев, Казахстанов и прочих Узбекистанов на украину. А куда деваться - мы международную железнодорожную конвенцию подписали.

От такая беда, малята...

Edited at 2018-09-17 10:25 (UTC)
drakonit
17 сент, 2018 10:26 (UTC)
Поэтому да-да-да, сдадим Донбасс, потом Крым, потом Кубань (она тоже нравится украм) лишь бы они качали газ, покупали ТВЭЛы (а уже не покупают - берут американские от "Вестингхауса).
Да все это очень хорошо и емко еще в "Гусарской балладе" показали. Вылазит такой делец и скрипит с прононсом: «Подумайте, ле Франс и мы? Нет, в мире лучшие умы нам не советовали б драться». :))))
(без темы) - vidarr_a - 17 сент, 2018 10:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 17 сент, 2018 10:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 17 сент, 2018 10:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 17 сент, 2018 11:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 17 сент, 2018 12:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 17 сент, 2018 14:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 17 сент, 2018 14:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 17 сент, 2018 16:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 18 сент, 2018 08:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 18 сент, 2018 14:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 18 сент, 2018 14:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 18 сент, 2018 15:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 17 сент, 2018 12:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 17 сент, 2018 14:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 17 сент, 2018 14:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 17 сент, 2018 16:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 18 сент, 2018 09:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 18 сент, 2018 14:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 17 сент, 2018 11:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 17 сент, 2018 11:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 17 сент, 2018 12:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 17 сент, 2018 14:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 17 сент, 2018 20:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 18 сент, 2018 07:28 (UTC) - Развернуть
vil1971
17 сент, 2018 13:59 (UTC)
Диспут знатный. Я считаю, что на Украину не надо тратить средств, не на борьбу за, ни тем более против.
Соблазнять их своими черствыми пряниками из шкафа...)))
sandra_nika
17 сент, 2018 14:03 (UTC)
Говна им на лопате, а не чёрствые пряники.)))
( 59 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner