Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Но это - потом...

Рубрика  "Вынесено из   комментариев"  Уважаемый vidarr_a комментирует   пост А сколько у этих церквей дивизий?          Насколько я знаю, Варфоломей этот вопрос (имеется  в  виду    вопрос    признания  раскольников  из  несуществующего  в  природе  киевского  патриархата) выносить на Вселенский Собор не собирается. Да и когда он ещё будет, этот "Вселенский Собор"? Последний вообще был то ли в 787 году (Второй Никейский), то ли в 880 году (Четвертый Константинопольский).
То есть - вот уже почти 1300 лет мировое Православие живет без собраний епископата во Вселенской полноте. И - ничего, цари помазываются, Литургии служатся, иноки в схиму уходят, богословы являют миру новые тонкости вероучения.
Это я к тому, что Поместные Церкви вообще могут и "отморозиться". Буркнут что-нибудь типа "неправ ты, Варфоломей" и всё.
А своё решение Варфоломей будет проводить на поместном Соборе. А там Чикагские и Оттавские епископы, как надо проголосуют. И будет в украинских епархиях по два епископа от разных Церквей.
Когда государство Российское восстановит власть над украиной, тогда этих, поставленных от денисенко, объявят "разбойничьим епископатом" и дадут коленом под зад не заморачиваясь от слова совсем. Ну, как в свое время с греко-католиками - от Сергия к Папе никто не ездил и писем не посылали. Просто выгнали.
Но это потом (если). А пока - раскол из скрытого перешел в явный.
Подождите, Варфоломей ещё начнёт поместные Церкви к экуменизму склонять, так сказать "в порядке партийной дисциплины".

Tags: церковь, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “церковь” Tag

Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments