Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Европа показала...

На это  неделе Европа конкретно показала  Украине то самое место, которое так хорошо  рифмуется с  нею, в смысле Европой. По сему поводу мы  снова сделаем  небольшое обозрение событий и  прессы.

1.  Главный показ  ж*опы – это предоставление   Чехией политического убежища тимошонковскому экс-министру экономики Богдану Данилишину. В былые времена  все было бы проще – «мы на броню присядем, мы отхлебнем из фляги – эх, прокати нас, дядя, до  Берлина и Праги» - а сейчас  украинской власти остается только  поцеловать показанную жёппу и пойти лесом – собирать грибки отсосиновики.

По поводу этого показа, то есть провала, В. Скачко написал очень неплохую статью "Кому нужна вонь "Воны"?", которую я сейчас   и процитирую:

 

«Это провал», – могут сегодня говорить не какие-нибудь доморощенные штирлицы, а все, кто в нынешней власти отвечают за придание Украине имиджа цивилизованного демократического государства. Правоохранители, дипломаты, советники-политологи, информ- и политкриэйторы, спичрайтеры и прочие работники умственного и не очень труда, отвечающие за то, чтобы все было хорошо. Или хотя бы выглядело так. Украинская власть, а вместе с ней и вся Украина получили самый болезненный и ощутимый нравственно-политический удар, какого они еще не знали. Украине на межгосударственном уровне отказано в демократичности, потому что система ее правосудия типа признана орудием не поддержания законности, а мести политически неугодным персонажам и расправы над ними.

Речь идет о том, что Чехия официально предоставила политическое убежище экс-министру экономики Украины Богдану Данилишину с формулировкой: «На протяжении 2007-2010 годов, пребывая при власти, Богдан Данилишин однозначно демонстрировал свои политические взгляды и принципы, которые высказывал публично и после перехода в оппозицию... Учитывая политическую ситуацию в Украине, нельзя исключать, что возбужденное уголовное дело против Данилишина является по сути расплатой за его предыдущую политическую позицию и деятельность».

Это означает, что, как говорится, лед тронулся, господа присяжные заседатели. И теперь любая евространа, кичащаяся своей показной демократичностью, будет предоставлять убежище всем, кто в Украине будет громко кричать о политических преследованиях, выдавать себя за «жертву антинародного режима». В этом деле, как показывает практика, главное – начать…

В высоких киевских кабинетах такой «подлянки», похоже, не ожидал никто…

И что делать с этим, похоже, в украинской властной верхушке не знает никто. Что же произошло и будет происходить на самом деле в близком и отдаленном будущем? Кто выиграл, кто проиграл, кто выиграет и кто проиграет? Это вопросы не праздные. Попробуем ответить.

Во-первых, «чешский провал укрвласти имени Данилишина… выглядит как некое промежуточно-завершающее звено в длинной цепи обвинений новой украинской власти в «сворачивании демократии».

Во-вторых, статус политического беженца Данилишину – это громкий, но, увы, не последний аккорд в этом деле. Дальше может быть еще хуже – грантоеды постараются…

В-третьих, такая активная поддержка оппозиции и крики о «недемократичности» свидетельствуют о том, что партнеры Украины на Западе: а) больше не доверяют Януковичу и Ко; б) ищут средства давления на официальный Киев, а потому усиливают и поддерживают оппозицию. Как рычаг и средство такого давления…

В-четвертых, – и это самое главное! – власти Украины, ослепленные победой и занятые строительством властной вертикали, практически ничего не сделали для того, чтобы развеять миф о себе…

Все, круг на данном историческом этапе, похоже, замкнулся. Стороны вышли на исходные позиции. В разной весовой категории и поменявшись местами у кормила власти, но все в той же диспозиции – друг против друга. И за спиной БЮТ вновь встала европейская и вся прочая западная «демократия»… Полностью статью читаем здесь – www.versii.com/news/222978/

Из всего сказанного  в первом пункте плавно вытекают три последующих пункта, на которые я хочу обратить ваше внимание.

2. Поскольку, снова процитирую В. Скачко, «до конца не довели ни одно уголовное дело против арестованных чиновников и деятелей бывшей власти, чтобы в суде, публично, доказать: преследования носят уголовный, а не политический характер. Власти все договаривались с арестованными о чем-то непонятном и тайном, вот и договорились…», все эти  уголовные дела стали уже выглядеть как комедии. Умение  ПэРов договариваться сыграло тут  с ними   злую шутку. Вместо того, чтобы  действовать по четкой схеме дело-суд-ЖЕЛЕЗНЫЕ доказательства-приговор,   они все договаривались (а вот если бютососы с помощью Европы возьмут реванш, то, поверьте, они договариваться с ПэРами не будут – снова начнутся «странные самоубийства»), жевали сопли и предоставляли своим врагам прекрасные возможности для пиара.  Лицедейка Вонька и клоун Луценко всегда умели разыгрывать комедии. И когда я вижу, как Луцик хихикает за решеткой, а его  жлобиха-женушка проклинает следователя; когда Юлечка кокетливо опаздывает в прокуратуру, рассказывает сказки о том, что его сегодня она не может  знакомиться с делом, потому что ее адвокат занят (ой, да не смешите меня! Ради Юльки любой адвокат все  дела бросит!);  подмигивает Европе,   выходит 30  декабря из  прокуратуры и кокетливо говорит  юледрочерам из  своей группы поддержки: «Ах, не ждите меня, идите готовить салат!» - я просто  хватаюсь за голову и говорю: «Да вы  что там, с ума посходили? Прекращайте  эту плавно преходящую в фарс комедию! Вы же показали, что можете действовать и быстро, и мудро, так действуйте же: суд- железные доказательства- приговор!»  Впрочем, вряд ли им  теперь это удаться  -    по-моему,  поезд таки ту-ту – Европка не позволит.

3. А между тем Вонька не дремлет и готовит  на 22 января, на  день случки… злучки… злуки.. соборности…ах,  да какая разница? Я плохо разбираюсь в этих свидомитско-бандерложьих пердазниках… простите, праздниках провокации: «В пятницу глава МВД Анатолий Могилев выступил перед депутатами Рады с шокирующим заявлением: 22 января, в День Соборности Украины, может произойти большая драка: «Уже информация у нас есть, что на 22 число, когда акции протеста планируются, будет кровопролитие в Киеве. Говорят, мол, мы готовы к тому, чтобы создать акцию, чтобы потом перед всем миром показать, что творится в Украине. Я всех предупреждаю, мы все задокументируем, сил и средств хватит, и потом каждый, кто это делал, будет отвечать перед законом. Докажем, что закон один для всех».

Как разъяснил «Сегодня» замминистра внутренних дел Виктор Ратушняк, отвечающий в министерстве за милицию общественной безопасности, которая и будет поддерживать порядок на улицах, «речь идет о том, что у нас есть оперативная информация — некоторые оппозиционеры хотели бы, чтобы массовые акции переросли в кровопролитие. Однако милиция, безусловно, этого не допустит. Вы понимаете, что такое оперативная информация — то есть у нас есть сигналы о таких настроениях и высказываниях среди части оппозиции. Но реализовать их на деле мы не дадим»… - www.segodnya.ua/news/14213084.html

 Предупрежденный – вооружен, и намерения у милиции похвальные –  кровопролития не допустить, а все мелкие эксцессы тщательно  задокументировать. Но тут  нужна бдительность и, повторяю,  надо  не просто протоколы составлять, а еще и все доводить до логического конца – наши   майданные жоппозиционеры…  то есть мелкие хулиганы, должны сесть, как сели на пятнадцать суток кое-какие  мелкие хулиганы в России.

4. А  пока бздЮлька готовит провокации в Киеве, галицаи… но тут я лучше снова выдам цитату, на сей раз – с блога Дмитрия Короткова в газете «Сегодня»: «Галичина — независимое государство, временно оккупированное Украиной. Такой вывод можно сделать из заявления глав трех галицких облсоветов, которые назвали руководство страны «оккупационным режимом Януковича—Азарова—Табачника». Подразумевается, что рано или поздно Галичина сбросит «ярмо оккупации» и объявит независимость.

А пока власть этой украинской колонии явочным порядком готовится к отделению, принимая свои особые законы. В столице будущего независимого государства — Львове — приняли решение запретить проведение официальных мероприятий на русском языке. И объяснили, где собака зарыта: мол, приезжают к ним Клюев, Колесников или Могилев — и ведут совещания на русском.

Недавно Колесников был во Львове — провел совещание по Евро-2012, а заодно подарил Львовскому оперному театру набор музыкальных инструментов. И, кстати, со сцены оперного извинился — мол, я по-украински все понимаю, но говорить мне сложно.  (Примечание: Ну и дурак!  Надо  не извиняться, а свои же предвыборные обещания выполнять. И всем бы стало легче. И  Янек бы не мучился с синхронным переводом и не смешил народ своими ЙОЛКАМИ)

Он, конечно, мог и не приезжать. И инструменты подарить там, где нет запрета на русский. А Львовский оперный и без инструментов обойдется — зато не услышит «москальскую мову».

Он мог и не мотаться во Львов всю весну, чтобы сдвинуть с мертвой точки объекты Евро-2012. А чемпионат провели бы в городах, где интересуются делом, а не родным языком чиновника. Что поделаешь, если Львову больше по душе был вице-премьер Васюник, который бил баклуши, зато говорил на галицком украинском.

Вот Васюник и будет строить новую Галичину. А киевские чиновники перестанут ездить во Львов. И заодно перестанут выделять деньги из госбюджета — ведь как контролировать расходы, если доступ на территорию тебе закрыт?! К тому же, Янукович с Азаровым — это ведь оккупационный режим, а где видано, чтобы оккупанты тратились на колонии?! В общем, следующим шагом Львовского облсовета должен стать отказ от финансирования региона оккупационной властью. Это будет самый большой шаг к реальной независимости…» - www.segodnya.ua/blogs/korotkovblog/14212734.html

Аминь. Только вся проблема  в том, что галицаи не хотят отделения – они мечтают  захватить большую Украину…

В качестве доказательства выкладываю видео. Оно, по-моему, уже обошло весь интернет, но я впервые посмотрела  его у roman_n 


 

 

Tags: Украина, политика
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments