?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отличнейшая   цитата  всё  на  ту  же  тему -  не  было  никакой  Киевской  Руси.  Была  просто  РУСЬ.
Только дашь себе триста тридцать третье заднее слово никогда не касаться тем, связанных с сопредельной территорией - как опаньки! Заходишь пощупать пульс на совсем другую тему вовсе не к кастрюлеголовому из лесов галичины, а прям к целому профессору одесского медина - там это самое опаньки. Оказывается Русь была Киевская.
Русь, стесняюсь объяснять профессуре, была как бы это по-современному сказать, скандинавская. Их, Русь, в Великий Новгород призвали как бы это опять же попроще на современный лад, чтобы понял любой профессор-нейрохирург с сопредельной территории, топ-менеджерить. Кризисный менеджмент, так сказать, чтобы понятно любому сопредельному профессору. Русь - это фамилия. Прозвище. Призвыще, ага. Такая местность рождения была у Рюрика, Аскольда и Дира, соответственно и фамилия - Русь. И концерн такой был создан: Русь. Головной офис в Великом Новгороде. Аскольд и Дир дочернюю контору создали, назвали "Киев". Ну а тот самый Олег, который какбэ не совсем князь, а боярин - более современно выражаясь, - не допустил распила земель, хотя и действовал, не спорю, силовыми методами. Но его фамилия была не Русь. Он был как бы это попроще сказать: выконуючым обовьязкы.
Это, конечно, сильно упрощённо, для совсем уж ковшикоголовых. Конечно же от профессуры предполагается хотя бы минимум миниморум вот каких знаний: сперва была Русь (такая, блять, фамилия), которая построила жилой комплекс Киев. Который, повторюсь, принадлежал семейству с названьем гордым РУСЬ.
А что Олегу там климат больше глянулся - так то ненадолго было, ненадолго. Русь - она больше Киева, или Смоленска, или Владимира, или Переяславля, или Твери, или нашего медвежьего угла Москвы; она больше Орды; и сильнее свеи; она больше Белыя и Малыя; она больше родственников из бояр тоже с фамилией на букву эр.
Потому русский - от Русь, - это давно не национальность; и ни разу и никогда ею не была. Русский - это фамилия. Семья. Из семьи можно уйти. Семью можно отрицать. Но мало-мальски образованному человеку стоит помнить, что "семья" - это существительное. Род - это существительное. Родня - это существительное. А ёбнутая или, например, киевская - это прилагательное.
Отсюда - https://www.facebook.com/tatiana.solomatina.3/posts/1532189726881837


Записи из этого журнала по тегу «история России»

  • Фотография как кусочек истории

    Хм, оказывается, Хруща поперли 14 октября... Фотография как кусочек истории: 14 октября 1964 г. пленум ЦК КПСС отстранил от должности Первого…

  • Всё возвращается на круги своя...

    Давеча в местечке кукуеве прошли сильные ливни, приведшие к потопам, прорывам канализации, всплытию дерьма и тому подобным прелестям. По сему случаю…

  • Из истории России

    15 августа 1918 г США заявили о прекращении существования России и высадили свои войска во Владивостоке. Традиционно считается, что США и Россия…

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 578
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
28 сент, 2018 13:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Gus Asparagus
28 сент, 2018 18:27 (UTC)
Не совсем согласен, что русские это семья. Русские это транс национальная корпорация...так мне кается
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner