Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Золотые слова.

Выпишу-ка я для себе (хотя почему только для себя? Может,  кто-то из моих друзей, читателей и почитателей тоже заинтересуется!) несколько особо понравившихся цитат – пусть под рукой будут!

Вот какое слово о слове  от  протоиерея Артемий Владимиров  прислал мне  дорогой друг Ганана ganana :

 

"Уровень самый низкий – ЧЁРНОЕ слово. Чуть повыше – слово ПРАЗДНОЕ, или пустое. Третий уровень, уже вполне положительный, – ТЁПЛОЕ слово. В шаге от него – ЗОЛОТОЕ слово. Пятый уровень – КРАСНОЕ слово, слово поэтов и трибунов, слово, которым, по Гумилёву, побеждали города. Шестой, «головокружительный», уровень – слово ВЕЩЕЕ. Слово пророков и вероучителей, к примеру, для православных – слово Отцов Церкви. «И, наконец – выход на околоземную орбиту и вообще за пределы видимого мира, в вечность, в мир духовный, – СВЯТОЕ слово… Поразительно, какая полярность: от чёрного до святого!»

А вот  как ответил на вопрос «Что я думаю о  Сталине и его времени» еще один мой друг:

Кадры подбирает руководитель, задачи ему ставит время, а ответственность ему нести только перед историей – amsterdam-4.livejournal.com/155296.html

А вот как охарактеризовал киевский Мандан Егор Холмогоров holmogor:

«В Киеве нерусь на деньги неруси на нерусском языке делала нерусское дело…»

 

 

Tags: слово, цитаты
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments