Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

И что с этим делать?

Рубрика "Вынесено  из  комментариев".  Народ  обсуждает  тему   Укроп не нужен
vidarr_a отвечает       некоему  красному  с  ником  Гораций.

Собственно, если присмотреться к истории, то украина с её майданом и последующим подкравшимся песцом, это был прямой ответ сша на российские предложения по Сирии (типа не дала Россия гуманитарно побомбить от души).
Что же до украины.
Я НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ, что если бы на украине, в Новороссии, в малороссии, набиралось бы сколько-нибудь достаточное количество людей, желающих бороться за русский язык, за русский мир и т.д., то они не смогли бы как-то об этом заявить, начать жесткую борьбу, найти оружие (это на украине-то, русская мексика!)...
Вот мне так кажется, что им там в массе своей глубоко до болта это все. Идеология такая - отъебитесь со своими русско-укровскими заморочками, я и русский, и укр, и бандеровец, и подпиндоссник - только гроши нужны.
И знаешь, когда я впервые об этом подумал? А на сороковой день, после одесского крематория 2014. Одесса ведь маленький город. Так или иначе, через полчаса разговора у одесситов находятся всегда общие знакомые и т.д. Поэтому - когда там какие-то приезжие зверски убивают полста местных, сжигают, забивают - это само по себе уже должно было завести! Вот представь себе, что в ваш Новочер приехали бы какие-нибудь челябинские фанаты и полсотни ваших бы угрохали. Да город поднялся бы весь - менты и бандосы, казаки и армяне, русские,хохлы и т.д. все кинули бы свои дела и разберушки, и пошли раздавать подарки приезжим, так, что они по скворешням бы прятались, из щелей бы их выковыривали. А там? Ладно, допустим, в первые дни, все в ахуе, к тому же менты паскудят, ладно, зассали приезжих, плохо, погано, но принимается версия. Но вот проходит 40 дней. Приезжие разъехались. Менты своим ментовским заняты. У 50 погибших родственников/друзей на такое мероприятие, как сороковины тысяч пять-семь должно собраться. Ты просто на любые сороковины как-нибудь сходи, посмотри, сколько там приходит.
Тем более - такой резонансный случай, молодые в основном, у молодых всегда круг общения большой...
Посмотри репортажи с тех "сороковин" - пришло триста человек на куликово поле. Триста. Папы-мамы-вдовы-сироты... ВСЁ!!!! Остальные...????
Я не обвиняю, я вообще кто такой кого-то в чем-то обвинят? В конце-концов и сам с грехами, и люди там взрослые, выбрали сознательно ту "реальность" в которой посчитали комфортнее. Я хочу видеть факты и реальность, как они есть. Приехать в Одессу, Днепропетровск, Харьков, запорожье и т.д. на любимом транспортном средстве типа Т-72Б3 и услышать "а нахер вы тут понаехали, освободители, с вашим рюським миром"! Как-то так...
Пишет Nina Berseneva
Присоединять Укру сейчас - очевидное безумие, хотя уверена, что узелок на память завязан.
Носители "малорусского духа" (Хрущёв и Брежнев), конечно, дел в стране наворотили. По моему убеждению, тупо подрезали крылья красному проекту, к 50-ым годам вышедшему, наконец, на имперскую дорогу и взявшему разбег вперёд и вверх. Но самый наворотивший - Горбачёв - был со Ставрополья, так что, дотуда земли отсекать? В России целые губернии с таким же менталитетом. Ничего специфически "малорусского" в нём нет - просто южная расслабуха, привычка к вольнице, и т.д. - дальше не буду, чтоб не разжигать. В общем, да, носителей такого духа лучше бы не пускать хотя бы на самые первые роли, как и прочих с хитрыми понятиями о государстве - но у нас же нет сегрегации.
Но на современной Укре опасен не "малорусский дух", а конкретный фашистский строй, мощно поддерживаемый Западом как таран против России. Причём, пока не могут силой, они издеваются и бьют по всему святому (вера), дорогому (память о наших победах и героях) и просто доброму и любимому - см. Порошенко с песней "До свиданья, наш ласковый Миша". И мы на этом поле бессильны. Только представьте себе Путина, комментирующего какой-нибудь блэкаут в Киеве песней "Ніч яка місячна".
Поэтому возникает ощущение, что нас безответно опускают слаженными усилиями Запада и руками Укры (и своя 5-я колонна подпевает), а мы только реагируем. Причём моральные удары наносятся здесь, а победы мы одерживаем где-то далеко и не всегда очевидно (дипломатические и закулисные усилия не сразу дают результат). И даже война в Сирии, где мы побеждаем - сама по себе реакция. Не разожги её США, тушить бы не пришлось. И в сухом остатке страна в руинах. В Укре то же самое. Если и притушим - в любой момент опять разожгут.
И что с этим делать, не знаю.
Ну  и  vidarr_a ставит точку  в  дискуссии.
Пока на украине не появится "Богдан Хмельницкий" ver.2.0 ни о каком объединении разговор не возможен в принципе. Никто никуда войска вводить, без "волим под царя Православного", не будет. Вот Донбасс - и хватит.
Возможно ли сейчас появление нового "Богдана Хмельницкого"? Я считаю, нет. Поэтому стратегия может быть только одна здесь - пусть эта административно-территориальное образование сгнивает.
Ну - или большая война, если уж случится, тогда. Но я так думаю, платить ещё 27 миллионов жизней никто в здравом уме не захочет.
АМИНЬ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments