?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Потужна перемога

Ребе Карманов  про  потужну перемогу.
В принципе, вчера уже все отстебались, но т.к. П.Порошенко решил подяковать и впал в раж, непрерывно остаточно прощевая и дякуя на тему «Как же мы классно показали вате, что мы тут главные», «Безупречно выполненный приказ, хитрый военный манёвр», то надо бы зафиксировать ситуацию.
1. Украинские корабли прошли из Чёрного моря в Азовское, запросив у РФ разрешения на проход под мостом. Никакого «да мы, да куда захотим, туда и идём» не было. Попросили, пропустили.
2. Украинским кораблям обеспечивали лоцию моряки РФ. Пишут, что гражданские. То есть статус этих грозных посудин — как у баржи с металлоломом по маршруту Мариуполь-Турция. Да, и Украина заплатила за это из бюджета.
3. Корабли шли без флагов — ни гюйса, ни кормовых. Не удивлюсь, если экипаж ещё на всякий случай в масках поросят. А то страшно. Степень героизма «да мы, да по своей территории, да спокойненько — только флажки все сняли и под матрас положили» в комментариях не нуждается.
4. Корабли шли не «где захочется», а через исключительную экономическую зону. ИЭЗ лежит вне территориальных вод. Никакого героизма «Мы показали, что это наши воды, где хотим, там и ходим» нет — в ИЭЗ, если рыбу не ловить и нефть не бурить, может ходить в принципе кто угодно, что и происходит. С флагами хоть Барбадоса, хоть Науру. Потому что это не тер.воды РФ, это тот кусок, который за ними.
5. Корабли настолько «угрожали» РФ, что сопровождали их серьёзно только у пролива. Т.е. статус этого мусора такой, что внимания оный заслужил примерно как мусорное пятно вне прямой видимости с берега.
6. У Украины 2 (два) морских буксира. Половина буксиров ВМФ Украины находится теперь в Азовском море. Буксировать там нечего. Там нет единиц ВМФ, пригодных для этой задачи. Абсурд и показуха зашкаливают.
6.1. Второй буксир, оставшийся в Одессе, не на ходу. Говоря проще, в Азовском море сейчас ВСЕ буксиры Украины. Если где-то что-то сломается — оно будет дрейфовать, пока из Азовского не вернут единственный жизнеспособный буксир. ХП — хохлопланирование. Страна-прапорщик.
7. Поисково-спасательное судно «Донбасс», служившее ночлежкой и пострадавшее от пожара в бане, в Азове не нужно. Оно не может быть даже базой для катеров. Его можно пришвартовать и запользовать как ночлежку. Чтобы сымитировать нужность всей операции, его хотят переделать в тральщик. Ещё раз — в тральщик. В Азовском море. Тральщик. Из плавучей сгоревшей бани. Искать мины. Морские. В Азове. Где по колено и мелкими судами всё изъезжено от и до.
Окиньте взглядом эту перемогу и ощутите вкус острой зрады.
Отсель - http://new.topru.org/potuzhnaya-voenno-morskaya-peremoga/


Записи из этого журнала по тегу «чё там у хохлов»

  • С местЪ пишутЪ

    Звонил знакомый из Украины, спросил: "а что будет если купаться в горячей воде?" Я говорю: "пипец тебе будет, один раз попробуешь,…

  • Эволюция рагулизма

    Эволюция рагулизма. 2014-й: через год эх заживём! 2015-й: два года - и будем продавать гумпомощь москалям! 2016-й: через 25 лет выйдем на уровень…

  • Благоволите! И ниипёт!

    На днях в укропстане произошло вполне себе прецедентное событие - ипанутый на всю голову вагинальный… то есть пардоньте,…

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 578
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
l_h_keeper
25 сент, 2018 07:35 (UTC)
49 лет жизни, из них славная боевая молодость в составе ВМФ СССР в Сирии и Египте. Тогда это была плавмастерская.
А теперь поисково-спасательный корабль. НЕ ИМЕЮЩИЙ ВОЗМОЖНОСТИ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ЕЩЁ ПОСЛЕ ПЕРВОГО ПОЖАРА, СЛУЧИВШЕГОСЯ ЛЕТ 10 НАЗАД.
Ещё раз - поисково (не имеющий работоспособного двигателя) спасательный (не имеющий никакого оборудования).
Перетащенный в Азов, чтобы сэкономить на квартирах для экипажей линкоровидных бронекатеров ВМСУ.
Третьего пожара в ходе очередного свидания морских лiцарей света с девушками пониженной социальной ответственности он вряд ли переживёт.

Если Порошенко хотел создать аллегорию своего "царствования" - это зачётная попытка.
sandra_nika
25 сент, 2018 10:32 (UTC)
Даже как-то жалко корабль стало... Лучше бы бы ему затонуть во время блокировки укропских посудин в Донузлаве в марте 2014 года.
drakonit
25 сент, 2018 08:13 (UTC)
"Донбасс" у укров горел трижды. Еще когда в Севастополе стоял - горел. Это был склад и видимо воровитый укроинтенданты его и жгли, чтобы скрыть свои делишки. И в Одессе "Донбасс" горел. Поэтому буксир с ним послали, чтобы эту горелую коробку, если что, дотащить в Бердянск. Кстати обе коробки шли безоружные. Так что вопли укров о "боевых кораблях" бред - это вспомогательные суда. Древний буксир и старая плавбаза. Толку от них в Азовском море - ноль. Ну разве что над плавбазой можно вывесить большой "прапор" а на просторной палубе выстроить укров и заставить скулить "щеня вмерло".
sandra_nika
25 сент, 2018 09:41 (UTC)
Ну так оно примерно и будет.
Lubomir Kashtalyan
25 сент, 2018 10:06 (UTC)

"Щеня Вмерло" - Зачет!

drakonit
25 сент, 2018 10:08 (UTC)
Так они что-то такое и завывают. И так грустно. :)
mikhail_piter
25 сент, 2018 15:58 (UTC)
Подозреваю, что им просто нужен факт - "у нас там база". Собственно дальше все предсказуемо - запустить на базу "друзей из НАТО". А уж они то "клятому Путину" покажут... Ибо они сами то уже в Азовском море без нашего разрешения даже шаланды не выпускают.
Правда спросить НАТО, а хотят ли они бодаться с Черноморским флотом РФ и всей береговой инфраструктурой они как то забыли..
drakonit
25 сент, 2018 16:13 (UTC)
В Азовское море боевые корабли третьих стран Россия просто не пропустит. Укров пропустили, потому как еще действует договор и это украино-российское внутреннее море. Да и то пришли вспомогательные суда безоружные.
mikhail_piter
25 сент, 2018 16:21 (UTC)
Это в реальном мире) А вот в голове "не братьев" "святое НАТО" может все))) у них там своя вселенная...
sytyy_lev
25 сент, 2018 17:15 (UTC)
Если бы Украина была нормальным государством (это невозможно в принципе, но помечтать-то можно) она бы обустроила нормальную базу в Очакове. Самое подходящее место для морских сил такой страны. То что им действительно нужно для охраны морских границ там бы поместилось. И тем более место довольно славное. Славное в первую очередь победой русского оружия, но и украинцы там сильно отметились, причем именно в морском деле (Черноморская казацкая флотилия). Если бы нынешняя Украина наследовала не Петлюре и Бандере, а Хмельницкому и Головатому они могли бы там прекрасный морской форпост сделать (там все для этого есть), но увы - мають, що мають.
drakonit
26 сент, 2018 09:54 (UTC)
Очаков для базы маловат. А в принципе да. Т.е. могли бы по побережью иметь сеть баз.
sytyy_lev
26 сент, 2018 14:47 (UTC)
А много ли им надо для оставшегося побережья. Пару-тройку кораблей для демонстрации флага, штук 10 боевых катеров, ну и дивизион тральщиков - за глаза бы хватило. Ну для полного счастья дивизион малых десантных кораблей. Как раз поделить на Очаков и Одессу. Им даже противолодочных кораблей/катеров не надо, ибо глубины у их побережья не позволяют оперировать подлодкам.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner