?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Но это - потом...

Рубрика  "Вынесено из   комментариев"  Уважаемый vidarr_a комментирует   пост А сколько у этих церквей дивизий?          Насколько я знаю, Варфоломей этот вопрос (имеется  в  виду    вопрос    признания  раскольников  из  несуществующего  в  природе  киевского  патриархата) выносить на Вселенский Собор не собирается. Да и когда он ещё будет, этот "Вселенский Собор"? Последний вообще был то ли в 787 году (Второй Никейский), то ли в 880 году (Четвертый Константинопольский).
То есть - вот уже почти 1300 лет мировое Православие живет без собраний епископата во Вселенской полноте. И - ничего, цари помазываются, Литургии служатся, иноки в схиму уходят, богословы являют миру новые тонкости вероучения.
Это я к тому, что Поместные Церкви вообще могут и "отморозиться". Буркнут что-нибудь типа "неправ ты, Варфоломей" и всё.
А своё решение Варфоломей будет проводить на поместном Соборе. А там Чикагские и Оттавские епископы, как надо проголосуют. И будет в украинских епархиях по два епископа от разных Церквей.
Когда государство Российское восстановит власть над украиной, тогда этих, поставленных от денисенко, объявят "разбойничьим епископатом" и дадут коленом под зад не заморачиваясь от слова совсем. Ну, как в свое время с греко-католиками - от Сергия к Папе никто не ездил и писем не посылали. Просто выгнали.
Но это потом (если). А пока - раскол из скрытого перешел в явный.
Подождите, Варфоломей ещё начнёт поместные Церкви к экуменизму склонять, так сказать "в порядке партийной дисциплины".

Записи из этого журнала по тегу «церковь»

  • Воровской сходняк

    Отличная, свежайшая и злободневная статья от Ростислава Ищенко. В ней даже обычного для него оптимизма не много - только чёткий анализ ситуации.…

  • Пусть ИХ плющит. А НАШУ Церковь врата ада не одолеют!

    Давайте снова посмотрим, как хорошо я прогнозирую. Вот что я писала 6 ноября в посте Церковь нашу врата ада не одолеют «Исходя из всего…

  • А нет, извините, ошибочка вышла...

    И ещё раз повторю - укропы и большевики - близнецы-братья... Это служители канонической православной церкви в очереди на допрос в Ровенском СБУ...…

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 578
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
ozerit
22 сент, 2018 12:22 (UTC)
Варфоломей ещё начнёт поместные Церкви к экуменизму склонять
А чо их склонять?давно уже, за малым исключением, (если правильно помню, Грузинская и Болгарская Церкви) - все остальные приплясывают вместе с еретиками и даже с язычниками, на шабашах ВСЦ.
samum_55
22 сент, 2018 20:30 (UTC)
Почему все говорят о расколе? Нет никакого раскола, есть откол примазавшихся к православию осатаневших язычников с какого-то бодуна возомнивших себя христианами. Какие они христиане, если в списке семи смертных грехов нет ни одного пункта по которому эти сволочи не согрешили?
nazareth_stv
23 сент, 2018 03:36 (UTC)
А вот правы вы..Хотя есть нюанс - как бы упыри лавры не стали захватывать..Вот это страшно -изгадят там все. Хотя на мой взгляд будущая история с Лаврами - это и есть демонстрация наличия у РПЦ тайных рычагов давления или демонстрация наличия отсутствия как говАривал незабвенный слесарь - одиночка с мотором.
sandra_nika
23 сент, 2018 03:50 (UTC)
Они их захватят.
nazareth_stv
23 сент, 2018 03:52 (UTC)
Я вот тоже думаю что захватят, под причитания пары -тройки собравшихся зрителей" И куда РПЦ смотрит?? Почему Россия нам не помогает?..А блоги всевозможных долбоебов наполнятся криками "Путин слил на Украине РПЦ"
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner