Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Но это - потом...

Рубрика  "Вынесено из   комментариев"  Уважаемый vidarr_a комментирует   пост А сколько у этих церквей дивизий?          Насколько я знаю, Варфоломей этот вопрос (имеется  в  виду    вопрос    признания  раскольников  из  несуществующего  в  природе  киевского  патриархата) выносить на Вселенский Собор не собирается. Да и когда он ещё будет, этот "Вселенский Собор"? Последний вообще был то ли в 787 году (Второй Никейский), то ли в 880 году (Четвертый Константинопольский).
То есть - вот уже почти 1300 лет мировое Православие живет без собраний епископата во Вселенской полноте. И - ничего, цари помазываются, Литургии служатся, иноки в схиму уходят, богословы являют миру новые тонкости вероучения.
Это я к тому, что Поместные Церкви вообще могут и "отморозиться". Буркнут что-нибудь типа "неправ ты, Варфоломей" и всё.
А своё решение Варфоломей будет проводить на поместном Соборе. А там Чикагские и Оттавские епископы, как надо проголосуют. И будет в украинских епархиях по два епископа от разных Церквей.
Когда государство Российское восстановит власть над украиной, тогда этих, поставленных от денисенко, объявят "разбойничьим епископатом" и дадут коленом под зад не заморачиваясь от слова совсем. Ну, как в свое время с греко-католиками - от Сергия к Папе никто не ездил и писем не посылали. Просто выгнали.
Но это потом (если). А пока - раскол из скрытого перешел в явный.
Подождите, Варфоломей ещё начнёт поместные Церкви к экуменизму склонять, так сказать "в порядке партийной дисциплины".

Tags: церковь, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “церковь” Tag

  • Отделять Сталина от войны и победы постыдно

    На днях я обнаружила в блоге одного своего камрада, антисоветчикаЪ, такой себе голимый кондовый совок - коллективную жалобу творческой

  • Заштатный клирик...

    Официально. Указ заштатному клирику города Москвы протодиакону Андрею Кураеву 29.04.2020 14:23 В связи с публичным оскорблением Вами памяти…

  • Пусть каждый дом станет церковью!

    Цитата дня. Искуситель захотел закрыть наши церкви, так давайте превратим в церкви наши дома. Пусть каждый дом станет церковью, пусть молитва, как…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments